в Иркутске 07:01, Янв. 26    
На нашем форуме есть люди увлекающиеся яхтингом?closed
14.10.09 16:39
Петр Баланин
Иркутск
Balamout [270436]: ну согласитесь что расцветка диванчиков очень не маловажный фактор для яхты :)
а я люблю все продумать на будущее до мелочей.
Особенно в гонке. Существует даже целая наука эргономика где прописано какие цвета и как влияют на психику спортсменов. Если брать ваши данные то при цене 150р за кв метро я бы пожалуй вписался в 6000 руб. Посоветуйте где поискать?
14.10.09 16:43
Иван Васильев
Иркутск
Petr [270438]: Сначала расскажите про проект ) Ато я не дождусь от вас ответа. ) Вроде и по почте спрашивал - ответа не было )
14.10.09 16:45
Петр Баланин
Иркутск
Balamout [270439]: Иван, а вы член федерации иркутских яхтсменов? :) Если да, то посоветуйте мне на каком проекте лучше остановиться для строительства яхты на Байкале ?
14.10.09 16:53
Иван Васильев
Иркутск
Petr [270440]: 1) нет, вроде .. к Федерации иркутских яхтсменов я кажется не причастен. 2) не настолько я пока опытен чтоб кому либо свою точку зрения предлагать ) Выберете проект, расцветку диванчиков - тогда может и цех можно будет подыскать.
14.10.09 17:17
Виктор Макушев
Petr [270429]: Петр, ну вы меня веселите :) "вы еще за меня есть будете?" 2е из ларца "ага"
14.10.09 17:27
Петр Баланин
Иркутск
Vitek [270452]: вот видите :) какой прок от вашей федерации ;( если вас просят чуть-чуть поспособствовать в развитии парусного спорта в Иркутске, а вам от этого смешно ;)
Между прочим не я это сказал ;)
14.10.09 18:30
Виктор Макушев
Petr [270456]: ИФПС - нужна для развития парусного СПОРТА, а не строительства парусных яхт, пьянства под парусами, организации катаний по Байкалу и тд... Спорт - это соревнования, а не постройка яхты и все что связано с яхтой (марины, ремонты, стоянки). Хотите гоняться - добро пожаловать, хотите строить - хотите и стройте ;) Ведь когда думаете покупать машину вы не идете в федерацию автоспорта, а когда выбираете лыжи не пишите письмо в федерацию по лыжам...
14.10.09 18:46
Петр Баланин
Иркутск
Vitek [270471]: если обратили внимание, то заметили, что на Ангаре часто возникают темы от тех кто хочет купить себе сноуборд. И там не ограничиваются просто советами какую доску купить. Очень часто катающиеся бордеры реально помогают купить новичку доску и даже учат кататься. И не факт, что тот кого сейчас учат кататься в будущем не станет спортсменом :) Поэтому ваш ответ меня не устраивает в принципе. Но с другой стороны, ну не смогли помочь, или просто не пожелали. Ну что делать, нет так нет. Все равно спасибо, что не оставили мою просьбу без ответа ;)
Мне просто интересно как это будет ИФПС развивать парусный спорт, не привлекая новых людей к нему ? Одни будут хотеть и покупать, другие хотеть и строить. Интересно устраивать соревнования среди тех кто уже имеет яхты и все? Вы это сказали серьезно? Вы предлагаете федерации жить одним днем? Не думать о дне завтрашнем? Вот это уже даже не смешно, это грустно.
14.10.09 21:28
Александр К
Иркутск
Petr [270476]: Петр меня зовут Саша. Это раз.
А во вторых вам ИФПС ничего не должна. И мне не должна. Никому она ничего не должна.
Она должна РАЗВИВАТЬ ПАРУСНЫЙ СПОРТ.
И еще запомните как начинающий яхтсмен. Яхта это углубление в водной глади отделанное пластиком, металлом или деревом в которое постоянно нужно бросать деньги...
Во всех остальных случаях яхта превращается в корыто... И хотим мы того или нет это все-таки дорогое удовольствие. Привыкайте...
14.10.09 21:37
Петр Баланин
Иркутск
rukov [270560]: А меня не Перт, а Петр ))
14.10.09 21:45
Александр К
Иркутск
Petr [270565]: А это имеет значение? Еще милям мерятся начните...
С 75 года все поменялось... Многое в худшую сторону к сожалению.
14.10.09 21:48
Петр Баланин
Иркутск
krukov [270569]: наверно потому что ИФПС должна развивать парусный спорт в принципе а не в конкретных случаях? ;)
Мериться пиписьками глупо, у каждого опыта своя уникальная ценность.
15.10.09 09:20
Виктор Макушев
Petr [270476]: Петр, вы интересно факты выворачиваете :) Бордеры помогают выбирать доски - по помощи в выборе проекта кажеться Вам ни кто не отказывал :) А разговор идет о том, что ИФПС ДОЛЖНА найти вам место на строительство лодки за небольшие деньги, а потом предоставить дешевую стоянку, а то что стоянка дорогая - виновата ИФПС :)... проводя анологию федерация сноуборда должна помогать искать место, где будут храниться борды в летний период? или жить бордеры, при этом достаточно дешево :) а федерация по сноуборду отвечает за стоимость подъемника в Байкальске?
ну и как сказал krukov [270560]: яхта - дорогое удовольствие. если вы сейчас на аренде пытаетесь экономить, то на что будете вооружать яхту? корпус построить это далеко не самое главное, и тем более не самое дорогое. оч. много проектов зависает на уровне корпуса...
15.10.09 09:27
Александр Александр
Vitek [270683]: krukov [270560]: на финансовые грабли каждый должен наступить сам, по другому не получится

зы. ну за ОЧЕНЬ редким исключением людей адекватно оценивающих свои возможности
15.10.09 09:35
Логванов Игорь
Irkutsk
Петр, купите лучше какую нибудь недорогую подержаную лодочку (Хобой , Бродяга, Гном в я.к. Исток) походите года 2-3-4 , тогда и поймете , какая лодка Вам нужна и нужна ли вообще. А то можно очень долго строить с небольшим бюджетом и в результате построить немного не то , что нужно. Удачи.
15.10.09 09:50
Петр Баланин
Иркутск
Vitek [270683]: Во первых не должна :) Я нигде не говорил, что мне или кому то Она должна ЛИЧНО. Я говорил, что Если она говорит о РАЗВИТИИ ПАРУСНОГО СПОРТА в Иркутской области, то это развитие , а вот отсюда следите внимательно ДОЛЖНО СКЛАДЫВВАТЬСЯ ИЗ РЕАЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ! И эти реальные поступки это не только проведение двух регат одновременно в разных частях залива, когда Министр проводит свою регату а "наши" проводят свою. Развитие парусного спорта, альпинизма, велоспорта как и любого иного одинаково:
1 наращивание мастерства именитых (Регаты-соревнования)
2 воспитание подрастающего покаления новичков (Спортшкола-тренировки)
3 привлечение более широких масс ( создание своей яхтенной верфи, реклама, помощь самостройщикам)
все как грабли.
Федерация Лично мне не должна! Но я попадаю под третью категорию ;)И вот здесь федерация , если она действительно делает то о чем говорит уже ДОЛЖНА ! ;) Должна помогать.
Я пришел с конкретным вопросом ПОМОГИТЕ! И что в ответ? Проект выбрали? Хорошо, но согласно вашей логике не только на корпусах но на стадии проекта отсеивается ЕЩЕ БОЛЬШЕ народа, вы же это прекрасно знаете ;) Я не отсеялся-выбрал, готов сделать следующий шаг и снова к кому как не к федерации мне идти? Снова помогите? Я что, прошу платить за меня? Нет, я просто прошу поделиться информацией. Ее нет у вас? Нестрашно. Но зато у вас есть круг знакомых среди федерации и если всем миром искать, то найти можно быстрее чем это делать в одиночку.
Вот вам пример с матрасиками :) сам бы я сколько искал швею? Если бы не Крюков? А если бы не другой член федерации я бы и паралончик на матрасики не знал где искать. Так что развитие федерации это ежедневная помощь друг другу, состоящая из поступков. А не из глобальных лозунгов ни о чем. Но похоже что поступки для Федерации это делить власть с Министром, а такие люди как Глеб просто строят яхты. Я не прав?
15.10.09 10:32
Александр К
Иркутск
не прав. Нет тут никакой власти. и не было никогда....
Но вас ведь не убедишь.
15.10.09 10:49
Петр Баланин
Иркутск
krukov [270702]: Александр, вы правы. Я к своему убеждению шел долгим путем. Переубедить меня сложно. Но ведь не в этом суть.
Не нужно меня переубеждать:) Я прошу не об этом, я просто спрашиваю : у меня вот такая проблема... Помочь можете? Судя по всему нет. Ну нет так нет:) Не трагично :)
15.10.09 11:15
Виктор Макушев
Petr [270710]: :) дак вам сколь не советуй, вы все по своему сделаете :) напоминаете мне одного товарища, который все делает по своему, но идет к тому, о чем я изначально ему говорил :) про постройку я вам говорил уже - если хотите построить хорошую лодку - то первую лодку лучше строить хотябы под руководством опытных, а может и нанимать человека. из РЕКОМЕНДУЕМЫХ мест - байкал сэйл и у Романа Ялыкова. От других производителей деревянные лодки еще не спускались в Иркутске. Да, дороже, чем возможно вы найдете, но это снимает много вопросов и рисков. Если аренда будет в 2 раза дороже (не 5, а 10), то за пол года переплатите 30 - если для вас это критично, то строить лодку вам вообще не стоит начинать, а лучше правда подумать о покупке - то, что предложил Игорь :)
ну и про федерацию - красяво так говорите, лозунгами, может поможете федерации? возьметесь за развитие направления помощи строителям, создания верфи? у вас отличная мотивация - можно сказать помогаете себе сами, и дело для других хорошее сделаете ;) в ИФПС я могу внести это предложение. Получите официоз, познакомитесь со всем яхтенным миром Иркутска. Только я не вижу тут роли ИФПС, тк это коммерческий проект... Критиковать и предлагать легко, мало людей, которые что то делают ;(
15.10.09 11:38
Петр Баланин
Иркутск
Vitek [270722]: в Байкалсейле как мне известно нет теплых помещений, а вот от телефона Романа Ялыкова, если вы дадите неоткажусь:)
А что, это идея! Под эгидой Федерации парусного спорта объеденить или хотя бы познакомить всех самостройщиков. Создать единый банк информации по материалам и технологиям. Идея классная, я согласен :) Но как на это посмотрит Глеб? Согласитесь, что пальма первенства на сегодня в Иркутске принадлежит все такие ему. И было бы корректнее это предложить сначала ему ;) Вобщем предложите это Глебу, если он не возьмется я согласен ;)
А что там за Фома о котором вы говорите? Может его адресок тоже дадите? ;)
Со своей стороны я уже знаю четыре строящихся в Иркутске яхты. Думаю они рады будут объедениться в области обмена информацией.
30 тысячь руб. это как минимум:
- одна хорошая лебедка на гоночную яхту!
-2 яхтенных унитаза с электропрокачкой!
-полный коплект диванчиков!
Нет это не критично это ЖАБА и поверте она меня задавит;)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: