Сергей Сергеев
Иркутск временно
Насчёт ломается и сыпется. У Нивы огромный недостаток, это то что она сильно ржавеет. Надо следить за процессом. Ржавую поверхность покрывать мастиками и прочим нельзя. Вообще машину должен наблюдать хороший автослесарь. Надо делать все регулярные регламенты. Моя машина видимо стояла лет пять. Ну поехала плохо. Но я по любой мелочи в сервис. Через полгода все наладилось. Любой ремонт пишу в дневник, есть самодельная сервисная книжка. Машину не перегружаю, не гоняю. Раз в полтора года заезжаю в автосервис к специальному мастеру, он настраивает зажигание. Другой мастер обслуживает все остальное. Машина вторая, не на каждый день. И все работает! Не думаю что сказал что то оригинальное. По другому никак. Как на иномарке, сел поехал, месяцами никуда не смотрю, тоже никак.
Про привычку корявыми руками лазить куда надо и не надо я вообще молчу. Тюнинх там безмозглый. Это верный путь убить авто стремительно.
Kedr [1450610]: Ржавую поверхность покрывать мастиками и прочим нельзя.
......
Не понял.
Имеется ввиду, что по ржавчине поверху мазать не надо? Так это и ежу понятно. Или как-то иначе?
Прочитав пару последних постов, есть ощущение, что нет у Вас никакой Нивы.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Андрюха, а тебе не все равно есть у меня Нива или нет, вот лично тебе какая печаль? Насчёт ржавчины, ну я с ежами не общаюсь. У меня скоро предстоит борьба с этим делом, нудная и долгая работа. Подзапустил это дело.
Что я имел ввиду. Если на днище машины нет коррозии то дополнительное защитное покрытие необходимо. Если идёт ржавчина, то это дело нужно устранить, понаблюдать и только потом покрывать. Иначе процесс пойдет внутрь. Выпадет кусок. Это к слову.
Если всем все понятно, почему же вокруг огромное количество ржавых авто с прогнившим порогами. Это ежи виноваты?
Для меня это тема грустная. Машина теперь нужна только для одного мероприятия, перевозка вещей, после этого я ее продам. Состарилась. Машина такой компоновки в хозяйстве нужна. Надо будет другую искать. Да и старушку жалко. А это хлопоты.
Kedr [1450632]:
Серуха, у меня нет печали за тебя, точно так же, как у тебя нет Нивы.
...............
Есть тут где-нибудь кнопка "ИГНОР"? Чтобы просто не встречаться с различным бредом..
andvac [1450636]: Кнопки "ИГНОР" к сожалению нет, поэтому выход только один — не общаться, не читать эти бредовые сообщения, не отвечать на них, пропускать мимо, как шлак — это и будет "ТОТАЛЬНЫЙ ИГНОР"
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Ну и ладно! Ищите кнопки. Мастера по Ниве...
В принципе за 10 лет режим эксплуатации обычный. По городу, в лес, в деревню за 500 км. Аварий не было, в дороге не вставал. Привозит всегда домой. В основном один или вдвоем, заднее кресло убрано, наверху багажник. Ну есть ещё прицеп. Зимой запуск с подогрева. Лебедка конечно. Никаких тюнинга и прочей фигни никогда не делал. Это странно комичное занятие. Даже вспомнить особо нечего, это как часть жизни. Понятная, простая надёжная машина. Так что опыт есть, спрашивайте.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Anikolai3 [1449063]:
По неисправности Николая могу добавить. Про шток бензонасоса я рассказал. Есть ещё одна неисправность. В аналогичной ситуации мастер снял датчик с бензобака, взял палку, поставил в отверстие и треснул кувалдочкой. Как он сказал от трубки забора воздуха до днища расстояние небольшое, бак можно подмять или действительно от вакуума он чуть деформируется и топлива поступает очень мало. Датчики топлива, это к слову, старые с новыми приборами на панели не согласуются, разные характеристики. Надо все менять.
Насчёт катушки посоветую только в сервис, чего гадать. Это неисправность серьезная. Если нагревается магистраль или агрегат, это значит сопротивление больше расчетного, а место неисправности искать устанешь. Начиная от отверстий которые проходит жгут, их снизу перебивает , влаги мокрый пробивает и много ещё чего.
Мастер все знает, если он нормальный.
Николай Андриевский
Иркутск
Ладно, раз попал под раздачу, не буду с отчётом тянуть. По катушке. Сопротивление вторички было 50кОм, а потом и вовсе почти 900. Это при норме 7-9кОм! Проверил свечи зазор. Щуп 0,6 проходил свободно, а на первом цилиндре и ещё больше. Подогнул электроды - 0.5 проходит, 0,6 нет, нормально. Зачистил электроды на крышке распределителя. Померял УЗСК -42-45 градусов(!). Соответственно и зазор не 0,4 на контактах. Выставил угол 60*, тут и зазорчик подтянулся. С катушкой поступил проще - купил новую в "Лададеталь". Оказалась грамм на 100 тяжелее и масло в ней булькало, что порадовало. В старой было сухо. Попутно выяснилось, что провода к катушке были присоединены неправильно. Хотя, пробовал и так и так, особо без разницы. Но фен-шуй есть фен-шуй))).
И всё встало на свои места! Стала заводиться, как прежде. Катушку попробовал - вроде как бы также и греется. Потрогал переборку рядом - да там всё горячее! А как иначе в двигательном отсеке? Да ещё и с коллектора горячим поддувает.
Теперь бы ещё с задним редуктором разобраться, люфт и похрустывает. А уже делали однажды((
Сергей Сергеев
Иркутск временно
По свечам и проводам советую время работы прикинуть, если давно, значит под замену. Желательно аккумулятор проверить, не более 3-4 лет, советы детские, но иногда помогает. Можно открыть капот, катушку фанеркой закрыть и проверять нагрев, ясно будет. Желательно посмотреть все провода, убрать грязь и масло если есть. Силовые я бы поменял. Мне мастер сделал дополнительную массу на движке и корпусе. Надо глянуть как. Массу тоже надо хорошо зачистить. У меня стартер был явно побитый мучил меня пока не заменил. И забыл про него, лет семь уже.
Николай, а сколько по трассе идёт?
Николай Андриевский
Иркутск
105-110 то было однако, дальше страшно. А так, 70-80, по стариковски пилю... Отгоняли своё, успокоились.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Круто ! У меня стабильно, 80-90 газ ещё остаётся, но как то не стоит. Спидометр маленько врет, замерял секундомером. Через пару часов видимо движок прирабатывается и вперёд как по маслу. По грунтовке 40-50-60, база короткая, машина прыгучая, бровки всякие, можно кувыркнуть. В дерьмо не залажу, нет нужды.
Насчёт моста я не специалист. Можно посоветовать сбалансировать карданы. Раздатка на Ниве стоит ненадёжно, кроме того ее надо подкладками подгонять под оси вращения карданов и укреплять. Я это не умею, просто смотрю как мастер делает. Если будет непорядок то хвостовик у моста может работать фигово. Когда машины выбирал, поехали на одной, как там мост завыл! Ужас. Хлопец турист, машине видимо доставалось.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Конечно после современной машины в Ниве как в танке. Высоко, тугой руль, педали. На поворотах есть реакция.. Но мне нравится. Короткая база подвела только раз. У нас зимой местные уроды, а по другому я не могу сказать, любой перекресток проезжают с дрифтом. Ну это дело личное, но постепенно на повороте образуется каток на который я попал. Не понял как началось, или рулём крутанул или газом. Машина потеряла управление и развернулась на 180 градусов и ещё 45. Справа ограждение слева пробка. Лечу и думаю хоть бы в забор, машины собирать нежелательно. Крутил рулём, но куда там. А скорость была километров 30-40, ну пешком! Это чудо, но я никого не зацепил! Встал поперек дороги, разворачиваюсь кое как и хоть бы кто возмутился. Видимо со стороны картина было печальная. Ну и ещё когда только сел заметил особенность. Когда на повороте подтормаживаешь то машина едет прямо! То есть только рулём. А у нас канавы ого го.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Kedr [1450722]: А резина то какая?
Всем привет, купил я себе ниву, с состоянии" божемой" , ну, так получилось и этому рад.сейчас делаю, варю, потом, как- нибудь выложу отчетик, если администраторы сленг автослесаря пропустят, ну это пзже. В принципе все варится, все делается. Я в свою, которую продал, залил в пороги отработку, днище, арки, сачистил сразу, че сошло, че осталось и замастичил. Периодически смотрел снизу, че- тооблезло- чистил мазал, только так. Проездил 7 лет круглогодично, гнили- ржавчины небыло нигде от слова совсем. 91 года машина.
Ещё хотел добавить по зимней дороге: когда ниву заносит, если скинуть газ как на заднем приводе, получается, редуктор передний не даёт калесам крутиться, как на заднеприводной, по этому надо наоборот газовать и рулить в нужную сторону, как на переднем приводе. Задние колеса при этом итак в находятся в скольжении и их передний потащит за собой- машина выравняется
Опять я. Ниву, собрал, условно к езде подготовил. Есть проблема- провал при переходе с холостых на повышенные, ( если топнуть)
Кондиции такие: двиг 1,7 поршни, кольца, все новое, капремонт, распредвал новый 213.. карб Солекс, старый умотанный. Уровень топлива выставил, 25 мм до верха.
Холостые устойчивые, если плавно нажимать педаль газа, то работает на всех оборотах, и если подсос вытащить, то провалов нет. Грешил на звезду распредвала. Поставил разрезную, выставил по зубьям, по меткам- все соответствует.
Сижу думаю. Готов услышать разумные советы.
Жизнь слишком коротка, чтобы провести её с нивой. Не благодарите
Александр Неважно
Ангарск
oleg.galeew [1451397]:
Смотри жиклёры и зазоры заслонок, ищи похожие симптомы у Наиля Порошина на Ютубе, а лучше как минимум купи на помойке карбюратор дааз, а как максимум свап комплект на инжектор на Авито бывает за 15-20к попадается
Карб типа " озон" могу из запчастей собрать, делал уже такое. Для инжектора, кроме самого инжектора надо ещё лобовину менять, и ЭБУ ... Вобщем это целая переделка. Это не то. В принципе могу и новый карб купить, но, плин я хочу найти неисправность. И пока не догоняю. Тут либо воздуха не хватает, либо его много. Жиклёры доставал, воздушные и эмульсионные трубки- они чистые. С солексами я не работал, я его не знаю, вот и разбираюсь. Ещё не понял систему из воздушных трубок через выхлопной коллектор. Чё за устройство, тож пока не выяснил.