poruchik [1407772]: по числу сортиров в вечной мерзлоте надо мерять.
Это единственное в чем мы превосходим весь остальной мир.
Сортирная тема прям не даёт вам покоя, клин на ней?
Решим и её рано или поздно.
poruchik [1407772]: Каждый должен посидеть без горячей воды хотя бы пару недель в году для тренировки.
А лучше месяц.
Где это в городах сидят месяц без горячей прям массово?
Опять же, элетробойлер сейчас недорог, и иметь его в хозяйстве резервом полезно.
Кстати, поинтересуйтесь, как устроена горячая вода в других странах, вперёд.
Желаю открытий чудных :).
Spiriter88 [1407775]: Я до сих пор вспоминаю как "ловил нейтрино", когда работа в университете, в лаборатории. Помыться даже летом только в бане . Не помню 1-2 раза в неделю. Когда зимой мышь сдохла в скважине точно раз в неделю. Воду возили от соседей , зимой в канистрах. У них ещё коровник и свинарник , вода рядом , поэтому с душком. Это в Тунке, если что.
Достаточно технологичное оборудование, приезжают из других стран учёные и студенты. И надо пол дня таскать воду, дрова , что бы помыться один раз в неделю !
Туалет естественно на улице . Незабываемые впечатления. Когда надо одеваться посреди ночи и шлёпать на мороз .
Это было лет 10 назад. Надо было видеть лица немцев когда они узнавали про ЗП в 600 евро. Теперь то они и вовсе бы припухли узнав про ЗП в 300 евро :)
Веселая студенческая молодость :)
Боже мой, как тяжко натопить баньку, тирания, просто истязали тебя наверно?
Просто ведро воды согреть не судьба была к вечеру?
Ещё и пить заставляли, звери!
Как сейчас там, не в курсе?
За 10 лет многое могло измениться.
Слыхал я на днях, что ИГУ получил грант как раз на тункинские телескопы, может наконец сделают и комфорт для городских неженок и учёных забугорных?