Volosatyi [799062]: - осмелюсь не согласитьсяи будешь не прав
kostiamba [799053]: Костя, зачем все с ног на голову переворачиваешь.
Никто же не оспаривает места явных лидеров. Проблема в том что распределение мест остальных в прямой зависимости от времени лидера.
Я написал о распределении мест между A1,A2,A3. Они зависят от коэффициента который принесет лидер. Лидер был в хорошей форме, один результат внутри этой группы, а решил что ему не надо из кожи вон лезть, все-равно выиграю, пролез медленнее и коэффициент изменился. И распределение мест между A1,A2,A3 изменилось. Хотя их результаты на трассе не менялись.
Огласите хоть обновленный список участников а то на сайте на 8 участников в три раза больше представителей оргкомитетов, постановщиков трасс и судей.
const [799063]: Если будут несколько сильных участников бороться между собой, то разница в технических видах будет незначительная, в секундах. Тогда можно спокойно применять логарифмическую систему корректировки. Результаты лидеров от этого не пострадают.
А при линейной зависимости, "рахиты" вообще исключаются из соревновательного процесса. И не понятно, зачем им тогда участвовать. Они даже между собой не смогут сравнить силы.
Пример с прошлого троеборья;
1 МС, остальные рахиты (причем среди рахитов был замечен КМС)
1 место МС
2,3 должно быть определено исключительно временем на жумаре, так как за него нереально большой штраф
Если вдруг будет несколько МС (или людей показывающих подобные результаты), то они между собой разделят призовые места. А места остальных будет определять исключительно жумар или лазанье (скорей всего жумар).
И бег для них станет опциональной бесполезной дисциплиной.
Sarmat [799064]: может быть., но все же осмелюсь. Даже судя по предложенной формуле, глпавное быстро лазать а не долго бегать:)
A.FR [799073]: при линейной зависимости, "рахиты" ... между собой не смогут сравнить силы.
А при логарифмической – у них будет практически масс-старт. При этом и у середнячков еще вопросы со справедливостью возникнут...
A.FR [799073]: И бег для них станет опциональной бесполезной дисциплиной.
Повторюсь:
const [798398]: Помимо финала троеборья - забег это еще и отдельный вид, где зачет идет по абсолютному результату. Если уже нет шансов в общем зачете, то выходите и боритесь за высокие места просто в беге.
A.FR [799073]: И не понятно, зачем им тогда участвовать.
Чтобы почтить память ушедших, чтобы почувствовать себя частью братства, что бы понять свой уровень, чтобы изнутри посмотреть как лазят крутые, что-то у них подсмотреть и чему-то научиться, да и много еще чего, что толкает заведомо не лидеров на участие...
Юрий Михайличенко
Иркутск
const [799090]: Чтобы почтить память ушедших, чтобы почувствовать себя частью братства.... чтобы в очередной раз убедиться, что как был рахитом, так и остался...
Volosatyi [799062]: Денис, трудно с этим не согласиться, поэтому хороший альпинист, тем более мастер хорошо и физически подготовлен и вынослив. Ну может конечно мне нужно было написать общей фразой -ФИЗО.
R-EX [799103]: Я не буду здесь поднимать этот спор.
Выносливость на первом месте только у альпиниста занимающегося ВЫСОТНЫМ альпинизмом.
В остальных видах альпинизма - выносливость не на первом месте.
Я не говорю что надо быть дрищем. Но скалолазная, ледолазная. техническая и психологическая составляющие в Техническом восхождении гараздо важнее.
const [799090]: Повторюсь
Можно я тоже повторюсь. Мне не интересна беговая дисциплина, сама по себе.
Лично мне интересно соревноваться со схожими по уровню, по разряду, по физ.подготовке во всех трех видах. А тут в кучу собрали и новичков и МС и разные весовые категории. Но это пол-беды, может даже и наоборот - хорошо, интереснее.
Но из-за этой системы, более-менее справедливое распределение мест получается, только у лидеров (или даже у лидерА) А все остальные становятся жертвами запредельных штрафов и их итоговые места относительно друг-друга, совершенно не будут совпадать с их же местами, но при других значениях Тл в тех. видах.
модератору:
опечатка, подправьте пожалуйста сообщение A.FR [799038]: (120 заменить на 45)
А2 = (130-45)*900/45 = 1700c
А3 = (140-45)*900/45 = 1900с
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [799107]: А еще есть мнение, что и в высотном альпинизме выносливым нужно быть только тому, кто не может быть быстрым. :)
...
Соревнования - это всегда какой-то набор условностей и ограничений, которые могут не иметь ничего общего с реальной жизнью (а могут и иметь). Поэтому обсуждать, что "так ближе к реальности" - не имеет решающего значения к конкретным соревнованиям.
Юрий Михайличенко
Иркутск
A.FR
[799110]: Вы определитесь: или Вам
...интересно соревноваться со схожими по уровню, по разряду, по физ.подготовке во всех трех видах , или
...более-менее справедливое распределение мест - это ведь не совсем одно и тоже.
...
Какой-то странный разговор: справедливо/не справедливо. У кого жумары круче, у кого мазь на лыжах правильнее подобрана, кто тактику лучше просчитал и силы разложил... - а вдруг они не самые (по-справедливости) сильные? Что за хрень такая эта справедливость?
По конкретным правилам кто победил, тот и самый справедливо сильный! Читайте правила, считайте баллы, при разных раскладах, и выбирайте самый для себя интересный вариант.
Вот здесь
http://angara.net/forum/t64355 , например, Горбунов №2 в России по скайранингу. Это справедливо? А если бы он съездил на еще один старт, то легко стал бы №1 не выиграв ни одного забега - это справедливо или нет?
Volosatyi [799107]: Честно сказать я не представляю невыносливого Альпиниста на любом сложном техническом маршруте. Может мы о разных вещах думаем? Выносливый не значит быстрый. Вот Юра кажись меня понял.
Volosatyi [799107]: не понимаю тогда почему в СССР при подготовке альпинистов особое внимание уделяли их лыжной (дающей функционал) подготовке. А Юринский просто настаивал на том, чтобы каждый спортсмен - альпинист имел разряд по лыжным гонкам на единицу ниже профитльного. МС по альпинизму не ниже КМС по лыжам
yumiha [799113]: Больше того, это абсолютно разные вещи ))
R-EX [799114]: Не-не он как раз за меня :)))
Я сказал что Выносливость не на первом месте...
Sarmat [799117]: Виталя, альпинизм сильно изменился
Предлагаю закончить с альпинизмом в целом и продолжить про троеборье.
Sarmat [799117]: Тут трудно спорить и совершенно точно могу сказать что никого из МС по Альпинизму не знаю кто бы еще был мастером по лыжам, кроме Анатолия Букреева.
Юринский и Пономарь и Яковенко они были едины во мнении что Лыжная подготовка и тем более прохождение БАМа не что иное как очень хороший залог отличного результата на горе. Почти все мои друзья альпинисты достойно бегают на лыжах, причем что прикольно многи и с возрастом продолжают бегать, а вот лыжники с возрастом пропадают...
Тут трудно спорить и совершенно точно могу сказать что никого из МС по Альпинизму не знаю кто бы еще был мастером по лыжам.
Саша Иванов - Москва