Dizel [1035361]: не чел, седня сам разбирайся со своими тараканами в голове. Я тя ваще не понимаю седня
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mesuka [1035375]: Чего тут понимать? Мысль моя проста: ширпотреб он ширпотреб и есть: по цвету его выбирать нужно :-)
Dizel [1035097]: верхняя труба рамы более параллельна земле, соответственно накат по ровняку лучше. - а параллельность трубы земле - это не последствия ростовки рамы разве? Вряд ли у S-ки будет такая параллельность. Ну и если взглянуть на шоссе - там вроде засилье слоупинговых рам. Почему? Классические шоссеры ведь реально с параллельной земле верхней трубой были, но от них ушли.
В общем, МБ надо на такие консультации :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [1035435]: Может и последствия, но вот мой Джамис был именно S-размера, труба там была более параллельна, нежели S-ка Корратека. Чего там у шоссеров я не в курсе, тут консультантом был именно личный опыт: чем параллельнее труба, тем лучше по ровняку вел катит.
Амператар Галахтике
Ангарск
Dizel [1035512]: чем параллельнее труба, тем лучше по ровняку вел катит.
чем краснее автомобиль, тем он быстрее едет :)
LT [1035523]: DA RED GOEZ FASTA!!! ВААААГХ!! (с) Орки
shadowz
[1035542]: офтоп пошел, именно
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
LT [1035523]: Я знаю чела, что утверждал, будто после полировки его авто бенза кушает меньше, очевидно и красная краска прибавляет в аэродинамике...
Dizel [1035512]: Чем параллельнее труба - тем больше стэндовер. Так же от длины самой трубы будет меняться ее положение относительно земли (как и углы подседельной и рулевой трубы).
А ты случаем не нормального Драгона с батареей а-ля X-Vert вообще сравниваешь? ;-D
Амператар Галахтике
Ангарск
Dizel [1035562]: Иван, ну труба хоть в узел может быть завязана, влияет же не ее горизонтальность, а геометрия рамы - углы и миллиметры
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
LT [1035591]: Конечно ты прав :-) но когда новичку это рассказываешь, он засыпает. Совсем другое дело: "Бери этот, у него труба прямее и перекл задний мощнее!" - как бэ конкретно и по-делу. А рассказывать о своих ощущениях и интуиции: почему из 2-х велов ты выделил именно этот, это путаться, думая над теми словами и постановкой фраз, которые можно сказать короче-"почувствуешь ЖОПОЙ".
Амператар Галахтике
Ангарск
Dizel [1035622]: ну я то тоже первого монгуста брал с прямой трубой - типа как у урала - проходимый)))
да, мягкий орган рулит...
Dizel [1035622]: Смысл распинаться описывая ощущения от копеечных чугуниевых рам?
Dizel [1035622]: Где нить этот новичок гордо задвинет такую тенденцию про прямые трубы и офигеет от того, какой бред он задвигает. Это если добрый человек будет рядом. А если два таких, как я, будут глумливо расспрашивать с честными глазами про особенности наката горизонтальной трубы?
Меня как то тупили особенностями строения кристаллической решетки сплава 6061 в плане отличия от сплава 7005 и влияния этих отличий на накат всего вела в целом.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mesuka [1035710]: Ну коль хочешь помолчать - молчи! (я, собственно, не против: не распинайся)
BisuSlist [1035746]: На то и расчет. Ведь на самом деле абсолютно не важно каким будет первый вел: коль угадаешь, чел останется доволен, коли нет, то чел сам начнет через осчуСчения и "фпоиск" искать НИРВАНУ. Главное ведь начать.
А чего, конкретно по вопросу "какой вел луччче" ничего нет?
Не, я приветствую стёб в свой адрес, особенно приятно когда это стёб на стёб :-)
Ну а по теме: что, нет рекомендаций на тему "идеальный вел для начинающего?"
multispekt [1035736]: катать на раме дробной ростовки фен-шуй не позволяет?)
Катал на Гари Фишере такой же ростовки. При моём росте 185-186, не хватало только ногам. Верхняя труба длиннющая. У Треков наверное также, контора ведь одна, если не ошибаюсь.
hardrain [1035796]: Нет, Трек такой ростовки существенно короче. У Фишера G1 в такой ростовке етт 607, а у трека 588. Катал на обеих рамах.
truvor [1035804]: У этой рамы етт 56см. что мне и понравилось.