starry05 [1201245]: Так после каждой процедуры возраст - 20, вес рюкзака -20. ВЫ подумайте, не спешите с выводами.
Евгений Николаев
Красноярск
starry05 [1201072]: фильм прикольный. с чувством юмора у Вас всё в порядке.
Fludy [1201246]: это и есть ваш секрет, почему так быстро бегаете из точки А в точку Б?))) Ну тогда придётся подумать))))
Nikol24 [1201266]: спасибо! Если понравилось хоть одному человеку, значит проект удался!
Если кто ниже по течению Китоя от Моткин гол найдет зеленые резиновые сапоги,солнечную панель ,синий коврик, камуфляжный дождевик на рюкзак, это если че я растерял при броде через Китой просьба сильно не пугаться :)
xatberg [1201432]: Большой список )))
starry05 [1201072]: Очень забавное видео.
Я бы вообще его советовал новичкам, для краткого предпогружения.
Ruus [1201493]: благодарю) Новичкам последние кадры лучше не показывать))
starry05 [1201507]: Зачетное видео) Вам там только 1 сюжетной линейки не хватает)
Восходите вы на перевал, как вдруг, проноситься мимо Наскипедаренный Флудераст, и пока вы оборачиваетесь, он уходит в закат))))
Fludy [1201514]: Бытовая видюха объекты(субъекты) на таких Скоростях не воспринимает, размазано будет.
Опять же ударная волна!
Константин Суханов
Иркутск
MiXamar
[1201515]: Это всё мелочи. Главное, чтобы в кадре процедура была обозначена!
papako [1201525]: Высший сорт, да еще и без ГМО... Мдя, мне еще расти и расти(
Fludy [1201514]: мерси) Да видали мы там таких уходящих в закат, техника реально не успевает зафиксировать!)))))
papako [1201525]: лучше бежать наскипедаренным, чем лежать наформалиненным!)))
А мне девушка на шаре понравилась.
Константин Суханов
Иркутск
arter [1201546]: "А мне девушка на шаре понравилась."
Скелет куда как креативнее. Кроме того, отлично раскрывает тему путешествия: показано состояние тела, к которому необходимо стремиться к окончанию путешествия (и главные герои, судя по остаткам лапши, были близки к этому). Так сказать, далёкая и манящая цель... светлая мечта.
Основной недостаток фильма - не раскрыта тема девайса.
"Основной недостаток фильма - не раскрыта тема девайса."
Вы что! Мюзикл итак Ютюб запретил во всех странах мира, ещё девайса не хватало!!! ))))))
Всем доброго времени суток!
Сожалею, что так долго добиралась до интернета, чтобы написать сообщение. Так сложились обстоятельства. Но лучше поздно, чем никогда.
Я та самая туристка из Омска, о которой упоминала Людмила несколько страниц назад, у которой на Шумаке пропали вещи. Вернее, они пропали не только у меня. Пострадали еще несколько человек и из нашего зимовья, и из соседних тоже... Передаю огромную благодарность Людмиле и охранникам базы за отзывчивость, высокий профессионализм и неравнодушное отношение!!! Охранники (их было четверо: Георгий, два Владимира и Сергей) спланировали и провели операцию по задержанию злоумышленников. И все вещи были нам возвращены в целости и сохранности. Очень хотелось разместить здесь их фотографии, но у меня не было с собой фотоаппарата, а на телефоне фото получились ужасными, прошу прощения. Но думаю, кто был на Шумаке, и так их всех знают: ребята отзывчивые, мы не раз обращались к ним с различными просьбами и ни разу не получили отказа. Хочется отметить, что работники базы - энтузиасты этого уникального места, для них репутация Шумака - это не пустой звук. Спасибо им большое за все! Я была на Шумаке в 2013 году. Должна сказать, что имеются изменения в лучшую сторону: мусора стало меньше, на базе бесплатно выдают мешки для мусора и принимают их потом полные для утилизации или вывоза (главное, не лениться и убирать за собой); выкопаны ямы и установлены туалеты (возле нашего 19 домика поставлен совсем новый); никто не ходит и не собирает деньги за постой (раньше были сборы по 100 рублей с человека); источники огородили от лошадей и поставили вертушки (причем сквозь такую загородку человек может пройти в любом месте, а лошади - нет, как следствие, на самих источниках исчезли загрязняющие их кучи навоза). Мне понравилось, что база проводит экскурсии (Саша очень интересно рассказывает и об источниках и разные легенды о Шумаке) и к ним можно присоединиться при желании "диким" туристам. Наличие магазина - просто спасение для тех, кто не в состоянии притащить туда достаточное количество продуктов на 2-3 недели, если есть цель пожить на источниках и полечиться. Жаль, конечно, что в следующем году не будут печь хлеб. Я думаю, что хлеб будут покупать и по 150 рублей и по 200. Подумайте хорошенько, не отменяйте такую нужную людям услугу. Я знаю, что база платит массу налогов, в том числе и на печки за вред окружающей среде (а в зимовьях они топятся без всяких налогов), и на воду из реки стоят счетчики. Вертолетная доставка грузов очень дорого стоит. Есть, конечно, такие, кто любит считать прибыли в чужих карманах и предпочитают не замечать трат. Но вы делаете очень хорошее дело, и нормальные понимающие люди вам благодарны. Еще раз огромное спасибо за все от туристов из Омска!
А у нас нынче была охранница с собой.
Отношение к собаке на Шумаке- неоднозначное. От брезгливого «Разве можно собак? Здесь же Святые Места» до восторженного «Я так счастлив, что у вас есть собака!»
Константин Суханов
Иркутск
starry05 [1201647]: "Мюзикл итак Ютюб запретил во всех странах мира, ещё девайса не хватало!!! ))))))"
С введением в мюзикл темы девайса, запрет сразу снимут. Такое явление с подобными фильмами происходит не впервые.
Sea-gull [1201676]: "...никто не ходит и не собирает деньги за постой (раньше были сборы по 100 рублей с человека)..."
Турбаза здесь ни при чём.
Sea-gull [1201676]: "...ребята отзывчивые..."
Всяко говорят... Неделю назад слышал историю от выходящей в Аршан группы, будто в дым пьяные охранники не пускали их на территорию турбазы, вели себя хамски и запрещали собирать грибы в округе. Наверное, выдумали...
Sea-gull [1201676]: "Я знаю, что база платит массу налогов, в том числе и на печки за вред окружающей среде..."
Что, за каждую печку или за каждый куб дыма, выпущенный в атмосферу? Это что за налог такой и какой ст. НК он регламентируется? См. ст. ст. 13-15 НК РФ - НЕТ такого налога... Как и НЕТ сбора за прохождение по территории ООПТ любого уровня (но это уже из иной оперы).
Sea-gull [1201676]: Sea-gull [1201676]: "...и на воду из реки стоят счетчики..."
Которые опечатаны и поверены инспекторами Шумакводоканала?