Overclock [1430753]: yumiha [1430751]: нефть и газ за бесценок получают, льготные кредиты. А пару ssj взять не могут. Лукашенко вертит вставшей с колен державой как хочет
Очередное мероприятие для галочки, теперь дейсвующее лицо- ВСЖД. чтобы пройти к поездам или электричкам нужно зайти через 3 подъезд на ж/д вокзале.
Думал действительно будут заботится о безопасности, но человек проходит через рамку, заствавляют все вытащить из карманов, а интраскопов нет, багаж ты катишь между рамкой и столом.
Overclock [1430725]: "про что?" - там вроде ссылка на пост.
"от одной до двух третей" - своим глазам доверяю больше, чем твоим. Ты все время выдаешь желаемое за действительное.
"художник мля..." - у тебя прям болезненное отношение к Слепакову. Да и логика страдает. Как можно из: "последнее его творение просто бездарно", сделать вывод: "в большинстве шедевры?".
"не я это начал здесь.", "политэсы надоело разводить, получая оскорбления с той стороны" - не надувай щеки, никому ты особо не нужен. Общались с тобой в основном vkolya, proteus, StarWind и Spiriter88 - одни из самых не злобных и интеллигентных форумчан в болтовне. Не строй из себя страдальца, еще смешнее, чем делать страдальца из омоновца.
А у тебя в принципе отношение к несогласным характеризуется эпитетами: "либерстня", "эльфы", "протестуны", "школота", "навальната", "хомячки". Это видимо люди худшего качества.
"не голословно" - большинство твоих текстов пурга, домыслы и передергивания, мне ты ни одного обоснованного утверждения не написал.
"для большинства здесь пишущих" - у всех твоих оппонентов наблюдаю последовательную позицию, в особенности у выше озвученных, еще и аргументированную, во многом собственным опытом.
"призывал к нормальной дискуссии, в ответ часто плевки" - восторженный говномет обижается, что с ним никто не дружит. Печальное зрелище. Обсуди это с profdoc'ом.
"рою цифры, статистику, аналитику" - эти чтоли:
""Крузаки", пузотеры и "паркеты" - леворукие как минимум половина", "там "камер" было в три раза больше везде, чем протестувальников и силовиков, вместе взятых", "5-10 процентов популяции", "Провокаторов полно", "погибли сотни тысяч", "15-20 лет развития потеряли", "У него 50 нарушений", "Крым - огромный выигрыш в разных областях", "точную цифру не помню, но намного", "от одной до двух третей - несовершеннолетние", - что-то между пальцем в небо и генератором случайных чисел. Это почти все твои цифры за последние 4-5 страниц.
Overclock [1430730]: Ты отдаешь себе отчет в уровне своей аргументации? С разрухой он борется...
yumiha [1430751]: В ютубе гдето есть фильм о крушении Боенга если не ошибаюсь в Малайзии.Ну вернее он сумел приземлиться сам и 90% пассажиров выжило.У него сорвало верхнюю часть обшивки изза теракта..Но я о другом,там рассказывается,насколько все там продуманно-весь фюзеляж сделан из секций-квадратиков,со специальными слабыми зонами,чтоб разрушение заканчивалось на них,и не продвигалось в следующие секции. Как думаеш,наши бездари хоть какуюто из этих технологий разработали и применили? Внешне то он похож на боенг,а по содержанию? Жигули тоже похожа на БМВ внешне,но почемуто и наши чиновники и даже полицейские ездят на тойотах и европейских иномарках.Я бы на месте Беларусов тоже предпочел проверенные технологии.
К слову сказать,я когда месяц в больнице лежал с распоротым животом,с дырой размером с апельсин(мог позырить,че там внутри у меня) отчасти изза халатности и подлости врачей так долго,но я о другом-я же нищеброд со стажем..Нужны были лекарства,то кровь сгущалась то геморой вылез и еще куча всякой гадости,пока был ослабленным,сперва покупал росийские аналоги импортных лекарств-это полное фуфло а не лекарства! особенно подделки на фоанцузский Денол и самая дрянь-Венарус-мало того что не помогали так еще и сильнейшие побочные эффекты типа невыносимой головной боли. В итоге взял все лекарства оригинальные,импортные,а не "аналоги" и быстро пошел на поправку,как и должно было. Жигули тоже аналог Тойоте...
В начале 90х,когда кремлевские еще не понтовались,в Зеленограде основала свой филиал компания IBM причем не только сборка компов,но еще и производство. И как опофиоз совместного сотрудничества уже наши осоили производство 286 компоПотом там собирали и 386,но к середине 90х наши начали "сверх державить" и компания свернула производство и свалила навсегда..,вот редкое фото 286 на нашем чипсете. Кто знает-эти 286-386-486 очень похожие,я к тому что если смогли сделать 286,то смогли бы сделать и 386 и 486-изменений там не много.Но понты дороже стоят.. Китайцы шанс не упустили Lenovo это бывшая IBM.
https://www.phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=37234
ttd1 [1430774]: весь фюзеляж сделан из секций-квадратиков,со специальными слабыми зонами,чтоб разрушение заканчивалось на них,и не продвигалось в следующие секции эм ...что?
Фюзеляж любого самолета состоит из шпангоутов, стрингеров, панелей обшивок и прочего. Сами по себе шпангоуты делятся на условно обычные и силовые (наиболее часто они расположены в районе центроплана и в месте стыков отсеков). Своего рода силовой набор фюзеляжа это как позвоночник и ребра. А боингу просто повезло что врывом оторвало часть обшивки как раз между этими силовыми элементами.
Главная задача при проектировании самолета это обеспечить минимальную массу (при достаточной прочности), так что если бы взрыв задел хотя бы один из силовых шпангоутов или лонжерона (силового стрингера), то самолет просто должен был сложиться (нужно еще помнить что пассажирская гермокабина все время полета находится под избыточным давлением). При проектировании силовые элементы располагают таким образом, чтобы они равномерно воспринимали и распределяли нагрузку, если какой-то элемент обладает избыточной прочностью, то самолет "перетяжелен" и обычно при последующих модификациях облегчается.
И, к слову, самолеты условно относящиеся к одному поколению используют примерно одни и теже конструтивные решения (т.к. законы физики и аэродинамики во всем мире одинаковы, а новые конструкционные материалы и технологии довольно быстро распространяются по миру). т.е. условные DH Comet и ту104 очень близки по всем параметрам, т.к. относятся к первому поколению. ту134 близок к SudAviacion Caravelle и b707. Ту154б, ил62 примерно равны b727, b737 (original), trident, BAC111,VC10 и т.д. Ту154М, Як42 это что-то около b737Classic. Ту204 и SSJ уже ближе b757, a320,737NG, Comac C919 (но ту204 ближе с конца, а ssj и Comac ближе к верхней границе) МС21 это уже аналог a320Neo, b737Max, CSeries (но тут A320 и 737 в начале шкалы, а CSeries и МС21, ближе к концу). Так что если сравнивать самолеты, то честнее будет сравнивать самолеты условно из одного поколения (при этом сами по себе поколения тоже условны, т.к. это совокупность конструктивных и технологических критериев например по времени a320 ,Ту154М, як42 и b737Classic существовали в один и тот же промежуток времени ...в районе 80-х, но a320 по совокупности конструктивных решений и подходов к технологии изготовления на голову выше аналогов своего времени, в итоге американцы "догнали" airbus только в поколении NG, а Россия только с SSJ...при этом американцы вообще всех уделали со своим b787 (который в свою очередь был ответом на а330, являющийся ответом на b767 появившийся как ответ А300, который в свою очередь ответка для TriStar и MD11...появившиеся для конкуренции с 747) и по сути перекроили все принципы создания гражданского самолета, тут уже европейцы и россия догоняет, но еще не догнали...ближе всех оказались канадцы со своим Cseries)
Юрий Михайличенко
Иркутск
ttd1 [1430776]: к середине 90х наши начали "сверх державить"... - не знаю ничего про похождения IBM в России, но к середине 90-х слив державности шёл по всем фронтам...
Извиняюсь, залечу на минутку не по теме нынешних баталий :)
Как-то спорили тут в очередной раз, что дали СССР/Россия миру.
В частности, в медицине.
Вот пример, наткнулся на хорошую статью по теме:
http://aprilpublish.ru/velikije-imena/svyatoslav-fedorov-luchshij-oftalm...
МНТК поди все знают?
Притом что это только одна ветвь российской офтальмологии, есть и другие направления.
Ну всякая кардиология, вирусология - это вообще так, недостойно внимания конечно же :)
Sazonov [1430769]:
Мда, уж такого не ожидал.
Объективность на нулях практически.
Часть претензий обоснована (особенно про грубость в общении, с другой стороны, пишу как считаю, прямо, без обиняков, стараясь не опускаться до уровня Горбия),
Но большая часть высосана из пальца, при полном попустительстве к оппонентам (видимо, потому что они ближе идеологически, им всё описанное прощается/не замечается).
Ну, ничего нового, тут в Болтовне это уже было многократно...
""Крузаки", пузотеры и "паркеты" - леворукие как минимум половина", "там "камер" было в три раза больше везде, чем протестувальников и силовиков, вместе взятых", "5-10 процентов популяции", "Провокаторов полно", "погибли сотни тысяч", "15-20 лет развития потеряли", "У него 50 нарушений", "Крым - огромный выигрыш в разных областях", "точную цифру не помню, но намного", "от одной до двух третей - несовершеннолетние", - что-то между пальцем в небо и генератором случайных чисел. Это почти все твои цифры за последние 4-5 страниц.
Цифр было много раньше, полистай старые темы и эту в более ранние времена, проблема в том, что их никто не читал и не пытался осмыслить, даже по ссылкам не ходили, за редким исключением.
"Вывсёврете", "тупые ватники", "всё распилили" и т.п. - вот примерно такая была обычная реакция, если кратко.
Плюс сколько вранья от Вколи с цифрами подробнейше разбирал, а толку?
Он снова несет ту же пургу через некоторое время. Да, он очень последователен :)
Снова я виноват? Да и пофиг, надоело.
Поэтому цифры теперь значительно реже, я вам не нанимался вообще-то тут их лопатить, на работе хватает цифр, зачем мне, чтобы очередную порцию плевков в ответ прочитать от Вколи или Поручика?
Вообще, особого смысла спорить со всем этим поклёпом не вижу.
Живите в своём мире, мы (я и думающие схоже) будет жить в своём.
Время покажет, где правда и какая стратегия лучше.
Overclock [1430856]: а с этим и не надо спорить.
Первокурснику уже 18 или почти 18. Ему Родина готова доверить автомат, а то и танк.
Или дубинку, чтобы отправить в мясорубку на тот же митинг под град снежков и пластиковых стаканчиков. Тем кому не повезло попасть в ВВ.
Ну, или усмирять бунты на зоне, но это уже мелочи по сравнению с митингами-то.
Но вот сам на митинг он идти не способен. Надо, чтобы прапорщик отдал приказ.
Мозгов-то ещё нет, пока строем шагать не научился.
Старшеклассникам же 16-17 лет.
Нахимов в 16 лет был мичманом, то есть обер-офицером, и не он один, а практика такая была широкораспространенная. Школота, как вы её называете, занималась управлением линейными кораблями.
Я вот до сих пор так не могу. Уверен, что остальные здесь присутствующие тоже.
Не могу найти ни одной причины, почему сверстники мичмана Нахимова не в состоянии принять решение куда им ходить.
В общем, неуважение к нашей великой истории налицо.
Хорошо, если лишь от невежества.
Или инфантилизм современных мужчин, которые до седых волос живут с мамой или тёщей, которые за них принимают все решения.
И думают, что и все такие.
Летал на днях в Красноярск. Туда атр 42-500 Нордстар, обратно Ираэро Crj 200. Даже 50 местные самолеты были заполнены не полностью. Наверное, у Ираэро SSJ вообще воздух возят, изначально в Красноярск-Иркутск был тип ВС -SSJ. Может на следущей неделе полетаю на гореджете
poruchik [1430869]:
не надо подмены понятий и странных аналогий и домыслов
ну, то есть дети таки были
ок
к тому же на видео немало 12-14-летних, а кроме снежков были и бутылки и много чего ещё
да и закидывание силовиков снежками - выглядит конечно хайпово и демократичненько, но по сути лютый зашквар и классический сдвиг окна Овертона - каждый этап расширяет границы дозволенного
Overclock [1430980]: каждый этап расширяет границы дозволенного ну так это и в другую сторону работает. Каждый раз когда в думе вносят очередной репрессивный закон (а иногда просто откровенно глупый) и со стороны граждан нет ни какой реакции (точнее она есть, но на форумах и на кухнях) то каждый последующий закон становится еще более странным.
В конституции для того и заложено право на мирные митинги и шествия (без каких-либо согласований) чтобы законотворцы и те кто обладают властью видели "обратную" реакцию и могли более адекватно оценивать ситуацию. Иначе есть риск получить революцию или что-то похуже (что французская, что российская, что румынская революции и многие другие происходили казалось бы из неоткуда...вроде бы все в обществе было нормально и спокойно до самого момента "взрыва" ... с другой стороны в странах где народ постоянно митингует редко происходят революции...да происходит смена власти (если власти не прислушиваются к народу) но при этом сохраняются базовые принципы ...да и само государство сохраняется...но в этом случае по крайне мере можно предсказать развитие ситуации и (для власти) вовремя "сгладить углы"
proteus [1430984]:
С чем-то можно согласится, обратная опасность тоже существует.
НО
"Арабская весна" и Украина (вот уж где длинная история майданов и митингов) прошли мимо вас?
Почему эта кучка митингующих (кучка относительно основной массы населения, даже с учётом сочувствующих) не совсем понятно против чего или за что должна влиять на судьбы страны и решать за всех, да ещё и делать это такими методами?
Притом что власти очевидно в последнее время усиленно мониторят разные точки зрения и по мере сил и возможностей решают наболевшее. С косяками конечно, но делают. Иногда творят дичь какую-то, на мой взгляд.
Посадки тех же коррупционеров идут сотнями, охреневших чиновников выставляют на мороз и т.д.
Но это опять же используется как повод для протестов (например, тот же Фургал).
Короче, цель не созидательная, цель - шатать именно ради шатания, тем более что это ещё и спонсируется зачастую "доброжелателями" как местными так и западными (фактов хватает).
блин, сейчас опять ввяжусь в бесплодную дискуссию, а работы вал :)
выше неточность, там вроде "профсоюз лётного состава Шереметьево", невнимательно слушал
Overclock [1430980]: не надо подмены понятий и странных аналогий и домыслов
ну, то есть дети таки были
Подмена понятий у вас. Первокурсники - это ни разу не дети. Школьники тоже не все дети.
Откройте толковый словарь русского языка, если он вам не родной, и просветитесь, кто же такие «дети».