Oleg250 [937893]: эмулятором вилки она от этого быть не перестала.
Товарищи, да чего вы так к Олегу и к его вилке прицепились, главное его устраивает и ВСЁ.
Oleg250 [937557]: Я свою эластомерку мажу смесью литола и машинного масла в пропорции 1\0,5 - дёшево и нормально :)
Dizel [937897]: Дорогая консистентная смазка есть - SHELL и масло тоже. Но за совет спасибо. А какую новую вилку посоветуете, назначение ветерана - велопоходы, как правило, по пересеченой местности с грузом на багажнике (велорюкзак-штаны, палатка и пр.)?
Dizel [937916]: Как я уже сообщал - мой вел ветеран, но в строю. Называется Атом 400. Что интересно накат у него лучше, чем у нового Монгуса Эксперта. Проверяли несколько раз на одной и той же горке. Так что сильно много вкладывать в него смысла нет, а для комфортных путешествий вилочный вопрос требуется решать.
Dizel [937916]: а если на Чейне заказывать, то надо быть уверенным, что под новую вилку не придется покупать новую раму. Или они все взаимозаменяемые, тогда как думаешь для моих целей и задач пойдет самая дешевая за 108 американских рублей?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Oleg250 [937944]: Атом 400 вполне крепкий вел. Вилка МТБ пойдет любая, нужно только правильно подобрать длину штока.
Dizel [937951]: А как я определю длинну штока? Как думаешь ХС 28 пойдет на мою раму?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Oleg250
[937956]: Длина штока измеряется линейкой :-) Это та труба, что проходит через рулевую, проставочные кольца и вынос, сверху навинчивается крышка. Можно примерно измерить не разбирая вел. Конкретно эта вилка
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=85071 подойдет, вероятно.
Dizel [937964]: Благодарю за советы. Буду заказывать. Тем более , что предыдущий заказ Чейна получил менее чем за месяц.
Амператар Галахтике
Ангарск
Oleg250, в вилку вполне подойдет амортизаторная жидкость АЖ-12Т в автомагазинах литр за 85 руб.
почему она:
она амортизаторная :) ,
полностью и без осадков/сгустков или еще чего подобного смешивается с родным маслом из рокшоксов,
с ним за 3 года перебрано с десяток вилок (три своих), работает при температурах до -40 (на банке написано), реально лишь в -20/25 начинаешь чувствовать затупление вилки, но это уже резинки замерзают.
Какие преимущества по сравнению с обычным эксцентриком дает ось 142х12 мм? Оправдано ли ее применение и для каких велосипедов?
-ARTist- [938639]: АМ\Эндуро подвесы точно раньше шли 142 на 12
По ощущениям Maxle намного удобней в использовании, да и крепче.
Амператар Галахтике
Ангарск
mesuka [938583]: странно. третий с копейками год моей банке, вилки работают, банка с жидкостью жила на балконе - в -30 густеет, выше - все в норме. да, видимо шаурма зависит от продавца...
на стальной раме местами царапины и местами ржавчина под краской.... чем покрыть,шоб дальше не проржавела?
mesuka [935493]:
Сложно найти у нас человека, кто пользовался бы ими всеми. Сам пользуюсь Ревербом.
zelos [938711]: norik [938765]: спасибо. Тему по Етену смотрел на твентисиксе. В итоге не дождался стока в байк-компонентс и заказал DNM ASP-R. Судя по видео палка работает нормально. Если интересно могу написать по прибытии посылки.
doc18106 [938677]: Просто зачисти мелкой наждачкой и с балончика покрась :)