в Иркутске 03:46, Янв. 17    
Скажите что это неправдаclosed
24.03.15 11:34
Владимир Я
Иркутск
Overclock [1151428]: Наезд? Да что вы) просто надо слова к месту приводить и если забугорные слова пишешь, то как книголюбу надо писать правильно) фаштейн?)
24.03.15 11:36
Андрей Тарасов
Иркутск
Про продукты.
Примерно в 2 раза подорожали некоторые крупы некоторых производителей, есть такое.
Есть и другие подобные продукты. Но выборочно.

MSpirit [1151323]: А причем здесь евро? Вся международная торговля в баксах. И вы Воооот! Вы это считаете нормальным? Да и нифига подобного, из Европы всё прекрасно в евро везётся.
24.03.15 11:37
Андрей Тарасов
Иркутск
Polnii [1151429]: Так и привел к месту. Ну если до вас не дошло, чьи ж это проблемы?
И по какому праву вы про какой-то "дойчланд" всё время поминаете? Что за земля такая заморская?
А, так вы про ферштейн, а не про дауншифтинг? Так этот ферштейн уже устойчивое выражение русского разговорного языка, мало имеющее отношения к немецкому. Ну я так вижу и понимаю, демократия ж у наз, плюрализм всякий, да? Грамотей нашёлся... Зацепиться не к чему?
24.03.15 12:24
Андрей Тарасов
Иркутск
24.03.15 12:33
Владимир Я
Иркутск
чё весёлого то? гадюшник как гадюшник.
24.03.15 12:34
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1151041]: Ладно, почему не все хорошо у нас по-твоему?
Причин много, вроде всё же пережевали уже здесь? Заново пересказывать? Мне просто жаль времени своего.
24.03.15 13:57
Андрей Тарасов
Иркутск
Polnii [1151137]: А можете привести примеры того, что в молодой России делается качественно. Это я к слову о производстве. Что в России есть от отечественного производителя такого чтобы взяв в руки не плеваться.
Да то же снаряжение - Баск, Редфокс, Сивера - многое делается в РФ. Но материалы не российские в основном, да.
Отличная детская одежда шьется кстати тоже у нас.
Еда отличная.
Автомобили уже давно из плевательного уровня вышли как ни крути.
Мало? Иль все слюной брызгать тянет неодолимо?
24.03.15 14:05
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1150878]: Рукалицый, расскажи, почему если у нас так мало долгов и так все хорошо в экономике - такая высокая ставка рефинансирования и ключевая ставка?
Ну так будут сравнительные таблички/графики и какую всё-таки ставку будем обсуждать? Или мне самому всё надо искать? Нехило так, я вам что, гугл?
24.03.15 14:07
Владимир Я
Иркутск
Overclock [1151498]: ух как разошёлся) Но материалы не российские в основном, да. ну конечно, скушать готовое это работа и спасибо нам за то что мы поели)
Отличная детская одежда шьется кстати тоже у нас. с чьего материала? ну а если хорошая, то не путать Белоруссию с Россией)
Автомобили уже давно из плевательного уровня вышли как ни крути. а это как понять?) где ты увидел автомобили? отечественного производства. Отвёртка не больше не меньше.
Мало? Иль все слюной брызгать тянет неодолимо? фу как грубо) читай выше про заморские слова) там названо такое поведение правильными словами) и приведи более убедительные примеры) эти ниже уровня унитаза примеры.
24.03.15 14:10
Владимир Я
Иркутск
Overclock [1151501]: Нехило так, я вам что, гугл? назвался груздём) таки и полезай) хочешь выглядеть умным развози, сам начинаешь умничать в темах в которых плаваешь) Ну а в противном случае ты просто скажи) ничего не разумею . И все поймут) что ты даун шифтер)
24.03.15 15:24
Уехал
Overclock [1151498]: Автомобили уже давно из плевательного уровня вышли как ни крути

Это я езжу на отечественном :) Так что как сам купишь себе микроавтобус отечественный, так заходи. Ах тыж, так там детали бывают заграничные, тоже "немного" подорожали.

Оказывается и одежда и рюкзаки этих чудных отественных фирм шьются из забугорного да назабугорном оборудовании. А люди их шьющие скоро получат повышение зарплат, что бы еду, которая "совсем" не подорожала, было на что покупать :)

Отечественное оно вроде и есть, а если присмотреться то его нет половины.
А на теплые озера я ездил отдыхать, спасибо, больше отдыха на родине как то мало хочется.

А если относительно евро рубль упал не в половину, а толкьо на треть, то я радоваться должен да ? :) Почему только европейская "сантехника" скаканула в 2 раза, кто его знает, Женя же купит. И Крым теперь наш, ништяк, правда отдохнуть там стало дороже и комфорта при заезде-выезде нет вообще, но это ничего. Пусть Женя едет, он же идиот, когда в Таиланд дешевле все одно осталось и ближе :) Правда рубль-бат тоже в 2 раза поменялся, и теперь Женя нитуды и нисюды, дом достроит в 2 раза дороже и всего делов то.

