в Иркутске 12:43, Фев. 3    
ОАК не стоит на местеclosed
05.02.21 20:15
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430416]: 6,1% в 2019-м рост ВВП Китая. 15% там нет уже давно
Это всё что надо знать об экономических дарованиях оверклока.
Но даже сравнение двух таких цифр он не осилит.

оу, оу, сколько пафоса и гордыни :)
ну, с цифрами я малость лоханулся, да
про мою немочь сравнения двух цифр - глупее что-то трудно было написать, но вы смогли :)
как раз с цифрами больше всех здесь работаю я, как это ни прискорбно
хотя и не всегда корректно, признаю, потому как на бегу это всё, хобби такое
только почему-тозачастую как только появляются цифры неудобные, в таблицах, а не вырванные из контекста, исчезают или начинают нести какую-то дичь оппоненты (Газпромовский разбор тому ярким примером или разбор европейский агломераций)

Не говоря уж про более глубокую мысль, что темпы роста экономики надо сравнивать между развивающимися странами (к которым относятся и Россия и Китай), а не развитыми и развивающимися.
а почему собственно?
кто судьи, какие критерии, кто раздаёт странам ярлык "развитости"?

И никак не наоборот. Когда у США и Германии, где ВВП на душу населения выше в разы чем в России, рост ввп много лет был выше.
как рисуется "развитый" ВВП, здесь и по всему интернету разбирали великое множество раз
но не все смогли это осознать, особенно упоротые западофилы
повторяться лень
05.02.21 20:28
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [1430439]: не нужно рассказывать про мирное и случайное гуляние. Тем более, что были и объявления полиции с требованиями разойтись. Я ни в коем случае не за произвол силовых структур, я, например, прекрасно представляю, как (почти наверняка) начнут таскать приличных слегка подвыпивших граждан в вытрезвители и что там будет с ними происходить. Я помню, как это работало и знаю, что многие сотрудники далеко не безгрешны. Но в данном конкретном случае я понимаю, что женщина знала на что идет и специально провоцировала. Более того, женщин часто выставляют в качестве приманок и криминальные структуры. И что? Если это женщина, то она ангел априори?
жирный плюс

Есть немало свежих видео, где девочки-припевочки, мальчики-одуванчики и старушки-поскакушки мешают вполне законному и достаточно спокойному препровождению нарушителя в автозак (с последующим побегом нарушителя закона).
И прямо нападают на силовиков, со спины, делают это сознательно, организованно и очень даже злобно, зачастую первыми идя на конфликт.
В это втянуты даже 10-12летние дети, которые глядят на старших и как бараны копируют, но им простительно, мозгов нет ещё.

С женщиной грубо, но с точки зрения закона всё правильно - сама сознательно преградила дорогу с неизвестными намерениями сотруднику при конвоировании.
Он вполне мог и не различать, какого пола нападающий и какие у него намерения (для него).
Да и женщина "непростая", как оказалось. Неслучайная.
05.02.21 20:33
Андрей Тарасов
Иркутск
maxp [1430440]: Нормальным людям надо в первую очередь подумать, что движет данной женщиной, которая конкретно пыталась спровоцировать мента, и как потом воспринимать подобные поступки.

То есть тетка реально выжидала момент со стоящим рядом оператором, который все заснял с удачного ракурса, чтобы спровоцировать мента на ошибку и сделать того виноватым.

именно так скорее всего и было
провокация чистейшей воды, коих было множество

помнится, тут кто-то (не буду тыкать пальцем) про "просто кинул стаканчиком в сторону полиции" скулил не так давно?
мы видим бутылки, биты, нападения со спины, нападения на машины полиции, закидывание снежками, ножи и забивание ногами несогласных с "мирными протестующими". Плюс расчеловечивание силовиков и лютое эмоциональное давление, кричалки здесь не буду приводить, пусть их моральные уроды кричат
с другой стороны весьма в целом корректная и профессиональная работа полиции (имели право открыть огонь в нескольких случаях)
косяки были, но немного

так что "Работайте, братья!"
05.02.21 20:39
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430448]: Масштаб разрухи в головах, конечно, ещё катастрофичнее чем я предполагал.

Я то думал, это всего парочка непдекватов, которые оправдывают массовые расстрелы, отправку гениев уровня Королёва в Магадан на добычу золота киркой, изнасилование несовершеннолетней ментами при исполнении.

