в Иркутске 20:49, Янв. 31    
ОАК не стоит на местеclosed
23.05.19 16:41
Андрей Тарасов
Иркутск
Глянул, как иноагенты освещают забайкальские пожары:
https://www.youtube.com/watch?v=qCysd69rQKQ
При всей трагичности событий и попытках нагнать мрачную атмосферу
репортаж вышел скорее позитивный, а не традиционная полная чернуха.
Особенно уважение людям за стойкость и философский подход к бедствию, и тем, кто помогал по долгу службы или по доброте душевной.
Хотя непонятно, почему бы не окопать сёла в степи своими силами?

Что там на центральных каналах про это, понятия не имею, не смотрю телевизор.
Наверно вскользь?
23.05.19 21:32
Андрей Тарасов
Иркутск
https://m.e1.ru/news/65714481
Интереснейшая беседа Козицына и Низамова.

Олигарх и креакл.
Серьезный дядька и журнашлюх.
Мужик и пацан.

Честно говоря, зауважал Козицина, какой бы он ни был расстакой.
Там ещё много у них под ковром в Екате, если разбираться.
Да и Низамов этот до недавнего времени вроде как на довольсвии у Козицына и был.
Далеко не всё так просто, как пытались представить, с этим храмом и сквером, это только кусочек огромной мозаики.
23.05.19 22:52
Николай В
Overclock [1394251]: просвятите наши темные души :) ждем традиционных шаблонов-про 5 колонну, раскачивание лодки, что я еще забыл? А еще бесовщина. Кстати Иркутян тоже смело можно назвать бесами-Колчака расстреляли, кафедральный собор взорвали. Можно Алтушкину и Козицину предложить восстановить кафедральный собор в Иркутске, на месте областной администрации, соответственно переезд чиновников за счет олигархов
А жителям Екатеринбурга респект. А то ПГМ постоянно вмешиваются в нашу жизнь. Надоело это мракобесие и скрепоносность
24.05.19 11:20
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1394258]:
Ой, да задрали вы со своими узкими штампиками и скрепами...
Интервью прочитайте хоть, много интересного, дальше сами ищите, если хотите, даже из более ранних материалов Е1 можно выжать пользу, там совсем другой градус :) видимо тогда кусать кормящую руку было некрасиво.
Речь вообще не про церкви в основном.
Никого не оправдываю и не охранительствую, в святость олигархов тоже не верю :)
Но многое в ЕКБ предстаёт в несколько ином свете.
24.05.19 11:41
Николай В
Overclock [1394271]: раз не хотите саою версию , притащу от Варламова. https://varlamov.ru/3436831.html
24.05.19 12:17
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1394275]:
раз не хотите саою версию , притащу от Варламова. https://varlamov.ru/3436831.html
:))))) жгёте напалмом!
Ссылку на этот же текст, только на Пикабу я вообще-то постил парой страниц ранее, тут
Overclock [1393863]:
И именно ради вас писал тот пост...
Вы забыли или не читали?
Ни то, ни другое вас не красит как дискутёра.
И в интервью об этом тоже есть.

Интервью выше всё же советую прочитать, зачем мне его пересказывать, там всё доступно, поди сможете осмыслить сами, без акцентированного пережёвывания с моей стороны. И проверить, при желании, сказанное Козицыным.
24.05.19 15:42
Андрей Тарасов
Иркутск
Структура консолидированного (федеральный+муниципальные) бюджета РФ 2018, для тех, кто считает, что "если плачу большой НДФЛ, мне все должны".

10%, да и тот идёт в местный бюджет кажись.

Кстати, нефтегаз в доходах вроде как четверть всего (или аж четверть), то есть 25%.
Но наверно ещё в акцизах часть сидит.
27.05.19 10:11
Кокоуров Василий
Иркутск
Overclock [1394286]: "если плачу большой НДФЛ, мне все должны"

Вообще, если подумать головой, то добрая половина строчек из "ненефтегазовых дходов" формируется таки населением. Акцизы и НДС в конечном счете тоже ложатся на плечи покупателей. Да, нельзя все тупо суммировать, но тот факт, что платить за все это добро приходится конечному потребителю, игнорировать нельзя.

