Limonit
[948135]:
Нужен рюкзак с сеткой на спине, чтобы спина не потела.
Deuter Race EXP Air или Deuter Cross Air EXP, в зависимости от необходимой вместимости. Первый 12+3 литра, второй - 20+4. Вентиляция спины у обоих продумана отлично.
В "Фан-Cпорте" и "Фанате" должны быть, вроде еще "Эпицентр" дойтерами торгует.
Limonit [948135]: Для езды по городу и на работу пользуясь большой поясной туристической сумкой. Очень удобно, спина не потеет, вес на плечах не давит. Фирма "Coleman", где покупали-не знаю, подарок. Рекомендую посмотреть подобное в магазинах.
Oleg250 [948227]: Штука на любителя: бывает, что весьма ощутимо и болезненно передавливает живот...
Polkan [948233]: это если он есть живот, а если нет, то и давить нечего.
Кстати, спальник, который 900г, очень даже ничего оказался. Спасибо!
Vovan03 [944395]: Что ещё может постукивать ?
Втулки - перебрал, смазал. Каретку - поставил новую. Педали - перебрал, смазал, заново хорошо закрутил в шатуны.
Постукивает именно при "педалировании" ( на "холостом" ходу идёт тихо ), иногда бывает по несколько стуков за оборот педали на 360гр.
Позавчера подобный эффект обнаружился. Преимущественно в одном положении педалей раздавался едва слышимый стук. При слабом на них нажатии исчезал, не зависел от включенных передач.
Кстати, за день до этого сменил смазку в педалях.
Не буду перечислять манипуляции по поиску и предположения об источнике звука, но вчера перед покатушкой довернул чуть сильнее правую ось педали в шатун - на 20-30 градусов поворота ключа.
Подозревал это далеко не в первую очередь.
Других действий с велосипедом не производил - не нашлось причин что-то ещё подтягивать или менять за почти час поисков и размышлений о странном звуке.
Начиналась покатушка не под дождём - звук не появлялся. Приехал уже в дождь - в 12-ом часу ночи.
Похоже, диагноз - правильный.
Будем посмотреть в дальнейшем...
Polkan [948233]: Oleg250 [948261]: живот есть, поясную ношу на спине. Затягивать ее просто не на животе надо :)
Амператар Галахтике
Ангарск
Predstud [948195]: но замок уже расходится
некоторые китайцы очень даже хорошо перешивают замки. копеечное дело, зато куль снова на спине.
Народ, зима близко. Стоит ли заморачиваться покупкой дешевого пружинного аморта взамен дешевого воздушного?
Вилка тоже воздушка Durolux
Аморт RS Bar 2.1
Сергей Безденежных
Иркутск
LT [948286]: да-да, тоже хотел написать про замену замков) Я уже на нескольких вещах менял молнии. Рюкзак не исключение)
Сергей Безденежных
Иркутск
Вопро! Почему про деутер разговор? Очень качественно? Очень продумана спина? Или очень разрекламированный бренд? Вы лично сравнивали разные рюкзаки?
Limonit [948329]: Очень просто купить в Иркутске. Качественные, удобные. Ничего особенного в них нет. Обычные рюкзаки, как и у других брендов той же ценовой группы и того же назначения.
Limonit [948329]: Как по мне у дойтеров слишком небольшой жизненный цикл при высокой цене.
LT [948286]: Limonit [948326]: Рюкзак так сшит, что замена молнии будет происходить с распарыванием боковых швов. В общем сложно, да и китайская молния очень недолго прослужит.
Limonit [948329]: Другие бренды, думаю, не менее достойны, надо ходить искать.
Ещё есть у меня Салева саммит на 36литров. Тоже с сеткой на спине, верх-клапан. Уже 10 лет служит и разваливаться не собирается. Используется ежедневно.
mesuka [948357]: Что подразумевается под небольшим жизненным циклом? Расходятся швы, рвётся ткань?
Какие есть альтернативы в наших магазинах с сеткой на спине и меньшей ценой?
Мне кажется у нас в магазинах и выбора-то особо нет.
mesuka [948399]: Ну ёлки. У меня, как и писала ранее, Deuter AC Lite 18
Год, где-то его пользую, или чуть больше. По ПВДшкам везде таскаю, по городу-пока всё цело. Стирала раза 4 уже. Посмотрим что будет дальше.
По прочности ткани он, конечно, уступает Салеве, в которой заметно плотнее материал, но сейчас большинство рюкзаков стараются делать из тканей потоньше. Видимо, не выгодны рюкзаки, которые служат по 10 лет и более. :)
Амператар Галахтике
Ангарск
Predstud [948386]: можно заказать в интернетах правильную молнию YKK. ;) я не настаиваю.