Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [1452923]: ...от чистого сердца - да, и так бывает. Нематериальная мотивация))
Ничего себе вам бомбануло с утра yumiha [1452920]: пошел писать письмо Джо Байдену Overclock [1452921]: никто не съезжает , вы создавая кучу тем за последние 8 лет , кидали кучу ссылок и роликов , в тч и об оружииOverclock [1452922]: второй вариант про Херсон будет ? Или опять непростые решения maxp [1452924]: нет
maxp [1452924]: или в Израиль
vkolya [1452928]:
Ясно, пустое, обычные ужимки, бог с вами. Даже если вы не с ним.
Про Херсон не понял, что-то хотели?
Сформулируйте внятно вопрос.
А то вас как-то корежит и наружу лезет бессвязное.
Spiriter88 [1452898]: Знакомый бывший военный из Читы. Достаточно близко к Азии? 2 его знакомых. Один в земле уже, второй в госпитале.
Военные умирают, бывает. Это норма. Рискованная работа, риски хорошо оплачиваются в мирное время, но иногда и "пожар" случается.
А что, вколя тоже уехал? Куда?
За Украину НАТО не впряглось и за Польшу не впряжётся, 146%. Польша считает себя полноценной Европой, но на самом деле она всем там, как кость поперёк горла. Есть неиллюзорная вероятность, что Польшу попилят чуток и оставят без моря. Но это как-нибудь потом. Чуть попозже.
Новым полякам я бы советовал продвигаться вглубь Европы. Лучше куда-нить за Пиренеи.
whoisit [1452934]: с такими «успехами» скорее Пекин дойдет до Варшавы
maxp [1452924]: Люди по совсем другим причинам уезжают, более приземлённым.
whoisit [1452932]: Военные умирают, бывает. Это норма.
Вот это философа кусок.
Шопенгауэр вы наш, «военным» нынче очень легко стать, потому что за деньги уже не густо осталось желающих.
Да и «большими» те деньги были даже трудно выразиться для кого, чтобы не обидеть.
poruchik [1452937]: это ж мамкин геостратег, подвид диванный, разряд подрейтузный.
vkolya [1452935]:
Там поблизости от Варшавы ещё Берлин.
А с востока напирают украинцы.
Всё нынче может быть в евросерпентарии.
poruchik [1452936]: Конечно! Уезжают люди, которые не смогли ничего толком добиться в своей стране, думая, что в этом виновата страна. Приезжают в другую страну, а там (внезапно!) оказывается то же самое. Если у тебя есть деньги, рай будет в любой стране. И в любом городе. Бегут нищие.
Счастливо Оставаться
Уехал
Афтар жжёт, пиши исчо :))))
whoisit [1452947]: посмотрите фильм Гуд бай Ленин , там есть момент когда матери главного героя показывают как рушится Берлинская стена и немцы из Западного Берлина бегут на Восток :)
Spiriter88 [1452949]: Оверклок отдыхает
vkolya [1452950]: А им навстречу бегут немцы на запад, да?
Счастливо Оставаться
Уехал
Интересно, есть такой термин как неомещанство, тут бы подошло 146% !
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452949]: Я так понял, что это выражено несогласие с возможными причинами отъезда?
Ну что, я тоже считаю, что причины отъездов не ограничиваются только финансовой несостоятельностью отъезжающих, их несколько больше и далеко не все связаны с деньгами. Но вот в отношении вас сложилось у меня именно такое впечатление. Во всяком случае, отложились в памяти только реплики о том, как мало зарабатывал здесь, и как всё изменилось там. Если это неверное впечатление и причины отъезда были другие - поделитесь, интересно.
Кстати, нематериальные причины отъезда совсем не отрицают и возможности улучшения финансового положения на новом месте.
vkolya [1452950]:
Цените)
Видите, какой сменщик, ещё упоротее меня!
(тег сарказм для совсем скорбных)
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452959]: Меня особенно впечатлило в посте выше надменное отношение к простым рабочим людям. Типа я вот добился там чего то, а другие нищие.
Хотя конечно купить квартиру в Иркутске и считать это достижением большой вопрос, ну да ладно.
Это получается санитарки, медсестры, врачи, врачи скорой, учителя, рабочие на тэц это всё нищие. И другие.
Мне с ЗП инженера было стыдно при разговорах с санитарками о ЗП . У меня было 50, у них 20.
Стыдно что их считают нищими. Добился не добился. Это как то как то низко такое обсуждать. Эти люди пришли и вкалывают 12 часов, моют, стерилизуют инструменты. От этой работы зависят жизни.
Это основная причина отъезда. Не только мой достаток и уровень жизни. А общий уровень жизни и сами люди, их отношение к этому. Наличие достойной минимальной зарплаты для людей. И общество где за людей не считают рабочие профессии. Таких же много, это тут многие сказали.
Я говорю жить тяжело. А мне что отвечали?
Ты плохой инженер, можно получать в 4 раза больше. Ничего не добился и всякое такое. Вот у меня знакомый врач/учитель получает кучу денег. Кто хороший специалист, то много получает.
Они не понимают, что случись чего их не врачи из диагностического повезут не в диагностический. Ладно( со скрипом ) если в Иркутске в больницу. А если авария на трассе и повезут в Усолье?
Но если я ничего не добился, то простые рабочие для них кто?
Другая часть этого это то что простые люди живут как рабы. Им подняли пенсионный возраст и что они? Ой ну что сделаю буду работать до смерти. По сути их не просто кинули на пенсию за эти 5 лет. У них отняли жизнь. У половины. И все хрю му и пошли работать.
Как это происходит у нас сейчас? Люди митингуют, люди бастуют. Последние полицейские митинговали. Перед ними крановщики.
Во Франции хорошо митинговали.
Хочется и самому жить достойно, и вокруг что бы были люди в достатке. Не было что бы расслоения общества.