Limonit [950185]: байк-дисконт, байк-компонентс.
Это если про швабру
CRYINGDEVIL [949791]: Привет проблема в том что просто вообще не ясно о чем разговор кроме того что у Вас рама Марин Вольф Ридж 2003 года и что-то не так с втулками после этого идет какой-то невнятный поток сознания без знаков препинания и вообще проблему я думаю стоит описывать более четко и последовательно вот например какие там все-таки втулки.
Stirliz85 [950194]: Ага, и желательно фото проблемных мест :)
Vovan03 [950215]: Запятая явно лишняя как и смайлик в конце
Stirliz85 [950251]: с мяГким знаком %)
А проблема с креплением на задни треугольник стоит неродной болт
поближэ не получается загрузить
Через поиск не нашел темы о заказе с
https://www.merlincycles.com если кто-то заказывал расскажите как прошло, как пришло либо киньте ссылкой на тему на ангаре.
Спасибо заранее
CRYINGDEVIL [950328]: Хочется всетаки фото поближе и именно проблемного места а не всего велосипеда кроме ужасной петли на заднем переключателе ничего фатального не вижу как и не вижу какие именно у вас втулки и какая вообще трансмиссия а без этого сложно советовать что делать с велосипедом может быть уже стоит загнать его в сервис и пускай там его специалисты посмотрят и на скорую руку продиагностируют
Черт, как же вы вообще пишите без знаков препинания? Еле получилось! И то одну запятую нечаянно поставил, как ни старался. Пришлось удалять.
Сергей Безденежных
Иркутск
Stirliz85 [950787]: Тут требуются тренировки долгие годы...))
Predstud [950783]:Поиск и поисковик немного разные вещи, но я не уточнил чем именно воспользовался и это моя вина целиком и полностью;)
Вопрос был задан не просто так, а с заделом на ближайшее будущее, чтобы скооперироваться для заказа с кем-нибудь из форумчан. парни с веломании в большинстве своем очень далеко для СП, а тормоза по хорошей цене хочется уже сейчас.
За ссылку на веломанию отдельное спасибо.
В дополнение к Vovan03 [944395]: и Stand-artos [948262]: Как оказалось, подтягивание оси педали не решило проблемы - непонятных звуков. Исчезали и появлялись на разное время. Карбоновая рама звонко передавала.
В поисках источника добрался до втулки заднего колеса - разобрал и рассмотрел с сильным увеличением поверхности качения конусов и шариков.
Вот где собака порылась - повреждения. Всё вылечилось заменой шариков и конусов на новые. Гайку трещотки с дорожками качения на обоих сторонах, тоже пришлось заменить.
Десятый год эксплуатации колеса - наверное пора чему-то выходить из строя.
Удивительно, но на дорожке качения, запрессованной слева во втулку, "чашки" насыпного подшипника не оказалось следов повреждений.
Stand-artos [951186]: У меня несколько другая проблема Vovan03 [944395]: ( не во втулках дело, стучит только при педалировании ).
Vovan03 [951204]: Да, стуки\щелчки были только при педалировании. Это и затрудняло поиск причины.
поставил новую цепь, и теперь стало жутко срывать на некоторых передачах. хотя если давить на педали на месте, то все нормально, но стоит начать разгонятся она начинает соскакивать на каждом обороте. стоит менять кассету, или дело в чем нибудь другом?
vlad-velo [951536]: Обычно цепь меняют вместе с кассетой. В вашем случае все зависит от износа звезд кассеты. Может через некоторое время цепь притрется, подрастянется и встанет нормально, а может и нет.
Denman [951538]: спасибо! поеду в ангарск за кассетой