papako [942161]:
На пути Сухой ручей - Шумак нет значимых препятствий.
Константин Суханов
Иркутск
Ruus [942168]: Ну да, там тропа, как на Черский, даже лучше.
Антон Огородников
Иркутск
papako [942172]: Вы серьезно считаете, что та же Саша Гутентог увидит такое препятствие, скажет: "Нас такому в секции скайраннинга не учили", развернется и побежит назад?
:-)
Александра Гутентог
Иркутск
Abrek [942177]: Вот так, зайдёшь на форум и удивишься увиденному:). Антон, спасибо, конечно, приятно читать о себе лестные отзывы, но, во-первых, я не профессиональный скайраннер, во-вторых, я не развернусь, но вовсе не потому, что умею (чуть-чуть) бегать в гору, а потому, что у меня есть кое-какие навыки из туризма и альпинизма, то есть, как раз, умение передвигаться по разным формам рельефа. И при этом, скорость будет не самая высокая (хотя и не самая низкая).
Собственно, основная мысль обо всём этом выражена здесь: papako [940011]:
Константин Суханов
Иркутск
Abrek [942177]: Давайте не будем говорить о возможностях конкретных участников. Особенно, выходцев их альпинизма-туризма, имеющих в озвученных видах серьёзную подготовку. Фактически, умеющих быстро передвигаться, "ломиться", по сильнопересечённой местности, с хорошей скоростью. Это вообще не скайраннинг, в его сегодняшнем виде.
Фактически, скайраннинг является лёгкой атлетикой на длинных (или не очень) дистанциях. И у меня есть сильное подозрение, что профессиональные легкоатлеты-марафонцы, легко "порвут" наших доморощенных, пусть и ФАР, чемпионов-скайраннеров на дистанциях, подобных тропе на Черский.
А вот на насыщенных специфическими препятствиями дистанциях, куда с натяжкой можно отнести и маршрут Аршан-Ниловка - уже нет.
Александра Гутентог
Иркутск
papako [942210]: Да, на Черском порвут. Там, практически, весь путь беговая дорожка, поэтому легкоатлеты на ней себя чувствуют гораздо уверенней. В общем-то, так и происходит - легкоатлеты в этом забеге обычно впереди.
Антон Огородников
Иркутск
papako [942210]: Скайраннинг - это разновидность алипинизма:-)
Константин Суханов
Иркутск
Abrek [942215]: Скайраннинг - разновидность лёгкой атлетики. И то, что ФАР взяла его под своё тёплое крылышко, положения вещей не меняет.
Вот о чём у вас тут опять спор разгорелся? Проф спортсмены порвут любителей. Любители порвут проф спортсменов в своей проф области. Итого ничья)) Для окончательного выяснения кто круче природа создала первичные половые признаки.
papako [942210]: А вот на насыщенных специфическими препятствиями дистанциях, куда с натяжкой можно отнести и маршрут Аршан-Ниловка - уже нет
Моими стараниями скоро таких маршрутов не останется))) Придётся вам с собой специфические препятствия носить)
И вообще в ветке "Горного туризма" без рюкзака на 26кг за плечами делать нечего)
А победит всех мастер спорта по какой-нибудь стрельбе.
Антон Огородников
Иркутск
papako [942217]: участники имеют "кое-какие навыки из туризма и альпинизма"
Александра Гутентог
Иркутск
Abrek [942233]: Перевожу: не все скайраннеры имеют эти навыки. В данном виде спорта наблюдается эдакая солянка: легкоатлеты, альпинисты, туристы, лыжники, велосипедисты. И у всех, соответственно профильным направлениям, какие-то навыки развиты больше, какие-то меньше, какие-то не развиты вообще. Кому-то из скайраннеров легче на Черском, кому-то на Эльбрусе, кому-то на Борусе - все три дистанции абсолютно разные!
Антон Огородников
Иркутск
SashaGut [942239]: я полагаю конная тропа до Шумака по рельефу гораздо ближе к дороге на Черкского, чем к Эльбрусу. И лёгкоатлеты будут иметь преимущество.
Константин Суханов
Иркутск
Abrek [942242]: "И лёгкоатлеты будут иметь преимущество."
На конской тропе, перед конями - нет!
papako [942217]: Про Черского то понятно, что там легкая атлетика. Но вот недавний безенгийский забег был уже совершенно другого уровня и по сложности рельефа, и по набору высоты. Ну или на местном примере - Вы считаете, что забег на Мунку тоже больше легкая атлетика?
Александра Гутентог
Иркутск
Abrek [942242]: CyberFish [942259]: Товарищи, извините меня, но почему вы так однобоко воспринимаете информацию? Как бы про то и речь, что на разных формах рельефа чувствуют себя увереннее разные специалисты: где-то легкоатлеты, где-то - туристы. По совместительству эти же легкоатлеты и туристы могут быть скайраннерами. А могут и не быть.
Соответственно, если хотите про Мунку, то там будет легче победить скайраннеру-альпинисту, чем скайраннеру-легкоатлету.
Антон Огородников
Иркутск
SashaGut [942286]: хорошо, какими специфическими навыками обладают туристы? Ориентирование на местности? Таскание тяжестей? Умение пить спирт?
SashaGut [942286]: Может потому что я не читал всю тему, многоа букав. Читаю ее только эпизодически. Если что то упустил, прошу прощения.
Abrek [942291]: Я тебе приведу пример с одного новичкового восхождения) Вот вроде бы да, чего там на единичке, какие нужны спецнавыки, топай да топай по осыпям. Но почему то так получалось, что некоторые участники в первый раз попавшие в такие условия, двигались по этим осыпям в 2 раза медленнее других, тупили на курумниках, боялись поставить ногу в местах, где как им казалось она может соскользнуть. Хотя физухи у них немало, на простом рельефе любой крутости ни от кого не отстают.
Это не конкретный ответ на вопрос, это так, пример. Что то, что некоторым кажется простым и естесственным, у других вызывает больше затруднений. Вот тут то как раз опыт многое дает, дает возможность двигаться увереннее и быстрее.
Abrek [942291]: Туристы часто владеют навыком "ломиться" по любому рельефу (по тропе или напрямик) с приличной скоростью и разными междометьями :).
Антон Огородников
Иркутск
CyberFish [942320]: вот сколько ходил с друзьями, ни разу с таким не сталкивался. Если у человека есть здоровье, он прет по любому рельефу, нет здоровья - тупит.