Но увы.

разруха в одной конкретной голове и прочая биполярка точно налицо :)

Sazonov [1430449]: супер! Это же жидомасоны-рептилоиды заманили товарища гвардейца в ловко подстроенную пространственно-временную ловушку! Выражение "ошибка выжившего" ни о чем не говорит? Этот случай только и стал резонансным, потому что попал на камеру, а не наоборот.
вот тут не смешно
там "камер" было в три раза больше везде, чем протестувальников и силовиков, вместе взятых, заснято практически все, с разных ракурсов и в динамике
конечно, каждая сторона выпячивает/вырезает нужные ей кадры, но если смотреть обоих, то картина ясна, и она явно не в пользу этого "протеста"
05.02.21 20:42
Андрей Тарасов
Иркутск
maxp [1430450]: Да, конечно, хорошо тренированный мент не должен так делать, да он оказался не прав - это все понятно. Но тётка 100%-й провокатор
плюс
а тётку что жалеть, сознательная провокация - получена ответка и нужные кадры, всё как хотела

конечно не надо, достаточно просто посмотреть более полное видео с другого ракурса, а не только то, что скомпоновали журналюшки.
а есть ссылка?
полное не видел, хотя и по куску всё было понятно в общем-то
05.02.21 20:50
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1430453]: Бабушки-камикадзе новое слово в пропаганде!
мда
такие бабушки/девушки и "онижедети" - просто стандартнейшая классика оранжевых технологий, алло, зачем быть таким эльфом?

Sazonov [1430452]: Я могу объяснить это для себя только работой психологических защитных механизмов. По их мнению, ты пытаешься разрушить их мир, какой-никакой, но родной. И они будут защищать его до последних соплей, сове придется не не сладко. Они придумают свою логику, свои акценты. И тот кто задает неудобные у них будет исчадьем ада, а бандитская система - залогом мира и стабильности. Все по Фрейду, как говорится.
Пока что в исчадья ада записывают ватников, "сталинистов" и прочих государственников-путинистов...
Очень показательна травля Слепакова, на что уж он гнида и свой для либерастни был. Но то ли решил переобуться в прыжке, то ли осталось в нём что-то правильное, родил стих "неправильный" - и понеслась, столько дерьма вылилось.

Sazonov [1430453]: Тебе надо в команду к Соловьеву
влезу, по обыкновению, в разговор :)
Соловьёва плохо переношу, пропагандон конечно и малость не в себе, но все последние события с лета он очень неплохо и логично раскатал в блин, с доказательствами (ну или команда, стоящая за ним, скорее).
05.02.21 20:54
Андрей Тарасов
Иркутск
maxp [1430454]: Отдельный вопрос к тем "порывистым многодетным матерям", которые сознательно идут на провокации, снимая которые другие люди тоже сознательно формируют массовое сознание определенным образом.

Еще раз замечу! Я нисколько не оправдываю того мента. Просто надо понимать, что при наличии достаточного числа подобных провокаторов такие случаи просто неизбежны. Но с какой целью это все тогда делается?

Это всё конспирология, никто не желает плохого России и "майданных технологий" не существует :). Нет официальных бюджетов на эти цели, встреч с иноагентами, 35000 НКО в одной только Москве и вот этого всего...
Толпа послов на суде над Обнальным не даст соврать!
Особо доставляет вой с европейский болот :)
05.02.21 21:00
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1430455]: Максим, а почему в силовых структурах работает человек, которого так легко спровоцировать?
Ты знаешь, что ему пришлось вынести до этих кадров?
Всему есть предел и везде есть слабые звенья.
Они тоже люди, а не роботы

Почему он размахивает ногами? А если его спровоцируют и он стрелять будет?
Ты и остальные не догоняете, что именно этого и добивались? Именно стрельбы и жертв?
В Питере толпа реально уже гнала несколько полицейских, сбивая с ног, нанося удары в ногами в спину и голову, и один из силовиков достал табельный пистолет в один момент, слава богу, что сдержался. А малолетние бараны только чутка притормозили!

Блин, ну как можно быть такими слепыми и наивными...
05.02.21 21:16
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1430459]: Ну и вишенка на торт, почему про уголовные дела на людей есть, а про проверки на ментов не слышно?
То есть как?
Большинство резонансных случаев превышения расследуются.
Просто надо читать не только источники одной стороны.
Конкретно случай с тёткой был на разборе, ей принесли извинения (имхо зря), о том, как покарали сотрудника, не слыхал, скорее всего ещё в процессе. Вполне возможно, что и замнут, выговор влепят и всё.

StarWind [1430462]: нее, во все времена работало "моя хата с краю".
пассионарии, слыхал о таких?
5-10 процентов популяции
в молодняке гораздо больше, гормонов и дури много, мозгов и опыта мало
плюс на любых этих "прогулках" полно шизиков и городских сумасшедших всех мастей, их туда тянет

StarWind [1430464]: "Этот человек отстранен от работы, начата служебная проверка. Ее результаты будут там-то и там-то."
Примерно так и было заявлено, насколько слышал.
Что не так?

Sazonov [1430465]: Почему мирные митинги разгоняют
Потому что незаконные.
Потому что не шибко то и мирные.
Потому что страшная Пандемия (да это тоже вполне формальный и законный повод попросить не собираться и разойтись).
Потому что мешают другим гражданам заниматься своими делами.
Потому что нарушают нормальную жизнь города.
Потому что силовики работают без выходных, а у них тоже семьи.
К тому же предупреждали заранее и уговаривали на месте разойтись.
В Иркутске второй раз вроде хороводы водили, был разгон?

maxp [1430467]: И организаторы этих акций про это очень даже в курсе, для этого и готовят толпу.
И даже не скрывают этого, озвучивая как официальные цели сгона на сборища навальнистов и прочих баранов без какого-либо аналитического аппарата в башке
05.02.21 21:20
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1430559]: как рисуется "развитый" ВВП, здесь и по всему интернету разбирали великое множество раз
А надо разок проехать по немецкому автобану и потом снова по трассе Вилюй до Братска (второй по величине город области).
Понимание, где рисуют, буквально вобьётся в мозг.
05.02.21 21:20
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1430469]: Раскрой правду! Что там кто врет?
Серьёзно!?
Враньё разобрали столько досконально уже, надо что-то дополнительно разжевать?
Ну редкостная дешёвка и залёт с дворцом вышли, нужно быть честным перед собой и признать это.
Даже идиотию с новичками переплюнули.
05.02.21 21:27
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430568]: А надо разок проехать по немецкому автобану и потом снова по трассе Вилюй до Братска (второй по величине город области).
Понимание, где рисуют, буквально вобьётся в мозг.

А почему бы не проехать по трассе "Дон" к примеру или "Тавриде" (когда доделают)?
Или сравниваем Германию с Иркутской областью? Ну тут да, мы сольём.
Только очень жалкая манипуляция у тебя вышла.
Напомнить, кстати, кто изначально строил немецкие автобаны?
05.02.21 21:31
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1430559]: кто судьи, какие критерии, кто раздаёт странам ярлык "развитости"?
Наука есть такая экономика.

Хотя лично я, человек простой и далёкий от пыльных кабинетов, считаю развитость страны просто: обратно пропорционально числу сортиров на улице на душу населения.
05.02.21 21:35
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1430475]: что ты пытаешься доказать и кого или что защитить? Жидо-масоны - понял, ждем пока президента переименуют в фюрера, а у едра появится военизированная структура - понял, что еще?

В чем я не прав? Разве ты не пытаешься защитить свой мирок, в котором ты отгородился от всей этой срани? И начинаешь выбирать удобные аргументы, искать внешние угрозы и т.д?

Неужели не понимаешь, что как раз Навальный - это прям мессия либерофашизма, не дай бог подобные придут к власти и перейдут от риторики к действиям.
Ты вообще слушал, что он и приспешники несёт последнее время, лет 5? И что и как делает, следил?
05.02.21 21:36
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1430573]: Хотя лично я, человек простой и далёкий от пыльных кабинетов, считаю развитость страны просто: обратно пропорционально числу сортиров на улице на душу населения.
уровень, чо!
а сортирная тема тоже давно протухла (но вы не в курсе), давайте что-то новенькое, скучно
05.02.21 21:44
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1430572]: А почему бы не проехать по трассе "Дон" к примеру или "Тавриде" (когда доделают)?
Даже не знаю, что и сказать.

Такие философские вопросы меня прямо ставят в тупик.

Ответ у меня правда простой: потому что мне надо ездить по трассе Вилюй.
Причём прямо сейчас, а не «когда доделают».

