Overclock [1413755]: В Слате, в Абсолюте в Слату практически не хожу, а в Абсолюте качество овощей и фруктов довольно сомнительное- в основном все безвкусное.
Цены закономерно выросли, вы же за рыночек топите? учитывая тотальное импортазамещение- получаем продукты сомнительного качества по высокой цене- уже много раз обсосали великую морскую державу под названием Белоруссия .
ЕОгурцы 300 р, Помидоры 250 р
Overclock [1413757]: вам напомнить про ваших " Укропов" и биолаборатории по периметру РФ
vkolya [1413759]: учитывая тотальное импортазамещение- получаем продукты сомнительного качества по высокой цене- уже много раз обсосали великую морскую державу под названием Белоруссия .
ЕОгурцы 300 р, Помидоры 250 р
Не очень понял ваш спич, что-то там про импортозамещение кажется... Слово-маркер прям.
Еще в начале зимы российские помидоры-огурцы в Слате часто стоили в пределах 100 р. - факт. Китайские примерно также, смотря от сорта. Всякие черри дороже конечно.
Такого раньше не было, года 3-4 назад, насколько помню.
При качестве много лучше китайского - факт, проверено многократно.
То, что вы не ходите в Слату - ваша личная проблема, живите с этим, не аргумент :)
Про Абсолют соглашусь, но овощи российские есть и там, но нам хватает Слаты и пары киосков, которые держат люди со Средней Азии и видимо Кавказа.
vkolya [1413763]: вам напомнить про ваших " Укропов" и биолаборатории по периметру РФ
Это вы что хотели сказать, поясните?
Напомните, какие проблемы?
Вы наверно отрицаете существование тех и этих?
Их нет?
Overclock [1413756]: Сахар сколько лет в районе 40-50 р. держится, пока всё дорожает?
37 р. был в 2010 году по акции. Пруфы есть в виде чеков.
Неделю назад в Окее рафинад по 35 брал по акции.
Overclock [1413670]: каменная, заметь
это маленько (дофига!) меняет Что меняет? думаешь проблем меньше? Почему тогда в Иркутске снесли усадьбу Купцова?
лавры КО не дают покоя :) Не знаю кто это, по крайней мере в аббревиатуре.
Реставрировать да, что-то есть наверное. Правда что-то не сильно видно. Зато как торчит стекло и бетон на Маркса видать хорошо, или на Тимерязева, когда фасад трогать апретили, так изуродовали крышу мансардным этажом. Да фиг с ней с мансардой, зашили все профлистом.
Overclock [1413517]: до меня не доходит глубина мысли.
Население европейской страны Германии более 80 млн человек, а Франции 65 млн.
Почему там надо брать для сравнения зажопинск с 50-150 тысячами человек и сравнивать его не с Тулуном, а с Иркутском, мне не очень понятно.
Четвёртый с начала? А если с конца брать? То Усть-Куту для сравнения вообще ничего не достанется. Признаем его несравненным.
yumiha [1413693]: в 90-е было также. Тогда тем же самым занимались в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.
До сих пор людей морозят как и Донбас теперь. Уже 30 лет.
На Крым тогда просто мощей не хватило, и слава богу. У Украины тогда ядерное оружие было помимо значительной части авиации и сухопутных войск. Так вежливо и задорно тогда могло бы и не получиться.
vkolya [1413759]:
Притомили ныть
Зашел в 2 Слаты и в Абсолют
Помидоры Мева и Ташкент появился 200-220, Китай чуть дешевле
Огурцы Мева тоже около 200+.
И это без учета скидок.
Яблоки 100-120, на выбор видов 7 везде, явно не все Китай.
Цитрусовые, бананы от 80-90
Помидоры Израиль? в киоске под 200, стремные на вид, как китайские
Для конца зимы и мирового закукливания - терпимо
poruchik [1413803]: это ж надо так себя выставить балбесом прям а двух соседних предложениях :)
Ладно, может потом с компа разжую для совсем скорбных
Хотя бестолку
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1413804]: в 90-е было также - и в чём тогда вопрос?
