vkolya
[1393813]:
обозначьте свою позицию. А то гос СМИ вообще заткнулись дружно в тряпочку, А ватные аналитики включили любимую пластинку- майдан, проплачены и т.д
Глубоко не вникал, честно говоря, типичный инфохайп со всех сторон.
Что понял, пробежавшиь по верхам.
1. Место под церковь уже четвёртое по счету, не первый год тянется.
Строят олигархи, и не храм, а район целый, если верить товарищам типа Варламова:
https://pikabu.ru/story/ne_tolko_lish_khram_a_mnogoyetazhka_6705951
Место козырное.
Кстати, Ройзман еще пару лет назад за храм топил, будучи мэром, сейчас он "с народом".
Против Ельцин-центра никто не протестовал вроде, он там рядышком стоит.
Власти заявляют, что все процедуры и слушания пройдены, не проверял.
2. Народ поддостала клерикализация, олигархи, тупость и наглость местных чиновников и властей и т.п., поэтому пыхнуло в этом месте.
Тут же радостно подтянулся условный "госдеп" в лице E1 и его главреда, навальнят (их может наоброт притащили, чтобы скомпрометировали протест), пирожков и кофе.
А может и сразу из-за них пыхнуло, не знаю.
Замечены провокаторы, стандартные кричалки, оранжевые технологи и т.п.
Противостояние профессионально снимается и форсится в сетях, я про него узнал в вообще телеграм-канале Наука и Техника (канальчик гнилой, замаскированный агент влияния, могу доказать, пока не отписался, интересно, как он работает).
Множество вбросов, давящих на эмоции, подробно не буду, если надо, обосную.
На встречу с властями попали только Е1 и пара "общественников", остальную прессу каким-то образом "попросили".
Ну и т.д. и т.п.
В общем, вот некто украинка Монтян неплохо собрала дайджест и разложила (никогда не слушал ранее её, не фанат, но тут довольно точно):
https://www.youtube.com/watch?v=-rLi4eqa4-Y&feature=youtu.be
Короче, найдена болевая точка и активно расковыривается, сеется вражда и смута на вопросе, который нельзя решить так, чтобы всех устроило.
Как конспирологический вариант, это ХПП и решили зачистить таки Екатеринбург от всякой швали, ходящей к американскому послу или консулу, кто там не помню. И таким образом решили всех подсветить.
Наверно, надо было референдум провести, раз такой вопрос больной.
Агрессивных скакунов и провокаторов повязать и поразить в правах.
Журнашлюх жестоко карать за вбросы и прямую организацию стычек.
Чиновникам дать пинка из центра, чтоб совсем не борзели.
Всё, устал...