kv [1453893]:
Согласен, молчу, молчу )
vkolya [1453898]:
Формально херст вышел и продал шкулеву.
По факту вся повесточка осталась, по вашей новости великолепно видно.
И боты в комментах.
Да, госконтроль недорабатывает, точнее, кто-то их крепко прикрывает.
Что лично мне непонятно, эти полянки пора выжечь.
Подождём.
vkolya [1453900]:
На моём поле?
Попутали вы что-то.
Соберитесь и родите уже вывод из перечисления, что эти происшествия значат?
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1453917]: Если коротко то происшествия бывают везде с некоторой регулярностью. Из за разгильдяйства или несовершенства техники и организации работ.
На АНХК весь прорцесс отлажен, что могло пойти не так?
1. Закончились остро необходимые датчики или программы их контроля. Маловероятно.
2. Кто то "заклеил" датчики, поднял пороги. Как бывает на угольнызх шахтах постоянно. Найдут козла отпущения.
3. Люди с головами и опытом покинули территорию завода и территорию страны, тем или иным способом. А новенькие накосячили.
Сам не проверял, но говорят в автобусах обьявления о наборе на комбинат, чего раньше не было.
Счастливо Оставаться
Уехал
С самолетом могла быть такая же ситуация полностью .
1. Люди с головами и опытом покинули территорию завода и территорию страны, тем или иным способом. А новенькие накосячили.
2. Не совершенство конструкции.
3. Закончились остро необходимые датчики. Маловероятно.
Наблюдаю как планеристы летают в Альпах. Планер. 2 пилота. 2 баллона с кислородом. 2 устройства дозировки кислорода, на каждого своё. Всё элементарно и надежно. И вес их не давит.
Работал в клиниках с наркозным оборудованием. Так там датчик ксилорода на выходе. И он калибруется каждый раз по чистому кислороду.
Мед кислород привозят с завода или своя станция, там тоже куча датчиков. там где привозили, баллона 4 шт. 2 группы по 2. И устройство переключения. Да и там где станция, на улице тоже баллоны, про запас. Подключенные. Да и станций этих генерации кислорода тоже 2 :)
Уж больно шланг и маска подачи дыхательной смеси наркоза похожи на самолет. Там датчики уровня кислора электронные и строго обязательны. Без них не поедешь. И калибруются каждый раз по чистому кислороду перед.
Так сложно что ли? Или 2 баллона как у планеристов? Или то и то сразу.
Думаю всё это должно быть предусмотрено в самолете за много много денег. Какой уровень халатности что бы это всё обойти должен быть страшно представить.
Счастливо Оставаться
Уехал
Про газ я уже рассказывал.
Каждый год у нас приходят 3 проверки, по очереди. электричества, газа, и вентиляции.
Объявление вывешивают. Если не застали дома. То повторное объявление вывешивают. Далльше если вы не совпали, то уже за свои деньги заказывай этого эксперта. Или просто отключат.
Такого, что ой нас жильцы не пускают нету. Да и взрывов газа поменьше. тьфу тьфу.
Притащить домой 50л баллоны с газом, там где это не предусмотрено боюсь не выйдет. думаю заложат.
УЗО в щитке для розеток тоже проверяют. И как то люди в ванной с зарядками телефонов вроже не гибнут.
Spiriter88 [1453920]:
Резонно.
Вот тебе ещё три-четыре варианта:
Народ набирают вместо мобилизованных. Хотя на АНХК наверняка бронь.
Народ набирают в связи с расширением производства.
Причина аварии - износ, раззвиздяйство, диверсия.
Сейчас любого легко через инет зазомбировать, характерные примеры здесь присутствуют.
Ну, и аварии в промке неизбежны, данность.
Хорошо бы их поменьше и контроля побольше конечно.
Счастливо Оставаться
Уехал
Еще с пожарами интресная ситуация.
Я сравнивал США и рф. На 100т жителей в США пожаров вроде даже больше или столько же. А вот погибших меньше в 2 или несколько раз.
Знаете почему? датчики дыма там обязательны во всех новых домах в каждой комнате. с какого то лохматого года. и датчик угарного газа 1 на этаж. Такие на батарейках, пищат противно.
Используйте пожалуйста.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1453925]: Зомбируют не то слово :) И здесь точно есть :)
У них вон, производства постоянно расширяют :) И новое строят, аналахов нет.
Вот тебе ещё три-четыре варианта:
Народ набирают вместо мобилизованных
Я это и писал. 1. Люди с головами и опытом покинули территорию завода и территорию страны, тем или иным способом . А новенькие накосячили.
Ишь ты, не отследил я подтекст.
Молодец!
Прям ясно пишешь сегодня, здраво, можно читать.
Какая у вас там погода, снег то хоть был?
Счастливо Оставаться
Уехал
Ну, и аварии в промке неизбежны, данность. Ну такое. Сейчас у каждой аварии есть имя и фамилия. Время промышленной революции прошло, уже всё известно.
дублируется всё, иногда и 3 раза.
Spiriter88 [1453930]:
Нуууу, заводы по миру взрываются регулярно, то Китай, то США, то Европа, то Россия.
Люди и физика. А иногда и эффективные собственники или продажные политики.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1453925]: При слове бронь я сразу вспоминаю. Прям бомбит.
Человек с бронью был мобилизован 23.09 и уже 07.10 оказался в зоне боевых действий! Погиб уже 13.10.
Почему патриотов так не мобилизовали непонятно.
Spiriter88 [1453934]:
А он был не патриот значит?
Тихо, тихо, не слетай в истерику
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1453938]: Будем надеяться, что тоже патриот. Он пошел то по повестке данные сверить, 1й раз. И второй зачем то пошел.
Это к слову о бронях было.
Хотя конечно истинные патриоты они похитрее, всё как то чужими руками.
Патриотизм вообще для этого и придуман. Выгода одним, гробы другим. Потом всё равно мир будет, переговоры. Просто за много жизней кто то приобьритет некоторую выгоду.
Overclock [1453916]: Формально херст вышел и продал шкулеву.
По факту вся повесточка осталась, по вашей новости великолепно видно. неделю ждали , когда совсем хреново станет. Overclock [1453917]: я про ваше конспирологическое мышление - 3 боинг, биолаборатории. Я тоже немного решил пофантазировать - не находите , что стало много технологических происшествий в РФ - Как пример опять неудачно покурили в Усть-Куте. Или же все таки санкции работают?
Константин Суханов
Иркутск
kv [1453893]: Критиковать у нас есть что, хоть завались таких объектов и субъектов для критики, но начало "поговаривают...бла-бла-бла" оно вообще то о слухах, а не о критике.
То есть ты переводишь вопрос в плоскость обсуждения доверия источникам информации. Слухи - согласен, не всегда достоверны. Но всё же чаще достоверны, чем нет. Скажем так, где-то 60\40%. Хотя можешь считать, что здесь иная пропорция - спорить не буду. А какие источники информации достоверны для тебя? Ты веришь ТВ или чему другому?
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1453990]: стало много технологических происшествий в РФ - ваше решение покинуть эту страну было правильным
yumiha [1453999]: не вижу корреляции
Spiriter88
[1453942]:
Переговоры очень долго предлагались, с 2007 как минимум.
Увы, теперь так:
https://myslpolska.info/2022/12/08/szczesniak-energetyczna-dekomunizacja...
То ли просто думающий полякожурналист, то ли пришла команда слива букры, статьи относительно вменяемые для поляков валом пошли. Ну и иносми избирательно переводит, не без этого. Но и обычные упоротые пропагандистские переводят.