papako [1009589]: Этот вопрос придется решать в кулуарах власти, а жаль...на это времени у меня точно не будет...((
Константин Суханов
Иркутск
Иван Фёдорович Крузенштерн
papako [1009608]:
Изобретателей просим не засорять тему :)
papako [1009608]: Костя мне процедура не нужна, а на расстоянии приближения он бесполезен. Будем расчитывать на то что самодурство не возьмет верх.
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [1009730]: "Будем расчитывать на то что самодурство не возьмет верх."
Судя по изменениям в ЗООПТ, самодурство уже наверху. В ГД, куда уж выше.
Я про чиновники и простых исполнителей в ПНП. Они что мне скажут, вали отсюда со своей лыжней??? или
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [1009758]: Что-то мне подсказывает, что именно так и скажут. И это "что-то" - последние изменения в ЗООПТ.
А вообще, даже немецко-фашистские оккупанты, не запрещали местным жителям ходить по своей земле.
Уважаемые аборигены-писатели !
Для публикации инициативы необходимо изложить:
1.Описание проблемы+файлы+фото.
2.Вариант решения с обоснованием+файлы.
3.Практический результат.
Думаю, публиковать инициативу надо автору формулировки, т.е. Константину.
Поэтому, чтобы не загружать тему, всё написанное шлём в личку papako.
За бумагу и перья, любезные !
Просьба ко всем аборигенам.
Нужны фотографии и другие документы для иллюстрации описания проблемы.
Или, Константин, вы сделаете всё сами ?
krusenstern [1003997]:
Куда пропал Константин ?
Константин Суханов
Иркутск
krusenstern [1009959]: А Вы меня спросили, прежде чем направлять всех встречных-поперечных, ко мне в личку, и вешать на меня всех собак? Я не ТС, и не автор идеи по размещению инициативы на сайте госуслуг. Даже регистрации там не имею - это сложная и долгая процедура, а надобности не было.
Давайте так. Пусть откликнется тот, у кого такая регистрация есть - он и будет размещать. В описании инициативы можно указать, что последняя подана после коллективного обсуждения заинтересованной группой лиц.
Полагаю, что формулировку, к которой пришли в итоге - лучше расположить в описании. Название, для привлечения бОльшего внимания, предлагаю иное: Вернуть нам бесплатный проход по землям, которые отстояли наши предки.
Так у кого есть регистрация?
У тебя что ли проход теперь стал платный? Так ты радуйся чо, пускай всех в свой проход и купончики стриги, ага. А про предков я что-то совсем не догнал, какие предки отстояли? Буряты в борьбе с казачеством? Или наеборот?
Что-то я в сомнении относительно правильности свободного доступа в заповедные зоны и заповедники.
Вариант №2 :(
Не получится как с бабочкой у Брэдбери ?
papako [1010750]:
Прошу прощения.
maxp [1011910]:
"...президент поручил разработать порядок установления платы за посещение заповедников и нацпарков...с учетом интересов местного населения и особенностей социально-экономического развития субъектов РФ."
Чего ждать ?
krusenstern [1011943]: Ждать, что сверху был мотивирующий пинок, и под эту суматоху есть куда больше шансов продвинуть свои инициативы, если подать их таким образом, что они соответсвуют указанию свыше.
В смысле, сам по себе "пинок" ничего не решает, но при его наличии легче будет продвигать свою точку зрения. Надо только учитывать, что такая ситуация будет длиться не особо долго.
maxp [1011958]:
Инициатива не должна противоречить ответу исполнительной власти на пожелания президента. Сначала надо увидеть ответ.
Максим Юрьевич, вам какая формулировка инициативы ближе ?
krusenstern [1009516]:
krusenstern [1011973]: Максим Юрьевич, вам какая формулировка инициативы ближе?
По заповедникам - там по своей сути должн быть ограниченный доступ, в этом их смысл. Конечно, не приятно думать, что руководство там будет барыжить "путевками", но этот коррупционный вопрос надо будет решать во вторую очередь.
По паркам - абсолютно не понятно какую цель в них решает введние "платы за вход", так как это чистой воды легкая нажива и никакая природоохранная функция этим не стимулируется.
Кроме гос.финансирования парки вполне могут получать прибыль предлагая востребованные услуги. И должны этим заниматься. При должной постановке дела они охватят услугами бОльшую часть посетителей (вот вам и альтернатива плате за вход).
Если рассуждать здраво и не упираться рогом, то вообще не понятно, какие здесь могут быть дискуссии.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
maxp [1011910]: Хорошие новости! Значит не все так плохо, как думалось вначале. Радует, что есть в стране люди, которые выдвигают инициативу за 1 день, а не занимаются демагогией на форуме и отвлекают людей от основной проблемы в течение месяца. Тем не менее, голоса от Иркутской области тоже нужны. На соседнем ресурсе, Природе Байкала, есть какое-то движение? Кто в курсе? Может, они уже выступили со своей инициативой и выразили свою позицию?
Константин Суханов
Иркутск
petal [1012048]: "Радует, что есть в стране люди, которые выдвигают инициативу за 1 день, а не занимаются демагогией на форуме и отвлекают людей от основной проблемы в течение месяца."
Эти "люди" - президент, который вначале подписал, мягко говоря, необдуманный проект, а теперь сдал чуть назад?
На его месте, дав соответствующую команду, можно выдвинуть инициативу куда как быстрее. Есть у него такие ресурсы. У меня вот их нет.
Кстати, о платном посещении, солнцеликий сказал лишь, что правительству необходимо определить порядок взимания такой платы. А вот мы-то здесь, именно вопрос устранения платы и обсуждаем, Вы в курсе? Так что, рано радоваться - заявление всенародно избранного магом Чуровым, в свете настоящей темы форума, ровно ни о чём.
А Вы-то сами, вместо критики меня, почему не разместили устраивающую Вас инициативу? Так-то, любой может, ограничений нет. Регистрироваться, напрягаться лень; критиковать проще, угадал?
Демагогия - у Вас. Не нравится тема - игнорируйте. А не занимайте роль верховного судьи, которого суще глупая челядь отвлекает от дел государственной важности.
papako [1012095]: Нет, это именно люди. Так как президент это в данном случае не более чем олицетворение работающей системы. А ему лично, как руководителю, сейчас есть чем заняться, и даже более чем.
Ситуация "что-нибудь сделать" с парками и заповедниками назревала давно и вызрела в то, что определенные инициативные люди пролоббировали свои интересы и точку зрения (совсем не обязательно, при этом, они все воры и расхитители!). В системе есть механизмы воздействия со стороны, ссылку на результаты которого я постил выше.
Наши интересы, в данном случае, заключаются в том, чтобы внести необходимые поправки.
Отдельно отмечу -
Наши интересы вовсе не в том, чтобы "насолить этим жирным козлам"!
А в том, чтобы правильно организовалась работа парков в будущем. Заплатить небольшие деньги за вход - это не проблема. Проблема в том, на что уйдут эти деньги.