в Иркутске 20:04, Янв. 31    
ОАК не стоит на местеclosed
06.06.20 15:20
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1418965]: Но пока мой скромный опыт, слабость мышления и западная пропаганда делают своё дело .
вот это точно :)))
больно смотреть

Но наши даже свою пропаганду не могут сделать лучше западной :)
Так ты даже имеющуюся не смотришь, засунул голову в оппозиционный мешок и дышишь ихним клеем :)
Но да, наши так красиво петь, выпячивать любую перемогу (даже если это очевидная зрада!) и нагло врать, как запад - не умеют и наверно не научатся, всё-таки менталитет другой, для нас это не совсем норма (хотя тоже хватает :( ), а у них лицемерие и ложь лишь повседневные инструменты в конкурентной борьбе. Нет понятия "совесть" в английском.

Никак не могу забыть как сам покупал бензин по 5 р за литр. Причем удивительно, в некоторой стране , куда мы ведём экспорт углеводородов , бензин дешевле чем у нас
Вспомни-ка тогда и свои доходы тогда.
И подели одно на другое, тогда и сейчас.

А в этой неназванной стране наверно всё дешевле и лучше, чем у нас? Или нет?
06.06.20 16:10
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1418923]:
а про эту реляцию что скажете?
https://scientificrussia.ru/news/a-dygaj-v-rossii-sozdan-fibrinolitik-pr...
хотя примерно догадываюсь, точно ничего хорошего не скажете, это же российское, как можно :)
06.06.20 16:59
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1418926]: на счет ССЖ и МС21 уже можно не объяснять (у них высокая доля импортных комплектующих как раз ради упрощения международной сертификации).
Сейчас на самом деле очень мало стран в мире, которые готовы покупать технику без международной сертификации..т.к. есть реальный риск что самолет потом просто не выпустят на международные рейсы (разве что КНДР из принципа покупает только ту технику в которой нет проклятого запада. =)
"всё свое" отрезает экспорт ну тут же очевидно...если самолет делается для военных, то в таком виде он на экспорт не пойдет (даже у Су30 есть специальная экспортная версия К - Су30к, Су30МКИ и т.д.). А если захотят продавать самолет на сторону, то нужно будет менять начинку и тут если заранее не предусмотрели, запихнуть западную (которая уже имеет международные сертификаты) будет сложно. Если же продавать самолет с сугубо нашими потрохами придется сертифицировать каждую систему (что очень долго и дорого)...из более менее своевременных самолетов, на которых косяк сертификации по сути поставил крест на экспорте это ан148. В перспективе к нему может добавиться и ил112 (вроде о планах международной сертификации еще не говорили, есть только старая заметка о том что экспортировать его не собираются вообще http://www.aviationunion.ru/news_second.php?new=11605 )

Ан24 был в качестве примера, когда даже в такой костной махине как СССР предусматривали изначально 2 версии - для военных с рампой (ан26) и для гражданских (ан24), при этом гражданский появился раньше (и грузовая и пассажирская версия), т.к. у народного хозяйства была потребность. Но принципиально ан24 и ан26 мало друг от друга отличаются (по сути ан26 это модификация ан24, а ан24РВ это модификация ан24 с элементами ан26 =).
При этом в капиталистической современной России собираются производить два абсолютно разных самолета (и по заявлениям руководства пассажирская версия ил112 не планируется) ... хотя логичнее было бы последовать примеру СССР в этом вопросе. И самый "смак" в том что в отличие от того же СССР в этой паре в приоритет поставили именно военный ил112, хотя объективно гражданский региональник нужен гораздо сильнее (т.к. отечественной замены ан24-26 так и нет, а эти ветераны моложе не становится и вечно продлять ресурс не получится)
06.06.20 17:54
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1418943]: У нас вон с честными глазами от рассказывают про плато, а оно видимо вертикальное .
Ну, если верить официалам, то да, плато - количество выявленных носителей примерно равно количеству выздоровевших довольно долгое время, особенно в Москве

а, понял, чего ты разнылся - полнолуние же :)
у меня младший ребёнок тоже не в себе слегка уже пару дней
06.06.20 18:25
Николай В
Overclock [1418968]: сказать ничего не могу. Показания ХВН в инструкции. Открыл рекомендации российские, его там нет. РКИ при поиске выдает одно на 154 пациента. Препарат зарегистрирован в 2007 году, в список ЖНВЛ не входит, т.е ЛПУ, работающие в системе ОМС для пациентов могут закупать только через ВК
07.06.20 02:24
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1418951]: и то, и то - иммунизация, просто с разной вероятностью осложнений
Не «просто» разной, а катастрофически разной.
Вот если бы вы топили против вариоляции, то я бы с вами не спорил.

А так. Горчичники и удаление лёгкого - и то и то лечение, значит одно и тоже. Л - логика.
В первую очередь критическому мышлению, неудобным фактам, опыту и здравому смыслу.
Когда плоды вашего мЫшления можно проверить, оказывается, что оно даёт прямо противоположные истине результаты. Взять хотя бы дело Голунова, когда вы топили за мусоров(предельно точное определение конкретно этих персонажей) против невиновного человека. Причём всё было очевидно с самого начала, но только не вам с вашей логикой.

И примеров таких пруд пруди. Такое ощущение, что у вас логика действует наперекор здравому смыслу, лишь бы влезть на броневичёк и показать фигу интеллектуальному большинству.

какие смелые и беспочвенные заявления...
Почва есть и очень даже твёрдая.
07.06.20 08:57
Владимир Кузьмин
Иркутск
poruchik [1418993]: влезть на броневичёк и показать фигу интеллектуальному большинству.

Скромность очень украшает любого представителя этого большинства :)
Однако причисление себя к нему выдаёт голословность этого причисления.
Ничего что я так витиевато? Представитель "большинства" должен понять.
07.06.20 13:50
Дмитрий Ржевский
Иркутск
kv [1419000]: было бы обиднее, если бы это я был сталинистом, защитником всяких садистов, очернителем невиновных и закупатором в книжном магазине.
Равно как и человеком сочувствующим таким персонажам, а также не знающим, что в 71-м появились микропроцессоры, при этом дискутирующим про историю эвм.
07.06.20 16:30
Владимир Кузьмин
Иркутск
poruchik [1419011]: Интеллектуальность так и прёт из большинства :) Продолжай, смешно же :) Мели Емеля, твоя неделя. Тебе самому то не смешно от словосочетания "интеллектуальное большинство"? Это когда оно было большинством? А доступ к вики вовсе не добавляет интеллекта. Как видим.
07.06.20 16:54
Дмитрий Ржевский
Иркутск
kv [1419022]: доступ нет, а вот знание, что искать и как полученную информацию интерпретировать, да.
09.06.20 11:56
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1418993]: Взять хотя бы дело Голунова, когда вы топили за мусоров(предельно точное определение конкретно этих персонажей) против невиновного человека. Причём всё было очевидно с самого начала, но только не вам с вашей логикой.
Ну-ка, ну-ка, давайте цитаты, где я там прям топил?
Вообще очень мутная история до сих пор, хоть для вас и "очевидна".

Не «просто» разной, а катастрофически разной.
Вот если бы вы топили против вариоляции, то я бы с вами не спорил.

Хорош вертеться, по факту и то и то - иммунизация.
Остальное уже детали, хотя и важные.
Незачёт вам.

Когда плоды вашего мЫшления можно проверить, оказывается, что оно даёт прямо противоположные истине результаты.
Я так и не услышал хоть каких-то опровержений по моим аргументам и недавним ссылкам, в том числе на вполне научные миксы по теме.
Пустословоблудить как вакциноадепты и я долго могу, но смысл какой?
Это не приблизит нас ни к истине, ни к пониманию друг друга.
Пока ваша команда очень бледно выглядит в споре и не блещет аргументацией совершенно либо тупо отмораживается, если отвечать неудобно.

И примеров таких пруд пруди. Такое ощущение, что у вас логика действует наперекор здравому смыслу, лишь бы влезть на броневичёк и показать фигу интеллектуальному большинству.
Остапа несло... )))

было бы обиднее, если бы это я был сталинистом, защитником всяких садистов, очернителем невиновных и закупатором в книжном магазине.
Равно как и человеком сочувствующим таким персонажам, а также не знающим, что в 71-м появились микропроцессоры, при этом дискутирующим про историю эвм.

Шта?
Что-то забредились совсем, ладно, надоело, пустопорожка какая-то пошла...
Традиционная вставка для вас:
https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM
10.06.20 22:31
Андрей Тарасов
Иркутск
Спиритеру

http://www.amico.ru/o_nas/
МРТ, КТ, РГ
https://www.az-mri.com/ms/index21.php
Ещё

Но далеко не 1,5 Тесла
Как эти дуры в здания запихивают?
Или здания вокруг них строят )?

Ну и так всякое разное тоже делают:
https://dixion.ru/mobile/

Еще по теме:
https://medvestnik.ru/content/articles/Nazad-v-budushee.html
10.06.20 23:21
Счастливо Оставаться
Уехал
Открываем и читаем :

Мы производим : большой список разных обычных рентген аппаратов.

Мы поставляем : МРТ , КТ и палатные аппараты .

КТ из Италии :) . МРТ не заметил откуда . Но это МРТ открытого типа на постоянных магнитах . Там низкое магнитное поле 0.45 Тесла и соответственно низкое качество снимков. Современные аппараты 1.5 Тесла и более. А не делают их потому что нужен сверх проводящий магнит на жидком гелии, это сложно. Ну и современная электроника тоже не просто .
10.06.20 23:27
Андрей Тарасов
Иркутск
МРТ заявлены как свои.
Причем давно делают.
КТ действительно нет.
Но и другого хватает всякого, рано волосы на теле рвать, делают кое-что.
Наверняка и Ростех с Росатомом занялись уже темой.
11.06.20 13:55
Счастливо Оставаться
Уехал
Отстают на десятилетия ,но что то делают , стараются .
Это как в садике и начальной школе , главное старания , в реальной жизни на работе не достаточно стараться , надо ещё что бы был результат. Но видимо на чиновников не распространяется.

