Амператар Галахтике
Ангарск
Logrus [891950]: по идее должно. но оно очень плотно садится. это часть рулевой колонки. вроде как на однотипных (по одной цене) колонках одинаковы. сам меняя вилки перепутал где какие (три варианта было) при катании не заметил разницу между ними. главное - не перепутать другие части.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Всем спасибо. С помощью ножа, молотка и какой то матери, я снял его. :)
Евгений Мартыненко
Иркутск
palatkin [891873]: Ротора все универсальные, кроме определенной породы Шимановских, но на них прямо так и выштамповано - "for resin pads only", и колодки там еще мягче композитных авидовских. Вообще ставь любые колодки какие найдешь - в любом случае лучше, чем без них.
Gunslinger [892141]: вот именно такие породистые у меня и стоят :-) Но уже поставил три бомжа, спасибо.
А как выбирать рулевые колонки? По каким параметрам?
На одном веле стоит совсем простая, ее собирать сущий ад, да и пыльники стремные.
А на втором из-за цвета хочу сменить.
Подскажите в чём может быть проблема! Суть в следующем: во время прокручивания педалей, в районе нижнего ролика заднего переключателя, появляется лёгкий "стрекот" ,при езде не заметный, НО слышимый если перевернуть вел. и прокрутить рукой педали. Сам переключатель работает чётко и без сбоев (Shimano Deore RD), петух и лапка переключателя не погнуты,всё протянуто. На отсутствие смазки в цепи тоже пока рановато грешить, ибо велосипеду 2,5 недели как с магазина. Покурив разные форумы через поиск, начитался всякого... От того что цепь установлена не в ту сторону... До версий что ролики на переклюке стоят задом наперёд, пишут что у них скос с одной стороны больше и если не правильно установлен, то отсюда и вытекает этот звук. В чём же всё-таки дело?
Александр Неважно
Ангарск
с вероятностью 90% несмазаная цепь :) я свою цепь каждые 2-3 дня подмазываю
shadowz [893210]: Обычно, "стрекотание" ролика - это проскакивание по нему цепи. Проверьте, легко ли вращаются ролики без цепи. Если цепь с замком, снимите её, перегните через указательный палец и дайте ей "стечь" вниз. Возможно найдется звено, которое или застрянет на пальце, или даст явно видимый зигзаг. Не сможете снять цепь, снимайте колесо, проверяйте цепь сегментами. Смазка нанесенная изготовителем - консервирующая, потому излишне густая и вязкая. Подлежит смывке и замене на специальную.
Aprocsis [893358]: po2 [893429]: Спасибо, помогла замена смазки!
А есть ли возможность удлинить шток у вилки? Меняется рама, но у новой рамы рулевой стакан больше
K.Aleksey [893445]:
Не тру. Тут в соседней теме фокс 29" продавался, так что меняй на 29 сразу.
Подскажите как поступить. Проблема в гидравлическом тормозе; снял заднее колесо, поставил обратно, но не могу отрегулировать чтобы не тёрли колодки об диск, двигал тормоз влево вправо, колесо ставил по разному, но постоянно трёт. можно ли как-нибудь развести колодки или просто слить немного гидравлики (нажатие вроде позволяет)?
Спасибо, пойду пробовать.
Тоже про гидравлику)) собрал велосипед после зимней спячки, передний калипер издает скрежет. Тормоза SLX m665. Видео что бы понятней было
http://youtu.be/hqJO2_IOmI4
Всё гуд, отрегулировал как по ссылкам, оказался немного гнутый диск.
gexxx [894733]: Я не парни, но "описание товара" прочла. Там указан тип крепления диск тормоза Post Mount (с ограничением размера диска в 6")