Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [816709]: Судя по отзывам и "пророчеству" Дениса, ака nivaedet , хреновина эта совсем недолговечна, надежнее родного прома с крестовиной, навродь, ничего нет. Но я реально радуюсь сейчас, теперь в машине можно практически спокойно разговаривать :-) Что же до родного прома, то я его намерен реанимировать на Шевиковском "бублике" и поставить к лету.
Поставил на место крепление коробки, сориентировал боль-менее прямо раздатку.. И вуаля! Машинка побежала совсем по-другому :-)
Сча вот еще колесики отбаллансирую после длинного перегона и будет полное ЩастьЁ!
P.S. Несмотря ни на что, истинное удовольствие от езды я испытываю именно на Ниве!
Поехали с супругой рассвет фотать сегодня:)) Вернулись в 14 часов. А почему? Потому что Капитан тоесть я небросил в багажник хайджек, невзял лопату(хотя эти две вещи ВСЕГДА в машине), ну и русское авось проскочу. Ближайшее дерево перпендикулярно направления куда надо, и Далековато аж два удленителя разматывать пришлось. Короче лебедились стараясь чтоб в сторону вытягивало, и копали руками и ногами. Потом когда из канавы более менее выползли в 5-6 приемов и в степь. Фотки получились, удовольствия я хапнул тоже нормально, день удался:)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nivaedet [818250]: Не, ну мы же в России живем! :-))) Как супруга "мужские радости" пережила?
народ кому нужен "намордник" на решетку радиатора. Материал кожа. Размеры при необходимости измерю и фотку скину.
Супруга сказала: Блин а мне даже понравилось:) Правда я ей разрешил только пультом лебеди управлять. В снегу копатся неразрешил.
Долгое, тяжелое лебежение. Двигатель работает генератор заряжает. Генератора моего 55 ампер естественно нехватает и лебедь высасывает АКБ до остановки двигателя. Батарейки завестись нехватает и ага. Несколько минут перекурили и завели но ситуация пугает. Можно ли вольтметер, амперметр поставить для контроля за зарядом батарейки? Там например красную черту нарисовать что типа дальше нини. Как и куда? Штатно у меня только лампочка заряда, прибора нету. Второй акб и гену на 500 тысяч ампер непредлагать. Над этим работаю, но контролировать надо.
программируемый контроллер разряда аккумулятора наверное оно, в бмв встречал такую штуковину. Забыл фары выключить при падении напруги до определенного предела вырубает питание. В этом приборе коммутируемая нагрузка 15 ампер. На лебеди максималка 270.
nivaedet [821300]: скоммутировать можно и руками. Вопрос в сигнализации. А почему мотор глохнет? Как понимаю не хватает тока на свечу? Теоретически можно сделать развязку на втором аккумуляторе (7-10 А*ч) который будет работать чисто на двигатель. Ну и вольтметр на основную батарею и поглядывать за ним. Так хотя бы не заглохнет мотор. Развязка довольно примитивная, на двух диодах (лучше шотки). Сложность возникнет только в изоляции этой бесперебойной сети от остальной электрики. Придется переложить часть проводки подозреваю.
Решение проблемы видится такое, ставить 2й акб ампер на 100 или какой влезет, через выключатели массы все это соединять. Тащишся на большом гена работает на него, высосал в ноль переключился на маленький, завелся переключился на большой нехай заряжает. Зимой в мороз подключил оба и батарейка на 170 ампер заведет мой кар и при минус 45. И вольтметер для контроля.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
DikN
[821443]: Интересно, автор там, случаем, на порядок не ошибся в цене?
nivaedet
[821333]: А может просто хороший аккум просто поставить? Какова, например, сейчас реальная емкость твоего?
Сегодня с товарищем воткнули котел под 220 в Тойоту. Глядя на сравнительную простоту процесса, задумал воткнуть такое же
http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=21&t=7898 в свою машинку.
Котел тема, только брать надо от инжевой классики. Подача у этого через патрубок а там через отверстие под датчик температуры в голове. Датчик через тройник. Короче шланг подачи- меньше потери, есть еще плюсы писать долго.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nivaedet [821654]: аАААА! Началось... Давай ужо без фанатизма?
DikN [821443]: Ага, при звонке сказали что нолик один не дописан и руки приложить надо к машине :)
Да ладно))) Вли5- бюджетно и в грязи хоросо. 50- очень некомфортно, 30- уже лучче, 20- вполне. А вот если ее порезать.... 50- также как и 30, а вот 20- харасо :))))