поздравляю!!! ждем в наших краях поприкидываться ;)
Вчера тестировал лодку на ходу-для первого раза "лучше ожидаемого" надо поработать с мачтой,мелочь подработать.Ветер был слабый но под генакером 75 м2 разгонял в галфинд до 12 км\Ч .Приятно удивило управление "идет как по рельсам".
Мужики гонка в пятницу нужен генакер 75-100м2 дайте кто нибудь в займы.Могу двух чел.взять с собой на гонку.
Voroncov [240499]: Похожий генакер есть на Драконе, они пока стоят под покраской, попроси, вдруг дадут. Гонка где будет? на Братском море ?
Гонка на Братском море.Я на Драконе ни кого не знаю ,нужен парламентер.
Voroncov [240699]: На эту роль очень хорошо подойдет Стас Печенкин
Чуваки привет сегодня товарищ звонил говорил что можно готовые к гонкам 470ки по три тысячи долларов в японии купить даже если привезти это будет реально дёшево если есть интерес можно несколько лодок на иркутск взять.
Для тех кто не знаком с парусным спортом но очень хотел бы мы делаем экипажи на крупных зарубежных регатах Мармарис "турция " "антигуа " карибские острова это пока то что уже было, могу моленько Фотки отправить
Globus [240858]: Коля хорошие фоткт. Поздравляю :)
Кстати про экипажи в Турцию: У москвичей есть школы яхтенных рулевых, где они теорию проходят у себя дома, а практика хождения на яхте в Турции. Я был в одной из этих школ. По итогам обучения можно получить международный паспорт яхтенного рулевого, который позволяет взять на прокат яхту в любой точке мира. Почему бы вам не организовать нечто подобное. Тогда можно было бы целиком формировать Иркутские экипажи и не просто гоняться, а получать еще и зачеты. И по их итогам получить международные сертификаты яхтенных рулевых. А занятия по теории под эгидой одной из московскмх школ проходить заочно в Иркутске. Московские школы непротив такого подхода. Учиться группой всегда ведь интереснее :)
Обучение можно организовать. Были бы желающие... Высказывайтесь здесь кому это интересно.
krukov [241022]: Вопрос денег интересен
krukov [241022]: мне это интересно, плюс на теоретический курс я еще четверых человек подгоню :)
tyutrin [241027]: само обучение не дорого, все затраты связаны в первую очередь с практикой на яхте, вот эти цифры хотелось бы услышать:)
Так цена вопроса по обучению какая и как это будет выглядеть.
krukov [241022]: Уже 7 человек интересующихся образовалось