Плохая новость, не проверено. Шеф не будет врать, хотя драматизирует. Источник - политика ЦБ в конечном счете (я считаю их агентами ФРС, врагами народа и прочая и прочая, но это моё мнение, возможно ошибочное и рулит лично Луноликий Злющий, а он как известно каждому незапутинцу и многим запутинцам, в экономике не слишком силён и вообще его амплуа - внешняя политика). Поднимают проценты по кредитам юрикам с февраля. Даже по *старым*, там есть какие-то лазейки. Прилично так. Может не всем, только лохам типа нас. Ну нас нередко обманывают и обкрадывают как фирму, это давнее и личное :).
типа стратегический объект, военные базы и остальная конспирологическая шелуха Крым как стратегический объект - это для вас конспирологическая шелуха!? А что не шелуха тогда. Ядерная бомба в Оёке? Абрамсы в Ростове? Северокавказский халифат? Выньте голову из... оттуда. Война действительно не прекращалась, как бы вам не хотелось этого не видеть. Она не спрашивает вашего мнения. Это данность.
Overclock [1127246]: Северокавказский халифат? а вот это реальная проблема. не скажешь сколько миллионов потенциальных бойцов в России? фанатиков мусульман. И только .....**... не может этого не замечать. Причём бойцы которые знают и страну и людей в этой стране и менталитет трусливый выжидательный рассеян мать вашу. Рассеян для которых слово русский национализм звучит как нацизм.
Polnii [1127276]: Не совсем уловил суть вашего вопроса. Пожалуйста, выражайтесь яснее. Сколько в РФ мусульманских боевиков? Не знаю. Так их еще и в Средней Азии хватает наверно. Только разворошить. Но лучше бы не надо. Да что толку знать количество. Дело не в этом. А в общем разогреве исламизма в мире. Религия эта опасна своей заметной нетерпимостью и агрессивностью, на мой взгляд. Но в целом большинство адекватны вроде. Библия тоже весьма кровавая книга, если разобраться. Вообще вся эта фанатичная религиозность, конфессии, пышные обряды в любой религии мне не нравятся. Это всё повод для стравливания и манипуляций. Истинная вера в другом.
Overclock [1127306]: Религия эта опасна своей заметной нетерпимостью и агрессивностью, на мой взгляд - смотря как посмотреть. Ислам это не только ближний восток, но и Татарстан, Крым, Башкирия, Малайзия, Средняя Азия. имхо нетерпимостью отличаются не мусульмане, а фанатики, и не важно к какой вере они себя относят (среди христиан тоже полно фанатиков - экстремистов).
Да и в самом исламе есть как минимумм два течения, которые как -то плохо друг друга переваривают.
А в общем разогреве исламизма в мире ... все -таки как -таковой ислам тут не главная причина. Все главные исламисты (точнее основная масса) это все же граждане стран находящихсяс в глубоком кризисе (среди шахидов что то не замечано подданых оаэ или кувейта) . Скорее всего если бы история так сложилась что в этих странах была бы другая религия, то ситуация вряд ли бы сильно изменилась (ну кроме лозунгов....кричали бы не Аллах акбар...а скажем ... во имя Христа ну или Шивы ...) . Т.е. первопричина исламизма это все же социально -экономические факторы, а не потому что в коране написано (ну или истолковано) "смерть неверным " (ИМХО) .
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1127050]: "И Крым наш. И Украина будет наша."
Африку с Латинской Америкой не забыли?
Overclock [1127052]: "Вот это точно, +много
Послушайте умного человека."
Я бы больше доверял тем, кто выжил из ума... Они мудрее.
Overclock [1127050]: "Всем грести как следует! Не сачковать."
Откровенно наигранный оптимизм. А что ещё-то работодатель сказать может? Поддаться унынию и сложить ручки, уронив мою прибыль?
Overclock [1127113]: "Но война уже идёт. НЕ Россия её начала."
Уверены??? 1 канал?
Какая страна у нас миролюбивая, оказывается!
Горжусь!
vkolya [1127114]: "А зачем вам вся Украина? Еще 40 млн населения, с прожиточным минимум ниже среднероссийского ? Земли вам не хватает?"
Так и не хватает! Попробуйте в Сибири получить хотя бы 10 соток земли от родного государства! Удавятся чиновники! А тут, глядишь, украинская-то землица и достанется "победителям"!
Overclock [1127127]: "Телика нет. Все как-то по старинке, интернетом да своей головой."
Ага, интернет, по сравнению с "телеком", достаточно древен.
proteus [1127310]: В целом согласен. Я ничего не имею против мусульман, если они ни к кому не лезут со своим уставом. Но они лезут. В той же Франции, Скандинавии. Хотя там сложно у них всё.
papako [1127312]: Я завтра вам отвечу. Спать охота. Про интернет - то ирония была, если чё.
Overclock [1127313]: только ради примера и сравнения.
Христианство за Урал точно так же просочилось. Христианство для Сибири и Азии вцелом так же чуждо (до крещения, когда добровольного, но иногда и насильственного) как ислам для Европы.
Ну а несколько веков спустя точно такими же методами насаживался "научный атеизм "... А сейчас неизменными методами вообще какая -то муть культивируется.
Слон Обыкновенный
Иркутск
proteus [1127310]: все -таки как -таковой ислам тут не главная причина. Все главные исламисты (точнее основная масса) это все же граждане стран находящихсяс в глубоком кризисе (среди шахидов что то не замечано подданых оаэ или кувейта) . Скорее всего если бы история так сложилась что в этих странах была бы другая религия, то ситуация вряд ли бы сильно изменилась (ну кроме лозунгов....кричали бы не Аллах акбар...а скажем ... во имя Христа ну или Шивы ...) .
А вот нифига подобного. Дело как раз в исламе, дикой религии придуманной одним человеком, и отличающейся в самой основе своей нетерпимостью к неверным. Есть куча стран, находящихся ничуть не в меньшей экономической жопе, та же Индия с населением примерно равным мусульманскому населению всего мира. Однако они не несут в себе никакой серьезной угрозы цивилизованному миру. И никто во имя Шивы или Кришны террористических актов не совершает.
Мусульманам же религия обещает за убийство неверных сорок девственниц в раю. Естественно, глубоко верующий, но не очень умный молодой человек находящийся на экономическом дне и не видящий перспектив легко пойдет на любые террористические действия во имя религии и того, что она ему обещает после смерти.
Я что-то не слышал о школах боевиков и складах оружия в христианских монастырях, синагогах и буддистких обителях. А вот в медресе запросто такое бывает. В Крыму том же так было. После возвращения в РФ там это поприжали, воплей были о "ущемлении прав татар" и т.п. В основном с Запада и Украины. Джемилевы всякие там.
В Шарли-теме еще запостил пару ссылок.
Предрасположенность ислама к экстремизму трудно оспорить. Но есть много и вполне адекватных людей.
papako [1127312]: Я бы больше доверял тем, кто выжил из ума... Они мудрее.
Судя по вашим постам прав всё-таки он. Вы себя сами таки убедили. И выжили. Из ума :). Ушла мудрость куда-то. Скорблю.
Простите за нескромный вопрос, у вас дети, внуки есть?
papako [1127312]: Африку с Латинской Америкой не забыли?
"Нам нужен мир. Желательно весь." :)
Речь не идет о завоевании. Привлечь на свою сторону. Вместе жить. Не рабами одной зарвавшейся страны. Сотрудничать. Строить. Торговать. Заняться космосом наконец. Экологией. Детьми. Мало ли дел на Земле, лучших, чем бесконечные свары?
Overclock [1127397]: Вместе жить. Не рабами одной зарвавшейся страны. прогресс небольшой, понял что зарвавшаяся, но не страна а руководитель страны, но... нахрена миру жить с рабами одной страны придурковатой? Они прекрасно без нас живут без раши, Россию теперь трудно называть по другому(
Утопист ты однако.
Лука Акимов
Иркутск капай
Прокат и доставка погибли? Кто виноват?
Teplovik [1127413]: раздолбайство и степень жадности.
Polnii [1127408]: ахаха, я не про Россию. У кого что болит. Вы почеиу еще здесь-то. Валить однако надо. Из " этой страны"
Teplovik [1127413]: это про что?
Overclock [1127443]: Стар уже) Но детей давно уже отправил и живут, именно живут. Чем мои дети хуже, чем дети правителей наших? А я толтько в гости, тесно там в немчуре.