в Иркутске 03:48, Фев. 13:t -10°C
Помогите выбрать велосипед
25.12.13 00:17
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Catcher [995168]: Боюсь спросить: а читал ли ты самый-самый первый пост в этой теме? Напрягись, пожалуйста, хотя бы на первые три странички, сэкономишь время и себе и нам.
А по твоему вопросу: По большому счету, что ава 4.0, что 1.0 - аллю табуретки, покрашенные в разные цвета. А навеска = расходник, о ней в принципе говорить не стоит.
25.12.13 01:10
Андрей Андрей
Иркутск
каюсь, сначала только по диагонали просмотрел. Перечитал. Мнение автора понятно. Может есть другие мнения?
25.12.13 01:42
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Catcher [995255]: А по ссылям ходил? По этой в частности: http://angara.net/forum/t74359
Тебя, очевидно, напугали "разбрки"? Ничего, это лечится. Кстати яркий пример того, как читая "заумные" мысли от "знатоков" (те, что пишут шибко "умно", общаясь "спец" терминами и "проф" жаргоном) часто могут сбить не только с правильной мысли, но и с правильного пути ;-)
А мУсль моя проста: в бюджете до 20 тыр все велы одинаковы, ежели конечно это не вел из "автограда" или от иных барыг. Насоветовать "идеальный вел" не сможешь и ты себе сам даже перенесясь в будущее. Сча бери тот, что понравится и "точи" его под себя.
Кста, продать "бренд", когда наиграешься, чуток попроще, нежели ашанбайк.
25.12.13 06:34
Иван V
irk
Dizel [995242]: По большому счету, что ава 4.0, что 1.0 - аллю табуретки, покрашенные в разные цвета.
В треде спец по рамам, все в приору. Не надоело еще говорить этот пролетарский бред про авы табуретки и не катят?
Я, если не ошибаюсь, у тебя монгус, который вообще валлмарт-байк.

в бюджете до 20 тыр все велы одинаковы, ежели конечно это не вел из "автограда" или от иных барыг.
Из этого можно сделать вывод, что все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета.

А навеска = расходник, о ней в принципе говорить не стоит.
Понятно, XTR систему меняем по два раза в сезон? Или вилсеты?
25.12.13 10:17
Евгений Мартыненко
Иркутск
mesuka [995269]: Не надоело еще говорить этот пролетарский бред Владелец Stork?

про авы табуретки и не катят? Но если это правда?

Я, если не ошибаюсь, у тебя монгус Ошибаешься.

который вообще валлмарт-байк Отпускает обычно через пять-шесть часов после последней дозы. Не больше чем сам GT. Читаем и думаем http://www.dorel.com/eng/corporate-history

>Из этого можно сделать вывод, что все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета.
>все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета. this.

Понятно, XTR систему меняем по два раза в сезон? Или вилсеты?
Передергивать лучше дома, под одеялом, чем на людях. На обсуждаемых велосипедах "до 20к" навеска таки расходник. Впрочем, XTR такой же точно расходник, слегка долговечнее, просто некоторые покупают XTR для целей онанизма а не катания, в связи с чем потом рождаются легенды о его невероятной стойкости.
25.12.13 11:00
Иван V
irk
Владелец Stork?
Что такое Stork?
Это какая то кетайская подделка Starkа? Или это очередные галюны евгеши?

Но если это правда?
Не более чем остальные каталожные рамы той же ценовой

Ошибаешься.
Вообще не тебя спрашивали, евгеша.

Передергивать лучше дома, под одеялом, чем на людях.
Спасибо что поделился с общественностью своим опытом. Но тут вроде не твой унылый блевничок и твои девиации никого тут не волнуют.

На обсуждаемых велосипедах "до 20к" навеска таки расходник.
Так там и рама расходник. О чем речь то тогда?

некоторые покупают XTR для целей онанизма а не катания, в связи с чем потом рождаются легенды о его невероятной стойкости
Кто тут говорил о невероятной стойкости?
25.12.13 11:07
Евгений Мартыненко
Иркутск
mesuka [995324]:

Ну эту квинтэссенция выдернутых из контекста фраз мне даже комментировать лень.
Тот факт что кое-кто в соседних постах чуть ли не сам себя опровергает, мы тоже опустим.

Попробуй еще раз.
25.12.13 11:14
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mesuka [995269]: Давай начнем вот с чего: коли ты хочешь диалога, то перво-наперво научись выражаться так, чтобы тебя максимально правильно понял оппонент. В частности смысл твоей фразы: "В треде спец по рамам, все в приору." далёк от этого. Далее, прежде чем писать в теме для новичков всякий псевдоспециальный бред, задумайся: а поймут ли тебя они? Ежели ты всё это пишешь только ради того, чтоб меня поддеть, то ещё раз подумай: я на форуме с 06 года и подобных оленей повидал штук по 10 за год, так что иммунитет уже успел выработать.
В общем выводы делай, трудись :-)
По моему велу (одному из 3-х) кури страницу этой же темы: http://angara.net/forum/t75081?p=4 мало того, что ты забывчивый, так ты ещё и невнимательный, как с тобой вообще разговаривать? В этом ракурсе под сомнение можно ставить практически всё тобой сказанное: вдруг ты опять забыл да придумал?
Да, велы одного ценового диапазона одного класса у разных брендов условно одинаковы (маркетологи не зря деньги получают), а велы до 20 к существуют просто для того, чтобы обеспечить колёсами не притязательных пользователей, тут уж на "кресла" надеятся не приходиться, тут уж "табуретки" в ходу.
Любое железо живет ровно столько, сколько внимания уделяет ему хозяин, как в эксплуатации, так и в уходе. Супер топовые компоненты нацелены не на увеличение ресурса, а скорее на снижение веса вела в целом, да, пожалуй, на блЯстючесть и понтовость.

Ты вот, ответь, аргументировано ответь товарищу Catcher [995168]: какой же вел ему купить??? А я потом прокомментирую и твой совет и его покупку. Впрочем тут ситуация уже явная и весьма банальная...
25.12.13 13:44
Сергей К.
Иркутск
Catcher [995255]: Так и думал что к этому сведется ваш вопрос, целая страница ругани. Не парьтесь и возмите Jamis durango 13 года. Начнем с рамы: рама "своя" т.е. не тупо треугольник а уже что то продуманное в плане дизайна+ рама длинная относительно короткомеров аваланчей, широкий руль, очень удобное седло это конечно отдельная тема седло реально крутое не ощущается совсем в хорошем смысле этого слова, вилка да эластомерка но тут опять же если ваш вес 70-90 кг. подойдет для ваших целей т.е. город за город скатать хватит и без переплаты. Навеска не Ыкспертная но вполне приемлемая задний переклюк Деоровский, кассета 9ск, каретка не под квадрат. Тормоза гидравлика на хороших годных роторах не тонюсеньких как на некоторых попсовых велах. Да говорят гидра такого класса УГ но тык говорят интернетные Ыксперты начитаються а по факту как есть не скажут. Вибрейки или механические тормоза не дадут того контроля при торможении.

P.S. я тоже выбирал до 30к. Остановился именно на таком. Зеленый правда убого выглядит у меня серенький ну просто красавец.
25.12.13 13:52
Сергей К.
Иркутск
+ даже такая мелочь как цепь с замком и снмается на раз. Почистить смазать. Крепежи под багажник. Резину максимально до ширины 2.4 можно воткнуть будет.
25.12.13 17:17
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Fankmaster [995412]: Давно хотел спросить: а зачем тебе несколько ников на одном форуме? Чего под меСукой не отвечается?
Хотя в общих чертах я согласен с рекомендацией, возможно в силу положительно-предвзятого отношения к Джамисам.
25.12.13 18:40
Сергей К.
Иркутск
Dizel [995492]: О как, я никакого отношения не имею к пользователям с другими никами. У меня мой ник везде на всех форумах один, этот !!!
25.12.13 19:24
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Fankmaster [995529]: Ну таки ладушки! Вопрос переправим к меСуке ;-)
25.12.13 19:28
Андрей Горбунов
Иркутск
Fankmaster [995412]: Пожалуй, да... во всяком случае летом в Триале велики Джамис как то выделялись из общей массы . Видимо, в связи с распостранением найнеров и карбоновых рам производители "забросили" 26 дюймовые хардтейлы, а тут еще 27 дюймовые. В магазине Джайнт Руссия - линейка 27 дюймовых великов, 26 дюймовые только прошлогодние остатки. Наверное, скоро будет трудно купить хороший велик (раму) на 26 дюймов. На всякий случай нужно затариться колесами-камерами-покрышками на 26 дюймов :-) !
25.12.13 19:32
Андрей Андрей
Иркутск
да... замутил я вброс, видит бог, не специально. Спасибо всем высказавшимся, хотя не могу сказать, что ответы сильно помогли. За что глаз зацепится - возьму.
25.12.13 20:12
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Catcher [995544]: не могу сказать, что ответы сильно помогли в свете Dizel [995262]: решение За что глаз зацепится - возьму выглядит как следование советам ;-)
Кстати, обрати внимание ещё и на тот факт, что линейка велосипедов обновляется ежегодно, а "тру"- велогоны брали свой "сток" дааавым-давно, следовательно никто, окромя менеджеров спорт магов, а именно там стоит покупать первого коня (пост гарантийный сервис рулит), лучше не разбирается в том, что в этих магах стоит. Потрать день, пройдись по городу, поговори с ребятами в ярких маечках, проведи ночь в мучительных раздумьях и роди уже нам своё решение :-) Потом (вангую), что бы ты не купил, найдуться те, что обильно польют поносом твою покупку, ссылаясь на ведомые только им, хотя и несущественные, мелочи как то: покрыхи, вилка, рама, седло, переклюки, манетки, система, колёса... в общем всё то, на что ты так необдуманно потратишь свои "кровные" (да ещё и пред Новым Годом!) :-))) А, коли ты возьмешься доказывать личным опытом, что де "на веле сём в одиночку пересёк по дну океан Атлантический", тебе скромно укажут, что был ужо герой, хотя бы вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%9... и твой подвиг (как и вел) - УГ (как и ты сам).
(это шутка типа)

Вот, как то так...
25.12.13 20:36
Андрей Горбунов
Иркутск
Catcher [995544]: Не знаю, работает ли в Техасе велопрокат... если работает - возьми велик и покатайся немного, или у знакомых возьми. Не торопись. Если все же пойдешь покупать в магазин - попроси чтоб кто нибудь с тобой сходил.... Ивана, вот , попроси чтоб помог.
25.12.13 22:20
Андрей Андрей
Иркутск
Конь не первый, с покупкой сам справлюсь, доказывать никому ничего не собираюсь (не велофанат), идея прокатиться по морозцу - тож не мое. Ну а что пред Новым Годом - все просто - велик супруга дарит :)
26.12.13 23:45
Андрей Андрей
Иркутск
Купил, остановился на модели аваланч 2.0. Ну вот понравился, тем более такой уже был, почти во всем меня устраивал. не нравилось переключение скоростей, через раз. надеюсь, это косяк конкретно прошлого вела, а не модели. Ну что ж, наверное это неизбежно, высказывайтесь...
27.12.13 00:14
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Catcher [995969]: Ну купил и купил. Радуйся, стал быть. А скорости у тя переключаются реново по двум основным причинам:
1. Смазка в тросах скорее консервационная, нежели рабочая.
2. Не поверишь: холодно аднака!

зы: вот аву точно зря взял: купил бы чо другое, сравнил бы с авой.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.