У примерно равных по силам скоростников - 5 секунд это разрыв между первым и последним местом. Ну да, наверное, где-нибудь на областных соревнованиях, между КМСами по скалолазанию в скорости, так и есть.
Совсем не так.
Вот например результаты кубка России в классической скорости.
http://c-f-r.ru/UserFiles/File/news/2012/02nt_r.xls
У мужиков 10 сек, у девченок 12
А если взять областные соревнования то значительно большие разрывы
Александра Гутентог
Иркутск
Volosatyi [798410]: Ну я просто не была уверена до секунд, поэтому не стала сразу про Россию писать:). Но смысл тот же остался:).
const [798398]: У примерно равных по силам скоростников - 5 секунд это разрыв между первым и последним местом. - погляди в протоколы.
Справедливо - это когда человек в два раза сливший на скалах, что бы догнать должен в два раза быстрей бежать на забеге - акцентирую еще раз:gewurz [798322]:Тогда уж правильнее считать не общее время а разницу между первым и средним (или первыи безштрафным) результатом. Я же привел пример с марафоном, чтобы подчеркнуть абсурдность такого подхода.
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [798410]: gewurz [798415]: Из этого протокола видно, что первый результат 26,25 сек, последний -44,94. Отнимаем разницу, получаем 18,69сек. Так как команда из 4-х человек, то делим на 4, получаем 4,67 сек. Это довольно близко к 5 сек. Конечно, это усредненно, кто-то мог быть быстрее в команде, кто-то медленнее.
Для того, чтобы показать, что совсем не 5сек, неудачный пример. В данном случае, он подтвердил Костину статистику.
Сергей Войличенко
Иркутск
Если в этой же таблице посмотреть данные мужского эталона, то из результатов квалификации, лучший результат 6.9сек, худший 11.9сек. Отнимаем, получаем те же 5 сек.
Что-то вы все козыри по статистике отдаете.
Или чего-то не так?
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
kim [798466]: что то не так.(Ты представил результаты эталонной трассы, которую они с закрытыми глазами пробегают)
Вы реалии то смотрите??!!
Прошлый год
Женя Глазунов 1м 39
Стрелюк 1м 41
Ты Серега 2м 16
Итого у тебя отставание 37 секунд - в беге 370 секунд . ?!!!
Ну и соревнования дружеские, памяти альпинистов... А Вы тут всяких Гундерсонов привлекаете... Нет что бы рахитам фору дать)))
Или чего-то не так?
kim [798466]:Специально для тебя Сергей! Классическая скорость - это новая для всех трасса - это чтоб ты знал. В этой же ссылке и смотри.
Сергей Войличенко
Иркутск
Sanker [798469]: Сань, почти ключевую фразу высказал.
Вообще-то, лично в таких вопросах стараюсь придерживаться объективности.
Поэтому, "давать фору рахитам" звучит некорректно. Не для этого соревнования проводятся, по крайней мере, эти. Побеждать должны сильнейшие. Неопытным и начинающим мы даем возможность поучаствовать и проявить себя. Насколько это возможно, чтобы не проводить квалификаций, отборок и т.д.
Александра Гутентог
Иркутск
kim [798466]: Что-то вы все козыри по статистике отдаете.
Или чего-то не так?. Что ты ёрничаешь? Или действительно не понимаешь?
Система Гундерсена — система проведения соревнований по лыжному двоеборью. Лы́жное двоебо́рье (англ. Nordic Combined) — олимпийский вид спорта, сочетающий в своей программе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки. И то, и другое - на лыжах! А как можно перевести секунды отставания в дисциплине жумаринг и лазанье на скорость в минуты отставания в забеге в гору?! И считать, что это объективно. И с какой стати сравнивать результаты забега по скалам в кошках между любителями на Троеборье с результатами соревнований между КМС и МС, которые специализируются в этой дисциплине и выступают на Кубке России??
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
kim [798481]: Серёга)) ты один фиг докопаешься до любой буквы. Понятно что Ваша компашка задумала эту систему и будет до конца биться головой за нее)).
Александра Гутентог
Иркутск
kim [798481]: Поэтому, "давать фору рахитам" звучит некорректно. Не надо давать фору рахитам (к тому же, это была шутка), но не надо говорить, что система, которую вы хотите применить, объективна.
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [798472]: Денис, не знал, спасибо за информацию. Желательно, чтобы документ открывался на нужной странице. Иначе непонятны аргументы.
Сергей Войличенко
Иркутск
Sanker [798483]: SashaGut [798485]: Нет ребята, все не так...
В прошлом году эта система показала себя хорошо, всех заинтересовало. Начинает складываться статистика.
Немного странно, что больше неприятия системы от тех, кто не участвовал в прошлом году.
Вы поучаствуйте, если не понравится, приводите аргументы, все остальное, спор на голом месте.
Ну а те, кто не хочет участвовать, что копья-то ломать?
Александра Гутентог
Иркутск
kim [798488]: Нет ребята, все не так... Этот аргумент звучит примерно так: "И всё равно я прав, а вы все..."
Вы поучаствуйте, если не понравится, приводите аргументы, все остальное, спор на голом месте. Спасибо, что-то не хочется...
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [798472]: А эстафета на эталонке проводится?
kim [798498]: Могу ошибаться, но видел видео эстафеты на скорость - пары.
kim [798488]: В прошлом году эта система показала себя хорошо
const [798398]: ты своим прошлогодним "исправлением коэффициентов" здорово дискредитировал систему Гундерсена - вы бы, это, договорились для начала. Куда стрелять. Чтоб, не в друг друга.
Не, знаю, вижу спорить и доказывать бесполезно. Мне абсурдность видна, и была видна еще в прошлом году, когда никаких отсекающих коэффициентов не предлагалось. Я и вводил коэффициенты, буквально на ходу. Потому, как нащупать нужные параметры, можно было только по практическим свежим данным. Как результат в беге была интрига. Она появилась не из воздуха, и если бы, я использовал Костину формулу тогда - получился бы цирк. Попробуйте, прогоните прошлогодние соревновния по Костиному варианту. Будет над чем посмеяться. Думаю, как мог я объяснил.
Еще припоминается Костя , когда предлагал Гундерсена, напирал на зрелищность. Теперь он напирает на справедливость. Такая беспринципность меня удручает.
kim [798488]: Начинает складываться статистика. - Ну, да кто бы говорил про статистику. Сам ее порушил и начал создавать новую, типа новую эру начал. Я про измение места финиша, если, кто не в курсе. Так, что для "справдливости" - статистика была и многолетняя, теперь она прервана.
kim [798498]: проводится на фестивалях. и в скалолазании и в ледолазании. А в легкой атлетике по эталонке проводятся даже олимпиады)
А можно вопрос что на призы помимо сувенира от компании которая футболки делает еще будет? Ато я с травмой вот думаю участвовать стоит или нет?(