Kerdan [556249]: Сказали через три недели активного катания:) А каталась я всего три или четыре раза.. по часу от силы... Это не активное катание. Чувствую в сервис я поеду завтра, а то мало ли чего там)
katek [556267]: скорее всего через 3 недели скрипы и люфты достигнут максимума. им (механикам СЦ) тоже не хочется из за каждой мелочи возиться. проще все скопом)
Kerdan [556272]: ТОгда подскажите, что делать со скрипом? Раздражает и неприятно( Еду и скриплю..((
katek [556282]: равномерно скрипеть в строну СЦ или же мило улыбаться знакомым мол.челам.
=)
да и механики вам отказать не должны - это их работа ;)
что то на мой вопрос не ответил никто. Какая смазка лучше всего для подшипников втулок?
doink555
[556377]: Опасный вопрос ты задал, немало копьев уже было сломано. Я использую смазки на кальциевой основе (солидолы) и в моём случае это Motorex Bike Grease. Народ активно юзает Castrol LMX, Castrol MS 3 Grease и Mobil MobilGrease XHP222. Из отечественных говорят хороша МС2000.
Ознакомься с темами:
http://angara.net/forum/t34467
http://angara.net/forum/t2722
еще вопрос,скоро грядет замена колес.Колеса лучше заказывать готовые на чейне(типа шимано хт) или дешевле собрать здесь просто на втулках хт? Какие обода тогда лучше брать? Мне чтоб были легкие и прочные. Катаю кк, в городе и за городом. Посоветуйте!
doink555 [556915]: Большинство здесь обитающих предпочитают самосборные колёса вилсетам. Допустим - втулка XT, спицы/нипеля DT Champion, и обода что то навроде SunRingle MTX31/33 для совсем жести (FR/DH) или SunRingle EQ27/29 для жесткого кантри (XC) или Олл Маунтин (AM) направлений. По итого, прочные и недорогие колёса. Если хочется супер надёжности, то заменить спицы на что нибудь типа: DT Alpine III.
как я понял все это заказывается на чейне? Или здесь тоже есть?
doink555 [556973]: Можно и здесь если деньги не проблема =)))
а во что это примерно может обойтись? Если на чейне, и если здесь.
doink555 [556992]: На вскидку здесь на 30% будет дороже чем на чейне, если вообще найдешь нужные тебе компоненты.
а я еще слышал что обода мавик вроде получше или все примерно одинаковы?
doink555 [557024]: получше на 30% и подороже на 100%
Ангарск - Усолье нормально можно за два часа проехать?
Правда еще побаиваюсь самой дороги, так как по одной полосе на одну сторону.
Сергей Безденежных
Иркутск
Вопрос: может кто-нибудь подарит камеру велосипедную б/у или хотя бы половину) А то заплатку хочу сделать, на дырявую камеру, а резать для этого новую ну как-то не айс...
Limonit [557330]: Ремкомплект для камер стоит купить. Пригодится
Sk_Racer [557219]: Тут 25 км асфальта по равнине. 1 час.
Сергей Безденежных
Иркутск
zelos [557354]: вы правы. Купить стоит. Но это же для того чтобы в дороге заклеить, а я хочу дома в спокойной обстановке...:)
Predstud [557346]: Большое спасибо! Сегодня взял там 10 камер аж:)