Ситуация напомнила мне вот такой фильм ...
https://youtu.be/uYjnTnByIE4
12.06.20 16:27
Андрей Тарасов
Иркутск
Помнится, недавно про питание обсуждали и речь заходила об Америце.
Вот нетолерантный ролик, одним кадром, очень много людей всех возрастов и рас, правда вроде как недорогая курортная зона, что накладывает отпечаток на контингент само собой:
https://www.youtube.com/watch?v=m7Mne6EmgdE
На мой взгляд, ситуация просто удручающая, и я не только про бодипозитивность тут говорю. Есть такие же видео просто с улиц, с супермаркетов и т.п.
Хотя на наших курортах тоже много "неАполлонов", но такого трэша точно нет.
В видео есть немного и про цены, и про жизнь и прочее. Канал умеренно ватный, но вполне адекватный. Дядька 18 лет в штатах живёт, рассказывает как есть, разбирает мифы. Наткнулся на канал с год назад вроде. Сейчас его активно наши медиа раскручивают.
12.06.20 16:33
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1419316]: ссылка не открывается
ты про этот ролик?
https://www.youtube.com/watch?v=uYjnTnByIE4
Какая логическая цепочка привела тебя к нему в контексте нашего обсуждения %) ?
Он же внезапно как раз про нынешнее западное образование и прочую толерастию... :)))
А реально инженерят во всяких Спесиксах наши, украинцы, белорусы, индийцы, китайцы и т.п. понаехи.

Да, по МРТ отстают, для меня причины вполне понятны, причём тут чиновники, не уяснил, ты за госкапитализм чтоль уже топишь? Надо уже выбрать трусы или крестик.
Наверняка основные элементы больших МРТ делают 1-2 фирмы в мире, товар штучный и очень дорогой, рынок давно поделен и ограждён квотами, хитрыми запретами и т.п. -> войти на него очень тяжело и затратно, как и с электроникой и некоторыми другими областями. А наш рынок не окупит усилия и расходы.
Возможно, даже нет смысла сейчас рвать жилы и тоже надо идти сразу на следующую технологию.
Посмотрим, что выдадут наши госкорпорации, если смогут. Может и частники что сбацают, особо не искал, мне без особой надобности такие подробности.
12.06.20 18:51
Андрей Тарасов
Иркутск
Медленнно, но дело с обновленнным Ил-114 движется
https://www.aex.ru/m/news/2020/6/10/213558/

МСки тоже продолжают налётывать сертификацию
12.06.20 19:17
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1419400]: Я на этого блогера натыкался , когда смотрел про газонокосилки :)
Потом наткнулся как он полицию ругает , теперь видимо и в целом США .
Но один единственный вопрос ставит всё на места : что то он не едет обратно ? :)

Overclock [1419401]: мне он напомнил что есть некоторая схожесть с дет садом . Где ставят оценки за старания , а не за результат.

Образование там испортилось ? Посмотрим с годами на результат. Пока результаты там получаются лучше наших.
Нет там уже наших инженеров, это уже их инженеры . И результаты их труда тоже их . Такие дела.
12.06.20 21:39
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1419413]:
Но один единственный вопрос ставит всё на места : что то он не едет обратно ? :)
Почти у каждого "американского" блогера, вещающего на русском, есть об этом.
Есть и у этого, но я не смотрел ещё.
Держи, 5 секунд поиска
https://m.youtube.com/watch?v=lIFdjuDwKu0

А некоторые и вернулись уже домой, кто в Россию, кто на Украину, кто в Белоруссию.

мне он напомнил что есть некоторая схожесть с дет садом . Где ставят оценки за старания , а не за результат.
Фига ты аналитик!
Точно ролик смотрел?
Оценки в ролике ставят не за старания, а за всякие "идентичности" и принадлежность к "меньшинствам" :) Нормальных же просто мочат.
Весьма странные у тебя представления о детском саде, может конечно у тебя так было...
Оценок там ныне по-прежнему не ставят, даже в первом классе сейчас не ставят, так, наклейки, звёздочки, баллы в игровой форме.

Образование там испортилось ? Посмотрим с годами на результат. Пока результаты там получаются лучше наших.
Нет там уже наших инженеров, это уже их инженеры . И результаты их труда тоже их . Такие дела.

Подмена понятий и непонимание сути, как работает та же американская система пылесоса кадров. Простые вопросы - учились в основном те инженеры где и кто преподаёт в технических вузах у них, откуда профессура?
Хотя тереть эту тему снова мне лень.

Мыслей, как мог вообще появится такой ролик, не возникает?
Как не тужся, на нашем образовательном материале такое не измыслить, даже в голову не приходят подобные глупости в образовательном процессе и такие критерии.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: