Амператар Галахтике
Ангарск
shadowz [933280]: Паха, возможно, просто чашки каретки или фиксаторы педалей не докручены. а триал периодически страдает сборщиками... у меня то-же самое было на мангусе в 09 году, а этим летом, помнишь, на двух покатухах на Белой стучало - это я сам виноват - после переборки не докрутил. самая дешевая каретка должна ходить раз в 10 больше чем ты проехал.
LT [933616]: В любом случае, у меня путь либо в ТехАс, либо воспользоваться предложением помощи от Dizel.
На советских велосипедах типа: Кама, Урал и им подобным, услышав, подобный звук я точно бы знал, что просто шарик выпал из подшипника) а новые втулки для меня в силу неопытности, в плане тех части велосипеда, пока дебри))
Амператар Галахтике
Ангарск
shadowz [933625]: что-то мешает заехать в Ангарск в Омегу, к Зразику или Димке-норкоману? в любой велосервис и протянуть чашки/шатуны... ёпрст, да у меня инструмент есть, заезжай)))
LT [933637]: И когда можно заехать? Цена вопроса?
Амператар Галахтике
Ангарск
shadowz [933639]: завтра бесплатно специально для тебя возьму на покатуху (группе в одноклашках) инструмент и смазку. переберем и сделаем ламбу из твоей калдины ))...
Сьездил в Техас, протянули и смазали каретку, щелчки не исчезли. Путём снятия, смазки и установки с хорошей протяжкой всего чего только можно, выяснилось, что щелчки исторгает из себя задняя втулка и они через раму передаются в педали. Разборка вышеозначенной втулки, выявила наличие в оной следов влаги и немного образовывающейся ржавчины. И это при том что под струёй вел ниразу не мылся. Исключительно влажной тряпкой. Втулка почищена, смазана и протянута, но щелчки по прежнему присутствуют. Ребята в мастерской только руками развели, всё ок после переборки. И не знают как это диагностировать.
В общем посоветовали покатать пару недель и если щелчки не исчезнут, то уже по желанию менять втулку, или так и ездить.
Очень хочется узнать в чём же может всё таки быть причина этих щелчков под нагрузкой?
shadowz [934170]:
может, шарики прокатали себе две дорожки?
ZABCEKTOPOM
[934173] В том то и дело, что втулка в порядке. И проблему не нашли.
shadowz [934170]: ИМХО, логично ждать пока звук не усилится. Главное не пропустить развитие болезни до терминальной стадии. Я в прошлом году тоже ждал, ждал пока станет ясно в чем же именно дело и от чего колесо начинает перья цеплять время от времени... а потом поехал на КБЖД и сломал себе там пол-велосипеда.
shadowz [934179]: Попробуй поставить вел на станок и покрутить, а кто нибудь 2й будет сидеть и слушать откуда звук.
П.С. Вообще сними шатуны с каретки, зажми с одной стороны в дрель ( через мягкий переходник ) и покрути :)
Vovan03 [934209]: Читайте внимательнее shadowz [934170]: В Техасе, моё заднее колесо поставили на другой вел и выяснилось что щёлкает именно втулка!!!! Разобрали, а там всё целое, почистили, смазали и собрали. Щелчки не пропали.
Вопрос : Можно ли использовать снятые с б\у колеса noname спицы вторично на другом колесе ? ( есть подозрение что нельзя ).
Vovan03 [934678]: noname спицы вторично на другом колесе
К чему это извращение? Жалко выбросить копеечные спицы?
bikei [934680]: Ага, выбросить как то рука не подымается :) Да и новые спицы 500 и более рублей стоить будут.
Vovan03 [934681]: Не стоит того. На новых и собирать приятней, и колесо ровней получится =)
shadowz [934228]: А трещины на ободе в районе пистона не наблюдаются ? - как оказалось "щелчки" могут быть и из-за этого :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Vovan03 [934750]: Кстати, спица, сорвавшая резьбу на ниппеле, тоже щелкать будет ;-)
Кто пользовался турбопалками от KS и Рокшокса?
Выбираю между ревербом, левом и E-Ten. последний привлекает ценой (т.к. еще аморт менять).
Что посоветуете?
скажите, о великие велогуру:-)советское седло с пружинами на ситибайке это не по феншую? или это -1к скорости и +2к комфорту?:-)