в Иркутске 22:52, Фев. 5    
ОАК не стоит на местеclosed
03.09.21 17:24
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439044]: В десятый раз вам повторяю, что Гранта и Солярис - машины разного класса. Хотя бы цены сравните, если сложнее не доходит.
Солярис с Вестой сравнивайте.

Только Веста стоит почти как солярис.

Я вообще и не собирался сравнивать ни весту ни гранту ни солярис с рио, я писал, что более менее нормальные машины сейчас начинаются от 1 млн рублей.

И тут вы выкатили гранту.

возьмите комплектацию выше, у вас какие-то проблемы?
Проблемы есть, но не настолько, чтобы брать гранту)
03.09.21 17:31
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439046]: Но вы ведь про Крым изначально бухтели.
Крым неотъемлемая часть России, со всеми вытекающими проблемами.
И с винным материалом в том числе.

https://www.google.ru/amp/s/amp.crimea.kp.ru/daily/27059.5/4127046/
Илья ВОЛОШИН, винодел:
- Завезенный виноматериал и разлитый в Крыму по бутылкам не может являться крымским вином. Виноград в Европе не дешевый, и сюда привозят фильтрованные дрожжевые осадки, которые доводятся до определенных кондиций и разливаются в бутылки.
03.09.21 19:20
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439044]: Или в том что ресурс двигателя с завода 150 тыс против 180 у того же соляриса?
Что за лютая брехня?

Это не брехня, а то, что заявляет производитель. По факту да и те и те ходят больше скорее всего в таких же пропорциях.

Ещё можете посмотреть гарантию на двигатели: у ваза 3 года или 100 тыс, у хендая 5 лет или 150 тыс.

А ещё за дешевые цены ваза платим мы все через дотации. Где-то видел цифры, что в пересчёте на каждый ам выходит по 100 тыс.
03.09.21 20:26
Андрей Тарасов
Иркутск
У корейцев, как понял, вот это семейство моторов особо проблемное было, сейчас наверно уже поправили. Делают в Китае, алюминий и все прелести дивного нового одноразового мира.
http://wikimotors.ru/g4fg/

Ну так и Автоваз тоже на месте не стоит.
Жаль только, что Рено их давить продолжает.
03.09.21 20:41
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1439060]: Так что сравнение гранты и соляриса вполне корректное. Ну либо вы тогда честно признаете что если солярис (как и логан) это супербюджетный авто для бедных, то тогда гранта это "корыто" для нищих уровня индийского автопрома =)
О, ещё знатоки подтянулись.
Простой вопрос.
Сколько машин вы водили, поездив хотя бы неделю и 1000-2000 км, по рельефу желательно и трассам?
Чтобы понимать базу для ваших заявлений.
Диванных теоретиков тут уже с лихвой.
Пассаж про индийские авто и "корыто" как бы сильно намекает на уровень ваших познаний в жоповозках.
Логан, Дацун и Гранта - в одной нише. Это супербюджет, да.
Далее идут Корейцы, наверно Поло (новый, старый скорее ближе к Гранте, сурпербюджет), Веста и прочие Шкоды.
Формально это всё евроБ-класс, по факту различия и позиционирование очевидны.
Ну по ценам разделите, если сложно для понимания, разрыв совершенно ясен, 200-300 тыс.

к слову даже в рыночном позиционировании автоваза гранта была "машиной для нищих", полученная путем модернизации (удешевления?) базовой калины.
Интересно бы источник этой информации. Гранта - скорее наследник.

То что солярис (как и веста) стоят достаточно много (для среднего россиянина) это скорее показатель уровня жизни в россии.
Еще пару лет назад соотношение было лучше, но сейчас да, цены запредельные для этих машин. И будут скорее всего расти дальше. Металл, дефицит чипов, работа, топливо, перебои с импортными запчастями, спрос. Нет факторов для снижения цен и против их роста.

vkolya [1439061]: как в таких случаях пишет Оверклок мышление мелкого лавочника
Вот точно не вам этим попрекать других, с вашим-то эгоцентризмом :)
03.09.21 20:43
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1439062]: Я-то привёл данные по смертности в дтп с сайта оон, если не ошибаюсь, где Россия той же Польше сливает в два раза, как и другим развитым странам.
Ваша наглость беспредельна, как погляжу.
Подробнейше вашу ложь разобрал.
Позор, а не оппонент. Стыдоба...
03.09.21 20:46
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1439063]: Я говорил, что город не получает своих налогов напрямую, а получает их как подачки от федерального центра. Какими путями они приходят - это другой вопрос, отношения к делу не имеющий.
Всё в пределах текущего законодательства, не?
Всё имеет отношение к делу, легко набрасывать по частностям. А потом в кусты.

Единственный путь в городе через Ангару в аварийном состоянии уже много лет.
И будет ещё много лет.

Проверим. Веры вашим словам нет.
Поглядим, как будет.
03.09.21 20:56
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1439064]:
Только Веста стоит почти как солярис.
И что? :)))
Это уже давно.
Она того стоит.
Проверим, по сравнимым комплектациям?

Я вообще и не собирался сравнивать ни весту ни гранту ни солярис с рио, я писал, что более менее нормальные машины сейчас начинаются от 1 млн рублей.
Начались кульбиты в попытках съехать с темы.

Проблемы есть, но не настолько, чтобы брать гранту)
Не юлите.
Вы написали про одну подушку на Гранте и какой это ужос.
Я вам привёл точно такую же комплектацию у Солярки.
Гранта с двумя подушками точно есть.
Даже Калина кажется была такая.
Признайте неправоту и этот вопрос закроем.

poruchik [1439065]: Крым неотъемлемая часть России, со всеми вытекающими проблемами.
И с винным материалом в том числе.

Вполне возможно, за всех не поручусь.
Но виноградников на той же Тамани и в Крыму тьма, и постоянно закладывают новые с 2014-го. Лично видел. До горизонта.
А в чём, кстати, у вас проблема, если привозной виноматериал качественный?
Не порошок же, как многие "вина" из Абхазии или разливная бодяга.
Купить качественное вино и прочее в России и конкретно в Крыму нет никакой проблемы. Выбор достойный. Уймитесь.

Снова спрошу, почему вы так ненавидите Россию, её граждан и не до сих пор не уехали?
03.09.21 21:05
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1439066]: Это не брехня, а то, что заявляет производитель. По факту да и те и те ходят больше скорее всего в таких же пропорциях.
Пруф будет?
Или таки брехня?
Вообще-то даже у Автоваза движок не один. Плюс французские (но они не лучше китайских корейцев по слухам).

Ещё можете посмотреть гарантию на двигатели: у ваза 3 года или 100 тыс, у хендая 5 лет или 150 тыс.
Ага, сразу видно, что с гарантийщиками Хёндая, касательно двигателей, вы не сталкивались.
Есть ещё простачки, которые ведуться на маркетинг корейцев.
А он у них хорош, этого не отнять.
Впрочем, с гарантией у Ваза тоже не всё гладко, сильно зависит от дилера в городе.
Внезапно разные дилеры и производители могут вести себя по-скотски.
А могут и по-человечески.

А ещё за дешевые цены ваза платим мы все через дотации. Где-то видел цифры, что в пересчёте на каждый ам выходит по 100 тыс.
Подтверждайте, голословно не прокатит.
Но даже если и так, не самая высокая цена за условно "своего" производителя.
Деньги эти преимущественно в нашей экономике остаются и работают на страну. Имхо.
03.09.21 22:10
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439073]: Не юлите.
Вы написали про одну подушку на Гранте и какой это ужос.
Я вам привёл точно такую же комплектацию у Солярки.

Вы привели ссылку как обычно на то, что вам нравится, а не на то, куда надо.

Вот доступные конфигурации с официального сайта. В базовой комплектации за 890 тыс присутствуют обе подушки. И ступеней в коробке 6.

https://configurator.hyundai.ru/price_list/Solaris_2308%20(1).pdf?_ga=2....
03.09.21 22:12
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1439074]: Ага, сразу видно, что с гарантийщиками Хёндая, касательно двигателей, вы не сталкивались.
Не сталкивался, как и не знаю никого кто бы сталкивался, хотя эти солярисы у каждого второго сейчас.

А если у "гарантийкиков хендай" вдруг будут вопросы, то их можно будет решить через суд в рамках закона о защите прав потребителей.
03.09.21 22:59
Николай В
04.09.21 01:42
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1439074]: Вообще-то даже у Автоваза движок не один. Плюс французские (но они не лучше китайских корейцев по слухам).

1. Знаю про двигатели пежо, не знаю они ли на автовазе. Как 1.6 и 90 коней то движок древний и ходит за 300т. Как 1.6 но 120 лошадей, так ходит 100-150. Сделали в содружестве с БМВ. Есть там спец вал, регулирует высоту подъема клапанов.

2. Про автоваз знаю что купили ларгус на работу в иркутске, двиг рф. Лопнул расширительный бак. Брак, заменили. И так раз 5-6. Говорят меняем брак на брак, других нету. Ждите эти кончатся, заменим.
С Движком из Франции другой ходил без проблем.

А так сейчас все современные движки ходят часто до 150. Но жрут меньше сильно ...
Но конечно бензин надо 98+ нормальный.
04.09.21 02:18
Счастливо Оставаться
Уехал
Сегодня кстати сдал экзамен, сам не ожидал. Итого вот и будет ЗП чуть больше 100 т.р. Обслуживание лифтов, на самом старте считай, с 10 до 18. Можно и с 11 но до 19. Плюс 10 дней дужурства, по вечерам, 1-2 заявки. Из них в выходные 2 дня в неделю через три. Бываю и дни без заявок. А деньги идут.
04.09.21 08:01
Николай В
Overclock [1439073]: Снова спрошу, почему вы так ненавидите Россию, её граждан и не до сих пор не уехали? путаете понятия критика и ненависть. Я читаю Дмитрия и с большей частью согласен Spiriter88 [1439082]: здорово что сдали
04.09.21 11:04
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1439061]: Торгаш, мелкий лавочник... - какие-то личные комплексы?
04.09.21 20:33
Андрей Тарасов
Иркутск
Как в воду глядел...
https://yandex.ru/turbo/3dnews.ru/s/1047924/stavshaya-nezavisimoy-arm-ch...

ARM частично китайцы отжали, только что, и всё законно.
Веселуха.
04.09.21 20:37
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1439076]:
Это новое поколение.
В моей ссылке речь наверняка была о предыдущем.
То же касается и автомата, если не путаю, была пятиступка.
Но новый автомат хорош судя по всему, это большой плюс нового поколения корейцев.
Смена прошла года два назад.
И поручики не выказывали негодования по поводу такой комплектации корейцев, с одной подушкой.
Я запостил первую попавшуюся ссылку.
Хорош рвать сову.
Отсутствие подушки в базе никак не характеризует качество машины, если подушку можно получить за доплату.
Это просто выбор и скорее плюс, а не минус.
04.09.21 20:48
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [1439085]: так он сам торгаш :)
А логикой мелкого лавочника это я его попрекал, мой комплекс! )

Впрочем, речь не о роде занятий, а об образе мышления.
04.09.21 21:03
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1439076]:
Потыкайтесь в вазовском конфигураторе Весты и Гранты, если что-то непонятно до сих пор
https://www.lada.ru/configurator#config_step_1

Солярис - овощ за его деньги в базе :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: