в Иркутске 20:43, Янв. 11    
И вновь о тренировках...
27.01.09 21:54
Alexander Popov
Иркутск
Polkan [174639]: В чём чепуха??? В том, что люди поначитавшись подобного бреда гробят свой организм всякой химией?

И самое любопытное в этом треде. Читаем стартовый пост Юрия: "Вопрос: как готовиться? Удовольствие - определяющее слово в поездке, т.е. не умирать, а "весело" оглядывать окрестности.". Далее читаем 5 интереснейших страниц о тренировках, показателях выносливости, страниц, которые меня лично побудили потратить 2 дня на поиски в интернете и чтение информации по этой теме. После чего из небытия вылезает человек, призывающий срааааааааать ( (c) В. Галыгин) на здоровье и стремиться к большим победам с помощью фармацевтики. И в завершение его поддерживают люди, имеющие близкое отношение к спорту. :)

Да к чему эти тренировки, Юрий??? Вглатываете пару таблеток и АБСОЛЮТНО без проблем, любуясь красотами природы, едете из Иркутска в Култук. :) Через неделю снова захочется полюбоваться красотами? Опять по таблеточке и погнали. )
27.01.09 22:37
Юрий Михайличенко
Иркутск
AP [174683]: Не надо крайностей, всё (и фармацевтика - а куда без неё?) хорошо в меру. При нагрузках, превышающих стандартное офисное планктонирование, потребность в витаминах и микроэлементах тоже возрастает и банальным поеданием огурцов и капусты (пусть даже самой морской!) его возместить не удается, т.к. не в человеческих возможностях съесть столько килограммов пищи. Тогда мы едим (пьём, вдыхаем, колем, вводим посредством клизмы) витамины, вырабатывая, по мнению некоторых врачей, супер дорогую мочу - но что-то ведь и остается и позволяет организму функционировать и далее...
Но данная тема о другом и давайте не будем углубляться в теоретические дискуссии и примеры из реальной жизни о вреде/пользе фармацевтических препаратов.)
27.01.09 22:44
Павел Арсентьев
Иркутск
AP [174683]: http://angara.net/forum/t5201?p=0 , в особенности на второй странице vpv [70092]:

"люди ... гробят .... организм ... химией" - Да и пусть, если привыкли действовать не думая. Дарвиновский отбор, знаешь ли... ;-)
28.01.09 08:29
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Почему сразу химия, я вот для себя вынес полезную информацию и в очередной раз убедился в полезности безобидных чеснока и арахиса.
28.01.09 08:43
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Столько неизвестных названий... По-моему, можно потреблять пищевые добавки с содержанием необходимых недостающих элементов для человека, живущего в нашем регионе.
28.01.09 09:40
Alexander Popov
Иркутск
maximus- [174777]: Что-то в том тексте я не нашёл описания полезности чеснока и арахиса. :) А вот описаний медикаментов там более, чем достаточно. :)

Polkan [174702]: Дело не в привычке, а в том, что в любом сообществе и на данном форуме в том числе есть люди, которые глупые и неопытные не в силу мозговых качеств, а просто в силу своего возраста. И с этим ничего не поделаешь. И вот такая 15-17-летняя молодёжь начитается описаний этих суперсредств для стимуляции всего, чего можно стимулировать, и завтра же побежит в аптеку пробовать. Послезавтра пополнится соответствующее отделение местной больницы.

Люди же привыкли верить в чудеса. У меня мама, например, подсела на "чудодейственные" книги доктора Коновалова. Ему якобы Вселенная дала указание свыше лечить людей. Этот юморист современной эпохи страшен не только своим шарлатанством, а ещё и тем, что будучи доктором медицинских наук предал свои же идеалы, бросил науку и занимается "энергетическим лечением". И люди верят в эти сказки! Он собирает стадионы. Книжка тоненькая стоит 300 рублей. ;)
10.03.09 10:42
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [171041]: Максим, я прошел обследование в физкультурном диспансере, для определения ПАНО. (Воспользовался услугами доктора Михайлюк Владимира по рекомендации, покинувшего нас, в смысле - форум, Эраста)
ПАНО = 134.
Попутно, изложив проблему обращения, получил некие рекомендации для тренировок.
(Удивило, правда, значительное расхождение результатов теста в диспансере и Волд-Жиме. Нет никаких оснований не доверять профессионализму врачей диспансера, но уж сильно данные расходятся: неужели в Волд-Жиме совсем профаны?
Интересно: была ли у кого-либо возможность сравнить данные по тестам в диспансере и еще где-нибудь?
У меня получилось: в Волд-Жиме PWC-170= 2080, МПК= 55, в диспансере PWC-170= 1530, МПК=43 )
...
Максим, хотелось бы услышать рекомендации для дальнейшего процесса (можно и комментарии к рекомендациям доктора Михайлюка).
На сегодняшний день, я кручу педали по 45 минут на пульсе 140. (Если ставлю на велоэргометре "автомат" на кардионагрузку, то приходится постоянно крутить с частотой 115-120 оборотов/минуту, а первые минут 10 даже 140+, что не есть очень комфортно. Михайлюк рекомендовал 70-75, но мне кажется медленовато и будет большая нагрузка на колени. Ваши рекомендации по каденсу?)
Да, и по упражнениям, для тренировки мышц ног, тоже хочется получить рекомендацию. Желательно не использовать приседания, т.к. с коленками есть сложности.
Результаты тестирования в диспансере - в приложении.
Файл: [43 kb].doc
10.03.09 11:36
Максим Белоголов
Иркутск
Безвременно покинувший нас Эраст :( , человек, безусловно, прогрессивный, но к сожалению, он слишком редко учитывал реалии быстроизменяющегося мира. Но не будем поминать его имя в суе. Когда речь идет о собственном здоровье и благополучии, приходится иногда брать ситуацию под контроль и прибегать к самостоятельному анализу ситуации. В связи с этим, хочу указать на небольшой момент, который может дать пищу для самоанализа и немного прояснить ситуацию с компетентностью тех или иных специалистов: по результатам обследования, Ваш пульс ПАНО лежит в районе 135, НО! специалисты обозначили для Вас верхнюю границу МЯГКОЙ! зоны развития аэробных качеств - 150 (ПАНО вообще-то расшифровывается как Порог АНаэробного Обмена)! И это не единственный вопрос, возникший у меня при изучении данных Вашего обследования, ответить на который я затрудняюсь.

Ну а теперь, о том, что могу в данной ситуации посоветовать я. Очень точно пульсовой порог ПАНО применительно к используемому Вами тренировочному средству можно определить самостоятельно, построив в любой компьютерной программе нагрузочный график - зависимость пульса от мощности. Тщательно изучив этот график, можно обнаружить две ярко выраженные точки перегиба - это и будут верхняя и нижнняя границы пульса, в котором Вам необходимо развивать аэробные возможности Вашего организма. На данном этапе Вам необходимо делать тренировки двух типов. Первая - на пульсе максимально приближенном к верхней границе, и вторая, когда нагрузка примерно на 1-2 минуты устанавливается таким образом, что равномерный ритм тренировки нарушается, и пульс начинает равномерно расти, выходя за верхнюю границу. Интервалы воостановления для тренировок второго типа должны составлять 5-8 мин и пульс должен опускаться до нижней границы зоны развития аэробных качеств. Каденс на мой взгляд не должен быть ниже 85-90. Во время ускорений, нагрузку более эффективно регулировать не только силой сопротивления тренажера, но и каденсом, доводя его при этом до значений 110-130, и даже до 150 - после этого даже каденс в 100 оборотов Вам покажется очень низким, и это очень Вам пригодится для эффективной езды в затяжные подьемы и Ваши колни будут на этих подьемах в безопасности. К сожалению, приседания являются очень эффективным упражнением, и подобрать им альтернативу очень трудно, но их можно выполнять в щадящем для коленей варианте - приседания с малой амплитудой (не до глубокого приседа - Вы ведь, вращая педали, не сгибаете ногу полностью) или (и) отжимая вес ногами упираясь спиной в положении вверх ногами или под углом - есть такие тренажеры.
10.03.09 11:53
Максим Белоголов
Иркутск
Зацените книжку, которую я скачал тут - http://www.triathlete.ru/docs/serious_training_for_endurance.pdf (5 Mb). На фото - обложка книги -
Файл: [49 kb].jpg
10.03.09 15:29
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [188327]: А содержание, по Вашему мнению, достойно? И аудитория, судя по названию, все-таки спортсмены и тренировки у них серьезные ...
10.03.09 15:32
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [188321]: ...верхнюю границу МЯГКОЙ! зоны развития аэробных качеств - 150 - возможно, тут вопрос терминологии, т.к. то что до 134 - зона повышающая кислородную эффективность , а 134-150 - повышающая кислородную мощность
10.03.09 15:50
Максим Белоголов
Иркутск
yumiha [188470]: Сам еще только скачал - буду разбираться. Вчером должны доставить бумажный вариант. Полистаю и обязательно напишу о впечатлении.

yumiha [188471]: По моему, чем сложнее терминология, тем труднее использовать информацию для практических целей. Хотя вобщем-то все для ясно - рекомендованы чередующиееся с днями отдыха тренировки на границе анаэробного обмена, и, возможно, с временными переходами за эту границу (зонаы 1 и 2 как раз разделены этим порогом) - вроде не расходится с моими рекомендациями. Вопрос только в правильности определения этого самого порога. И дело здесь даже не в точности его определения, а в том, что если этот порог такой низкий - 135, то под воздействием рекомендованных тренировок он должен начать расти. А это в свою очередь приведет к необходимости его постоянно контролировать, при чем в "полевых" условиях.
11.03.09 12:22
женя иванов
иркутск
Так ребята Разговор здесь очень интересный.

1. Тут многие хвастались поездкой на Аршан со средней скоростью в 26 км/ч, это очень слабо, 120 км за 5 часов это очень слабо, даже не уровень чего либо. Поэтому я сам не хвастаю результатами.

2. Перестаньте трогать Манина и делать ему замечания, настоящий боец в велоспорте знает больше любого кроскантрийщика кровососа.

3. Здесь обсуждались теории о пульсе и РСВ и прочее прочее, у меня создалось впечатление что пока не обвешаюсь датчиками контроля на трассе делать нечего. Я всегда пользуюсь самым точным прибором в тренировке мозгом, естственно консультируюсь с тренером и литературой.

4. Индурайн сильнее Амстронга т.к. на одном контрольном подъеме в 25 км с 8% он стоит в таблице третьим, а амстронг вторым. Это с учетом того,что вес Индурайна выше чем у Амстронга. И вообще как феномен Индурайн мог похвастаться пульсом в 24 удара и МПК 88 объем легких доходил до 8 литров что на 2 литра больше чем у профи.

5. Насчет применения химии согласен с теми кто не хочет расти в результатах и поэтому ее не принимает. И категорически не согласен с теми кто хочет быстро ездить и не применять химию. То что дает еда не всегда удовлетворяет запросам организма, есть люди которые не переваривают молоко например. Тем более с ростом физо имунитет человека падает, а без употребления иммуномодуляторов здесть не обойтись. И т.д. много вопросов благо в нете есть ответы. Да и в магазине спортивного питания можно найти продавца который все это посоветует как надо.

6. Последнее, езда по Култукскому тракту это не удовольствие, а исщади ада. Там так хреново на подъемах. Туда ездят чтобы умереть и снова воскреснуть. Если кто-то считает удовольствием подъемы и тем более забавой покататься с гор то это не так. Там здоровье в раз может изчезнуть. Иногда я еду до Шелехова, и если у меня нет мотивации ехать в эти подъемы, а по графику запланированы они. То я туда ни ногой. Култук это серьезно. Кстати средняя скорость от границы Иркутска до вершины Второго подъема "Тещин язык" и обратно составила 29,7 км/ч. После тренировки самочувствие было нормальное. На следующий день была хорошая мотивация проехать 100 км по равнине.
При таких средних скоростях только в подъемы надо идти не снижая скорости ниже 14-15 км/ч, а на спуске идти со скоростью 75-90 км/ч
11.03.09 12:40
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
- Култук это серьезно.
А мы на велосипедах не для развлечения катаемся =)
11.03.09 12:45
Павел Воробьёв
Иркутск
velogon [188807]: "исщади ада" - Вот при чтении таких постов вероятность умереть и воскреснуть гораздо выше, чем при езде по Култукскому тракту :-D

Caesar [188820]: Не надо ля-ля. Ты так ни разу и не ответил для чего ты катаешься на велосипеде ;)
11.03.09 12:45
Юлия Хлебникова
Иркутск
velogon [188807]: "исщади ада"- а что это такое, второе название тракта? Не знаю такого места. :)
есть люди которые не переваривают молоко например - и что? это повод его есть в порошке что-ли? Кальций и витамины, входящие в его состав легко компенсируются другими продуктами. Вообще, в норме, молоко переваривать полноценно способны только дети, у взрослых этот фермент отсутсвует.
Но это вообще оффтоп, т.е. не в тему вовсе, про молоко-то.
11.03.09 13:22
Alexander Popov
Иркутск
velogon [188807]: Ответ на Ваш пост.
1. Я доехал до Слюдянки со средней скоростью 17 км/ч. Мне нечем хвастаться, и я не собираюсь этого делать. ;) Я получил массу удовольствия и доказал самому себе, что смогу туда доехать.
3. "Мозгом" чувствует себя только опытный велосипедист. Начинающему, такому, как мне, лучше ориентироваться по датчикам.
6. Езда по Култукскому тракту для меня - удовольствие. Вы не находите, что удовольствие - это чистой воды субъективизм? И Ваше мнение тут - только ВАШЕ. У каждого оно будет своё. :)
11.03.09 13:25
Alexander Popov
Иркутск
velogon [188807]: Как совместить вот эти две Ваших фразы? ;)

Поэтому я сам не хвастаю результатами

и

средняя скорость от границы Иркутска до вершины Второго подъема "Тещин язык" и обратно составила 29,7 км/ч. После тренировки самочувствие было нормальное. На следующий день была хорошая мотивация проехать 100 км по равнине.

Не находите противоречий? ;)
11.03.09 13:28
Максим Белоголов
Иркутск
velogon [188807]: Послушай, чудо природы, я доехал до Аршана со средней скоростью 26 км/час от Иркутска - 230 км. И я абсолютно уверен, что у тебя это получится с большим трудом, хотя я в два раза старше тебя. И если ты не перестанешь гадить в темах, созданных для других целей, то я либо буду просить модераторов о помощи, либо вообще нахрен закрою свой ник и не буду здесь появляться. А для неискушенной публики могу сообщить, что "велогон" - это Евгений Баймаков, можете скачать на сайте велофедерации протоколы гонок и посмотреть на его "подвиги".
11.03.09 13:40
Владимир Кузьмин
Иркутск
mb [188843]: Ну вот раскрыл инкогнито, теперь ФСБ парня замучает, все будет выпытывать секреты тренировок:). Всю конспиаццию насмарку...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.