Ruus
[1057775]: "papako
[1057752]: Турист должен стойко..
Кому должен?"
Не "кому", а "для чего" - речь не о деньгах, если заметили. А "должен" - для того, чтобы быстро, красиво и безаварийно пройти маршрут.
Ruus
[1057775]: "...резину-то с полиурентаном Вы используете."
Что такое "
полиурентан" - мне неизвестно. Старый я, глупый. Наверняка, какой-нибудь супер-пупер-технологично-модный материал, пришедший на смену старому доброму полиуретану. Однако резина, из которой выполнены используемые мною девайсы (сапоги, клизмы), - настоящая, из старого доброго каучука, без малейших признаков "
полиурентана".
Ruus
[1057775]: "Что ж пренебрегать только последними технологиями? Давайте всеми.
Кожа/мех убитых тобой животных - вот одежда для истинного туриста.
Огонь трением, посох деревянный,
Долой палатки, это же маркетинг, а рулят шалаш и пещеры. "
..."посох деревянный" (альпендрын)- вполне приемлем, многие с ним ходят до сих пор. Иногда тоже пользую, когда рельеф диктует. Не нужен - выбросил. А палочки навороченные не выбросишь, да и нагрузку нужную не держат.
С остальным - не, не согласен. Это сами, без меня - рулите по шалашам да пещерам в шкурах, но с Соломоном на ногах.
Ruus
[1057775]: "Лучше подошвы, чем у спидкроссов (например)
я просто не знаю, какая к чертям трава, это смешно, в них не то что стоять или идти - бегать можно по мокрым камням, лежащим с уклоном."
Теперь знайте - лучше подошва у правильных сапог. Специально предназначена для мокрых камней. Если, конечно, сапоги надеты на ноги участника, правильно пользующегося клизмой.
Ruus
[1057775]: "Что вообще сравнивать китайские или урюпинские сапоги с агрессивной подошвой многих саломонов."
Нет, используются сапоги по ГОСТ 5375-79
http://gostexpert.ru/gost/gost-5375-79
В Урюпинске и Китае таких нет.
Ruus
[1057775]: "...а другим очень жарко в сапогах..."
Повторюсь: трудности надо преодолевать!
Ruus
[1057775]: "Вы и носите свои галифе и вещевые мешки - это Ваше полное право."
Во-первых, умерьте свою буйную фантазию. Ношу я сапоги. А если Вам нравится ходить в брюках "клёш" и перевозить вещи в походе на тачке - то доброго пути.
Overclock
[1057808]: "Кстати, очень может быть, что за 30 лет нога деформировалась и приняла форму сапогов определенной тайной модели. Отсюда удобство и отличная посадка по ноге. Без шуток."
Ну так, эволюция.
kv
[1057853]: "...будет битва сапожников с ботиночниками и никакого удовольствия."
Будешь судьёй!