Вот в Турции фуры сигналят так сигналят, ни один горячий янычар мимо не проедет что б не дудукнуть, а калаксоны такие, что с велосипеда могут сдуть. Чуешь сзади рёв мотора фуры и заранее голову в плечи втягиваешь, знаешь что этот улыбчиво-усатый урод обязательно задудит, громко и протяжно. И это при всём при том, что девушек с нами не было. А если бы были? Да в велострингах как у нас на форуме принято? А вы говорите 60 км. Фигня это.
Сергей Безденежных
Иркутск
DenTwo [540024]: Вот именно! Свой вел будет, обязательно поставлю. У меня порой даже в пешеходном варианте бывают заезды) Пару раз было) Иду-иду... А потом вдруг понимаю что очень не хватает чего-то... Аж дискомфорт какой-то... А потом доходит. Зеркала-то нет... А зачем мне зеркало, я ведь пешком иду... Бррр...)))
kv [540029]: Как 60 км связаны с клаксонами?:) Велостринги?) Первый раз слышу:)))
kv [540029]: Да про велостринги это ты отжёг :))
А зеркала это реально... У меня стоит слева одно, очень удобно при движении по оживленной трассе.
Да и от моего пневмо гудка все водители шарахаются. Похлеще чем на фурах стоит :))
По поводу синглов вычитал на досуге: "Вот, например, «гладкий» массив скоростей, в смысле передач, а 3х10=30 это совсем не мало, - и это, по-нашему. А раз так, значит, стало больше возможностей для удачного подбора каденса и нагрузки на педали и сохранения самого ценного, что у нас есть - коленей." - отсюда:
http://www.birota.ru/texts/2011/feb/dynasystest.php
DenTwo [540075]: Габарит слева немного увеличивается, согласен. Но не критично. Да и само зеркало "мягкое". Даже если задеть зеркалом об машину или столб, то оно просто повернется и все.
Кстати по поводу синглспидов согласен. Давно ещё читал чем плох низкий каденс и почему разгонятся лучше на маленьких передачах.
Это сейчас вы синглспидом довольны, а через несколько лет, когда колени заболят...
Любая горка или разгон очень большая нагрузка на коленные суставы, при этом педали крутим медленно. А если ногами почти не двигать то и специальная смазка для суставов не будет вырабатываться.
Даже на хороших спусках рекомендуется в холостую крутить педали.
Камень в огород синглспидов :)
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
DenTwo [540082]: По поводу прямой взаимосвязи между тяжелыми передачами и риском повредить колени - это очень большое заблуждение. Колени у велосипедистов обычно страдают от анаэробных нагрузок и переохлаждения, а силовые нагрузки только укрепляют связки способствуют профилактике любых заболеваний в коленях. Если интересно, то я могу сам об этом очень немало рассказать. Как альтернативу мегапрфессионалам, использующим исключительно для защиты своих нежных коленей, трансмиссию 3х10, можно привести еще более крутых профессионалов - трековиков, у которых лишь одна передача порядка 56х11 и та без свободного хода. Странно, но у трековиков гораздо реже возникают проблемы с коленями, чем у шоссейников. Почему бы это?
Иркутск
Artyo [540089]: Это сейчас вы синглспидом довольны, а через несколько лет, когда колени заболят... Вы просто не в курсе, что на синглспиде я регулярно катаюсь уже около 25 лет, из которых примерно 15 лет приходится на профессиональные занятия спортом. У меня что только не болело за это время, но только не колени ;)
zmey70 [540090]: Возможно это и заблуждение, просто читал не одну статью на эту тему.
Трековики ездят на ровных треках и каденс у них очень высокий (никаких горок там нет).
Я рад что ваш велосипедный опыт столь велик, но не стоит думаю на субъективном собственном примере всех под одну гребенку. Ваши колени может быть и хороши, но не у всех же все так здорово. Есть люди которые за всю жизнь болели всего пару раз. Бывает и такое, но это скорее исключение из правил.
У меня есть знакомый который только начал кататься на велосипеде, так у него тут же колени заболели. Врач рекомендовал либо высокий каденс и без сильных нагрузок, либо вообще отказаться от велосипеда.