Ну а по поводу того, что у меня лично подоходный налог будет меньше, чем у какого-нибудь депутата, это отдельная тема для дискуссии.
27.05.19 10:23
Андрей Тарасов
Иркутск
Stirliz85 [1394357]:
разве кто-то спорит с этим?
я к тому, что некоторые тут кичились своей большой белой зарплатой, считая себя дартаньянами
в реальности же гораздо важнее скорость оборота денег в экономике
27.05.19 13:41
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1393639]: обьясните мне зачем нам тратить до хэ бабла? Когда у нас в странн примерно 20% населения живет мягко говоря не очень. Что касается армии- танк Армата?
так и не дождался внятных вопросов, ну да ладно...
глянул, что там с Арматой:
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B0%D1...
вроде процесс идёт, что вас так беспокоит в этой сфере?
да и не одной Арматой бряцают имперские ВС, хватает других вундервафель :)

А насчёт 20% живущих "не очень"... С чем/кем сравниваете?

Ну и порция пропаганды (пришла новая разнарядка сверху :) ):
https://www.youtube.com/watch?v=jJ8EJJq0I-Q
О чём солгали в ролике?
27.05.19 16:45
Кокоуров Василий
Иркутск
Overclock [1394370]: С этой Арматой история что-то здорово напоминает Черную Акулу. Где она сейчас, кстати?

А еще лучше что там в твоих методичках по поводу Роскосмоса и его Ангары говорят? Когда Маска догоним и перегоним уже?
27.05.19 18:31
Андрей Тарасов
Иркутск
Поглядим, что будет с Арматой.
Чего истерить раньше времени?
То же и с Роскосмосом.
Программа в открытом доступе.

А мы чтоль отстаём от Маска? ))))
И обещали перегнать?
Шутите?

Иль мне надо за вас всё искать да ещё потом плевки получать тут?
27.05.19 18:41
Андрей Тарасов
Иркутск
А вот где сейчас Черная акула
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0-52
Потомок пошёл таки в войска.
Почему вы не могли это найти за одну минуту?
27.05.19 19:42
Pavel Chimitov
Irkutsk
Stirliz85 [1394388]: Overclock [1394396]: Ка50 проиграл конкуренцию Ми28 (при
том не известно из за технических особенностей или из за политических).
Ка52 это не совсем Ка50. Ка52 это летающий "штаб" - вертолет координатор (хотя сейчас используется в том числе как штурмовик).
27.05.19 19:47
Андрей Тарасов
Иркутск
http://www.aif.ru/society/army/akula_stavshaya_alligatorom_kak_slozhilas...
Ну или вот.
Ну да, изначально был командным вертолётом, но поняли, что вдвоём лучше вести бой.
И ещё разные причины, Акуле не повезло просто.
28.05.19 10:37
Кокоуров Василий
Иркутск
Overclock [1394394]: А мы чтоль отстаём от Маска? ))))

Ну в прошлом году, например, запущен 21 фалькон (включая 1 фалькон хеви) и 20 российских носителей. Фальконы - все успешные пуски. Союз один потерян. Вроде бы примерно вровень... только если не считать, что Спейс-Х - это коммерческая организация, а так в штатах еще есть носители. Так что да, от штатов вообще целиком уже отстали, а Маск нас уже догнал, а местами уже и нам его догонять нужно.

Программа Роскосмоса - чушь на постном масле. У них там и лунная база, которую уже 20 лет обещают построить через 10 лет, и возвращаемые ступени, и вообще Федерация и робот Федор. А еще беспилотные трамваи и еще куча всего.
Из "приземленных" планов на этот год - 45 пусков, из них 13 баллистических (без вывода на орбиту), т.е. 32 орбитальных. Запущено на данный момент 6. Такая вот математика.
28.05.19 11:14
Андрей Тарасов
Иркутск
Stirliz85 [1394420]:
:)
может для Маскосрача и Маскодро.... ээмммм, Маскофилов открыть старую тему, чтоб тут не засорять?
кратко своими словами без углубления в тему отвечу?

Ну в прошлом году, например, запущен 21 фалькон (включая 1 фалькон хеви) и 20 российских носителей. Фальконы - все успешные пуски. Союз один потерян. Вроде бы примерно вровень... только если не считать, что Спейс-Х - это коммерческая организация, а так в штатах еще есть носители. Так что да, от штатов вообще целиком уже отстали, а Маск нас уже догнал, а местами уже и нам его догонять нужно.
СпейсХ коммерческая? Реалли? А где можно посмотреть отчётность этой "частной" лавочки жирно кормящейся с руки НАСА (то есть американских налогоплательщиков), использующей её и ВВС космодромы, технологии, наработки и бывших инженеров?
Вы сравнили пилотируемые пуски и грузовые, что тоже не совсем честно.
Грузовые пуски тупо отжали у Роскосмоса "невидимой рукой" плюс проблемы с Протонами наложились, как понимаю.
Ну, если это вообще не мультики наполовину.