Грубо говоря минимум миллион рублей лично у меня украли, зато стратегия, чо.
24.03.15 15:40
Эдуард .
Иркутск
Spiriter88 [1151546]: Ты не умеешь Родину любить! А вот "через_часы" умеет вопреки всему!
24.03.15 15:52
Михаил Мецик
Overclock [1151431]: а и нифига подобного, из Европы всё прекрасно в евро везётся.

За последние годы за евро покупал только телефон в немецком инет-магазине, ну и в поездках тратил. Остальное все в баксах: ebay, backcountry.com и chainreactioncycles.
Bask и RedFox это конечно круто, но у них частично производство уже в Азии, ткани все забугорные, да и ценник был не ниже Marmota какого-нибудь. Ну да, не в 2 раза подорожают, а на 50%. Легче? )))
24.03.15 15:53
Михаил Мецик
gorbiy [1151553]: А вот "через_часы" умеет вопреки всему!

Он молодец, не то что мы пораженцы )))

Spiriter88 [1151546]: Грубо говоря минимум миллион рублей лично у меня украли, зато стратегия, чо.

Забыли добавить "крымнаш" )))
24.03.15 16:08
Андрей Тарасов
Иркутск
Polnii [1151503]: Мда, старая песня... Знакомо, уныло, скучно.

Лемминг - шьют в России.
Машины делают в России, как ни крути, и часть деталей всё же наши. Не такая уж малая.
Вся искать я не обязан, оппоненты пусть тоже шевелятся. Многовато чести для некоторых.
Никогда не претендовал на всезнайство. Но учится готов.
А вообще, я лишь общаюсь с вами на вашей волне, уровне и вашем стиле, ни больше, ни меньше. Чтобы было вам понятнее. Печалит, что так опускаться приходиться :).
24.03.15 16:14
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1151546]: Ах жалко Женечку. Слеза течет :)
Кто-то недавно плакался, что беден и чуть ли не безработен, а и дома строятся, и в Таиланды хочется, и миллион украли у него и т.д. и т.п.

gorbiy [1151553]: Умею. Без одобрямса. Какая есть, во всем её несовершенстве и ужасе, красоте и величии.

Щас польются помои :)
24.03.15 16:17
Роман Сазонов
Иркутск
Overclock [1151501]: Я для тебя гуглом не собираюсь быть, я знаю что ты увидишь когда пороешь. Поэтому мне не зачем здесь распинаться. Напишу необходимое.

Самое низкое значение ключевой ставки у нас было 5,5%, которая была полгода и это всего лишь недельные кредиты. Понимаешь что такое недельный кредит? Это кредит, который годится только для спекуляций. К производству он не имеет отношение. Ставка рефинансирования минимальной была 7,75 - продержалась полгода, а так ниже 8 не была.

И я думаю вот в чем дело со ставкой, мнение дилетанта так сказать:
1. Ставка рефинансирования должна отбивать инфляцию для рублевых запасов ЦБ, инфляция у нас высокая - поэтому высокая ставка.
2. Ниже инфляцию делать не хотят, потому что при постоянной нефтедолларовой накачке экономики (рубль должен укрепляться), надо держать рубль низким (тупо постоянной эмиссией сверх необходимой).
3. Рубль нужен низкий затем, чтобы хватало денег на содержание гос.машины. (воровство, неэффективность гос-ва, показать кузькину мать врагам). Т.е. народ сосет из-за высоких кредитов, низкого рубля и инфляции, зато есть деньги в казне за счет обмена дорогих долларов от нефти на дешевые рубли и эмиссии.
Т.е. грубо говоря по такой схеме "отмывают" богатства страны. Хотелось бы, конечно, комментарии экономистов.

И не ври насчет времени - ты один из самых активных в теме (459 сообщений), из которых очень много новостных ссылок и статей, которые ты нашел, прочитал и решил предложить прочитать народу. У тебя до хрена времени.
24.03.15 16:20
Андрей Тарасов
Иркутск
Ребята, устал повторять вам, до вас доходит или нет?
Я тоже не рад росту цен, но ваше абсолютно некоструктивное нытьё тоже достало.
Да, власти наши вороваты, бессовестны и т.п. Они везде такие.
Да, производство сильно похерили, науку, образование.
Да ..... Еще много "да".

Но нытьем, враньём, передергиванием и желчегонством вы только ухудшаете жизнь себе и окружающим, не делая её лучше. Против этого я тут распинаюсь. А не "за Путина и кооператив Озеро".
24.03.15 16:25
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1151546]: Отечественное оно вроде и есть, а если присмотреться то его нет половины.
Это называется глобализация. Апогей международного разделения труда.

21 век в самом разгаре, а вы всё мыслите категориями 30-х годов прошлого века.
24.03.15 16:25
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1151570]: Не до хрена. Есть предел моей доброте рыть весь интернет, и то это меня заусило, как в последнее время. Я вообще почти не заходил на Ангару одно время, очень долго. Так что работаем вместе. Ищем ссылки, обсуждаем, предлагаем.

И подождем комментариев экономистов, только их тут раз два и обчёлся...
Хотя я склоняюсь к версии, что ЦБ тупо находится под внешним управлением и обслуживает интересы не "этой страны". Либо к утопичной версии "синего мира", там всё вполне логично, хотя и схематично.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: