в Иркутске 00:00, Июн. 2:t +7°C
И вновь о тренировках...
14.03.09 23:21
Юлия Хлебникова
Иркутск
velogon [190336]: А вообще на форуме не объяснишь многого А вас кто-то спрашивал о чём-либо?
14.03.09 23:24
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
velogon [190336]:
Шлем- не затея... необходимость.
15.03.09 21:33
Максим Белоголов
Иркутск
Predstud [190356]: А это, похоже, его и не волнует - пришел, опорожнился и до следующего раза. Спасибо, что на этот раз хоть никому, кроме дяденьки Селуянова не досталось :-). Ой, забыл совсем, он там еще кажется обещал какого то тренера и врача поиметь, но не сказал кого конкретно :(.
16.03.09 21:26
женя иванов
иркутск
Врача не сдам хоть убейте!
16.03.09 21:31
Юрий Михайличенко
Иркутск
velogon [191188]: Психиатр? :)
18.03.09 22:34
Николай .
всем привет!Ну и кашу вы заварили.Хватит вам уже ругаться:)
18.03.09 22:52
Николай .
velogon [190329]: 40-50 об/мин при езде в гору хорошо тренирует силу. С таким темпом можно сиольно давить на педаль и не закислятся.Потому что очень большой период отдыха.

Женя то что ты "Стараешься копировать его включаешь тяжелую передачу и отстаешь." это нехватка силы.
18.03.09 23:02
Ан Гарск
KoLaN [192250]: А как же колени? Почему они не болят от такого медленного каденса?
18.03.09 23:36
Слава Морган
Иркутск
BisuSlist [192261]: Речь идет о танцовщице.
19.03.09 09:56
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
BisuSlist [192261]:
Вот я тоже хотел об этом спросить. Как при таком низком каденсе можно ехать в гору сидя... Если только "танцовщицей". Да и то, мне кажется, что это не есть правильный вариант. Хотя, что-то одно утверждать, скорее всего, будет ошибкой. Технику каждый подбирает под себя.
19.03.09 10:30
Максим Белоголов
Иркутск
Уже в который раз попробую открыть боьшой секрет: колени у велосипедистов (бегунов, лыжников, шахматистов ...) начинают болеть не от низкого каденса или слишком больших усилий, прилагаемых к этим коленям при езде в гору, а от злоупотребления в тренировочном процессе высокоинтенсивными нагрузками анаэробного характера, под воздействием которых в организме вырабатываются вещества, делающие уязвимыми суставы и связки для повреждения. Незнание этого факта погубило уже немало людей, ошибочно считающих, что умение правильно крутить педали страхует их от подобных травм.
19.03.09 10:44
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
mb [192361]:
Таким образом, следует сделать вывод: "Негативное воздействие на коленные суставы оказывают побочные ферменты, выделяющиеся при слишком больших объёмах анаэробной работы. Следовательно, не стоит злоупотреблять данными нагрузками, которые приводят к разрушению коленных суставов и связок. Анаэробная работа хороша лишь в меру, когда действительно есть в этом необходимость".

Напрашивается вопрос: "Каким образом можно контролировать объём анаэробных тренировок, дабы оградить себя от возможности "познакомиться" с этим недугом лично?" и "Почему при усиленном педалировании стоя, иногда, возникают ощущения боли/дискомфорт в коленях?".

Попробую предположить, что оградить себя можно при соблюдении правильного построения тренировочного процесса (который, как я предполагаю, составляет, в основном, аэробная работа) и знание того, какое развитие тебе даёт та или иная тренировка.