Программа Роскосмоса - чушь на постном масле. У них там и лунная база, которую уже 20 лет обещают построить через 10 лет, и возвращаемые ступени, и вообще Федерация и робот Федор. А еще беспилотные трамваи и еще куча всего.
Ахахаха, имейте совесть, мне перечислить все бесконечные прожекты Маска?
Так-то не подставляйтесь уж.

Безусловно, наш Роскосмос в кризисе, но я в него верю, не первый раз.
Особенно если найдут, кого посадить и кому дать живительный пендель :).
И смогут это сделать.
Заодно может перестанут мриять и поставят чёткие цели и дадут точное финансирование.
28.05.19 11:26
Кокоуров Василий
Иркутск
Overclock [1394425]: Ахахаха, имейте совесть, мне перечислить все бесконечные прожекты Маска?
Так-то не подставляйтесь уж.

Маск, в отличии от Рогозина, свои планы медленно, но верно воплощает в жизнь. Табличку с "вот когда..., тогда и поговорим" и стрелочкой "вы здесь" приводить или сам убедишься, что он уже где-то в середине списка? Как раз в районе пилотируемых полетов. Если что, то в конце этого списка там чуть-ли не терраформированный Марс, который он не обещал никогда.

Насчет мультиков - есть легко проверяемые факты. Например, тестовый рой спутников от орбитального интернета (доступ к которому, мы не получим, кстати, если наша любимая власть не облажается с закручиванием интернет-гаек) вполне себе невооруженным глазом наблюдается на ночном небе.
Проблем у Спейс-Х тоже хватает, на самом деле. Правда, это если считать частичную потерю обтекателей, подмокшие первые ступени, а недавно еще и взрыв Драгона на стенде.

Насчет "финансируется НАСА". Ок, не буду спорить, хотя эта тема давно уже разжевана. Тогда давайте догонять и перегонять США целиком, а не отдельно Спейс-Х, НАСА, а скоро еще и Блу Ориджин, наверное.

П.С.: Маскофилом не являюсь. Его проекты с бурением туннелей под городом, на мой взгляд, выглядят нелепо, особенно в тестовой версии с дополнительными колесиками по бокам. Тысячи спутников для раздачи интернета... красиво конечно, но скорость вывода новых спутников едва ли не ниже скорости схода с орбиты старых, даже при самых оптимистичных раскладах. Короче, и тут бреда хватает.
28.05.19 11:47
Андрей Тарасов
Иркутск
Кстати, терраформировать Марс вроде тоже обещал :)
А табличку давайте, интересно, на что там сейчас модно фапать у Маскофильцев.

Кто ставит цель догнать и перегнать?
Вы?
Рогозин?
Путин?
Навальный?

Пока речь о том, чтобы сохранить и развить имеющееся.
Сейчас нужна большая чистка и реорганизация отрасли.
А соревноваться с их печатным станком и пиар-машиной (а это и есть реальный Маск) - зачем?
Плюс санкции и т.п. (посмотрите количество запусков до 2014 и после, нету ли тут политики?).
Наши ресурсы ограничены, я за здоровую целесообразность, а не фигню типа запуска повозок Маска (хотя скорее всего этот запуск точно мультик, машина в студии снята по многим признакам, да и админы забили на смену фона :) ).

Пусть США догонят Китай сначала :)
28.05.19 11:57
Кокоуров Василий
Иркутск
Overclock [1394430]: Цель догнать и перегнать ставил Рогозин сам лично. 45 пусков в 2019 году не я же придумал! А перед этим обещал, что нас вообще никому не перегнать.

хотя скорее всего этот запуск точно мультик, машина в студии снята по многим признакам А на луне американцы были? Я вам по секрету скажу, сейчас даже хоть немножко снимать не нужно чтобы показать картинку. Людей только снимают, да и то зачастую только чтобы трекеры с них снять.

матчасть идеологических противников надо знать:
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: