в Иркутске 14:55, Фев. 5    
ОАК не стоит на местеclosed
30.11.19 23:47
Николай В
Возвращаясь к теме ОТ в Иркутске. Сегодня видел троллейбус 5, Сквер-Университетский , через Академический мост. Единсвтвенный минус -это маршрут из центра, после Труда идет по Седова, Байкпльская , Трилиссера.
30.11.19 23:55
Who is it?
Spiriter88 [1407807]: Я просто говорю, что один и тот же товар может стоить 10 рублей, а может 500. Это норма. Кто лучше лицом торгует, у того цена выше. Посмотрите цену парацетамола в аптеках. Как раз от 10 до 500 рублей. А может и ещё дороже есть.
30.11.19 23:56
Who is it?
vkolya [1407812]: Вроде была информация, что на мост будет заходить по 3 июля в будущем.
01.12.19 00:04
Николай В
whoisit [1407813]: Огромную роль играет качество сырья и производство. Расскажите про парацетамол за 500 рублей?
01.12.19 00:21
Who is it?
vkolya [1407815]: Всегда помогают самые дешёвые варианты. Что я делаю не так?
01.12.19 00:44
Николай В
whoisit [1407818]: Примеры приведите парацетамола за 500 рублей.
Просто вы не болеете тяжелыми заболеваниями. Лет 8 назад, работая в небольшой компании столкнулся с похожей ситуацией, которую я привел в ссылке. Как раз удешевление только началось. Больные дети получали "дорогой" препарат", по гос.закупкам закупили индийский дженерик в 4 раза дешевле. Первые случаи неэффективности и ухудшения состояния случились почти сразу. Главный специалист, регулярно отправлял извещения о побочных эффектах и нежелательных явлений регулятору, т.е поступил как нужно. МЗ ИО это очень сильно не понравилось, начались регулярные проверки в отделение больницы , где работал врач. Специалисту пришлось уйти, но родители детей не остались в стороне и МЗ пришлось закупать для этих детей качественные препараты, прописывая в тех.задание определенные характеристики. Таких детей примерно было около 800 в ИО.
01.12.19 02:00
Слон Обыкновенный
Иркутск
vkolya [1407820]: Примеры приведите парацетамола за 500 рублей.
запросто https://www.piluli.ru/product/Perfalgan
Что до индийского дженерика из твоего рассказа, скорее всего это просто была коррупционная схема по покупке какого-нибудь поддельного говна и действующего вещества там вообще не содержалось.
01.12.19 09:14
Счастливо Оставаться
Уехал
Так там раствор для инфузий 12 бутылочек по 100 мл. За 1084р. И не только парацетамол .

В 1 мл раствора для инфузий содержится: парацетамол 10 мг.

Вспомогательные вещества: маннитол, цистеина гидрохлорида моногидрат, динатрия фосфат дигидрат, натрия гидроксид, кислота хлороводородная концентрированная, вода д/и, азот.

Маннитол я сам покупал , 400мл за 200 рублей. Отечественный.

По ссылке одна бутылочка для инфузий стоит меньше 100 рублей , при том что ее надо привезти из США. Один флакон меньше 100 рублей.

Натрий хлор для инфузий стоит 32р за 200мл . Без всего остального, отечественный. А глюкоза уже 45. Маннитол я сам покупал, 200р за 400мл.

Так что я не вижу тут парацетамол за 500р. Не вижу , а вы сами то видите ?

Я искренне желаю никогда вам не столкнуться с тем , что бы пришлось выбирать такие лекарства себе и уж тем более детям. Капать парацетамол это не свечу поставить 2 раза и потом все прошло ...
01.12.19 09:33
Счастливо Оставаться
Уехал
Кстати , найдите где можно купить или заказать отечественный парацетамол для инфузий ?
01.12.19 10:53
Слон Обыкновенный
Иркутск
Spiriter88 [1407832]: Так там раствор для инфузий 12 бутылочек по 100 мл. За 1084р. И не только парацетамол .
    Действующее вещество парацетамол. Вспомогательные в дженериках могут отличаться. 12 баночек это на 12 процедур. Считай 12 таблеток,ну 24 край если по 2 таблетки в день, что уже не хорошо потому что парацетамол в больших дозах токсичен для печени в любой форме. Сравните цену 24 таблеток и 12 баночек для инфузий.

Spiriter88 [1407834]: Кстати , найдите где можно купить или заказать отечественный парацетамол для инфузий ?
    Я не врач, но думаю что вводить парацетамол инфузиями либо полный идиотизм, либо крайне редкая необходимость для людей с напрочь убитым желудочно-кишечным трактом. Есть гораздо более эффективные обезболивающие для внутривенного и инфузивного применения в том числе отечественные. Промышленность самой богатой страны мира может позволить себе такой идиотизм. Наша нет. Этот препарат просто не будут покупать.
01.12.19 11:39
Who is it?
vkolya [1407820]: Примеры приведите парацетамола за 500 рублей

Терафлю.
01.12.19 11:52
Слон Обыкновенный
Иркутск
whoisit [1407843]: В терафлю еще 2 действующих вещества помимо парацетамола.
01.12.19 11:57
Who is it?
Slon77 [1407847]: Они создают видимость уникальности препарата, Вы же это прекрасно знаете.
01.12.19 12:06
Николай В
whoisit [1407843]: еще фенилэфрин и фенирамин, так что мимо.Slon77 [1407821]: много вы апиек видели, где перфолган продается? Лекарства, которые МЗ закупал имели гос.регистрацию и сертификаты.
01.12.19 12:09
Слон Обыкновенный
Иркутск
vkolya [1407850]: Ну получить в те времена госрегистрацию и сертификаты за взятки было не трудно. К тому же могла быть просто подделка под хороший зарегистрированный и сертифицированный препарат.
Насчет аптек с перфолганом, конечно нет. Русские люди не такие идиоты чтоб его покупать. Потому и не производится такая форма у нас.
01.12.19 14:39
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1407738]: В Санкт-Петербурге живет народу больше, чем в 3 Прибалтийских республиках. А климат юга Европейской части РФ еще лучше, чем чешского, польского и венгерского.
Формулируйте чётче, зачем эти два факта, какой из них вывод?
vkolya [1407738]: обьясните что там удачного? Танки из РФ могут быстро взять Ригу,Таллин и Вильнюс с Варшавой? Ракеты быстрее долетят?
не идиотничайте, хотя ракеты - тоже полезно, пусть сидят дрожат, сами себя пугают :)
раз хватает умишка прогибаться под пиндосов и размещать их ракеты и базы прямо за нашей околицей.
вообще речь про транзит, если до вас не дошло (опять надо разжевать, на чём жили после развала СССР трибалты?)
vkolya [1407739]: обещать не значит жениться, Суперджеты тоже уже 10 лет обещают продавать, а воз и ныне там или догнать самую бедную страну Западной Европы-Португалию, но что-то только отстаем

я тоже заметил корреляцию , возьмешь SSJ, считай банкрот :) -Московия, в Якутию деньги бесконечно вливают, Центр-Юг, Армавиа,Ираэро на очереди

стандартное бубубу и скакание с темы на тему, не вижу смысла отвечать :)
01.12.19 14:55
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1407749]: пустить может и пустят, только это не поможет.
Отложенный спрос заполнит хоть сколько электричек в час пик.

выше ссылочка специально для упоротых пропальцев.

Проблема в том, что всю страну свезли в МО, а всякие диаметры - это просто попил бабла на искусственно созданных проблемах.
Кто же это свёз-то?
Николай, Иосиф или Владимир? %)
А в Питер и ЛО кто?
Кто насильно гонит народ в "нерезиновый" Краснодар, который вырос в полтора раза за несколько лет?
Мегаполисы и мегалополисы - реальность, и никуда от этого не деться.
Сравните кстати размеры и население столиц в Европе и размеры наших нестоличных миллионников с агломерациями, для общего развития. Заодно почитайте про мегаполисы в Китае, Японии и США.

poruchik [1407750]: а что при пересчете ппс граждане России могут купить себе больше корейских автомобилей или телефонов, или китайских яблок, или турецкой одежды? купят больше российских (либо собранных/выращенных в России) авто, яблок, одежды - ибо рынок уже переориентировался. Телефоны пусть китайские пока, у них хорошо получается :).
Кста, можете и пересчитать, кто больше купит, кореец, итальянец, чех, автралиец или россиянин.
Потому как чашечка кофе за 3-4 евро в Париже и за 0,8-1,3 евро в Москве - всего лишь одна чашечка кофе. А ВВП по номиналу этой чашечки отличается в 3-4 раза. ППС помогает немного привести мрии о висельных берегах в соответствие с реальностью.

