в Иркутске 15:55, Фев. 5    
ОАК не стоит на местеclosed
01.12.19 15:32
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1407772]: по числу сортиров в вечной мерзлоте надо мерять.
Это единственное в чем мы превосходим весь остальной мир.

Сортирная тема прям не даёт вам покоя, клин на ней?
Решим и её рано или поздно.

poruchik [1407772]: Каждый должен посидеть без горячей воды хотя бы пару недель в году для тренировки.
А лучше месяц.

Где это в городах сидят месяц без горячей прям массово?
Опять же, элетробойлер сейчас недорог, и иметь его в хозяйстве резервом полезно.
Кстати, поинтересуйтесь, как устроена горячая вода в других странах, вперёд.
Желаю открытий чудных :).

Spiriter88 [1407775]: Я до сих пор вспоминаю как "ловил нейтрино", когда работа в университете, в лаборатории. Помыться даже летом только в бане . Не помню 1-2 раза в неделю. Когда зимой мышь сдохла в скважине точно раз в неделю. Воду возили от соседей , зимой в канистрах. У них ещё коровник и свинарник , вода рядом , поэтому с душком. Это в Тунке, если что.
Достаточно технологичное оборудование, приезжают из других стран учёные и студенты. И надо пол дня таскать воду, дрова , что бы помыться один раз в неделю !
Туалет естественно на улице . Незабываемые впечатления. Когда надо одеваться посреди ночи и шлёпать на мороз .
Это было лет 10 назад. Надо было видеть лица немцев когда они узнавали про ЗП в 600 евро. Теперь то они и вовсе бы припухли узнав про ЗП в 300 евро :)

Веселая студенческая молодость :)
Боже мой, как тяжко натопить баньку, тирания, просто истязали тебя наверно?
Просто ведро воды согреть не судьба была к вечеру?
Ещё и пить заставляли, звери!
Как сейчас там, не в курсе?
За 10 лет многое могло измениться.
Слыхал я на днях, что ИГУ получил грант как раз на тункинские телескопы, может наконец сделают и комфорт для городских неженок и учёных забугорных?
01.12.19 15:35
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1407782]: Пока в головах Оверклока и Хуизита движимся вперед семимильными шагами к светлому будущему, в суровой дейсвительности происходит вот так https://www.newsru.com/russia/29nov2019/mukopills.html
Не гоните, никто про семимильные шаги не говорил
А также никто не обещал, что по дороге в светлое будущее и в самом светлом будущем не будет проблем.
Что, новая хайповая тема подъехала?
01.12.19 15:42
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1407788]: Круто, существа принимают закон, где рубят с плеча все достижения медицины загнивающего запада, а потом гибнут люди ... И не просто люди, а дети, и не гибнут , а мучительно и медленно доводятся до смерти. Это жутко ...
давай вместо эмоций изложи, что и кто принял, кого чего лишили, некогда изучать вопрос, заколебался тут-то отвечать уже

Spiriter88 [1407788]: А когда со всей страны собирают деньги СМСками на лечение больных детей ?
На всякий бред деньги есть, детям на лекарство нет ...
Честно, это какой то сюр, аж выворачивает ...

Капитализм вообще жесток.
Половина собирающих кстати мошенники по-моему мнению.
И да, всех спасти и вылечить невозможно, это не удалось ещё ни в одном государстве, во всяком случае забесплатно.

vkolya [1407793]: весьма сомнительный источник
ахахаха, зато ваш-то источник уж всем источникам источник!!!!
не, вы неподражаемы
аккаунт живой, просто человек адекВатный :)

Меньше, чем через месяц буду тестить участок Подольск-Текстильщики. По результатам отпишусь.
вот это интересно, надеюсь на остатки вашей объективности.
01.12.19 15:45
Счастливо Оставаться
Уехал
Slon77 [1407837]: Slon77 [1407852]:

Ох, глубины познания поражают.

1. Форма выпуска если такая есть , то она нужна. Раствор для инфузий, это раствор для инфузий. Мы не можем его сравнить с таблетками. Я не просто так сказал про глюкозу для инфузий по 45р за 200мл. Можно же таблетки глюкозы купить , они тоже дешевле. Или чаю с сахаром выпить , можно даже без чая , сколько стоит пара кубиков сахара ?
2 Великие , умные русские люди производят парацетомол для инфузий. Просто я цену не нашел. https://pharmasyntez.com/products/infyzionnie-rastvori/paratsetamol-rast...

Интересно как давать таблетки человеку без сознания или если он не ест , нельзя есть.

Ну и как можно говорить о великих русских, которые используют другие обезболивающие , если

Парацетамо́л (лат. Paracetamolum) — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает *жаропонижающее* действие.

Парацетамол входит в список важнейших лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения[4], а также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов *РФ*[5].

Не зря его и детям тоже дают в тысячах форм.

На печень он влияет ? Серьезно ?! А другие обезболивающие нет что ли ? :)

Вспомогательные вещества это бред и лишние переплаты ? А если они усиливают положительные стороны и уменьшают отрицательные ? Хотя бы по 10%.
Есть же клинические испытания.

В конце концов у каждого есть выбор .

Только как быть с умирающими детьми ? Они говорят что им дженерики ответственные не помогают . Выходят на пикеты с кислородным баллоном на перевес. Им госдеп платит ?
Почему мы их лишили качественной помощи под видом санкций, импортозащения ? Даже если это тоже самое вещество и помогало лучше под эффектом плацебо. Почему нельзя оставить ? Провести исследование, что лучше помогает то и оставить. Но нет блин, у нас же санкции , импортозащение.

Но блин зато ядерные отходы мы примем . Потому что страной руководят те , кто чуть что лечится заграницей, дома у них тоже там , дети и семьи тоже. А здесь оставим мусорный полигон . И вечером вечерний пропагандист нам объяснит как все хорошо ... Хотя у него тоже дом там ...
01.12.19 15:54
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1407799]: Крузак и УАЗ патриот вроде одинаковые, но результат от эксплуатации разный
Эммм, чта? Ты про какой Крузак, их как минимум 4 вида.
Машины конечно в одном направлении, но между ними большая разница как в цене, так и в конструкции, так и в качестве. Но каждая находит своего клиента.
Кста, новый Патриот опять слегка изуродовали, зачем-то сделали открытые шрусы и рулевой демпфер впереди навесили на мост в место, где его очень удобно оторвать в первой колее. Ну там еще рессору одну выдернули и всяко по мелочи накосячили. Очень странная модернизация.
Правда, прикрутили таки автомат к нему, но цена ушла далеко за лям за топовые версии :(

Spiriter88 [1407800]: Не ребята , я бы самому самому врагу такого не пожелал. Какие там дженерики , только самое современное и качественное . Это же все накапливается , сэкономил деньги и потерял годы
Людей конечно жаль, но ведь никто не запрещает покупать и пить нужные лекарства какой угодно чистоты и крутизны? Или хочется чтоб и условно бесплатно, и самое лучшее? Или в чем проблема?
Не в теме, разжуйте, что там не так с муковисцидозом или как его?
Spiriter88 [1407802]:

Средств для возврата замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год негосударственным пенсионным фондам (НПФ) нет. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.
«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – сказал он.

Фига, это он прямо так сказал? Орёл! Нормально так набросил.
01.12.19 16:00
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1407820]: по гос.закупкам закупили индийский дженерик в 4 раза дешевле. Первые случаи неэффективности и ухудшения состояния случились почти сразу. Главный специалист, регулярно отправлял извещения о побочных эффектах и нежелательных явлений регулятору, т.е поступил как нужно. МЗ ИО это очень сильно не понравилось, начались регулярные проверки в отделение больницы , где работал врач. Специалисту пришлось уйти, но родители детей не остались в стороне и МЗ пришлось закупать для этих детей качественные препараты, прописывая в тех.задание определенные характеристики
о, вот как раз и вред, который могут принести госзакупки, ибо цена там первична, а качество вторично, и пропихнуть нужные критерии закупки не всегда возможно, при этом и огрести наверно реально "за коррупцию" или "злоупотребление".
01.12.19 16:02
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1407850]: еще фенилэфрин и фенирамин каковы их действие и роль?
01.12.19 16:09
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1407871]: Почему мы их лишили качественной помощи под видом санкций, импортозащения ? Даже если это тоже самое вещество и помогало лучше под эффектом плацебо. Почему нельзя оставить ? Провести исследование, что лучше помогает то и оставить. Но нет блин, у нас же санкции , импортозащение.

Успокойся и изложи ситуацию внятно.
А лучше пусть ВКоля прокомментирует.

Но блин зато ядерные отходы мы примем
Для них отходы, а для нас уже вроде как топливо.
Давай подробности, у кого и что примем и что с этим планируем делать?
01.12.19 16:20
Андрей Тарасов
Иркутск
Спиритер, вот по фразе нашёл:
https://www.rbc.ru/economics/26/06/2014/57041eb59a794760d3d3f997
Это тот же 2014 год, и опровержение наброшенного (или ляпнутого, не подумав) накануне.
Но наброс жирный и топорный.
Что с тех пор с "заморозкой" происходит, не интересовался, потому как реформы идут одна за другой и чем это всё закончится, пока неясно. Особой веры в хороший исход нет.
Если у кого есть не "жёлтый" разбор нынешнего состояния, ознакомлюсь.
01.12.19 16:30
Слон Обыкновенный
Иркутск
Spiriter88 [1407871]: Только как быть с умирающими детьми ? Они говорят что им дженерики ответственные не помогают . Выходят на пикеты с кислородным баллоном на перевес. Им госдеп платит ?
Уж точно не сам ребенок по своей воле и задумке вышел на пикет. Мамаша с папашей надоумили чтобы получить дополнительные бонусы и привлечь внимание общественности к зверствам кровавых властей. А их в свою очередь надоумили представители пятой колонны, активные борцы с кровавым режимом. Не исключаю что и заплатили за это. Насчет помогают или не помогают им дженерики никакой объективной информации нет.
    Заболевание генетическое и лечению не поддается. Больные им в любом случае умрут гораздо раньше здоровых людей. Я думаю что у нас они раньше умирают просто от тоски и безысходности. Подумай что ждет такую девочку в 16-20 лет когда сверстницы влюбляются, ходят на всевозможные молодежные тусовки, учатся, активно познают мир. Ей все это в любом случае будет практически недоступно, останется все тот же кислородный баллон и лекарства. В такой ситуации многие могут просто не хотеть жить.
01.12.19 16:38
Андрей Тарасов
Иркутск
Кстати, представители пятой колонны массово замечены там, задокументированы и всё как обычно, хайпожор и т.п.
01.12.19 16:57
Слон Обыкновенный
Иркутск
Spiriter88 [1407871]: Интересно как давать таблетки человеку без сознания или если он не ест , нельзя есть.
Если он без сознания то и боли не чувствует. А парацетамол это обезболивающее, причем довольно слабое. Если нельзя есть (скорее всего рак ЖКТ в терминальной стадии или серьезные травмы ЖКТ) то тут парацемол как слону дробина, нужно средство посерьезней.
01.12.19 17:30
Счастливо Оставаться
Уехал
Жаропонижающее действие в упор не видно ? :) Про действие на печень средств посерьёзнее тоже не понятно ? :)
01.12.19 17:32
Счастливо Оставаться
Уехал
Не всё что можно выдумать себе в голове оппонент примет за аргументы .
01.12.19 17:33
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1407773]: Тут проскакивало про международный антидопинговый комитет . Можно узнать официальную версию нашу ? Ну что бы я знал чем они офигели ...

А то я где то наслушался врагов России. Мол крышечки анализов с сорванными пломбами , не пустили проверку в лаборатории, не предоставили вовремя базу данных, а представили потом переписанную ... И ТД, и ТП, и другие наговоры ...

Наврали тебе враги как всегда, а ты и повёлся, как малолетка
Ну забей хоть в переводчик оригинальный документ по ссылке, зачем тебе чья-то интерпретация? Поработай своими межушными ганглиями наконец.

Но признаюсь, я пока как раз послушал только интерпретацию проверенных пропагандистов (не уличённых в явном урапатриотическом вранье), сам проверю позже.
01.12.19 17:39
Слон Обыкновенный
Иркутск
Spiriter88 [1407887]: Про жаропонижающее в уколах спроси у вКоли, он спец, а мне лень искать. Они точно есть и это не парацетамол. Опять же человеку в бессознательном состоянии они не нужны. Жар это не болезнь, а реакция организма на болезнь. Нормальная реакция, свидетельствующая о том, что организм борется с болезнью. Вызывающая неприятные ощущения при этом. Жаропонижающие препараты только снимают эти неприятные ощущения не более того. Почти все лекарства в больших дозах отрицательно влияют на печень.
01.12.19 17:44
Счастливо Оставаться
Уехал
Увы, узнать правду я могу только про относительно близкие вещи. Например у меня в кружке осталось 1/3 чая. А уж что там было на самом деле за несколько тысяч километров я узнать никак не могу . Что то можно узнать, сравнить, проанализировать, но правды узнать не выйдет ни капли ...
01.12.19 17:50
Счастливо Оставаться
Уехал
Slon77 [1407890]: Но зачем то же есть растворы для капельниц. Может требуется медленно вводить .
И растворы эти и наши , и импортные . И цены у них сравнимы.

Я вам точно скажу лечение ОРЗ и ОРВИ это не то же самое что и что то серьезное.
01.12.19 18:01
Слон Обыкновенный
Иркутск
Spiriter88 [1407894]: Может для каких-то единичных случаев и нужны, производят же. Но не думаю что массово. Тут уже писали что в аптеках они встречаются редко.
01.12.19 18:13
Андрей Тарасов
Иркутск
Занятная история из жизни хайтечного хайтека:
https://pikabu.ru/story/kriminalnaya_istoriya_v_vs_7063957
Внутри есть ссылки на рукопожатный и точно не ватный Блумберг
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: