О, как раскудахтались наши европоклонники тут без меня :)
Отвечу всем без разбору и кое-как, без политеса, не обессудьте.
Бред про никакое наше мясо даже комментировать не буду, это уже клиника ("всё дерьмовго качества").
Какой человек, такое ему и мясо видать попадается...
В Европу пока не собираюсь в ближайшее время, разве что может в Грецию...
На слово вам верить тоже не буду, потому как многократно привирали и передёргивали, каждый из тройки :).
В Хорватии и Черногории мясо было неплохое, когда ездил, но ничего необычного. Пршут конечно неплох под вино, но у нас есть аналоги в целом не хуже.
Остальное тоже не запомнилось как-то, звёзд с неба не хватало, кое-что было откровенно низкого качества по сравнению с нашим.
Но это наверно не та Европа конечно, да?
В Турции даже получше было вроде. Но там плохо с овощами, пластик промышленный (даже в кафе и забегаловках для местных).
Стейки не интересуют меня в общем-то (просто рекламная истерия в СМИ заметна, некоторые ведутся, Мираторговцы молодцы, раскрутили тему).
Хороший шашлык, поджарка, похлёбка или просто жареный шмат мяса - что надо ещё нормальному человеку без излишних амбиций и претензий?
Овощи у нас сезонные, проблема купить вкусные есть, согласен
Сыр обсуждать надоело, если вы неспособны выбрать и купить нормальный сыр за 600-700 р. сейчас, то кто вам доктор?
Валио вроде работает себе "на партнёрских производствах", кто кого попёр? Поприжали разве что слегка.
http://www.valio.ru/about/valio_in_russia/
Впрочем, что такого ценного в плавленных сырах и прочих творожках?
Выбор есть огромный и без Валио, полки забиты нашим и не очень нашим.
Повторюсь для краткопамятных, что я не говорил, что у нас с продуктами всё хорошо. Проблемных мест хватает. Нужно подбирать продукты и магазины, да.
И не факт, что будет стабильное качество и постоянное наличие.
Но и кричать "всё дерьмо" - полнейшая тупость.
В основной массе - дерьмо низшего качества.
Это наглая и тупая ложь, Горбий. Не знаю, на кого это рассчитано. Увы, но это диагноз. Твой. Сочувствую.