Нашли себе в чём выгоднее считать после обрушения рубля в два раза. До этого про этот ппс никто даже не вспоминал.
Враньё. Именно так и считали все вменяемые. Те, кто вообще хоть как-то ориентировались на ВВП, ибо показатель спорный и далеко не всеобъемлющий, есть и получше.
01.12.19 14:56
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1407751]: то есть вам рубли эти ценны что ли?
Нарастите картохи на огороде и будет, что есть, а деньги сироткам.

А то ишь, как для «нерусских» так нацики вещают сразу, что им рубли важны, что они их считают.
А как для себя, так можно время личное потратить, а рубли презренные оставить себе.

А время потратить на самое благое дело: защиту русского мира в интернете.

https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM
01.12.19 15:11
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1407754]: Ну так напишите об этом.
Не очкуйте.

не тупите так, а? больно смотреть, до чего можно себя довести гундежом
на каждой почти странице я чем-то недоволен (мусором, собачниками, Медведевым, Рогозиным, наркотой, воровством, нашими губерами и т.п.).

А вообще, что в вас так поломалось, что вы так жаждете плохих новостей?
Мало вам, что рунет чуть менее чем полностью из них состоит?
Хотите, чтоб состоял полностью? Вы совсем тронулись?
И ведь очевидно, что пропорция плохого и хорошего в реальности совсем другая!
Поэтому я буду тащить сюда хорошие новости, чтобы ваше коллективное нытьё разбавить хоть немного. И разбирать ваши набросы, буде они окажутся набросами.
Притом не отрицая проблемы, если они действительно есть.

Пока видно только, что вы защищаете власть в любых её самых мерзких поступках.
Пока вас к стенке не придмёшь фактами.
Тогда можете включить заднюю.

Наглое враньё, меня многое не устраивает, и писал об этом не раз.
Но ваша проблема, что для вас "власть" - это какое-то такое абсолютное спрессованное зло. Причём чисто российское. И если его враз заменить на какое-то абстрактное "добро" - сразу кисельные берега!
На самом деле это огромный террариум кланов, лоббистов, группировок, мафий и т.п. которые надо как-то окоротить, мотивировать, уравновесить и направить живительным пенделем хоть часть их энергии не на собственное обогащение и грызню, а на созидание и движение вперёд.
Это, мягко говоря, нелегко, что мы и наблюдаем. И это очень упрощённо.

И оказывается, что забирать ребёнка в детдом, которого пальцем никто не тронул, не такая уж хорошая идея. Но прокуратуре виднее.
Изучите этот вопрос не в эмоциональном, а в правовом поле.
В данном случае скорее всего прокуратура не права.
01.12.19 15:19
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1407755]: А что такой маленький список?

Но вообще на вскидку Китай, США, Вьетнам, Корея. На их фоне Россия будет выглядеть очень бледно.

что-то вы легко слились... ладно, засчитано
даже цифр не привели

но мой список был вполне репрезентативен имхо, а вот ваш предвзят

380 нобелевских премий во всех областях науки.
Вот эта цена.

Источником поделитесь?
Но "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".
Про Обаму напомнить? Вот она, цена нобелевских премий.
Хотя не отрицаю, что вклад США в науку велик.
Интересно было бы копнуть, сколько среди них эмигрантов.
А то что-то на молодых олимпиадах всё наши да азиаты в лидерах.

Передовая наука и технологии рулят миром в 20 и 21 веке. Всё остальное - это попытки оправдать своё невежество и криворукость.
Особо не буду спорить, но почему вы отказываете России в участии в этом празднике жизни? На том лишь основании, что вы не в курсе о российских достижениях, усердно выискивая и смакуя провалы? (щас бомбанёт наверно опять :) )
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: