Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Sanker [202126]: по поводу тренировок думаю мы не против)). Но пока я вот вообще не представляю как это происходит .
Внимание! В летний сезон 2009 г. при Иркутском водно-спортивном центре начнёт свою работу парусная школа (швертботы Laser). Всем желающим будет предоставлена возможность пользоваться прокатом. Подробнее здесь:
http://www.baikal-x.ru/sailing.php.
baikal-x [202143]: Вы бы писали еще хоть что-нибудь, кроме рекламы.
Здесь форум для общения людей, а не площадка для банеров.
Александр(Sanker) - а как решили вопрос с мачтой? Стоит та же проблема по мачте с ликпазом 5,5м. Если нужно могу подсказать по ярославскому парусному лавсану.
Kep [202415]: Sanker [202127]: Ни в коем случае лавсан на такую лодку нельзя шитb – паруса на выброс. Лодка спортивная, перегруженная парусами и нагрузка на них будет дай бог. Паруса практически сразу форму потеряют. Дакрон и тот считается слабоват для спортивных лодок. Желательно кевларовые паруса. По сроку они конечно 10 лет не отходят, но на 3 сезона хватит, а по цене они уже практически как дакрон.
Vitek [202459]: Хм... может конечно и кевлар... Мы компанией достраиваем Чиж-2 по проекту Игоря Стрелецкого. 3,37м длина, 1,53 ширина, мачта 5,5, грот 5,5, стаксель 2 м2 (плюс возможен спинакер 5 м2). Лодка скорее учебная чем гоночная, как раз посоветовали лавсан 200г/м (или легче но был только такой)... Ткань уже куплена и приехала, в пошив пока не отдаем, так как нет мачты. Скорее всего придется брать д16Т 50мм и клепать к ней швеллер, который потом профилировать. Не айс конечно, но ходить должна будет. А в планах, если все понравится, будем увеличиваться:)
Опыта ходьбы под парусом нет, тренироваться будем на водохранилище:)
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Kep [202493]: мачту именно так и делали . Брали д16Т 70мм клепали и собираемся наклепывать швеллер
И лодка так же будет учебной . и щас кевлар думаю не будем ставить уж точно.
Sanker [202503]: А почем 70мм? У вас длина лодки вроде 14 футов - 4,2м? Нам прикинули что диаметр 50мм и 2,5мм стенки хватит за глаза.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
ну мачта 6.5м . и она при 70 мм будет довольно гибкой как уже выяснилось а при 50 так ещё больше по этому решили 70
было желание даже 80 мм. Ну Вам прикидывали а мы почти на угад)
Sanker [202531]: скиф тренировочная лодка :) если не кевлар, то дакрон шейте хотябы...
Kep [202493]: а на маленькую лодку можно и лавсан...
У вас разные лодки, с разной энерговооружонностью, и мачты должны быть разные...
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Vitek [202563]: ну да его и планируем) и все таки для нас она в начале тренировочная) как и по строительству так и по управлению ей .
Sanker [202566]: это типа "тренировочная формула 1" :)
Sanker [202566]: где можно посмотреть результаты строительства, вы вроде сайт вели :) да и в живую интересно посмотреть, може что подскажу дельного :)
Д16Т мы в Иркутске покупали 3 хлыста по 3 м 50мм-на2.5мм по цене 300р за м. (точнее 273 р за кг). В той же фирме видели массу труб другого диаметра и всяких чушек прутков ит.д. из меди, бронзы и латуни. Если надо скину контакты.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Kep [202608]: Сообщите координаты ) может и понадобится ещё чего)
(для модератора - это не реклама - просто контакт по которому можно найти требуемое)Трубы брали в фирме Саянские источники. т. 603040. Сидят в конце НовоЛенино, Горка 8,107. По ассортименту нужно конкретно им звонить и уточнять требуемое. Наверное есть еще фирмы с подобными вещами, но часовой обзвон дал результатом только их.
tyutrin [203526]:Насколько реально самому построить? Самому реально построить все что угодно. Лишь бы было желание строить, а не "разговоры про желание строить"
По габаритным размерам очень походит на класс минитонников типа "Ассоль" коих в Иркутске было множество. Поспрашивай владельцев их впечатления.
на Байкале выживет? Он выживет, а вот у тебя после двух трех лет хождения на таком появится желание пересесть на что то более крупное и комфортное. Я знаю несколько капитанов "Ассолей" которые перебрались именно по этой причине на большие лодочки.
Вопрос: стоит ли заморачиваться со строительством этой если потом придется строить другую?
Тем более по описанию яхта для семейного отдыха. Поэтому вопрос удобства и комфортности стоит далеко не на последнем месте. Вот и не понятно, что ты планируешь: отдыхать на Байкале или выживать?
Вопрос ведь еще и в содержании этой лодки. Ассоль эту можно ведь в гараже держать, тем более что эксплуатироваться она будет один месяц в году.
Вообще человеку не ходившему под парусом есть смысл смотреть в сторону своей лодки или нужно проситься к комунибудь?