в Иркутске 15:10, Фев. 3    
ОАК не стоит на местеclosed
07.02.21 17:06
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430550]: У них там в прошлом году были массовые многодневные волнения по всей стране с погромами, грабежами, сносом памятников.

Если бы всё было так как в фантазиях Пескова и его братьев по разуму, то трупами там должна была бы завалена вся страна.

Но нет, жертвами стали 13 человек, из них от копов от силы два-три человека, остальных вальнули либо владельцы магазинов, либо погибли в результате несчастных случаев.

Поручик как обычно...
гуглоперевод по ссылке:
" По меньшей мере 13 человек , многие из которых были черными, были убиты на прошлой неделе , когда американцы наводнили городские улицы в знак протеста против жестокости полиции.
Список погибших, основанный в основном на списке, составленном Associated Press, появляется по мере роста протестов , когда закрытые предприятия сталкиваются с грабителями и изображения полицейских, жестоко разгоняющих демонстрантов, появляются от побережья к побережью."

Итого, минимум 13 за несколько первых дней (а протесты и бунты идут уже много месяцев до сих пор). Снос памятников и перекраска флагов тоже позже был, насколько помню.
Список составлен Ассошиэйтед Пресс, а не официальный.
Господя, ну как так можно набрасывать... Незачёт.

Смотрим хотя бы тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82...
К тому же учтём, что было жесточайшее давление на силовиков, резкое урезание финансирования, увольнения, унижения, целование ботинок и т.д. Им просто запретили стрелять. Видео жестоких разгонов без летального мочилова полно в сети было. Сейчас может и подчистили. Были и относительно мирные варианты событий.
07.02.21 17:24
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430576]:
Даже не знаю, что и сказать.
правильно, обычно несёшь глупости какие-то, лучше промолчать

Такие философские вопросы меня прямо ставят в тупик.
Да и не только философские, а почти все :)

Ответ у меня правда простой: потому что мне надо ездить по трассе Вилюй.
Причём прямо сейчас, а не «когда доделают».

Я кстати, езжал немало и по МКАД и по Симферопольке и по Ленинградке.
Но даже они до немецкого качества сильно не дотягивают, хоть и ремонтируются круглогодично.

Ну то есть как я и написал ранее, сравниваем нашу ИО со всей Германией. Сильный ход, чо.
То есть деньги на дороги то идут, но мы с этой темы уже соскочили?
Притом вполне верю, что в Германии и много где дороги получше наших в среднем, но в этом направлении наши сильно продвинулись, отрицать это может только полный ... ммм... чудак )
Вишенкой инфантильные заявы, что "мне надо прям сейчас, подайте немедля".
07.02.21 17:36
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1430587]: Но у нас новый асфальт что на байкальской отслаивается
Это где это? И с чего это он новый, ей сколько лет то уже?

И ездил я по Польше на бла бла кар. Это совсем другие дороги. Едешь ли ты по трассе, или через девни в объезд пробки. Ехал я и до Минска из Варшавы.
Я тебе уже говорил, ты по своей стране сначала поезди, сравни, потом стони.
Там, где плотность населения близка к европейской, дороги уже много лучше ИО, и в этом нет ничего удивительного.
И да, климат, расстояния и так далее.
Скучная реальность тяжела для инфантилов и эмоционалов.
Когда к пшекам то едешь жить, долго ещё страдать будешь у нас :) ?

poruchik [1430580]:
Со своими мелкими проблемами типа холодных сортиров лезем к власти, которая занята важнейшем делом строительства страны, независимой от цивилизованного мира.

Не ссы, поручик, сделают и туалеты на трассах даже в ИО.
В Покосном Роснефть, не сделали ещё тёплый туалет?
Кафе на трассе тоже нет там?
07.02.21 17:40
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1430612]: Мы видим человека без сознания. Вместо оказания помощи его грубо тащат за руки и ноги по асфальту. Хотя надо уже оказывать первую помощь и вызывать скорую.
Не важно что было до и что после .

А если первую уже оказали или пытались, и скорую уже вызвали?
Тащить бы лучше вчетвером конечно, тело немаленькое.
07.02.21 17:47
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1430618]: про Лавтвию https://www.smartlatvia.lv/srednjaja-zarplata-v-latvii-priblizhaetsja-k-... в Эстонии и Литве еще богаче живут, при этом расслоения как в России нет.
И что мы видим в этой примитивной статейке?
Абсолютные цифры без привязки к реальной жизни?
Каковы расходы граждан, насколько выросли?
Что с медициной, образованием, энергетикой, портами, жд, реальным производством и самое главное - суверенитетом?
Откуда деньги госсектору на рост зарплат (подскажу - ЕС давал в 2019, теперь всё).
Почему четверть-треть работоспособного населения Прибалтики на заработках в Европе, а численность населения упала очень сильно?

В 1999 году наш бесменный лидер вещал обгоним Португалию и встанем на один уровень с Францие и Британией. До сих пор встаем.
В чём они нас так уж обгоняют? В каком аспекте? В каком-нибудь ВВП по ППС?
Так последний год хорошо подсветил, чего стоят эти подкрученные циферки в отчётах.
Притом что нам снова усиленно ставят палки в колёса последние лет 7-10.
07.02.21 17:57
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430624]:
понесло опять :)
забавно, что в Европе гораздо хлеще сейчас жестяк, но то другое, да?

Spiriter88 [1430638]: Здесь и сейчас люди тоже имеют право выразить своё мнение.
выражай
зачем нападать на полицию и провоцировать?

Spiriter88 [1430638]: Вспоминаем историю с бутылкой ? Где человека убили бутылкой через ж ? Ментам дали по 5 лет и отпустили через год по удо. О чем тут вспонать , это позор системы
если всё так, то согласен
как предлагаешь изменить и причём здесь нынешние протесты?

Spiriter88 [1430640]: Ой как злостно он бьёт по шлему. Серьезно наверное пострадал человек в шлеме. И много пострадавших таких ? Или больше людей били палками ?
Ты реально не понимаешь, в чём проблема?!
Монополия государства на насилие - не пустой звук, как бы это не ранило инфантилов.
В ручку этого бесноватого в моменте паренька достаточно вложить нож (и таких призывов было множество в сетях), удар попадает в щель ниже шлема,, и полицейский истекает кровью за несколько минут, эскалация усиливается, силовики звереют, организаторы потирают потные ручонки.
Ты как дитё прям.
07.02.21 18:05
Андрей Тарасов
Иркутск
удалено модератором
07.02.21 18:39
Андрей Тарасов
Иркутск
https://www.youtube.com/watch?v=6j49Wd7NYeY
Смотрим примерно с 14 по 17 минуты, внимательно шевелим извилинами.
Самое важное с 16.30.
Вы можете сколько угодно оправдывать протестунов и расчеловечивать силовиков , но отрицать такие кадры не получится. И станет понятнее чрезмерная реакция некоторых силовиков.

Хотя кому я это пытаюсь объяснить...

Канал по ссылке для тех, кто ещё способен услышать другую точку зрения.
Хотя их тоже заносит временами.
Но девочка навальновская, с которой идёт заочный спор - фальшива насквозь, начитывает текст, даже не особо стараясь. Короче, просто часть технологии лживой пропаганды (коей в ролике навальнистов овердохрена, и сторона разума в виде Смайлфэйса это вполне доходчиво доказывает).
Пример "технологии протеста" смотрим с 25,43.
"Окровавленный забинтованный избитый" молодой человек здоров как олень на следующий день.
Заодно видно, чего стоит туалетный листок типа "Новой газеты" и иже с ними.

Ну и 33 минута, там вообще нет силовиков.
Спасибо тем адекватам, кто спас от смерти безбашенного парня с другим мнением.
07.02.21 20:15
Счастливо Оставаться
Уехал
Что то сильно повеяло гнилью на этой странице ответов, пойду пожалуй мимо погуляю , и правда нет смысла ...
07.02.21 20:26
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1430663]: а вы сами читали свою ссылку?

Она никак не противоречит тому, что я написал.

Массовых расстрелов всего что шевелится не было.
Потому что это байка для малообразованного пролетариата.
07.02.21 20:28
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1430559]: ну, с цифрами я малость лоханулся
Как и всегда.
Только не малость, а более сам в два раза.
07.02.21 20:47
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1430664]: Вишенкой инфантильные заявы, что "мне надо прям сейчас, подайте немедля".

«Прямо сейчас» прошло уже 20 лет.

Надо только подождать (с) ещё лет 30. Правда при средней продолжительности жизни дожить не получится.
08.02.21 09:18
moderator
Moderator
poruchik [1430643]: Overclock [1430672]: За лексикой следите!
08.02.21 11:33
Сергей Верхушин
Иркутск
соловьеву платят. А тарасова в 2014 году укусил кто-то заразный в крыму? Или "силовики" завербовали?
08.02.21 11:42
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1430678]: что, неудобная инфа? ну, проветриться всегда полезно
08.02.21 11:46
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1430704]: Ему Соловьев платит.
Пусть и мне платит))
08.02.21 11:46
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430681]:
Естественно читал, я же не Вколя %)
Массовых расстрелов всего что шевелится не было.
И слава богу.
Впрочем, это всего лишь то, что мы знаем из СМИ.
Хотя на видео вроде тоже только драки и мордобой, так что согласен.
Но полицейский протокол действий по огнестрелу в США - это не выдумка, как не вертись.

а вот твоя цитата (вырываю из всего сообщения, но умышленно, чтоб выделить, на что ответ):
Но нет, жертвами стали 13 человек, из них от копов от силы два-три человека, остальных вальнули либо владельцы магазинов, либо погибли в результате несчастных случаев.
Я тебе указал, что:
1. Эти жертвы - лишь за короткий период сразу после Флойда, как раз когда полицию чморили все, включая власти, особенно демократские, и каждый убитый лишь усилил бы противостояние, что силовые структуры и власти тоже понимали.
2. Данные инфоагенства АП, не чурающегося вранья, как и большинство СМИ.
Не официальные.
3. Ну и "остальных вальнули либо владельцы магазинов" - это что , нормально для "развитой демократической страны"?! хотя смотря что понимать под "демократией" и "развитостью" конечно...
4. За 2020 количество убийств у них существенно возросло, точную цифру не помню, но намного. Продажи оружия тоже бьют рекорды. Наркомания официально включена в ВВП, идёт попытка легализации тяжёлых наркотиков и т.п. Про всякую толерастию и диктатуру всяких радужных не буду.
Тренд очевидный и ускоряющийся.

Фиговый ты манипулятор в общем :)
08.02.21 12:04
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1430709]: Но полицейский протокол действий по огнестрелу в США - это не выдумка, как не вертись. а ни кто и не спорит, но нужно учитывать что в отличие от России, в США разрешено ношение огнестрельного оружия и потенциально любой человек может при себе "иметь ствол"
Ну и для полноты картины, патрульные США постоянно снимают все свои действия на камеру (по крайней мере в некоторых штатах даже нательные камеры носят) и количество дел о превышении полномочий полицейскими несравнимо больше чем в России, да и различных дискуссий о тех или иных проблемах правоохранительных органах США, в том числе на высоких уровнях власти тоже очень много (да часть из этого обычный предвыборный PR или эхо SJW, но тем не менее дискуссия ведется). Но то что в России этого нет (а судя по ролика RT в США чуть ли не каждый день новый скандал) не означает что в России все хорошо. Как "маркер" состояния дел...это то как реагируют на полицию (офицера полиции) у нас и в тех же США (не важно какого, но негативный опыт общения есть почти у каждого...от банального ГИБДД, ППС и участкового, до банального нежелания принимать заявления об интернет мошенничестве , иногда даже с откровенными "издевками").
Я не говорю что у нас все плохо с полицией, но складывается ощущение что в России как и везде ... сами люди неплохие (реально сталкивался и знаю таких), но вот система не очень (и либо человек под нее подстраивается, становясь тем самым "ментом", либо уходит ... ну либо просто "сгорает" прямо на работе)
08.02.21 12:11
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430682]: Как и всегда.
наглая ложь
как и всегда :)

poruchik [1430684]: «Прямо сейчас» прошло уже 20 лет.
Что-то мелочитесь, тракту уже лет 150.
И да, сравнивать эту дорогу с автобанами Германии - характеризует требователя более чем.
Всё одинаковое, только русские не смогли, лапти, ага.
Хотя построить конечно пора бы, согласен. И это будет сделано рано или попозже.

Для забывчивых напомню, что в 2007 еще не была закончена а асфальте даже федералка Москва-Владик на границе ИО и КК. Да и зимник за Читой ещё многие помнят думаю.
От Жигалово до Магистрального тоже был только зимник в начале 2000х, потом газовики сделали отсыпку и гравийку, сейчас не знаю, что там, вроде всё также.
Это было нехорошо, но такова реальность.
08.02.21 12:22
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1430704]: А тарасова в 2014 году укусил кто-то заразный в крыму? Или "силовики" завербовали?
Многократно писал об этом
Примерно в 2012-2013 утомила чернуха и нытье везде в инфополе и окружении, начал разбираться, как дела в стране, не по заголовкам в либеросми (а тогда они почти полностью занимали всё, да и сейчас преобладают).
О многом изменил своё мнение, поездил по стране, перестроил жизненные стратегии/тактики и цели на основе добытой информации.
Работает.
Крым 2014-2020 только укрепил мою позицию.

Но, конечно проще думать, что я мечу в депутаты (нафиг нафиг), работаю за диктаторскую копейку (хрен там :) жмотят) или поехал кукухой (ну немного есть сдвиг конечно :) ) и т.п. - стандартные ярлыки для ленящихся умом и старательно закрывающих глаза на положительные изменения, упрямо видя только плохое (которого тоже дофига, этого никогда не отрицал).
В общем, продвигаю позитивный и активный взгляд на мир и нашу страну.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: