в Иркутске 01:24, Янв. 17    
Скажите что это неправдаclosed
27.03.15 14:54
Андрей Тарасов
Иркутск
http://sdelanounas.ru/blogs/60309/
Росийская электроника. Не все просрано. Далеко не всё. Прежде чем комментить, просьба читать комменты по ссылке. Там познавательно.
27.03.15 14:57
Андрей Тарасов
Иркутск
Короче тренд явно положительный. Дайте срок, запустят производство.
Жаль, времени много упущено
27.03.15 16:48
Владимир Я
Иркутск
Цыплят по осени считают. коммунизм в 2000 году уже было.
27.03.15 18:53
Андрей Тарасов
Иркутск
27.03.15 20:10
Николай В
27.03.15 23:09
Уехал
Overclock [1152763]: Ну как не все то ? Все скоро уже уйдут с 22 нм и пойдут на 16 -14 -10 нм !!! , а тут только 65нм сейчас у нас и в следующем году 28 нм. Потом дай Боже 22 может быть.

Тут важно понимать, интел это не просто , это большая компания, огромные обороты, от туда и берутся деньги на исследования, огромные деньги на исследования. Десятилетия наработок в этой области. И если информацию еще можно как то слизать, то лаборатории, специалисты и производственные мощности из воздуха не появятся. Это нужно финансировать продажами, а их нет, только вливания из бюджета.

Тут самое главное специалисты, А откуда им взяться ? Что бы погрузиться в эту тему, надо погрузиться в английский, изучить современные достижения в этой области. А там все на английском, работы, патенты, исследования. Оборудование тоже не наше, материалы не наши. По сути все сосредоточено ТАМ, а здесь колупаться в в маленьком мирке копии. Только то денег нет, то оборудования, то материалов.

И тут люди которые действительно прониклись данной тематикой, достигли каких то результатов в освоении специальности на местности понимают, что нормально развиваться дальше и добиваться новых высот, работать в удовольствие можно, но только если вырваться из отстающего болота. И благополучно эмигрируют :) Остаются только идейные или те кто середнячки.

Я то со стороны посмотрел как это науку двигать, все там забугорное оборудование то, из нашего только баня раз в неделю и корпуса от глубоководных мин :)
Нет ну может в сколково с душем получше, но там науки то пшик, одни откаты :)

Причем достаточно посмотреть на наличие отечественных транзисторов и конденсаторов, сразу будет понятно что про компьютеры речи вообще не идет. Ведь эти чудные процессоры надо ставить в платы, а там надо и питание процессора организовать и память, и блок питания состряпать какой то :)

запустят производство Лада калина и и уаз патриот запустили, хочется такую машину ? :) А если пошлины убрать то они вообще никому бы не уперлись. Если закрыть еще чуток покруче рынок комповых деталей, помимо курса доллара, то может брать и будут. НО речи про экспорт вообще нет ...

А дальше без продаж, получиться что только на бюджетные деньги кормить, как сколково ...
27.03.15 23:14
Уехал
vkolya [1152907]: Это кстати тоже скорее всего связано с электроникой, современное оружие оно такое теперь ...
Overclock [1152878]: По сути это проигрыш, получается у нас нет технологий для самостоятельной постройки модулей МКС, а там что может быть ? Электроника да высокотехнологичное оборудование.
27.03.15 23:17
Уехал
Нет я конечно сильно радовался когда смотрел про нашу подлодку титановую, 80км/ч под водой это сильно, но это было с СССР и стез пор ее конечно же ухряпали :(
28.03.15 04:35
Андрей Тарасов
Иркутск
http://top.rbc.ru/business/27/03/2015/55151ae19a7947285badd2a7
Тут больше и противоречивей. Наверно проблемы есть, но похоже на подковерную борьбу чиновников
28.03.15 04:36
Андрей Тарасов
Иркутск
28.03.15 04:42
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1152978]: Я ж просил хотя бы комменты почитать. Там умные люди пишут. И кой какие ответы есть. И объяснения для паникеров про космос, про нанометры и про технологии и про рынки. Ну если ниасилил даже на русском такой квант информации...
28.03.15 05:06
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1152980]: поциент безнадежен ;) совет один - хоть комменты прочитай!
Поймешь, у кого технологии.
Ракеты наши, скафандры наши, станция наша. Если и есть что западное - некритично. И мотивы описаны логично
28.03.15 10:29
Уехал
Overclock [1153025]: Overclock [1153026]: Да я почитал, эти ваши комменты, толку то ? Конкретики по тому как все будет хорошо там нет, одни вымыслы.
28.03.15 10:51
Pavel Chimitov
Irkutsk
Spiriter88 [1152978]: на счет нынешней продукции автоваза не согласен. Новые калины, гранты, mi-do on -do веста ...да и продукция группы ГАЗ вполне годна для своей цены. Хотя конечно это в большей степени благодоря новым управленцам.

На счет науки тоже не полностью согласен. Важно не само оборудование, а те результаты которые с помощью него получаются. Естественно чем лучше оборудование, тем лучше результат, но с другой стороны без таланта даже самое лучшее оборудование не принесет результатов.

Тут в первый раз согласен с Андреем. До тех пор пока в голове сидит что "один фиг ничего не получится ", реально ничего не получится (даже если и есть способности) .
Нынешние студенты первокурсники и старшеклассники очень апатичны, их очень сложно расшевелить, увлечь наукой и инженерными разработками (т.к. они не видят перспектив...точнее наоборот видят отношение госсударства к науке и инженерам) . Как можно убедить человека заниматься наукой, если ее результаты мало того что не приносят большого дохода, так еще и не факт что результаты кому -то будут нужны :( и дело тут не в пустых технологиях, а в том что что бы не говорили, но даже со стороны госсударства "инновации " которые не смогут принести быстрого и большого дохода не поддерживаются.

Вот те же станки...что бы их сделать необходимы исследования в области материалов, обработки, электроники, робототехники и мехатроники.... Каждые из них не приносят дохода, но если все наработки объеденить получаются лучшие обрабатывающие центры. А у нас хотят получить хорошие станки, не вкладываясь в разработку технологий ...вот и появляются различные СП по сборке чужих (индийских) станков (которые даже не получиться модернизировать, т.к. у нас не хватит собственных технологий) .
28.03.15 11:33
Уехал
proteus [1153064]: У вас какая машина ? А если убрать запредельные налоги, то станет совсем все грустно. 5-10 летняя японка она намного приятнее в эксплуатации.

А по науке конечно важно не только оборудование, но реально без него на таланте далеко не уедешь. Хотя и без способностей и талантов оборудование это кучка мусора. Реально же люди талантливые и умные задумываются и часто уезжают к истокам научных центров, где намного комфортнее, не надо выхаживать годами ноутбук или оборудование за пару миллионов. Там только и успевай работать по мере сил, не надо преодолевать бюрократов и отсутствие денег ...

Тут в первый раз согласен с Андреем. До тех пор пока в голове сидит что "один фиг ничего не получится ", реально ничего не получится (даже если и есть способности) .

Тут и дальше у вас противоречие что ли. ВЫ хотите расшевелить людей на какие действия ? Идти против ветра ? Они то знаю что это потом никому не нужно. У меня были знакомые и по станкам и по автомобилям учились по 5 лет, работы потом нет, хорошо еще устроится в тоета центр можно. По разработке станков куда идти ?

Если реально смотреть на мир, то можно оценить что получится, а что нет. И к чему это приведет. Цель то конечная она видна, если немного изучить местность.
28.03.15 13:10
Pavel Chimitov
Irkutsk
Spiriter88 [1153076]: У вас какая машина ? - нет у меня машины =) как-то не складывается с ней (не финансово а мотивационно). Но есть очень много (точнее все) знакомых которые ругают иномарки (б/у японки), и довольны отечественным автопромом (новым естественно). Так что ИМХО особой разницы сейчас нет, буть то новая калина, либо новый логан. А то что б/у японки лучше, то сравнивать их некорректно, все таки калина это больше ооочень дешевая малолитражка, тогда как за 400+т.Руб. обычно берут б/у японку немного повыше классом (а новая так вообще в 2 раза больше той же калины стоит).

ВЫ хотите расшевелить людей на какие действия - у меня цели маленькие. Привлечь студентов к научной работе, и сделать так что бы они не потеряли интерес к ней =)

На счет станков, то политех все таки извернулся, и в рамках программы Национально -исследовательский институт все таки выбил себе более менее адекватную базу...естественно это не закрывает потребнсотей на 100%, но и на том спасибо. Теперь есть куча оборудования, а студенты никакие =( Вот и приходится их мозги ломать, что учеба и наука тоже могут быть интересными.
28.03.15 13:55
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1153076]: 5-10 летняя японка она намного приятнее в эксплуатации.
Ага. Очень приятно бегать по авторазборам в поисках запчастей, а когда не найдешь заказывать их чуть ли не из самой Японии за полцены машины.
28.03.15 15:53
Уехал
poruchik [1153113]: Не знаю, у меня знакомые как то быстро все находят, вплоть до моторов 3л :) А уж если не брать что то редкое и сильно хорошее, а сравнивать например машины одного класса ?

proteus [1153099]: А если взять вместо калины что то того же класса и распространенное ? близкое к новому. Деталей куча, а контрактные проходят больше новых деталей для отечественных.

А у вас какое направление деятельности ? Нет там электроники и робототехники ? Я бы походил может :)
28.03.15 21:07
Pavel Chimitov
Irkutsk
Spiriter88 [1153135]: правда это уже завершенный проект, но есть их продолжения и вроде как еще планируется (мое направление связанно с созданием подпрограмм для САПР) , но так же сфера интересов распространяется на высокоточную сборку и роботов для сборки
Сейчас в политехе 2 робота kuka :)

Одно из научно практических направлений ИрГТУ точнее уже ИрНИТУ

www.istu.edu/pages/innovation/218/present/oak.pdf

www.istu.edu/pages/innovation/218/present/irkut-istu.pdf
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: