в Иркутске 03:23, Янв. 18    
Хочу сходить на Шумак - 2015closed
19.05.14 19:51
Ruslan Ivanov
Irkutsk
Leen [1057489]: Почему это аналог? Я не могу ничего сказать об этой модели, мне она неизвестна. Кроме гортекса там не пойми что, не могу разобрать по фото.
Т.ч. насчет мембраны вы явно погорячились.
Как можно погорячиться относительно собственного опыта?
Нужно просто верно подбирать ботинки.
Сама же по себе мембрана сохнет крайне быстро, это ведь одно из ее свойств.
19.05.14 20:49
Алексей Ромичев
Иркутск
А тут рядом есть раздел "Снаряжение и оборудование" там бы это....

Ни кто не собирается на источники в конце мая?

Людмила ) Как там погодка? ))) С таксофоном все печально? А денежку на хлеб брать?
20.05.14 01:20
Людмила Иванова
Fludy [1057540]: Погода разная, как и в городе, сегодня ночью был дождь к утру и до обеда шёл снег)))) сантиметров 15 выпало... Сейчас небо ясное все в звездах, могу предположить, что и утро будет без осадков.
В этом году на Шумаке с начало сезона было 2 группы (Красноярск 7чел, Иркутск 5чел), на прошлой неделе зашел один турист, вылетел через 4 дня нашим вертолетом, так как побоялся идти обратно, в четверг (15 мая) зашел еще один, так же вылетает нашим вертолетом. Все в один голос утверждают, что на перевале снега больше, чем в прошлом году в этот же период... сама не видела. На самих же источниках снега нет (не считая тех периодов когда бывают осадки). Наледи от базы и вниз по Шумаку тоже почти нет, на Столбы ходим по тропе.
Таксофон новенький)))) работает. Карточки по стоимости такие же, что и в прошлом году, да и вообще все услуги остались по прошлогодним ценам. Кроме цен в магазине))
Вот список и стоимость тех товаров, что есть на данный момент в магазине.
Хлеб купить можно, пока только “городской” 120руб
20.05.14 08:10
Людмила Иванова
цены 1
20.05.14 08:40
Алексей Ромичев
Иркутск
Спасибо за свежую информацию) Что-то как-то расхотелось мне к вам))) Чувствую я дело как всегда закончится подкидыванием монетки.... Сдвину выход на недельку) Числа 6-ого июня....
20.05.14 09:18
Людмила Иванова
цены 2
20.05.14 09:36
Людмила Иванова
цены 3
20.05.14 11:01
Андрей Тарасов
Иркутск
papako [1057221]: (выпучив глаза) кажется, Константин освоил какую-то новую процедуру с резиновыми иделиями, трава такого прихода не даст наверно (а может травяные процедуры?) :)))
20.05.14 11:10
Андрей Тарасов
Иркутск
Leen [1057489]: Это совсем другой ботинок. У Руслана ссылки на синтетические модели, а у вас довольно тяжелый кожаный "стандарт" с гортехом. Я про подобный же Асоло писал, только помощнее.
20.05.14 14:01
Константин Суханов
Иркутск
Ruus [1057238]: "...сапоги НЕ дышат (резиновые, собственно, потому что)..."
Неживые, потому не дышат. Как и ботинки. А вот проветриваются на ходу гораздо лучше плотно сидящих на ноге ботинок.

"...-для нормального человека это по меньшей мере неприятно."
Турист должен стойко переносить тяготы и лишения похода (см. Устав строевой службы). А возникающие трудности нужно преодолевать не разрекламированными супер-пупер-ботинками (они ничего не дают), а балансом решений в области неудобства - достижение цели похода. Так-то, во время походного марша, можно захотеть массаж на ходу, пилинг рыбками, ну или вибратор в штаны засунуть. А чего, приятно же...

Ruus [1057238]: "(Сапоги) имеют менее технологичную подошву (и потому менее устойчивую и скользкую)"
Уверяю Вас, где-нибудь на Хамар-Дабане, по очень крутому склону с мокрой травой над скальными сбросами, в правильных сапогах (не лысых, ну это само-собой)я легко пройду траверсом не задумываясь. Ботиночникам такое не дано, видел сколько раз.

Ruus [1057238]: "(Сапоги) как правило, хуже сидят на ноге, менее удобны..."
Где-то частично даже соглашусь. В каких-то условиях - да. Но некритично.

Ruus [1057238]: "(Сапоги) не поддерживают стопу (не имеют для этого технологий)..."
Ах, вон чего - технологии нужны! Ну можно чего-нибудь сочинить, приложить инструкцию с фото наикрутейшей технологической сапожной линии. Проблема-то решаема. Однако, мою стопу сапоги замечательно поддерживают. Допускаю, конечно, что моя стопа крива и уродлива, и правильные сапоги выпускают исключительно для пожилых людей с подобными отклонениями. А я тут стараюсь, разглагольствую...

Ruus [1057238]: "(Сапоги) массивней, занимают больше места, и как правило тяжелей."
Что за фантазии! Сапоги прекрасно сворачиваются в плотную скатку (но зачем?). А вот промокшие горные ботинки обычно да - легче, чем промокшие сапоги?
Вы это взвесьте на весах, для начала (но зачем).

Overclock [1057683]: "papako [1057221]: (выпучив глаза) кажется, Константин освоил какую-то новую процедуру с резиновыми изделиями, трава такого прихода не даст наверно (а может травяные процедуры?) :)))"

Не, процедура была обычной, с комплексным травяным настоем.
20.05.14 15:15
Ruslan Ivanov
Irkutsk
papako [1057752]: Турист должен стойко..
Кому должен?
Ваше пренебрежение технологиями последних десятилетий тем более занятно, что резину-то с полиурентаном Вы используете.

А так, следуя логике, турист "должен" идти до конца, чтоб числиться "истинным" и "тру".
Что ж пренебрегать только последними технологиями? Давайте всеми.
Кожа/мех убитых тобой животных - вот одежда для истинного туриста.
Огонь трением, посох деревянный,
Долой палатки, это же маркетинг, а рулят шалаш и пещеры.

Уверяю Вас, где-нибудь на Хамар-Дабане, по очень крутому склону с мокрой травой над скальными сбросами, в правильных сапогах (не лысых, ну это само-собой)я легко пройду траверсом не задумываясь. Ботиночникам такое не дано, видел сколько раз. По мокрой траве они могут, о, чудо.
Ботинки нужно выбирать правильно, что Вы все под одну гребенку.
Лучше подошвы, чем у спидкроссов (например) я просто не знаю, какая к чертям трава, это смешно, в них не то что стоять или идти - бегать можно по мокрым камням, лежащим с уклоном.
Что вообще сравнивать китайские или урюпинские сапоги с агрессивной подошвой многих саломонов.

Однако, мою стопу сапоги замечательно поддерживают.
Здорово. А у других - нет. Другие ноги подворачивают.
У Вас ноги не парятся, а другим очень жарко в сапогах.
Вашим (привыкшим за 40 лет) ногам - комфортно, а для других - ужас.
Вы и носите свои галифе и вещевые мешки - это Ваше полное право.

Вы это взвесьте на весах.
Дык, сравнивал я вес. Потому и говорю.
20.05.14 15:20
Владимир Белов
Шелехов
Ruus [1057238]: сапоги НЕ дышат В общем то и гортекс тоже, особенно после 1-2 походов хороших, так как влага, пот, грязь эту мифическую мембрану забивают.
20.05.14 15:29
Ruslan Ivanov
Irkutsk
R-EX [1057777]: У меня другой опыт, странно.
Даже в отношении зимних и другой мембраны - waterproof - третий вот сезон завершил со своими Эльбрусами от все того же Саломон - и фиг знает сколько еще прослужат.
А уж в эти периоды грязь/снег/вода в постоянном режиме, это не июль.
20.05.14 15:31
Владимир Белов
Шелехов
Ruus [1057775]: а рулят шалаш и пещеры. Пещеры точно рулят, такая вот например http://www.southural.ru/photos/14328
20.05.14 15:38
Антон Огородников
Иркутск
Ruus [1057775]: По моему, Вы не совсем правильно понимаете значение слова "технологичный":-)
20.05.14 16:04
Ruslan Ivanov
Irkutsk
Abrek [1057786]: Далее следует догадываться?
20.05.14 16:21
Андрей Тарасов
Иркутск
papako [1057752]: Допускаю, конечно, что моя стопа крива и уродлива, и правильные сапоги выпускают исключительно для пожилых людей с подобными отклонениями. А я тут стараюсь, разглагольствую...
Кстати, очень может быть, что за 30 лет нога деформировалась и приняла форму сапогов определенной тайной модели. Отсюда удобство и отличная посадка по ноге. Без шуток.
20.05.14 17:58
Владимир Кузьмин
Иркутск
Не понимаю о чём вы спорите? Каждый умирает в одиночку...ну в смысле ходит в чём хочет.
Я вот надыбал ботинки Айриш Сеттер и доволен как слон, но никому их навязывать не собираюсь. Особенно старым и больным, которых проще убить чем переубедить, впрочем с молодыми не лучше дела обстоят.
И вообще тема "хочу сходить на Шумак", так вот почитал её и понял, что я туда НЕ хочу, там же будет битва сапожников с ботиночниками и никакого удовольствия.
20.05.14 18:18
Антон Огородников
Иркутск
Ruus [1057802]: технологичность это простота производства, снижение доли ручного труда. Так что подошва резиновых сапог куда более технологичная:-)
20.05.14 20:08
Константин Суханов
Иркутск
Ruus [1057775]: "papako [1057752]: Турист должен стойко..
Кому должен?"
Не "кому", а "для чего" - речь не о деньгах, если заметили. А "должен" - для того, чтобы быстро, красиво и безаварийно пройти маршрут.

Ruus [1057775]: "...резину-то с полиурентаном Вы используете."
Что такое "полиурентан" - мне неизвестно. Старый я, глупый. Наверняка, какой-нибудь супер-пупер-технологично-модный материал, пришедший на смену старому доброму полиуретану. Однако резина, из которой выполнены используемые мною девайсы (сапоги, клизмы), - настоящая, из старого доброго каучука, без малейших признаков "полиурентана".

Ruus [1057775]: "Что ж пренебрегать только последними технологиями? Давайте всеми.
Кожа/мех убитых тобой животных - вот одежда для истинного туриста.
Огонь трением, посох деревянный,
Долой палатки, это же маркетинг, а рулят шалаш и пещеры. "
..."посох деревянный" (альпендрын)- вполне приемлем, многие с ним ходят до сих пор. Иногда тоже пользую, когда рельеф диктует. Не нужен - выбросил. А палочки навороченные не выбросишь, да и нагрузку нужную не держат.
С остальным - не, не согласен. Это сами, без меня - рулите по шалашам да пещерам в шкурах, но с Соломоном на ногах.

Ruus [1057775]: "Лучше подошвы, чем у спидкроссов (например) я просто не знаю, какая к чертям трава, это смешно, в них не то что стоять или идти - бегать можно по мокрым камням, лежащим с уклоном."
Теперь знайте - лучше подошва у правильных сапог. Специально предназначена для мокрых камней. Если, конечно, сапоги надеты на ноги участника, правильно пользующегося клизмой.

Ruus [1057775]: "Что вообще сравнивать китайские или урюпинские сапоги с агрессивной подошвой многих саломонов."
Нет, используются сапоги по ГОСТ 5375-79 http://gostexpert.ru/gost/gost-5375-79
В Урюпинске и Китае таких нет.

Ruus [1057775]: "...а другим очень жарко в сапогах..."
Повторюсь: трудности надо преодолевать!

Ruus [1057775]: "Вы и носите свои галифе и вещевые мешки - это Ваше полное право."
Во-первых, умерьте свою буйную фантазию. Ношу я сапоги. А если Вам нравится ходить в брюках "клёш" и перевозить вещи в походе на тачке - то доброго пути.

Overclock [1057808]: "Кстати, очень может быть, что за 30 лет нога деформировалась и приняла форму сапогов определенной тайной модели. Отсюда удобство и отличная посадка по ноге. Без шуток."
Ну так, эволюция.

kv [1057853]: "...будет битва сапожников с ботиночниками и никакого удовольствия."
Будешь судьёй!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: