Sea-gull
[1201852]: "В 2013 году на обратном пути мы встретили судебных приставов, которые шли на Шумак, чтобы проконтролировать разрушение незаконно построенной бани."
Это они Вам сами сказали, или Вы проверяли у них удостоверения, командировочные и предписания-постановления старшего пристава? КАК приставов могут ОБЯЗАТЬ идти на Шумак по служебной надобности? Только если, по своему желанию, подделали билеты на вертолёт и отчитались ими за командировочные, ради своей материальной выгоды.
Ну а так-то, я тоже могу кому угодно представиться работником прокуратуры. Особенно разного рода поборщикам.
Так вот эта незаконно построенная баня благополучно стоит до сих пор.
Не дошли до источников те приставы.
Ну и, все зимовья там вообще-то являются тоже самовольными постройками. А не только пресловутая каменная баня. В следующий раз говорИте, что встретили поднимающийся на перевал бульдозер с Главным судебным приставом за рычагами, ехавший туда с благой целью восстановить законность и справедливость путём сноса ВСЕХ самовольных построек-зимух на благо туристам и местному населению.
Sea-gull
[1201852]: "Налоги платятся в Окинский район республики Бурятия."
Вопрос был конкретный: согласно какой ст. НК турбаза платит налог за каждую топящуюся печь? А Вы мне, простите, "отмазками" отвечаете. Ну и, в Окинский район (в бюджет района, если быть более точным), платятся лишь местные налоги. А ещё есть региональные и федеральные налоги, уплачиваемые на счета соответствующих бюджетных уровней.
Sea-gull
[1201852]: "И уж наверное поверку счетчиков делают те, кому положено это делать. Не понимаю вашей иронии."
Поверку средств измерения в Бурятии, например, выполняет только ФБУ «Бурятский ЦСМ» (по крайней мере, других ближайших организаций, аккредитованных Росстандартом, я не нашёл
http://www.fundmetrology.ru/034_pov_mark/2list.aspx ). И чего, они пойдут на Шумак? Сколько им за это нужно заплатить? И, главное, ЗАЧЕМ?
А показания со счётчиков снимают либо управляющая компания (вот её там точно нет!), либо какой-нибудь водоканал - тот, чью воду использует потребитель (т. к. подача воды - это услуга, и производится по договору). С КЕМ договор у турбазы на подачу воды - с господом Богом, с Бурханом? Ну так они и являются учредителями ООО "Шумакводоканал" и продавцами воды турбазе. Потому снимают показания и принимают плату за израсходованную воду Шумака.
Какая уж тут ирония - всё всерьёз.
Sea-gull
[1201852]: "Или вы думаете, что если места труднодоступные, то и за порядком следить никто не будет?"
Именно так я и думаю. И даже наблюдаю наяву.Сплошь и рядом.
Sea-gull
[1201856]: "И вот до меня никак не доходит: КАК можно было бросить сою родную животинку!!! И это кем надо быть, чтобы ТАК поступить."
http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=587
Вот рассказ об этом, читайте там выше первого фото.
Fludy
[1201860]: "Что то вас легко удивить, почти обычным поведением...."
Ну что ты, Алексей. Это мы тут, старые циники, испорченные девайсом, напрочь заскипидаренные и оттого чёрствые. А человек верит в справедливость, в честные судебные решения и честных судебных приставов, бросающих всё и прущихся на Шумак ради выполнения СВЯТОГО служебного долга. Верит в ЧЕСТНУЮ уплату несуществующих налогов с каждой топящейся печи. Верит в оплату турбазы по водосчётчикам за использование воды Шумака.
Такие люди украшают мир. И если у них кто-то что-то сворует - ему непоздоровится (мы убедились, т. к. я лично, по поимке клептомана, был вызван для проведения последнему принудительной процедуры на общественных началах - однако наполнителем обеспечили по полной).