nikolsky [1217672]: Вам был задан элементарный вопрос- какие органы регенерируют исходя из этой чуши-nikolsky [1214537]: Такие случаи знаю (не мои лично) от самих вылеченных с полной рецессией и восстановлением поврежденных органов... От ответу ушли как последний балабол. Где то Вы писали, что знакомы с медициной. По интернету? После Вашего сказочного бреда про алкоголь еще хотите уважительного отношения? Что то ноете про профанацию. А Вы кто? Профессионал? В какой сфере, позвольте спросить? В медицине Ваши познания на уровне начитавшегося всякого бреда и возомнившего себя целителем шарлатана.
xatberg [1217646]: Вы не можете определить что вредно, а что нет, все что вы можете это высказать свое мнение относительно этого, и будут другие люди у которых есть противоположное мнение относительно вашего - что значит не могу? Очень даже могу.
Вот беру аргументы и факты, анализирую их и делаю вывод, что "это вредно". После этого я принимаю посильные меры по минимизации "вреда".
Другие люди могут приводить свои аргументы, которые изменят мою точку зрения - тут все просто и без фанатизма.
ребенку тоже много чего не нравится, но если бы все делали так как он сказал много ли полезного с этого было? - ребеноку ввиду отсутствия опыта сложно анализировать факты в долгосрочной перспективе, только и всего.
Здесь несколько другой случай. Попробую привести аналогию -
Вот у меня в комнате в правом углу стоит некая мебель. Там бывают разные люди (знакомые и не очень), и некоторые из них говорят "лучше эту мебель переставить в левый угол", а некоторые "этот хлам вообще надо выбросить".
Стали бы вы в подобной ситуации менять обстановку в комнате не задавшись вопросом - "а зачем?".
Эти вопросы по сути ближе к теме политики модерирования, лучше обсуждать их в разделе "О сайте", там есть соответствующая тема.
что значит не могу? Очень даже могу.
Вот беру аргументы и факты, анализирую их и делаю вывод, что "это вредно". После этого я принимаю посильные меры по минимизации "вреда".
Вы делаете выводы относительно себя, а не общества, но вы не общество( это важно понимать )вы часть общества, это первое.
2)Что бы определить вред и степень этого вреда вспомните как например давным давно людей сжигали на костре, думаете они делали это из злого умысла? они это делали потому что так надо было, или не было другого выбора, возможно тогда даже это было правильно и даже по закону, за ересь за богохульство за инакомыслие и.т.д, во обличие господа делать дъявольскую работу они тоже принимали меры по минимизации вреда, и вот спустя какое то время особо ни чего не изменилось, разве что жечь людей стали меньше, но по прежнему остались те люди которые по чъему-то мнению приносят вред обществу, почему они тогда не сгорели? а сейчас по чему все в тюрьме не сидят? почему их ни как не удается победить пересадить перестрелять этих вредителей? Вы ни когда их не победите и все ваши усилия и меры равну нулю.
3)Вам даже можно было бы дать не большую грамоту формата а4 за то что вы печетесь у себя на сайте о порядке, но позвольте спросить, сможете ли вы определить дальнейшее развитие того человека который прочитал сообщение написанное спам ботом или кто то что то не в тему написал? вдруг получится так что за всю историю развития ангары.нет один человек прочитает то сообщение и станет первоклассным хирургом или писателем чьи труды будут на благо общества, но заметьте себе я вас ни к чему не призываю, вы можете и дальше минимизировать вред если вам так угодно.
Но назовите мне причины, по которым я должен оставлять на своем сайте то, что я считаю вредным, или что мне просто не нравится?
- ребеноку ввиду отсутствия опыта сложно анализировать факты в долгосрочной перспективе, только и всего.
Не хотелось бы показаться грубым, но здесь вы сами можете найти 2 ответ на предыдущий вопрос.
Здесь несколько другой случай. Попробую привести аналогию -
Вот у меня в комнате в правом углу стоит некая мебель. Там бывают разные люди (знакомые и не очень), и некоторые из них говорят "лучше эту мебель переставить в левый угол", а некоторые "этот хлам вообще надо выбросить".
Стали бы вы в подобной ситуации менять обстановку в комнате не задавшись вопросом - "а зачем?".
Не совсем понятна аналогия, вы имеете ввиду что зачем менять то что работает лишь только потому что это кому то не нравится, в данном случае политику вашего сайта так?
xatberg [1217785]: Разумеется относительно себя, как и все остальные.
Просто я считаю, что это не очень правильно, когда люди умирают раньше, чем могли бы только из-за того, что не обратились вовремя к врачу, а пошли (условно) к знахарю-чудотворцу.
Это ведь не мифические люди, а вполне реальные, и их довольно много каждый год.
Конечно, в мире есть множество другой несправедливости, но сейчас я говорю только об одном конкретном случае.
зачем менять то что работает лишь только потому что это кому то не нравится, в данном случае политику вашего сайта так? - это не обязательно политики касается.
Смысл в том, что если у вас что-то есть, но приходят люди и говорят - "сделай по-другому", то наиболее разонный вопрос - "зачем?". В смысле, кому станет лучше, кому хуже и на сколько. И только потом вопрос "а во что мне это станет".
Люди могу подумать,что и правда,чем то человек владеет,сперва на него насыпались,а теперь,друг другу втирают не по теме,может это он им насыпал.Ну допустим пассами рук.Мое мнение надо или против него писать ,или кто хочет в защиту.
Boris45 [1217883]: извините, но до меня не дошёл смысл ваших слов.
Человек,ну что там человечеще,создал тему,и мы с ней в большинстве не согласились,мягко сказать,но видимо он умеет, на кого то повлиять,если начиная с 7-ой стр и по 8-ую идет не обсуждение его методов а какие то словесные дуэли,или соревнование,в красноречии,с выделением цитат,видимо или это значительнее, или он провацирует людей ему поддающихся,а еще может быть ,людям и тема не интерессна а закусилиссь по амбициям
Boris45 [1217883]: я белый маг, бякости делать - не моё...
Boris45 [1217905]: сколько воду не мути, когда-то устаканится... подустали просто погрызунчики )
profdoc [1217710]: нет, гипнозом не владею, идёт именно физическое воздействие на тонкие структуры тела, ауру-биополе, внутренние токи энергий и тп. Но с одного щелчка толку не много, как и в научной медицине... Важен комплексный подход. У нас в традиции лечение делается курсами по 5 дней, при необходимости повторяется после отдыха пациента.
Pavel_l [1217714]: я ответил, и не раз... никакими доказательствами и разбором прошлых пациентов, тем паче не моих собственных, я заниматься не буду. Врачебная тайна, знаете-ли, для меня не пустой звук. Всё, что происходит на сеансах, никогда никому не раскрывается, это сугубо личное интимное событие для пациента (особенно, если он атеист, а тут... таким проще себе внушить волшебное излучение от батареи, от чего он и вылечился :)
maxp [1217850]: тут неоднократно всплывает эта тема, но все-таки напомню, уже отвечал... Есть целый пласт типа-экатрасенсов, недо-магов, нео-шаманов, которые либо профессиональные психологи с дипломом, может и не одним, либо обладающие зачатками способностей и выдающие их за грандиозные и советуют-регулируют жизнь людей, часто играя в рулетку с результатом. Это последнее время очень модно в Москве-Питере, но и у нас тоже бывает. Как правило берутся серьезные деньги за внешний антураж, некое действо с криками-дымом и тп, больше относящееся к варианту развода в-напёрстки.
Я лично не являюсь посвященным шаманом в бурятской традиции, я не вхожу ни в какие организации-ассоциации родноверов-волхвов коих уже сформировалось множество, и где также каждый знахарь зовет себя волхвом да жрецом, не владея и четвертью необходимых знаний и посвящений.
Здесь я освещаю узкую линию безлекарственного лечения, и всё.
Какая врачебная тайна,если у вас нет медицинского образования,соответственно клятва ваша если и была то какому нибудь кундалини,вы белый гендальф получается,тогда я серым буду,класс,кем еще можно себя в этой игре назначить?Тонкие структуры? не знаю ,что это ,лечи про это ,тем самым людям с тонкими причиндалами
Я лично не являюсь посвященным шаманом в бурятской традиции,а что денег не хватает? вроде все деревенские покупают.
nikolsky [1217908]: Такое впечатление, что со стенкой беседую. Ему про Фому, он про Ерему. Я задал вопрос, который затрагивает врачебную тайну? Вы вообще адекватный человек? Напомните хоть один ответ на мои вопросы. По существу, а не вокруг да около как Вы любите.
Обратная сторона демократии
Наука против экстрасенсов: Минобразования и РАН решили бороться с магами и лжеучеными
http://riafan.ru/120112-nauka-protiv-ekstrasensov-minobrazovaniya-i-ran-...
Занятия спиритизмом в Британии были узаконены после Второй мировой войны. Это был шаг властей навстречу гражданам, желающим установить контакт с погибшими родственниками. Сейчас экстрасенсы и знахари на Туманном Альбионе имеют профсоюзы и права, как любые бизнесмены. Термин «британские ученые» и вовсе известен на весь мир, так как именно в лабораториях Великобритании в свое время было произведено множество псевдонаучных и совершенно бесполезных экспериментов. Россия в этом смысле ушла не так далеко. О том, как на проблему лжеученых и экстрасенсов в России смотрит гуманитарная наука антропология, Федеральное агентство новостей спросило у кандидата исторических наук, доцента факультета антропологии ЕУСПб Сергея Штыркова.
- Как вы считаете насколько сейчас актуальна для страны проблема популярности экстрасенсов и целителей?
- В начале девяностых ситуация была намного круче. Были Кашпировский и Чумак. Поэтому я не могу сказать, что у людей особенный интерес к оккультизму и разным его элементам возник в последнее время. Все эти вещи занимают свои социальные ниши. Нетрадиционная медицина и целительство существуют везде. Например, в Бруклине приемная хироманта находится в том же здании, что и кабинет стоматолога. Это установившийся рынок, и запрещен он только там, где никак функционировать не может, например, в мусульманских странах. В постиндустриальном обществе существует интерес ко всякого рода духовным исканиям, потому этот рынок открыт и так популярен.
- Есть ли проблемы со лжеучеными в гуманитарных науках, таких как антропология?
- Да, такие проблемы действительно есть. Есть люди, мнящие себя учеными, так как гуманитарные социальные дисциплины сейчас кажутся общедоступными. Когда я вижу таких людей, во мне говорит моя корпоративная гордость. Я не хочу, чтобы профаны занимались наукой. Но такие люди есть, и они говорят: «Да что там ваша история! История — это вообще не наука». Их можно назвать лжеучеными, но я предпочитаю называть эти явления новым демократизмом. Именно потому, что мы живем в демократическом обществе, сейчас так много профанов под личиной ученых практически во всех областях знания. Если двадцать лет назад, чтобы опубликовать книгу, мне нужно было пройти тысячу инстанций, сейчас это все делается в два клика. Это обратная сторона демократичности, мы в этом смысле являемся частью глобального мира.
- Нужно ли бороться с этими вещами?
- Бороться с этим можно только повышая статус собственной науки. Если мы начнем запрещать что-то, это обязательно обернется против нас. У меня есть проблема профессионального плана в связи с этим. Простой человек считает, что наука должна отличать хорошие религии от плохих. Меня постоянно об этом просят. Наука не должна этим заниматься, но обычный человек уверен, что должна. А когда ты отказываешься вынести вердикт, является ли такая-то секта опасной или нет — твоя деятельность в глазах этих людей бесполезна и даже вредна. Я застал советские времена, и знаю, что такое цензура. Если мы начнем бороться со лженаукой какими-то запретительными мерами, очень скоро запретят и нас. Поэтому я буду стоять на том, чтобы сохранить демократичность, даже ценой того, что всякие самозванцы будут бегать и кричать, что знают все лучше, чем я.
г-н Штырков полнейший профан, экстрасенсорика никак не связана с духовными исканиями, это как наощупь определить сковородку, но видящий её глазами будет тебя обвинять в духовных исканиях...
И очень смешно спрашивать мнение о квантовой физике у слесаря... кандидат исторических наук и антрополог... мда
"проблема целителей" смех...
Видимо все познания у него об экстрасенсах из просмотра тв-программ с Чумаком.
С остальными абзацами я согласен, но здесь он похоже хоть чуток представляет, о чем говорит...
Кстати, кто не в курсе "комиссии по борьбе со лженаукой" созданы на деньги Рокфеллеров и по их приказу по всему миру, отчитываются напрямую туда... И Тесла - профан вышел с их подачи, и многие другие, и теория Энштейна проплачена была ими, и по сей день ВСЕ изобретения, могущие негативно сказаться на нефтяной индустрии, в приказном порядке объявляются лженаукой и блокируются, а в некоторых задокументированных исторических случаях - особо ретивые учёные просто физически ликвидируются.
И, прочитав всю статью по ссылке, могу только покачать головой.. Будто стирания памяти всего народа при христианизации им было мало, представления континентальной войны по захвату-уничтожению Тартарий и затем раздачу территорий Прусским выходцам-Романовым, Китаю и США как всего пары лет Пугачевского бунта недостаточно... Полное переписывание истории Руси с 10 по 19 век тремя немцами... Надо "развенчивать закоренелые мифы"
Оюшки....
nikolsky [1217953]: Так вы фоменковец?
nikolsky [1217953]: Кстати, кто не в курсе "комиссии по борьбе со лженаукой" созданы на деньги Рокфеллеров и по их приказу по всему миру, отчитываются напрямую туда - это откуда бред такой? Или что за комиссии имеются ввиду?
Так как на самом деле большинство реальных ученых против лженауки, так как её вред им очевиден.
Boris45 [1217905]: создал тему,и мы с ней в большинстве не согласились,мягко сказать,но видимо он умеет, на кого то повлиять,если начиная с 7-ой стр и по 8-ую идет не обсуждение его методов а какие то словесные дуэли, - открою тайну! - так происходит практически с любой темой, за которой нет четкого контроля :)
maxp [1217973]: за излечение от кашля отваром из корешков 300 лет назад пытали и сжигали на костре, за использование яда змей 100 лет назад вешали и расстреливали, сегодня научная медицина вполне использует и то и другое
Любая наука начиналась с поисков вокруг да около и осмеиванием всеми вокруг. Яростно и злобно называть неизвестное вам направление лженаукой - всего-лишь потакать своей собственной косности. 300 лет назад вЫрезали выжгли всё поколение нарождавшихся людей, с чуть большими чем у всех способностями, теперь, больше с 1970х идет возобновление, очень много детей индиго или просто гипер-способных в разных областях, часто в области "лженаучного" знания.
"Реальные учёные" часто жуткие профаны даже в своей области, и на слух выплывают только те, кто лично либо исследованием-изобретением (часто украденным у коллеги) может хорошо "подмазать" необходимых людей в "ответственных" структурах. А гениальнейшие изобретения и исследования лежат пылятся в папках, если их усиленно не продвигают "наверх". Я лично не один год проработал в научной среде и не по-наслышке об этом знаю, имею и совместные научные публикации (в 90х) и как продвигают на кандидата и на доктора, в курсе...
profdoc [1217958]: не знаком, просто интересуюсь историей как она была, а не как написано...
nikolsky
[1218061]: Лженаука это не какое-то конкретное направление, это просто фальсификация или представление ненаучных методов и резальтатов в наукообразной форме для придания им большего веса. А обман никогда людям не нравился.
Ведь, например, худжников или композиторов никто не упрекает в ненаучном подходе, хотя они вполне себе создают общественно значимые вещи. Так как они не называют свой подход научным и не пытаются ввести людей в заблуждение.
Еще одна характерная черта псевдоученых - это приписывание себе гениальных способностей.
Вот здесь доходчиво написано про суть научного познания мира -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9...
и там есть основные критерии и определения.