в Иркутске 13:50, Май. 31:t +18°C
Безлекарственное целительствоclosed
19.11.15 17:25
Павел л
Иркутск
Мой Вам совет. Если Ваши познания в медицине ограничены подобными сайтами и "учителями духовными"- не рассуждайте об этом вслух. А еще лучше закройте тему и дайте объявление на Авито. Хотя, по Вашим словам, клиенты едут аж со всего света. Тогда тут то чего делаете? Могут ведь и побить при случае. Если на чистую воду выведут (хотя, тут и так все ясно) :)
19.11.15 17:59
Владимир Кузьмин
Иркутск
poruchik [1218955]: Ваше представление о нашей планете наверное перевернется

Умилили господин поручик :)
Явно же в ваших рассуждениях про "старушку Европу" не имелась в виду европейская часть России.
Занимались бы вы лучше девицей Дуровой, чем спорить лишь бы спорить :)

Что же до расстояний, европейцы куда как подальше ходили

Это когда их русские куда подальше посылали? :)
Я же говорил о внутриевропейских войнах, когда речь шла не о таком количестве войск
и не о таких расстояниях. И кстати на корабликах именно ходили на большие расстояния, потому как почти у всех (Кроме России) были выходы к морю.
19.11.15 18:02
Владимир Кузьмин
Иркутск
poruchik [1218930]: кстати, откуда взялась эта цифра в 600 000?

Из учебника истории по которому я учился. Ученик я был прилежный и циферку
запомнил хорошо.

"Имеются свидетельства (в частности, генерала Бертезена (фр.)русск.) о том, что фактическая численность 1-й линии Великой армии составляла лишь около половины от её списочного состава, то есть не более 235 тысяч человек,

Так я о том и говорю, что в учебниках одно написано, а в жизни всё было "не совсем так".
Но учебникам верят безоговорочно, потому как "в школе ещё учили".
19.11.15 18:30
Дмитрий Ржевский
Иркутск
kv [1218961]: ну, если вспомнить марксистко-ленинскую философию, то это одна из отличительных черт науки от религии как способа познания: научные представления изменяются с открытием новых фактов.
История это тоже наука, и там тоже открываются новые факты, и она тоже изменяется.

Ну, а уж школьные учебники достаточно энертны.

Если не ошибаюсь, по физике до сих пор проходят, что ток - это поток электронов, хотя это уже опровергли несколько десятков лет назад. Но это не значит, что физика - это вера.
19.11.15 19:37
Владимир Кузьмин
Иркутск
poruchik [1218966]: это не значит, что физика - это вера.

Физика, как наука, может быть и не вера (хотя как сказать, определённо элементы веры есть, вера в правильность методов, вера в то, что изучаемый Мир реален, а не виртуален, хотя доказать это методами физики не возможно), но вот "глыбокие познания" (в физике ли, в истории, медицине и пр.) которыми здесь бряцают все кому ни попадя, они уж точно вера. Вера в то, что вот он именно знает "как оно на самом деле", а все остальные дебилы.
И вера эта не покобелима :) Отсюда и такие обороты речи как: это бред!
Когда я слышу такое, то всегда хочется спросить - чей имеено?
В студенчестве у нас была прибаутка: пошарь во лбу, не спишь ли ты!
Ко всем относится!
19.11.15 20:10
Андрей Никольский
Pavel_l [1218951]: мм мне казалось, что полученные знания каким-то образом проглядывают в речи... видимо не тот случай.. а можно поинтересоваться вашей специализацией? насколько мне известно, начиная с 3 курса МЕДа идёт большая дифференциация и будущий хирург уже чз пол-года не понимает, чем занят будущий офтальмолог... Кроме того замечу, что именно работающие по специальности врачи со временем (лет 10-15 обычно) понимают, что учили они совсем не то, а чаще откровенную лабуду (о чём сами уже и твердого мнения и большого опыта к тому моменту).. но это, повторюсь, в случае работы по специальности.. кстати это любой профессии касается, хотя сроки могут быть по-меньше
19.11.15 20:11
Андрей Никольский
Pavel_l [1218956]: со всего света не едут пока.. а картинку я лично вам прицепил, для эрудированности :)
Про побить - вы не первый желающий, в очередь...

Может быть, уважаемый медик, обсудим профессионально проблемы неврологии? поскольку это несколько ближе к теме..
19.11.15 20:21
Павел л
Иркутск
nikolsky [1218983]: http://meduniver.com/Medical/profilaktika/516.html советую почитать для "дальнейшего просветления". Источник Вашей картинки я указал. Что то еще?
19.11.15 20:24
Павел л
Иркутск
nikolsky [1218982]: Не знаю что Вам известно, но специализация начинается с ординатуры, после 6 курса. Что касается речи и т.д. Вы знаток риторики? Занимаетесь филологией? Вы просто уникум какой то! Или все же обычный шарлатан, умеющий красиво болтать?
19.11.15 20:48
Андрей Никольский
Pavel_l [1218988]: замечательная околонаучная статья без авторства и года издания, хотя с начальным этапом воздействия алкоголя частично соглашусь... Тем не менее, приведённая статья называется ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ... то-бишь связь и влияние современных фарм-препаратов с алкоголем в организме... Что именно делает сам алкоголь не раскрыто, хотя это должно быть в -далее-. Про смерть клеток мозга -нейронов можете поискать не в вики и не гугле, но в нормальных современных медицинских трудах, хотя-бы 10-летней давности...
Я, кстати, полистал вашу ссылку, НИГДЕ не указывается на физиологические проблемы, либо очень бегло вскользь и дальше заостряют внимание на психосоматике и подобном.. Явно проплаченный сайт, поскольку продажа спиртного - это большая доходная статья в государстве. Домен -.com- собственно напрямую на это и указывает. Также не нашел никаких указаний на список литературы, имен медиков, что это якобы писали... Картинки преотвратнейшего качества сканы (видна фактура бумаги-оригинала), чаще даже без перевода (с оригинальными подписями на английском).
Благодарю за ссылку, еще одна в мою коллекцию надписейназаборе.
19.11.15 21:01
Павел л
Иркутск
nikolsky [1218992]: "Гипоксия ведет к онемению и, как следствие, к отмиранию участков головного мозга" Эта чушь с Вашей картинки. Судя по всему, любитель "интернетных" знаний именно Вы. Если статьи на медицинских сайтах для Вас околонаучны, а Ваши картинки истина, то я очень сомневаюсь в Вашей адекватности и, тем более, какой либо компетентности.
19.11.15 21:02
Роман Сазонов
Иркутск
xatberg [1218748]:
"Вы можете быть уверены в завтрашнем дне?" - могу. Я счастливчик?

"Глуп будет тот человек кто будет отрицать то что его вера и убеждения никогда не подводили." - так может не стоит верить во всякую хрень?

"что бы донести простой смысл, люди часто совершают ошибки" - А Солнце светит, автомобиль чтобы ездить. И? Как это к теме относится? Капитан, вы спасете всех, похоже.

"толку от этого не будет" - а толку нет, и смысла нет, ни в чем. Только помереть осталось.

nikolsky [1218758]: "насчет видов деятельности..." - ух ты как переполошился. Право, моя персона не так интересна как активно рекламирующий себя волшебный целитель.

kv [1218864]: Вот и цирк уродцев подтянулся :) Манят тебя такие люди как Андрей Никольский. Собрата по разуму учуял?

"ещё и анализировать пытался?" - не додумывай, - у тебя плохо получается.

"И если мне ответят в духе" - ну что ты так недальновидно карты раскрываешь? Ты со своими очевидностями недалеко ушел от Владимира со звездочкой. А истории свои, не умоляю их увлекательности, но лучше в отдельной теме излагай, не мешай человеку рассказывать интересные вещи.

nikolsky [1218898]: Вот оно! Только.. не антисемит ли ты? И, конечно, про древность все же интересно.
19.11.15 21:09
Андрей Никольский
Pavel_l [1218994]: я нигде не указал, что размещенная картинка - истина, это вы выдумали себе самостоятельно.
19.11.15 21:10
Андрей Никольский
Sazonov [1218995]: нет, я вообще ничей не анти... не расист в любом угле обзора
19.11.15 21:18
Павел л
Иркутск
nikolsky [1219001]: Про адекватность я не ошибся. Для ликбеза, как Вы подметили, размещая её. С Вами трудно разговаривать. Или много падений было, или чересчур "просветился". Теперь я с полной уверенностью могу утверждать, что Вы шарлатан. При этом не совсем адекватный. На Гагарина советую обратиться.
19.11.15 21:27
Андрей Никольский
Pavel_l [1219005]: что-ж, поздравлю вас с приобретением уверенности :) при отсутствии аргументов обычно идёт в ход самый веский...

про гипоксию на картинке кстати верно, только в общем понимании именно кислородного голодания.. пролонгированно... но для интернет-картинки, взятой неизвестно где, для наглядности вполне подойдёт.
Ещё, из моих запасов... с некоторой натяжкой тоже вполне верное утверждение :)
19.11.15 21:34
Павел л
Иркутск
nikolsky [1219006]: Расскажите ка мне, знаток гипоксии, чем транспортируется кислород к клеткам мозга и всего остального. (полагаю началось судорожное "рысканье" в поисковике)
19.11.15 21:35
Андрей Никольский
не пивом и не водкой и не любым алкоголем, коего вы такой защитник Ж)
19.11.15 21:37
Владимир Кузьмин
Иркутск
Sazonov [1218995]: Вот и цирк уродцев подтянулся :)

А потом эта скотина будет рассуждать о вежливости :)

Манят тебя такие люди как Андрей Никольский

Если бы ты был внимателен, то заметил бы, что ни про Никольского ни про его методы лечения я ничего не пишу.
Просто в этой теме наиболее ярко, как на лакмусовой бумажке, проявляются люди, которые "лучше всех знают", а кто с ними не согласен, тот либо жалкий шарлатан, либо цирк на колёсиках.
Так что "манят" меня скорее такие как ты. Из этимологического интереса :)
Их так легко выманить на свет и полюбоваться. Вот этим и занимаюсь :)
19.11.15 21:41
Борис Цындыжапов
Иркутск
Сейчас ,читал статью -топ-20 самых прибыльных видов малого бизнеса,там на 2-м месте нетрадиционная медицина,так что лекарь-калекарь неплохо зарабатывает(хоть и жалуется) за помещение аренду не платит,налоги мимо него,в оборудование ни каких средств не надо,он сам сгусток лечебной энергии,вот попробуй у шарлатана его тему(хлеб его) закрыть.Но появляться и как он выражается- гадости ему писать,надо.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: