zelos
[945897]: Или еще одна фотография:
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Oleg250 [945929]: Обычная эластомерка. Шток без резьбы.
Oleg250 [945936]:
Шток стандартный 1 1/8 , безрезьбовой.
Dizel [945943]: zelos [945982]: Спасибо за совет и ответы! Значит самая бюджетная Rock Shox XC 28 TK Coil Forks 2013 пойдет? Раз в описании написано что шток стальной 1 1/8 дюйма. Только не сказано что это резьба или просто диаметр?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Oleg250 [945992]: Подойдет, вот только я не уверен в размере колеса, под который сделана эта вилка. Она точно на 26"? Или ты решил на перед поставить колесо 29"?
Oleg250 [945992]: Это диаметр штока.
Dizel [945994]: Посмотрел в характеристиках этой вилки - она точно на 26-е колеса. Значит подойдет. Всем спасибо за исчерпывающую информацию.
Dizel [945994]: "28" в названии - вестимо диаметр ног
Oleg250 [945992]:
А зачем именно XC 28 ? . Есть мнение, что работать она будет не сильно лучше старой.
zelos [946086]: Потому что ХС 28 самая дешевая из Rock Shox. А что еще недорогое посоветуете? Мне спец с "Техаса" сказал что лучше самая дешевая Rock Shox, чем другая недорогая. Этот вел предназначен для походов, а для ежедневных поездок у меня другой велосипед. Поэтому главные критерии в выборе вилки - простота, надежность и достаточный уровень комфорта при езде по грунтовым и лесным дорогам (асфальт не люблю).
Oleg250 [946149]: Если уж и апгрейдить, то хотя бы на бюджетную воздушку типа Rock Shox Recon Silver Solo Air. На XC, как уже выше написали, особого смысла нету менять. Да, рекон подороже, но это того стоит.
Oleg250 [946149]: Насчет "другой недорогой" - это мягко говоря, вранье - есть же и другие недорогие, но весьма годные вилки. Другое дело, что самый дешевый Рокшокс всяко лучше какого-нить Zoom или ему подобным... правда они и стоят поменьше.
Я бы смотрел вилки начиная от ХС 32 - у нее уже есть хоть какая-то регулировка отскока, да и ноги потолще, что тоже гуд. Цена выше почти в два раза. Еще лучше конечно Рекон на воздухе, но у него цена уже в два с половиной раза выше.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Oleg250 [946149]: Поставь жесткую вилку и не парься. Дешёвая все равно работать нормально не будет, а весу в ней на кг больше.
Oleg250 [945936]: Кстати, только сейчас заметил: тормоза-то ободные! Вместе с годной вилкой скорее всего придется менять тормоза. Сам в прошлом году искал переходный вариант с обоими креплениями для тормозов. В итоге купил RST Gila и намучался с ней после установки мощных дисковых тормозов - начинала ощутимо трястись при торможении. Сейчас уже продал, и новый хозяин вроде не жалуется (собирал из спичек с желудями городской хардтейл для пристегивания возле магазинов, в довесок в имеющемуся двухподвесу).
Dizel [946179]: Осознанный "дауншифт" - это не любителя. Хотя правда в твоих словах есть.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [946196]: Когда употребляется слово "осознанный", то предполагается знание, как минимум, для чего вел нужен ;-) Избитая фраза "для туризма" не говорит ни о чем, а использовать дешёвую эластомерку в Oleg250 [945936]: и Oleg250 [945929]: - однозначно деньги на ветер: "мелочь" съест резина от 2.1 правильно накачанная, а крупняка один фиг не будет. Так что жесткая вилка - это не "дауншифт", а прогресс :-)
Stirliz85 [946196]: из спичек с желудями )) в итоге осталась только чугуневая рама, которую тоже может быть поменяю, выйдет оловянч третий или ямис дуранго , в зависимости от рамы
Stirliz85 [946170]: а еще лучше воздушную ребу, а еще лучше фоксу, а еще лучше BOS...
Раньше никого 28 ноги не смущали. А теперь нате, 32 на кантрийник, от 35 на трейловый подвес...
Что дальше? Двухкоронки будем советовать
mesuka [946214]: Ясен перец, что лучше:) Только вот речь шла о бюджетных вилках. Предложена бюджетная воздушка. 32 ноги, это в довесок. Основной плюс - более\менее рабочие настройки. Меньше колотит по рукам на возврате.
QuakeGrunt [946208]: Вроде же какой-то не совсем уж стремный люминий был? Эх, тоже раму хочу поменять, да вот что-то все жаба давит.
Dizel [946206]: дауншифт и прогресс - не совсем антонимы. Тут на лицо отказ от благ цивилизации в лице аммо-вилки во-имя улучшения ходовых качеств. Это как "Куплю себе Бентли... а если денег не хватит, то Уазик, ибо Уазик самая лучшая машина после Бентли. На меньшее я не согласен"
mesuka [946214]: bikei [946157]: А на этих воздушках при минусах можно катать? Вообще я понял - однозначного ответа нет. Чем дороже, тем лучше. Буду выбирать между Rock Shox XC 28 TK Coil Forks 2013 и Rock Shox Recon Silver Solo Air. Жесткую что-то брать неохота, да и вид у нее какой-то несовременный.
Oleg250 [946282]: Rock Shox Recon Silver Solo Air
-10 вполне неплохо переживает.
В -25 мерзнет если долго катать, напрочь пропадает сэг и появляется только когда хорошо отогреть.
При -30 замерзает наглухо, замучаешься оттаивать, возможны необратимые для здоровья вилки последствия.
При -40 ведет себя точно так же, как и при -30 - не работает вообще никак, есть мнение, что качественно промороженную вилку сложнее сломать. В более холодное время не катался.
Рекомендую на зиму брать ригидную вилку, либо совсем дрянную эластомерку (там нечему мерзнуть). Сам этой зимой не буду испытывать судьбу, возьму что-нибудь жесткое.