Overclock [1413819]: просвятите нас темных и никчемных.
yumiha [1413835]: Если в конце предложения стоит точка, то оно утвердительное, а не вопросительное.
Вам тут пытаемся донести мысль, что вариантов устройства общества более двух (как в 90-е и как сейчас). И приводим примеры, когда город с населением меньше чем в Иркутске, рулит компанией, которая снабжает полмира самолетами. Город в стране, в которой живут по другому.
Это вот гордость. Не то, что у несчастных хохлов отжали полуостров и два катера с буксиром, а то что за твоей высокотехнологичной продукцией стоит очередь, и не надо эту продукцию никому втюхивать буквально с ножом у горла. 10 несчастных самолётов в год.
Это ответ и оверклоку, что там такого необычного в Тулузе.
И 90-е особо никуда не делись. Если завтра нефть станет стоить как в 90-е: 8-12 долларов за бочку, то через пару лет погрузимся с ушами в атмосферу своей юности и молодости. Только уже без Майкла Джексона.
Стиль общения и мощь "аргументов" напомнили мне картинку десятилетней давности и появилось желание её осовременить - внести ещё одну графу: год 2020 "эксперт" Поручик.
vkolya [1413883]: Мне тоже непонятно это. У господина оверклока какое-то низкопоклонство перед Западом. Предлагает сравнивать Иркутск с городом масштаба райцентра. При этом называет себя патриотом, однако некоторые речи ведет как заправский агент госдепа. Видимо, все-таки реально льет воду на их мельницу, но правило 60/40 выдерживает - строго по методичке. Я не удивлюсь, если мы все узнаем, что ездит он на 100% иномарке, даже не на промсборке.
Счастливо Оставаться
Уехал
kv [1413911]: Ну и у вас стиль и аргументы тоже не очень то и хороши. Приложили поручика красиво и мощно , но по факту то это простой переход на личности такой витиеватый .
Хотя доля истины есть в словах каждого , каждый сам определяет что ему ближе. Если есть положительная динамика то я только за. Только динамика динамикой, а страны по разным пунктам на разных уровне находятся . Жить где то может быть комфортнее. Но нужно некоторое время на то , что бы устроиться в чужой системе. Вот в этом вся загвоздка .
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1413907]: у несчастных хохлов отжали полуостров - ну, так-то я и сам из хохлов, но несчастным себя не считаю. А на полуострове у меня толпа родственников, друзей, одноклассников - и они, как ни странно это воспринимается из Иркутска, не считают, что их кто-то куда-то отжал...
А на счет самолетов - всё еще будет, не сомневайтесь, будете гордиться.
yumiha [1413936]: А на счет самолетов - всё еще будет, не сомневайтесь, будете гордиться в СССР гос.пропоганда вещела про светлое будущее, которое вот вот наступит, стоит только подождать. при нынешнем менджементе, который даже двигатель сертифицировать не могут , боюсь гордиться будем с того света
yumiha [1413936]: не считают, что их кто-то куда-то отжал... их то понять можно, кредиты в Украинские банки платить не надо, халява свалилась
vkolya [1413942]: Тем не менее советская школа самолетостроения породила вполне хорошие самолеты (и конструкторов). Другой вопрос что бюрократическая структура и система распределения ресурсов тянет все на дно.
PS вот чисто теоретически, если бы ОАО Корпорация Иркут не запихнули в ОАК (а потом в Ростех), то наверно МС21 бы уже летал в серии. Все-таки на момент создания у Иркута была своя повестка и он был флагманом (в экономическом плане) авиастроения России (да и санкции наложили в первую очередь на Ростех ... вообще странно что Иркут (хотя бы МС21) не вывели из под санкций путем вывода всего производства за пределы ростеха) Т.е. разделить ВПК и гражданку и вывести всю гражданку из под любых санкций (правда есть шанс что ВПК из за этого просто рухнет)
proteus [1413949]: Советский союз кончился 30 лет назад, бесконечно жить на прошлых достижениях нельзя.