alvi [1303130]: ты для себя винди открыл? молодец! знаешь как она сделана, ну что в основе лежит?
Не первый раз, не было в ней необходимости особой, сейчас снова стала интересна.
Какие претензии к ней и ко мне в этом контексте?
И причём тут то, что лежит в её основе?
Съезжаем с темы?
Overclock [1303131]: что бы понимать то, что она показывает надо понимать на чем он основана. Я смотрю погоду по исходникам для нее, если что )
Про перемещение воздушных масс в регионе я знаю несколько больше тебя, ибо использую этот ветер в свое удовольствие.
Москвичи сделали приложение для айфона подобное, но более информативное.
alvi [1303132]: Молодец, похвастался, и что?
Что в ней непонятного, даже без исходников?
Всё для таких тупых, как я.
Направление масс видно.
Температуру видно, прогноз есть какой-никакой.
Наличие у тебя исходников не делает данные на её основе недостоверными и не меняет реальную температуру и климат обсуждаемых мест, согласен?
И совершенно очевидно, откуда тепло в БОтническом заливе и во всей Скандинавии с Мурманском и Питером.
Не сомневался, что у тебя Ойфон :)
Overclock [1303133]: то, что ты видишь на картинке хорошо. Осталось научится это понимать. Да, со стороны гольфстрима периодически прилетают теплые массы в регион, но это бывает редко и вызывает это поваленные деревья , ливнями и прочимие радости, об этом обычно в новостях пишут. Остывают они по мере удаления от Атлантики тоже быстро, чем восточнее, тем меньше тепла.
Зачастую массы заходят с другой стороны, вот тогда получается дубак настоящий, хотя тут на абсолютное значение температуры люди не смотрят, смотрят "ощущается как". Машинам на это конечно пофиг.
п.с. Западное побережье норвегии не учитываю, там говорят всегда тепло (относительно правда).
Глянул Рованиеми, самая Лапландия вроде. Население 58000.
Действительно, бывает иногда в январе под 30, но очень недолго.
Декабрь и февраль намного теплее.
Но уже что-то похожее на нашу иркутскую погоду, соглашусь.
И городок по их меркам немаленький видимо.
"Ощущается как" в контексте машин не учитывал, а для людей и у нас актуально, обычно на него и смотришь сначала.
Overclock [1303136]: Рованием центр Лапландии, там туристов больше местных в разы. Отели раскуплены за год примерно нормальные. По финским меркам большой город. Вообще они не любят жить в городах, им нравится жить в деревне в своем домике, национальный прикол такой.
в иркутске разница не большая обычно, на сколько я помню. На побережье в последний залет холодных масс при абсолютном значении -15, ощущается как показывало -35. Ветер за 10м/c.
Предлагаю переименовать тему - всем миром учим Андрея.
Ну вот, уже пришли хоть к какому-то согласию, хотя бы по климату Скандинавии.
А надо-то просто было по пунктам разобраться без лишних воплей. Спасибо и на том.
Не всё потеряно :)
а вот и опять снобизм попёр :( без этого никак ?
Кстати, почем у них прокат машины и питание в день выходит? Без изысков.
Overclock [1303141]: прокат машин хз, топливо 1,15 в среднем.
Ужин в ресторане 100-150 на двоих, дешевле - фастфуд типа макдональдс. Готовить самому как у нас примерно по деньгам, хотя опять же смотря что готовить. Многое дешевле, но есть перегибы типа яиц. Пить вино дешевле, пиво ппц дорого. Как то так.
А между рестораном и домом есть что-то типа столовок-кафешек?
Overclock [1303166]: я ж написал, макдональдс и типа него. Очень редко шведский стол по 20-30 с человека без напитков.
Макдональдс и столовка - разные форматы совершенно.
Ресторан - излишний пафос и потеря времени. Дома надо время и кухню. Кафешки оптимальны. Нет что ли аналогов наших?
Ну и про еду из нефти заодно
Http://vseonefti.ru/etc/myaso-iz-nefti.html
Правда, еда пока скотская и белок в чистом виде.
Формально еда
Overclock [1303177]: ресторан - одна из целей посещения страны )
Забегаловки, кебабные - все примерно на уровне с макдональсвом по цене, в 15 на человека можно уложиться. Дальше шведский стол, но их мало - 20-30 на человека без напитков. Потом уже рестораны разного уровня.
alexSL [1303124]: точно)) где снег блин?)))
alvi [1303137]: ты немножко туповат.
Тебе про температуру для машин изначально и говорили, там важны абсолютные цифры в Кельвинах, а не ощущения хипстера в кедах и без шапки.
Хорошо хоть допер наконец. Я давно заметил, что в Питере все какие-то приторможенные.
vkolya [1303206]: Да, не очень картина, но деталей маловато.
Искать мне лень пока, подожду, пока это сделают блогеры :), они ж на зарплате.
Позитив притащу, негатив тащите сами:
"Ситуация могла быть еще хуже, однако сгладить валютный голод помогло то, что процесс погашения внешнего долга, ударивший по рублю в 2014-2015 годов, фактически прекратился."
Сальдо всё еще уверенно положительно, это наверно хорошо.
Мантры про "импортозамещение" пока опустим.
Гуманитарии не поймут, что это за 2 года не делается.
Хотя и хочется конечно реальных сдвигов, и прямо сразу в балансе чтобы было видно.
Интересно глянуть бы детальную структуру и направления экспорта и особенно импорта в удобоваримом виде, но со ссылками на исходники.
По факту похоже много гнали по дешёвке ресурсов, вроде объёмы были рекордные по информационному фону.
Overclock, по газу то чё? Нет ответов? За бугор гоним, а потом наш же газ в баллончиках по 500р за 450г покупаем, гыыы. Ну и кто мы после этого?
Прикольно конечно смотреть погоду по миру, многие мифы и шаблоны о климате разрушаются (у меня они тоже ещё остались).
В Крыму сейчас как на юге Канады (где их населёнка). В США в основном плюс.
Мелкобритания и Скандинавия в целом намного теплее Крыма :).
Континентальную Европу продолжает подмораживать.
Россия - огромный кусок мёрзлого льда за редкими исключениями.