alexSL [1303263]: Погоди, я с погодой играюсь, да вон баланс плохой вишь у нас.
За всеми не успеваю. Как раз хотел порыться полчаса назад. И по подогреву в Тесле. А сам никак, коль есть интерес? Мне бы ещё работать надо так-то :)
Overclock [1303266]: Да ты чё? Интереса нет, и так все ясно как божий день.
Нас тут всех то, по пальцам пересчитать. Тему тебе в топике держим.
Ковыкта:
Вроде очередное бурление есть, но пока говорильня кажется:
http://www.ngv.ru/news/irkutskie_vlasti_gazprom_gotov_stroit_gazoprovod_...
https://www.irk.ru/news/20160408/pipeline/
Губер хлопочет, молодец.
http://www.ngv.ru/news/gazprom_stolknulsya_s_oslozhneniyami_pri_geologor...
В этой связи какие-то упоминания про приватизицию Иркутской ГЭС и повышение тарифов на э/энергию (наверно, чтобы газ стал рентабелен? сомнительное достижение для области).
История Ковыкты, проблемы тянутся ещё с 90-х (ТНК-BP), добычи почти не было, всё еле шевелилось, пока наконец Газпром не выкупил ("отжал"?) его в 2011 у банкротящейся Русиа Петролеум (блин, я еще в институте учился, а она уже была, хорошо помню, они почти 20 лет сопли жевали, хотя сделали тоже немало, хотя бы за дорогу спасибо). Ну и Газпром заново занялся доразведкой, приведением в порядок и т.п. со свойственным ему размахом.
https://ria.ru/spravka/20110301/340624082.html
Собирается газ гнать в основном в Китай естественно и немножко в Саянский район.
https://ria.ru/economy/20160216/1375598795.html
Ну и либеральный плач по отжатому, но там тоже есть полезные подробности и даже здравые мысли:
http://www.svoboda.org/a/1961808.html
10 минут делов для получения общей картины, вместо нытья и тыканья в меня палкой :)
Много просишь, мало сам делаешь.
Overclock [1303275]: против факттов не попрешь, газа до сих пор нет, про Саянск уже пишут лет 5. Кстати йога освободили
vkolya [1303276]: А почитай ссылочки-то, я ж и для тебя старался.
Время и имена сопоставь, ну и так далее.
За йога рад, хотя вброс был хорош. Ссылку дай плиз.
Его вроде и не сажали, только судили, он на свободе был.
Overclock [1303278]: Ты капец какой непробиваемый. Я тебя ссылками сам могу завалить, чё ты ими тычешь? Завёл тему, так говори своими словами. Естественно я могу все прочитать, и другие могут, но тогда ты будешь тут сам с собой разговаривать. Не?
Тебе пытаются сказать, что сколько не повторяй слово "сахар", во рту слаще не станет, ну как тебе ещё то объяснить?
Не смотришь телек, но ведешь себя как банальные СМИ, посмотрите, люди, как у нас все зашибись! Не верите? А вон, гляньте статистику или ещё чего где почитайте...
poruchik [1303218]: слышь ты, умник. Ты если читать не умеешь - иди обратно в школу и не лезь куда не звали.
Про эту разницу я писал в самом начале, но читать это же сложно.
Overclock [1303265]: смотри карту с архивами. Ситуация через неделю может стать обратной. Для понимания ситуации в регионе лучше посмотреть средние температуры за региону за прошлые годы, яндексовский погодный сервис такое тоже научился делать недавно.
alexSL [1303284]:
Выше наверно космос с тобой разговаривал, а не я написал своими словами кратко?
Я тебе что, адвокат Газпрома или кто?
Мне Ковыкта интересная как часть моего личного прошлого и всё, я не фанат газификации ИО, о чём неоднократно писал.
Некоторые вон тут через губу вообще посылают сразу, сам типа ищи, а сам брякнул и убежал без всяких аргументов.
Overclock [1303293]:
посылать человека самого искать себе информацию нормальная практика. Поисковик выдаст ему в топе те сервера, но которые он ходит чаще и видимо доверяет. Закидывать ссылками - моветон.
alvi
[1303292]: Я посмотрел архивы за декабрь, январь, февраль по нескольким точкам.
И ссылки давал, если что, пару страниц назад.
Увы, общая картина та же...
У нас даже в Иркутске холоднее градусов на 15-20 в среднем, чем в Скандинавии и Канадах всяких. Не говоря о Баяндае и Магистральном.
Для машин естественно.
Глянул про подогревы Теслы. По своему обычаю не инструкцию и рекламную шелуху, а сразу отзыв реальных наших пользователей:
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=91&page=28
Много там интересного конечно, есть плюсы (постоянный подогрев батарей, прогрев салона), есть серьёзные (падение дальности, замерзание некоторых частей и т.п.) и даже вроде критические минусы (замерзает комп на трассе). Мой поверхностный вывод пока - теплый гаражик на ночь с розеточкой в уютненьком мегаполисе - лучшее место для Теслы S в России :)
Ну и редкие выезды из цивилизации "за город".
Даже на удавке за бензинкой на рекуперации там заряжали, смекалка :).
Но в целом на морозе до -30 жить можно с оговорками.
alvi [1303295]: Не согласен. Сказал - подтверди хотя бы своими источниками. Разбери источники и аргументы оппонента. Согласись или опровергни. А иначе это пустой трёп и балабольство.
Впрочем, это и так скатывается в трёп постоянно, несмотря на все усилия.
alexSL [1303284]: Не смотришь телек, но ведешь себя как банальные СМИ, посмотрите, люди, как у нас все зашибись! Не верите? А вон, гляньте статистику или ещё чего где почитайте...
Враньё, где я такое писал, что "всё зашибись"?
Overclock [1303296]: ну а ты на аналоге тестлы (если не брать Х версию) ездил бы по зимнику? аналоги мерседес S, ауди А8 и т.д.? конечно это городская машина в рамках РФ.
Я не зря привел для сравнения старые дизельные машины, у них проблемы примерно такие же. В новых решается эта проблема точно так же, как и в тесле - дополнительным подогревателем на 5 кВт, топливо он жрет и тоже уменьшает запас хода, ну может не так значительно.
Я и не утверждал, что в сибире тепло, я лишь говорил что есть места с таким же климатом.
Overclock [1303297]: разбирать можно первоисточник с исходной информацией. Разбирать срач на форуме и высеры журналистов - вот точно треп.
alvi [1303299]: Блин, да этому "новому подогревателю" тыща лет в обед.
Я ж говорю, Вебасто или аналог. У него тоже проблемы бывают, если что, особенно у дизельного, даже бензиновые городят на дизеля иногда.
Уж думал, чего нового придумали, ты с таким апломбом писал.
alvi [1303300]: Ахаха, ладно, действуй по инструкции и рекламным материалам, твоё право. Только жизнь сложнее инструкций и рекламок калифорнийских менеджеров. И лучше узнать у тех, кто уже реально поездил у нас по морозам, не из гаража в гараж. И собрал реальную, а не рекламную, статистику эксплуатации.
Overclock [1303301]: Я писал не про устройство, а про схему его работы. Она изменилась несколько за последние 10 лет.
Overclock [1303301]: а давно первоисточником с исходной информацией стали рекламные материалы?
п.с. по опыту владения несколькими автомобилями с нуля - они работают в рамках инструкции, и рекомендаций производителя. Если у тебя нет такого опыта и тебе нравится колупаться в авто самому - форумы как раз для тебя.
В настоящее же время ты критикуешь машину, которую не сможешь себе позволить никогда. Возможно это защитная реакция твоего мозга конечно, ему не нравится все что недоступно.
alvi [1303302]: Парой слов просвети уж, изволь, что там со схемой стало.
А то вон с меня требуют своими словами постоянно. Прям попрекают за ссылки.
Рад, что тебе повезло с машинами.
Впрочем, я не против инструкций, но и реальность тоже надо учитывать, всё в инструкции не пропишешь.
Про рекламу уж не буду, это срач опять выйдет.
Мне Маск и его детища интересны лишь как явление нынешней инфосреды (в основном весьма характерной её части) и фетиш определённого слоя людей. Интересно, что про него правда, а что нет, очень характерный пример инфообработки.
Вижу, многое умалчивается и т.п. Польза вроде тоже есть какая-никакая.
Формат пузотёрок меня не интересует пока вообще, как и такой ценовой диапазон.
Слегка ободранный джип меня вполне устраивает, позволяет раздолбайство и свободу передвижения и вообще непритязателен. Жаль, старый только. Хочу такой же, но поновее. Ретроград херли.
Overclock [1303304]: опять же, открой сайт производителя авто, дизельного (которое считаешь хорошим) и найти инструкцию по эксплуатации. Почитай ее, там все написано на русском.
Схема работы идентична в ЛР, Вольво, АУДИ, Фольцвагене, скорее всего и у крузака 200 дизельного такая же, я на нем не ездил и не берусь утверждать. Блок управления скорее всего делает один производитель и логика работы защита в нем.
Overclock [1303304]: Мне Маск и его детища интересны лишь как явление нынешней инфосреды ты не покупаешь в интернет магазинах ничего? не используешь электронные платежи? А он был одним из основателей этой системы, и скорее всего ты их используешь.
я не являюсь поклонник маска, но я признаю что он делает интересные вещи и делает их хорошо. У нас в стране такого нет и в настоящее время невозможно в силу закрытости многих сфер и монополизации их гос. компаниями. Ты ж не зря вспомнил калифорнию. практически все технологии, которыми мы пользуемся в жизни, изобрели там. Можно не любить и скептически относиться к владельцам компаний из долины, но отрицать этот факт не получится.