в Иркутске 08:33, Янв. 29    
Для поклонников Илона Маска и прочего "передового" хайтекаclosed
12.07.17 10:21
Сергей Верхушин
Иркутск
Огурцы-помидоры и прочее из этой серии сравнить могу. Не с импортом, а с тем что у тещи на даче. Классической музыки в теплице не звучит, но никакой химии это точно. Интересно было бы сравнить их же с тем, что называют качественным импортом.
PS Немного не корректно, но импортная клубника в начале лета проигрывает в чистую дачной.
12.07.17 13:06
Александр Александр
vkolya [1330837]: да, это единственно что им можно продавать, т.к. сами такое производить не можем.
п.с. их сыры типа ольтермани и т.д. стоят в магазине 3,5-6Е за кг

StarWind [1330881]: ну дак импортную клубнику собрали еще зеленой и отправили через пол шарика к нам, не удивительно что она проигрывает.
Овощи там, как у нас в краснодарском крае осенью - с запахом и вкусом. На даче видимо такие же растут.
12.07.17 16:13
Сергей Верхушин
Иркутск
насчет безвкусности вот статейка интересная http://elementy.ru/novosti_nauki/431862
13.07.17 17:58
Андрей Тарасов
Иркутск
О, как раскудахтались наши европоклонники тут без меня :)
Отвечу всем без разбору и кое-как, без политеса, не обессудьте.
Бред про никакое наше мясо даже комментировать не буду, это уже клиника ("всё дерьмовго качества").
Какой человек, такое ему и мясо видать попадается...
В Европу пока не собираюсь в ближайшее время, разве что может в Грецию...
На слово вам верить тоже не буду, потому как многократно привирали и передёргивали, каждый из тройки :).
В Хорватии и Черногории мясо было неплохое, когда ездил, но ничего необычного. Пршут конечно неплох под вино, но у нас есть аналоги в целом не хуже.
Остальное тоже не запомнилось как-то, звёзд с неба не хватало, кое-что было откровенно низкого качества по сравнению с нашим.
Но это наверно не та Европа конечно, да?
В Турции даже получше было вроде. Но там плохо с овощами, пластик промышленный (даже в кафе и забегаловках для местных).
Стейки не интересуют меня в общем-то (просто рекламная истерия в СМИ заметна, некоторые ведутся, Мираторговцы молодцы, раскрутили тему).
Хороший шашлык, поджарка, похлёбка или просто жареный шмат мяса - что надо ещё нормальному человеку без излишних амбиций и претензий?
Овощи у нас сезонные, проблема купить вкусные есть, согласен
Сыр обсуждать надоело, если вы неспособны выбрать и купить нормальный сыр за 600-700 р. сейчас, то кто вам доктор?
Валио вроде работает себе "на партнёрских производствах", кто кого попёр? Поприжали разве что слегка.
http://www.valio.ru/about/valio_in_russia/
Впрочем, что такого ценного в плавленных сырах и прочих творожках?
Выбор есть огромный и без Валио, полки забиты нашим и не очень нашим.

Повторюсь для краткопамятных, что я не говорил, что у нас с продуктами всё хорошо. Проблемных мест хватает. Нужно подбирать продукты и магазины, да.
И не факт, что будет стабильное качество и постоянное наличие.
Но и кричать "всё дерьмо" - полнейшая тупость.
В основной массе - дерьмо низшего качества.
Это наглая и тупая ложь, Горбий. Не знаю, на кого это рассчитано. Увы, но это диагноз. Твой. Сочувствую.
13.07.17 18:20
Александр Александр
Overclock [1331064]: на вкус и цвет фломастеры разные.

без амбиций и претензий жить проще, но скучно ппц

п.с. как думаешь, почему хамон и прошутто не попали под санкции вместе с другим мясом?
13.07.17 19:01
Андрей Тарасов
Иркутск
А они не попали?
Вроде ж столько воя про хамон было (раньше и знать не знал, что это такое, гы), наравне с пармезаном?
Нет аналогов в России? Или?

