Александр Вакуленко
Иркутск 2
Взял себе 21214, на данный момент 14т.км, соответственно решил поменять масло в трансмиссии, пока сменил только в переднем и заднем мосту, залил ТМ-5 Лукоил полусинтетика 75W-90, что скажете про это масло стоит не стоит его лить, на нива форумах мнения расхожие..... уже голова кругом.
Илья Аверин
Санкт-Петербург
Необходимо выяснить какой пыльник фланца гремит, - это металлический звон. Удары при трогании с места это повышенные люфты на редукторах и ркпп.
Уважаемые нивоводы, ни у кого не завалялся лишний штатный домкрат? Готов избавить безвозмезДно, купить, ну или поменять на что нибудь ..
К сожалению давно перешол на реечный. Для гаражных работ подкатной
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Balamout [1175829]: Валялся где-то... Правда слегка модернизированный :-) тебе он в каком виде нужен?
Тут вопрос на злобу дня: а какой максимальный вес можно перевозить в Ниве? На какие узлы идёт нагрузка?
Я возил около 200 кг на багажнике и 400 кг в салоне.
Dizel [1175958]: Ты её в 1,5 раза перегрузил: "Грузоподъёмность: 400 кг".
Кстати, у Жигулей-классики разрешенный вес на крыше был всего 50 кг (собственно, как и в багажнике), но даже и этот невеликий груз надламывал ребра жёсткости передних стоек в сочленении с крышей...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [1176027]: А где контролировать надломы?
Уточню: перевозка подобного груза осуществляется либо в салоне, либо в багажнике :-) Не нужно складывать мои цифры.
Dizel [1175958]: А до какой степени модернизированный? Я хочу сделать из двух домкратов подъемную балку, лодку приподнимать. Один то вроде есть, и всегда с собой ездит ...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Balamout [1176049]: Я чего то сразу про лодку подумал :-) Сфотаю сча...
Dizel [1176040]: "А где контролировать надломы?" - Ребра жёсткости стоек - это отбортовки, на которых держатся уплотнители дверей: стягиваешь их и смотришь. У меня появлялись трещины, хорошие такие.
"Не нужно складывать мои цифры." - Пиши однозначно - так, чтобы без разночтений.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Делал кто глушитель самостоятельно?
Есть чертежи?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
не знаю, видно текст будет или нет. пишут, что москвич будет шептать
ещё есть мысль сделать прямоток из маслянного фильтра от автокрана. он достаточно большой и представляет собой металлическую сетку, которая по моему мнению будет гасить звук
есть вопрос. у меня стоковая 21 нива. поднимать, обрезать не собираюсь, резина кама флейм и там, где я езжу, нигде ещё не застревал. вот собс-но вопрос: хочу всего лишь поменять задние аммортизаторы, с более хорошими характеристиками, чем вазовские, то, какие взять? всё меня в ниффке устраивает, но на гравийке на гребёнке бывает, тащит в сторону. я думаю--недостаточно эффективная работа амортизаторов. какие мысли?
oleg.galeew [1187567]: Kayaba Excel-G