Если я ошибся, поправь меня, Максим.
19.03.09 12:03
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Caesar [192362]: какие "ферменты", Жека, о чем ты???? Не стоит читать "умных книжек глупых авторов, обезьянничающих популярно" - ферменты - суть - катализаторы. Они не могут мешать или влиять на что либо кроме того процесса, ради которого они создаются.
Макс имел ввиду немного другие вещества - лактаты - шлаки молочной кислоты, остающиеся п тканях организма при высокоинтенсивной анаэробной нагрузки из-за недостатка кислорода на их полное окисление. Их вывод в течении 48 часов является естественным механизмом, однако для этого необходимо соблюдать условия, позволяющие полностью и быстро вывести данные продукты распада из организма. Несоблюдение этих нехитрых, но не всегда выполняемых условий "засоряет" ткани организма, а соединительные ткани связок, хрящей и суставов являются наиболее уязвимыми.
Невозможно ничего достичь только аэробными тренировками. Ну не бегает никто из спортсменов на пороге аэробного предела, не бегает. Ибо нельзя приучить организм создавать и отдавать кислородный долг за счет аэробных работ. Впахивая на пульсе 160-180 и регулярно создавая кислородный долг ты готовишь организм к соревновательной нагрузке.
Ну вот коротенько так о спортивной биохимии.
Проблемы и дискомфорт с коленями при "танцовщице" по моему мнению от неправильной биомеханики движения. Исправить её можно как механически - регулируя компоненты велосипеда, так и физиологически - выполняя подготовительные упражнения для усиления соответствующих связок и увеличения "рабочего угла сустава"
19.03.09 12:31
Максим Белоголов
Иркутск
zyraf [192388]: +1
Именно это я и подразумевал. Кроме того верно замечено, что аэробные возможности чаще всего в соревновательной деятельности, к сожалению, используются для более эффективного использования анаэробных возможностей (то самое создавание и погашение кислородного долга). Поэтому очень сложно совмещать достижение спортивных результатов с нежной заботой о своих коленях. И уж тем более легкомысленно обманывать себя мыслями о том, что ты обладаешь какой-то там феноменальной техникой, которая сможет даже обмануть физиологию. Хорошая техника и нужна-то только для того, что бы эффективнее нагрузить организм (и при неправильном понимании этого - быстрее его угробить).
19.03.09 12:36
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
zyraf [192388]:
Спасибо, Дима.
19.03.09 12:42
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Складывается такое ощущение, люди, занимающиеся спортом (профессионально или любительски) гробят своё здоровье. И каждая новая тренировка не прибавляет тебе здоровье, а только наоборот, убавляет.
19.03.09 12:49
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Caesar [192410]: Женя, не разводи демагогию!
Всё будет хорошо если тренироваться правильно, правильно отдыхать и правильно питаться.
А так же принимать препараты, ходить в баню-сауну, на массаж и т.д. и т.п.
Всё это - явная необходимость ЛЮБОГО спортсмена уровня выше 1-го взрослого разряда (ну я про легкую атлетику говорю, про лыжегонщиков Максим может поправить).
Да что там говорить - мальчишки по 15-16 лет выбегающие из второго взрослого уже к этому привычны (были, в мою молодость). А ты хочешь в свои ...дцать лет, работая по 5 дней в неделю по 8 часов еще и тренироваться? Занимайся так как подсказывает организм - и будет тебе счастье! (с) Профиссиональные спортсмены - инвалиды в жизни после окончания активной фазы, любители же как раз живут в своё удовольствие, оставаясь на высоком уровне (по сравнению с чайниками) и имея отличное здоровье!
19.03.09 13:13
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
zyraf [192413]:
Ну, так как я занимаюсь любительским спортом, значит, у меня впереди Светлое будущее! =) Спасибо! =)
19.03.09 22:24
женя иванов
иркутск
Раз зашел спор о коленях то скажу по своему плачевному опыту.

После тренировки заболело колено левой ноги. Боль была такая что пнули сбоку в колено. После 3-4 дней отдыха вышел на тренировку. В результате после воспалилось колено и пришлось откачивать суставную жидкость шприцем в больнице. После 7 дней снова приступил к тренировки.

Суть совета: как только почувствовали боль в колене и больно ехать дальше или после тренировки проблемы надо сразу эластичным бинтом обмотать колено и лечиться 7 дней до изчезновения боли при пальпации колена. Можно пользоваться на финальном этапе выздоровления мазью Никофлексом.

От микроразрыва связки колена не спасает нивысокий каденс, ни тренировки на анаэробном режиме.

Главное плавное увеличение объема и сложности тренировки и вовремя не запуская болезнь обращаться к врачу.
13.04.09 17:27
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [171041]: ...а где-то в апреле Вам надо будет найти сухой асфальт и я дополнительно (придется все-же напомнить мне по сотовому - я не всегда вылажу в интернет в это время) сообщу, какую работу надо проделать, для того, чтобы у вас произошло заметное повышение МПК, которое неизбежно подтянет за собой некоторые другие функциональные показатели (во время первого периода заметного увеличения МПК может и не произойти - в этом нет ничего плохого).
Максим, апрель активно наступил и я обращаюсь к Вам с вопросом о необходимой работе непосредственно на велосипеде и асфальте. :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.