без амбиций и претензий жить проще, но скучно ппц
это только твои проблема и мировосприятие :) и тебе подобных
а нам скучать некогда, выспаться бы...
Впрочем, ты снова передёрнул, опустив слово "излишних", упомянутое мной выше.
смысл фразы сразу изменился. Но этим я не удивлён.
Фломастеры у нас сильно разные
13.07.17 19:05
Александр Александр
Overclock [1331074]: А они не попали? нет, можно купить в магазине совершенно свободно, в том же МЕТРО
13.07.17 19:10
Андрей Тарасов
Иркутск
alvi [1331075]: Так и ТруЪ Пармезан совершенно свободно можно купить, даже в Крыму :) Не знал?

Ну дык почему хамоны не попали, если не попали, просвети?
13.07.17 19:23
Александр Александр
Overclock [1331077]: потому же, почему в все швейцарские сыры не попали под санкции.

п.с. я попробовал пожалуй все вариации "пармезана" (Белоруссия, Аргентина и т.д.) , в итоге покупаю только выдержанный итальянский, ибо остальное дерьмо полное.
13.07.17 20:08
Андрей Тарасов
Иркутск
alvi [1331082]:
Блин, прямо ответить на вопрос не судьба. Ну да бог с ним. Это тоже видимо свдиг какой-то, ага?
Швейцария вроде нам санкции не объявляла, в отличие от?

ибо остальное дерьмо полное.
Полярность и резкость суждений отдают юношеским максимализмом :), тут вы с Горбием идеальная пара...
Зря, "аргентинский"(?) Джугас, да и белорусский (?) Делюкс очень неплохи как просто твёрдые сыры с глютаматом "почти как в пармезане", если не корчить из себя элитного потребителя. И стоят как раз 700-800+-.
Напомню, что Пармезан, сделанный "по месту правильного происхождения" тоже пробовал, и не единожды. Но дорого, не вижу смысла палить деньги на эти понты. Это для ценителей стейков видимо. А нам жить надо, детей кормить, а не мажорить.
Ты ж вроде в Питере, может у вас там совсем плохо с продуктами стало?
13.07.17 20:34
Александр Александр
Overclock [1331086]: не значительно он и дороже. В пределах 1000 за кг можно найти нормальный пармезан, если поискать.

Качество местных продуктов вызывает гнев местного населения, ибо многие покупают еду в соседних странах и могут сравнивать. Да и магазинов контрабанды полно.
Исключения есть, но их очень мало и они по больше части в категории "мажорить" твоими словами.

Объяснение сего факта простое, нормы (госты и ту) у нас куда более лояльные к производителям, чем в ЕС.

Швейцария вроде нам санкции не объявляла, в отличие от? эт тебе бабки на лавочке сказали?)))

п.с. а что же ты не пишешь про начало поставок (точно по графику) Тесла 3 и планируемых выход компании в плюс в 2018г?
13.07.17 21:06
Николай В
Overclock [1331064]: Даже в 2014 году вкус и качество продуктов были еще ничего, не приходилось специально искать определенные магазины, сейчас тот же самый сыр есть невозможно, даже покупая его >700 рублей. Покупал в Испании и Италии сыры в обычном супермаркете все было очень вкусно. Про мясо не могу сказать, так как берем в деревне, колбасу и другие полуфабрикаты только в походах, дома не ем.
13.07.17 22:37
Андрей Тарасов
Иркутск
alvi [1331093]: не значительно он и дороже. В пределах 1000 за кг можно найти нормальный пармезан, если поискать.
охохохооо, явка провалена, агент! :)
Даже в очень старые-старые и шибко добрые времена (лет 10 назад) настоящий Пармезан столько не стоил, ЕМНИП цена начиналась от 2500 за кг. Я про Иркутск само собой. Сейчас даже не знаю, не интересовался давно.
За 1000-1100 у нас можно купить Гойю или Джугас в Слате (но там дорого, берем только по акциям за 800 иногда). Может у вас конечно коммунизм, но что-то сомнительно.

Качество местных продуктов вызывает гнев местного населения какая патетика! может хипстеры, стартаперы и т.п. недовольны просто скотским отношением режима к их сиятельным персонам?

Объяснение сего факта простое, нормы (госты и ту) у нас куда более лояльные к производителям, чем в ЕС
Может быть, но хотелось бы доказательств.

эт тебе бабки на лавочке сказали? да мне это просто пофиг давно. я уж забыл и забил на санкции, всё решаемо

а что же ты не пишешь про начало поставок (точно по графику) Тесла 3 и планируемых выход компании в плюс в 2018г
Так это не моя забота, я особо не слежу, отпуск, работа, дачи. Я ж хейтер, это пусть те, кто фапает на Теслу, пишут. Вот про падёж продаж на старые модели в Гонконге и в Калифорнии слыхал, на Афтешоке жевали тамошние.
Обещалки и хотелки про выход на прибыль - пока обещалки и хотелки. А пока:
https://hi-news.ru/business-analitics/tesla-smogla-najti-milliard-dollar...
Общий долг у Теслы сейчас 7.7 млрд
Ну и с графиком не очень:
https://hi-news.ru/auto/novaya-tesla-model-3-nabiraet-sotnyu-za-56-sekun...
"Горячо ожидаемая Tesla Model 3 собрала впечатляющие 252 000 предзаказов всего за два дня после ее анонса. Общая цифра предзаказов на данный момент составляет около 400 000. Может, автомобиль и быстрый, но вот его производство движется со скоростью черепахи. К сожалению для тех, кто уже успел оформить предзаказ, также просочившаяся информация на Tesla Model 3 Owners Club подтверждает данные о том, что покупателям придется ждать автомобиль как минимум до середины 2018 года."

Но это поди наговаривают масконенавистники?
13.07.17 22:47
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1331099]: Мне кажется, вы просто перечитали ваших газетёнок и загнали себя в пессимизм по продуктам. Качество продуктов изменилось разнонаправленно. По "пармезанам" например вы точно заблуждаетесь (на мой взгляд), качество не ухудшилось, скорее наоборот, а выбор увеличился.
Мягкие молодые сыры возможно стали хуже, почти не слежу, не покупаю.
Редкие попытки были в основном плачевны.
Вообще, сыры у нас пока слабое место, согласен, но растягивать этот плач на все продукты глупо.
Молочка вполне в норме в среднем, но постоянно дорожает, да.
Фрукты найти можно. Овощи по сезонам, иногда труба.
Мясо тоже из деревни :)
С копчениями и т.п. всё в порядке, с колбасой тоже. Только наш мясокомбинат накрылся окончательно.
Хлеб в пределах приличий.
Вкусняшки есть.
Крупы-макароны тоже в норме.
Яйца и курятина - без претензий.
Свинина есть и недорога в общем-то и приемлема по качеству.
Рыба очень нестабильна.
Ну и т.д.
14.07.17 11:25
Сергей Верхушин
Иркутск
наброшу на вентилятор :) https://govoritmoskva.ru/news/126738/
14.07.17 12:31
Александр Александр
Overclock [1331110]: может хипстеры, стартаперы и т.п. недовольны просто скотским отношением режима к их сиятельным персонам?

буду в нарве сфоталю тебе очередь пенсионеров на границе с пакетами еды, они там пешком гоняют через мост за продуктами.
14.07.17 12:39
Николай В
Мне кажется, вы просто перечитали ваших газетёнок и загнали себя в пессимизм по продуктам. Газетами сыт не будешь. Я вам предоставил личный опыт, верить ему или нет дело ваше
14.07.17 12:42
Андрей Тарасов
Иркутск
alvi [1331161]: Давай, заранее спасибо, заодно уточни, какие продукты там берут и почему (качественнее и/или дешевле).
Поляки тоже в Германию ездят закупаться и в Калининград, как слышал.
Даже протестовали, слыхал, про двойные продуктовые стандарты в ЕС на одни и те же продукты.

Так как Горбий в личку уже угрожает набить морду, сочту за лучшее прекратить спор, так как такой сильный аргумент этого дискуссионера мне скорее всего трудно будет перебить, в мордобитии не преуспел.
Всё равно ваш железобетонный злобный пессимизм не изжить, а своё здоровьё мне много дороже вашего уныния.
Ну, если там какие успехи/неудачи будут у Маска, пишите, пообсуждаем.
14.07.17 12:45
Николай В
alvi [1331161]:Из Иван Города люди ездят в Нарву за продуктами?
14.07.17 12:52
Слон Обыкновенный
Иркутск
alvi [1331161]: буду в нарве сфоталю тебе очередь пенсионеров на границе с пакетами еды, они там пешком гоняют через мост за продуктами.
Так и финны не меньшими очередями гоняют в рашку за сигаретами и бензином. И дело только в цене, а отнюдь не в качестве. Пенсионеры наиболее чувствительный народ к цене продуктов.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: