Сергей Безденежных
Иркутск
miker1 [556455]: широкие слики... У меня колёса 28-29... На них если есть слики, то не широкие, а обычные. Не заметил твоё сообщение...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Limonit [559547]: А что у тебя за вел то?
Limonit [559547]: На ваши обода есть широкие слики Швальбе Биг Эпл, толщиной аж 60мм.
Predstud [559635]: а если в вилку не войдут или в перья задние? :)
Я бы лично вообще темой сликов на такие колеса не запаривался. Не шоссейник, небось. А так - Несмачных вон везде на 35мм ездит, например. Причем, ездит столько, сколько многим и не снилось.
vpv [559636]: Я бы лично вообще темой сликов на такие колеса не запаривался.
Для асфальта можно взять, почему нет? Не у всех есть шоссер же. Но таких размеров слики точно не нужны.
Predstud
[559647]: Потому и говорю, что если не шоссер, то хороший полуслик (Smart Sam, Hurricane) - самое то. Только на 28-29 их нету. А так - езжу на Geax Saguaro
http://www.geax.com/en/products/?cat=2&prod=4 - накат по асфальту очень хороший, а высокая износоустойчивость позволяет не задумываться сколько на них приходится иногда проехать по асфальту, а не по грунту.
Сергей Безденежных
Иркутск
Dizel [559611]: Stels Navigator 900d
Predstud [559635]: Посмотрим)
vpv [559636]: А если на 35-х со всего разгона пролететь ж/д линию на трактовой, с колёсами будет всё в порядке?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Limonit [559689]: Интересный вел. Как цена? Отзывы?
Я, как уже писал, езжу на 700х35с "весь" разгон у меня около 60 км/ч, боюсь пересекать с такой скоростью ж/д пути даже на твоём веле я бы не стал чисто из соображений собственной безопасности.
Limonit [559689]: А если на 35-х со всего разгона пролететь ж/д линию на трактовой, с колёсами будет всё в порядке? Тут важнее техника, чем размер сликов. Даже если вы поставите толстенные 60мм биг эплы, то и они не спасут от восьмёрок (в лучшем случае) если после прыжков приземляться как мешок. ;)
П.С. в Predstud [559647]: я писала про жирные слики биг эпл.
Сергей Безденежных
Иркутск
Predstud [559741]: Юля, я и написал, что посмотрим:) Я просто не обращал внимания на такие. Но читал в обсуждениях про них.
Dizel [559737]: отзывов практически нет. Видел только на веломании. Там человека 2-3 владельца такого вела. Велосипед по нормальной цене достать сейчас довольно сложно. В одной фирме в иркутске есть пара таких, но только с рамой 20,5", а у меня 19". Брал за 22000р
По поводу "всего разгона" я конечно погорячился... Ну на скорости 25-30км/ч.
Limonit [559689]: на Трактовой жд пути не так сильно торчат, можно выбрать пологое место. Но на шоссере на 23 и 25 сликах я просто разгоняюсь более 30км/ч и перепрыгиваю пути. Если разгон невозможен - торможу до безопасной скорости и стараюсь разгрузить колеса поочередно. Собственно, это вообще для всех ситуаций актуально - надо бережно ездить и все ок будет.
Limonit [538136]: а чем дело закончилось? Реально для Вас 60 км каждый день?
Сергей Макаров
Ice People
uma [686986]: нет. чел наверняка ездит на авто. дурацкие идеи пропали сами собой.
uma [686986]: Ветхий флуд достали из развалин...:)
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
В Москве знаю одну даму которая как раз 60км в день и ездит на работу, по зиме правда в снежной каше 30км преодолеваются иногда аж за 4часа.
maximus- [687202]:
Везет ей, а мне от работы до дома и обратно 3км если петлять.
Вот и приходилось летом после работы каждый день по 40км наворачивать бесцельно.
У меня вся фантазия по маршрутам иссякла через пару месяцев :(
maximus- [687202]: а может дама рассказывала как долго привыкала к такой нагрузки?
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
uma [687385]: Нет про такие интимные подробности не спрашивал.
Да и не мог у меня такой вопрос возникнуть, к такой нагрузке привыкание не требуется, в ненапряжном темпе можно крутить как угодно долго.
Сергей Безденежных
Иркутск
uma [686986]: реально, но было тяжело. Но больше всего мне не нравилось дышать пылью. После поездки дня два грязью сморкался((( Когда первый раз съездил туда-обратно дома съел лимон целиком как яблоко... Очень хотелось кислого.)
Cranby [687118]: ездил и на авто и на маршрутке. Конечно. Я прошлое лето вообще на велик не садился. Появилась проблема. Сейчас эта проблема вылилась в более ужасную проблему. И я наконец обратился к врачу. С коленями короче... Если перестанут болеть, то буду опять ездить на веле:) Он стоит, ждёт, продавать даже и не думал:)
uma [687385]: к нагрузкам наверно лучше привыкать постепенно... К примеру я с первого раза поехал на время. То есть меня всегда беспокоило время, поэтому я ушатывался очень сильно... Это не совсем правильно) Ибо я до дома вообще добирался никакой)))
maximus- [687550]: согласен, в ненапряжённом реально ездить.
Два года прошло. Ужас. Казалось недавно купил велосипед. Как я по нему соскучился...=)
Limonit [915054]: Ты случаем не норкоман? :))))