Счастливо Оставаться
Уехал
Действительно, чего я ждал от диванных борцов за родину. Нет аргументов, перейдем на личности.
Это же я ту несчастен. А у них всё хорошо, поэтому они в этой теме себя так и ведут :) не едут на Байкал, не едут в Тайланд, не внушают детям ненависть к геям и всему миру. Нет, от своей хорошей жизни они сидят тут в самом далёком уголке далёкого форума. И читают писанину такого недостойного человека :) лол 3 раза :)))
Такие довольные что заняться нечем больше.
Очень мало кто тут боль мень адекватно реагирует.
Все почему то переходят на личности и показывают свои проблемы, говоря о моих личных качествах:)
Spiriter88 [1453083]: Ты уехал к своим, молодец. А для нас там чуждый мир. Тут свои берёзки. Родные. Так понятно?
Spiriter88 [1453083]: Потому что только анализ личности и её опыта даёт понимание её взглядов.
Или ты всерьёз полагаешь, что если для меня власть/Путин хорошая, а для тебя плохая - то дело именно во власти?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1453083]: диванных борцов за родину - это, как я понимаю, один из основных ваших аргументов, причем в формате "сам дурак".
Давайте, поясню, для особо одаренных.
Во-первых, есть большая разница между "рваться на передовую" и "уклоняться от призыва". Если военнообязанный не рвется в бой (по любым причинам) это вовсе не значит, что он дезертирует при призыве или будет не должным образом исполнять свой долг.
А во-вторых, чтобы нормально работал фронт, должен хорошо работать и тыл.
Так что за нашу родину не переживайте. Лучше подумайте, что для вас теперь является родиной и пойдете ли вы её защищать, в случае необходимости. Сюда свои ответы на эти вопросы писать не обязательно, решите их хотя бы для себя.
Polkan [1453079]: перебежал только Спиритер в смысле "только Спиритер"? За ним же целая толпа "патриотов" носится, чтобы доказать (возможно даже больше самим себе) свою правоту 😁
whoisit [1453081]: Минимум борьбы и принципов, максимум подлизывания и продажи лояльности это точно не про оппонентов Евгения?))
Юрий Михайличенко
Иркутск
vpv [1453095]: А подлизывание и продажа лояльности разве это не принципы? Противоречие, однако!))
Так-то хороший вопрос Юрий задал. Не за горами война в Польше (всё к этому идёт, и не обязательно с участием РФ), готов ли Евгений защищать свой дом или побежит дальше на Запад? А если война пойдёт с Запада? Куда бежать? На востоке ненавистный режим. Вопрос тоже риторический, отвечать не обязательно.
Polkan [1453078]: психотипа деятельность при угрозах (истинных или мнимых) выливается всего в два направления: прятаться или бежать - чем он, собственно, и занимается. Вариантов "бороться" и тем более "побеждать" просто не существует. и давно вы получили диплом психолога ...или хотябы антрополога/социолога?
Если верить хотябы научпопу, то у живых организмов в ходе эволюции выработался т.н. инстинкт самосохранения (это относится в том числе и желание жить в благоприятных и безопасных условиях). На уровне природы, любой живой организм, который пренебрегает этим инстинктом чаще всего являются девиантами и эволюция их очень быстро выбраковывает. И да...пресловутые "материнский инстинкт" и прочий "альтруизм" направленны на сохранение жизни себя или потомства (родственников) что укладывается в концепцию "сохранения своей жизни" (в данном случае "сохранения себя через потомство").
*а это немного из социологии - Но вот если призывают к "альтруизму" ради прочих концептов, не направленный на непосредственное сохранение жизни как "биологического" процесса (таких как "за Сталина", "за **** мир" , "нужно потерпеть" и прочий подобный "шлак"), то это уже чистейшей воды манипуляция обществом (аналог "школьно-дворовых" - взять на слабо)
proteus [1453101]: Пойти и всех убить - чем не вариант самосохранения? Бегут и прячутся слабые. Чем ты сильнее, тем меньше ты прячешься, просто потому, что у тебя меньше рисков.
В посте выше "сила" - это не только физическая сила, а целый набор факторов.
Например: я не умею стрелять, у меня нет ружья, я не умею пользоваться ножом, я ничего не знаю о природе, я никогда в ней не жил, следовательно - в лесу моя модель поведения, как заведомо слабого, строится только на основе бегства и осторожности. Профессиональный охотник в лесу ведёт себя совершенно по-другому, потому что он сильнее. Его инстинкт самосохранения говорит ему, что не надо бежать, нужно поднять ружьё и выстрелить.
yumiha [1453099]: как анонимус написал, я так и цитирую) Речь только о том, что все, что говорят о тех, кто выбрал для себя вариант переезда, можно зеркально применить к тем, кто пытается себя противопоставить. Хотя эти же люди, например, переезжают зачем-то из Лугового в другой, более благоприятный район, и хвастаются, дескать, у них там все хорошо теперь. Вместо того, чтобы переделать Луговое.
whoisit [1453102]: это идеология "культа силы". Общества которые "поощряют" и "культивируют" подобный образ...довольно архаичны (по современным меркам)...и больше характерны (если говорить про уровень гос.идеологии) для тоталитарных режимов, или очень "молодых и агрессивных" низкоразвитых обществ недалеко ушедших от первобытного общественного строя (большая часть африканских государств).
В более развитых обществах концепция немного другая ... и даже если не мусолить опять "чуждый нам" западный гуманизм, а обратиться к банальному "культурному коду" народов, населяющих Россию...то выяснится, что "культ силы" не очень-то и характерен для нашего общества. Ни в одной сказке или легенде "сильный" не побеждает...всегда побеждает "хитрый" (лиса), "ловкий"...или "умный" (тот же Иван-Дурак). В азиатских сказках ровно тоже самое (имею ввиду Татарские, буртятские, якутские и т.д.).
Культ "сильных" можно заметить разве что в "сказаниях" подвергшихся влиянию государства (раньше через "церковь", в СССР через "цензуру"), преследующих вполне определенные цели ... слабо соотносящиеся с целями "простых граждан"
whoisit [1453104]: не надо путать "теплое и мягкое" ... иначе можно договориться до оправдания мотивации различных социопатов и психопатов =)
whoisit [1453102]: все агрящиеся в этой теме, я так понимаю, мобилизации не подлежат, а потому харахорятся. Но вот как речь о "лесе" заходит-так это другое! Стрелять не умею, ничего не знаю...
whoisit [1453102]: покажите на своем примере , в военкомате вас примут с распростертыми объятиями. Или будете как Полкан ждать 41 года ?
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1453107]: всегда побеждает "хитрый" (лиса), "ловкий"...или "умный" - ну так это синонимы силы. Если только не ограничиваться физической. Кстати, то что нам навязывается несколько десятилетий - быть успешным - это тоже быть сильным.
Юрий Михайличенко
Иркутск
В названии темы самолет.))
Сегодня над центром города видел взлетающий ТУ-134 "с носом". Так обалдел, что даже не сфотал. Обернулся на рев - вероятно, там и двигатели не совсем штатные
Юрий Михайличенко
Иркутск
Странно, что взлетал не с авиазавода
yumiha [1453124]: а почему он должен с авиазавода взлетать? В России он есть только у МО
Счастливо Оставаться
Уехал
Polkan [1453092]: Ну давай я напишу что ты бухаешь вечерами и поэтому пишешь оскорбления, а иногда трезвый пишешь, что то осмысленное. А бухаешь потому что в детстве подвергся насилию от мужчины. И поэтому боишься геев. Или ещё какой то бред. Это не анализ и не выражение взгляда, и не разговор - это переход на личности, когда нет аргументов.