Я конечно говорю не как эксперт в этой области, но все это мне кажется весьма логичным и правдоподобным.
zmey70 [540090]: По тому что по треку ездят? нет?
В любом случае многоскоростную трансмиссию изобрели не просто так. Она позволяет гораздо эффективней использовать возможности человеческого организма.
DenTwo [540075]: У меня такое зеркало не прижилось, могу продать желающим.
Artyo [540089]: Задеть зеркалом какой нить "крузак" может боком выйти))
Иркутск
Artyo [540110]: Я рад что ваш велосипедный опыт столь велик, но не стоит думаю на субъективном собственном примере всех под одну гребенку.
Здесь вы тоже немного заблуждаетесь - я не в одиночку занимался спортом, я за 15 лет насмотрелся на огромное количество спортсменов, тренеровавшихся со мной. Кроме того, добавьте сюда еще 10 лет моей тренерской деятельности. Согласитесь, это трудно назвать "субъективным собственным примером".
У меня есть знакомый который только начал кататься на велосипеде, так у него тут же колени заболели. Врач рекомендовал либо высокий каденс и без сильных нагрузок, либо вообще отказаться от велосипеда.
А ваш знакомый катался на синглспиде или хотя бы пробовал, катаясь на велосипеде, укреплять мышцы и связки в районе коленей с помощью специальных упражнений. По моему, вот это как раз и есть - "субъективный пример".
Врач рекомендовал либо высокий каденс и без сильных нагрузок, либо вообще отказаться от велосипеда.
А это был спортивный врач, разбирающийся в специфике велоспорта?
но все это мне кажется весьма логичным и правдоподобным.
Я не претендую на знание истинных причин заболевания коленей у велосипедистов, но мой собственный опыт и опыт многочисленных спортсменов, с которыми я работал или просто был знаком, говорит о том, что ничего правдоподобного и логичного в этом нет.
vpv [540120]: Спасибо, у меня прижилось)
DenTwo [540122]: Ниче ему не будет - зеркало пластиковое.
DenTwo [540124]: я же сказал, что желающим.
vpv [540125]: )) зеркалу то ни че ни будет, а вот владельцу...
zmey70 [540123]: кстати, после нескольких лет езды я заметил, что сейчас, а принципе, могу иногда позволить себе некоторые силовые нагрузки на колени без неприятных последствий. Возможно, что-то укрепилось за это время. Но на определенных углах сгиба ноги при силовом педаляже и напряжении определенных мышц все-таки бывают дискомфортные ощущения.
DenTwo [540122]: Ты с права, а значит будешь прав, можно с крузака денег содрать, за зеркало которое рублей 100 стоит :))
zmey70 [540123]: Не все же у нас спортсмены. Большинство велосипедистов катаются для своего развлечения, и знать не знают о каких то специальных тренировках. И таким людям в помощь высокий каденс.
Иркутск
vpv [540127]: Вот представляешь, когда я еще серъезно тренировался, то у меня в некоторые периоды только 25-30% тренировочного времени уходило на функциональные тренировки. Все остальное - сервисная работа: скоростные, техниические, силовые, укрепляющие, повышающие эластичность мышц и связок упражнения. А вот человек садится на новенький велосипед, купленный в Тиале, заявляет всему миру, что он и слышать ничего не хочет ни о занятиях спортом, ни о вообще культуре выполнения физических упражнений (не говоря уже о велосипедной культуре в комплексе), а потом у него к концу сезона вылазит куча проблем, с которыми он бежит к участковому врачу. А врачам только того и надо - они ему вместо велосипеда подкинут таблеточек по хорошей цене и пару дорогостоящих процедур. И правильно сделают: "Дурака учить - только портить." Вот так и рождаются мифы про убийство коленей низким каденсом.
Сергей Безденежных
Иркутск
Я вот всё размышляю по поводу какой вел брать? 29" - это факт! Но как быть с вилкой? Хардтейл или ригид? Амортизированная или жёсткая?
Асфальт у нас не очень и трясёт довольно-таки сильно... Не будут ли болеть локтевые суставы, если брать с жёсткой вилкой? Или терпимо. Я читал и тут и в статье что амортизаторы ставят для более комфортного съезда с гор, но тем не менее...
А велы с блокирующимися вилками относятся к проф и стоят дорого.