Я кстати, езжал немало и по МКАД и по Симферопольке и по Ленинградке.
Но даже они до немецкого качества сильно не дотягивают, хоть и ремонтируются круглогодично.
05.02.21 21:46
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1430575]: а сортирная тема тоже давно протухла (но вы не в курсе), давайте что-то новенькое, скучно
Да не. Всё там же тема.

Как сходишь в сортир на федеральной трассе в селе Покосном по большой нужде на тридцатиградусном морозе, так сразу и не скучно.
05.02.21 22:02
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Одно, конечно, верно.

Со своими мелкими проблемами типа холодных сортиров лезем к власти, которая занята важнейшем делом строительства страны, независимой от цивилизованного мира.
06.02.21 01:07
Счастливо Оставаться
Уехал
poruchik [1430576]: Ну я тут ездил до Усть Кута, там с дорогой и туалетами ещё хуже.

И ездил я по Польше на бла бла кар. Это совсем другие дороги. Едешь ли ты по трассе, или через девни в объезд пробки. Ехал я и до Минска из Варшавы.

Сейчас нам расскажут про разную плотность населения, и всё остальное .
Но у нас новый асфальт что на байкальской отслаивается, что на плотине буграми. Да его конечно и переделают. Но его переделывают каждый год. И каждый год весной одни ямы и кочки ...
На крузаке может и не так заметно, но я хочу ездить на обычной машине моего бюджета . Что бы не переживать за неё и не переживать за запчасти. Считаю что 14й размер колес это нормально.
06.02.21 14:34
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1430480]: С последнего предложения поперхнулся чаем, чуть не погиб от смеха :)
да ради бога, смейся
а там уже совсем не смешно, как можно этого не замечать
ты же между телевизором и холодильником вроде метался, даже в этом аспекте "там" трэш и угар происходит, особенно последние года три, тренд очевиден
но пока ещё кормят, да

StarWind [1430474]: а пока я вижу, как товарищ соловьев среагировал. И почему-то я думаю, что он высказывает не свое личное мнение, а то что ему сказано. Т.е. госмашина в курсе, что срань приключилась.
Не вкурил, ты его реально считаешь "независимым журналистом" или что?
Его личное мнение вполне себе управляемое, хотя определённая свобода нести всякую ересь и оскорбления есть.
Это просто медийная команда, работающая в провластном дискурсе, на зарплате, попросту - пропагандоны, и не самые худшие, типа Навальновских, только с другой стороны, поумнее, почестнее может немного, но я очень редко смотрю, могу ошибаться.

В частности о том, как он защищает мента я узнал из ролика варламова, по мойму
вот-вот, мы очень часто узнаём про другую сторону не напрямую, а через кривые нарезки и цитаты без контекста.
мало кто лезет в первоистоник, здесь была масса этому примеров.
а перекрутить оппонента - мастеров много, тут опять же несколько таких акробатов-недоучек имеется.

yumiha [1430488]: Мирные протестующие хотят сделать лучше
Это школота - то эта?
Есть ли у них план, опыт, умени договариваться, решать конфликты и понимание, что такое и для чего нужно вообще государство?
Ничего этого я не увидел.
Видел агрессию, гуляние толпой, скандирование тупейших лозунгов (что уже показатель уровня "протестунов") чуть не по часу (первый митинг в Иркутске в записи прекрасен в этом плане), призывы в сетях крайне радикального толка, строго в оранжевых традициях и так далее всё подобное.
Никакой позитивной повестки, один деструктив и хайп.
Нахер с пляжа таких товарищей, без них разберёмся.

Spiriter88 [1430490]: Но соловьев, он же не сам по себе, он на гос канале, а гос канал очень сильно спонсируется из бюджета. Получается за наши же деньги, государство гадит нам в уши. Или он отсебятину несет ?
Ты вообще не заметил до сих пор, что на госканалах столько всякой хери? Чистка началась, вообще последний год движуха заметна во многих областях, и не только посадки и конфискации (ЕРовцев тоже щемят) и выпиливание/выдавливание иноагентов. Но и сопротивление нарастает, такое бабло вкачали в протесты и медийную накачку неспроста.

А ещё календарь 2021го совпадает с календарём 1937го, так что на месте некоторой сволоты стоило бы напрячься.
Самые прошаренные уже поняли, что шутки кончились, и свалили на заготовленные тёплые местечки.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: