Overclock
[1302822]:
Вон RT и "Маша и медведь" уже в лидерах Ютуба.
Открываем и ищем в гугле : "Маша и медведь критика"
http://www.baby.ru/blogs/post/247231284-80904115/
Думаете, наши такое не могут сделать? А нафига это нашим?
А что могут ? Где оно это сделанное ?
Если уж на то пошло - это китайские и японские технологии, китайцы делают на батарейках от велосипеда до самолета.
А где китайские авто на аккумуляторах то ? Теслу я могу купить, ниссан лиаф могу, ну при наличии денег. А где Китайское то ?
Да "гигафактори" смесь Японского и Американского . Но она строится в США, как и последние заводы интел, и это не просто так.
Во-первых труд нужен квалифицированный, во-вторых технологии в Китай отдавать не хотят.
А где моторы то делаются для теслы ? В Китае ? :) Или в США ?
А аккумуляторы ? А теперь аккумуляторы точто в США :)
А кузова случайно не роботы сваривают и красят ?
А частотные привода для них в Китае делают ? :)
Это кажется что все просто, смотал батарейки китайские с моторчиком изолентой готово. Что любой так может. А по факту получится смоток изоленты похожий на мусор.
Я вот уже 3 года с лишним обслуживаю лифты. На современных уже идет мотор с частным преобразователем. На совсем современных мотор без редуктора, и мотор не асинхронный, а синхронный с частотным преобразователем.
Синхронный мотор - это у которого ротор с магнитами, четко следует за полем от обмоток статора.
Частотный преобразователь (частотник)- электронный блок, сначала выпрямляет 3 фазы 220В 50Гц и делает "свои" 3 фазы, частота плавно растет и плавно снижается. Что бы лифт тихо и плавно набирал ход и останавливался.
Так вот если лифт европейский - мотор и частотник тоже европейские.
Если лифт китайский - мотор и частотник китайские.
Если лифт "наш" -
Синхронный мотор Турция, частотник Европа.
Асинхронный мотор с лебедкой в сборе- Белоруссия или Европа. Частник все одно Европа или Корея.
Станция управления будет наша, а плата вся распаяна деталями забугорными, реле забугорные, пускатели как повезет. Если наши - то большие и шумные, забугорные тише и меньше.
Наше будет только железо и то, мотор с лебедкой уже не можем сделать.
Про автопром наш даже не смешно, даже чужое нормально собрать не можем. Если еще в рено ставим свой мотор, значит раз в 2 месяца лопается бачок расширительный. У меня почти 20 летний москвич реже встает на ремонт. Но там то ГАРАНТИЯ. Если лужа тосола набежала, значит гарантия, будьте добры потерять от 1-2 дней до НЕДЕЛИ на замену бачка по гарантии. Нельзя купить бачек за 500 рублей, ждите гарантийный. НЕДЕЛЮ Б**** !!!! Последнее время правда перестало, может холодно просто. А там и гарантия кончится, чувствую еще будет над чем поржать. Вот когда рено чисто переименовали в ладу ларгус, без замены мотора на отечественный тогда да, машина ходит нормально.