Также не раз замечала на СРС, что вещь по супер цене (с большой скидкой) осенью стоит дороже, чем без скидки весной. :-)
foenix
[646300]: Вообще технодоки Шимановские. Вот скрин из калькулятора, пользуйся. :)
Predstud [646302]: спасибо, Юля!) а ты где нашла такое?;) я не смог...
foenix [646303]: Места знать надо :)
Этот скрин у меня уже давно, выкопан был на mtbr, в теме про эти самые размеры, потом благополучно потерян и вновь приобретён, благодаря vpv. :)
Predstud [646308]: Нашел калькулятор с базой данных по ободам и втулкам) значения для foenix [646300]: именно такие, как в Predstud [646302]: ) Только вот смущает ERD Mavic XM 719 - в нете нашел информацию (не помню где уже...), что он составляет 536 мм, а в калькуляторе выдается 538,5 мм. Чему верить?;)
foenix [646598]: Все тех характеристики надо смотреть исключительно на сайтах производителей-т.е. у первоисточника. Нигде более.
Спортивный Сервис
Иркутск, Ф.Энгельса10. тел.663522, 204571
foenix [646598]: Верить можно еще рулетке и штанген-циркулю.
Texas [646640]: если обод еще не на руках, то и замерять еще не чего :-)
сам смотрю на старбайке и по форумам стараюсь пошариться в поисках тех, кто уже сталкивался. В целом, +–2мм погоды не делают, обычно.
Polkan [628706]: Ну в общем поменял я эту втулочку на переклюк ,80процентов люфта ушло ,но все равно скоро менять видимо через сезон!
dgimi [647290]: Ты не поверишь - я на днях тоже свой перебрал, и пришёл к точно такому же выводу! ;-) Втулку-болт не менял, правда - старая сезон ещё проходит.
Кто нибудь знает собирается ли байки с трансмиссией разных производителей?
например у меня под замену идет задняя кассета , цепь и средняя звезда на системе,сейчас стоит все Шимано ,хочу попробовать Срам . Встанет ли средняя звезда Срам на систему Шимано? Или имеет значение если касета будет Срам ,а система Шимано.? На сколько я знаю шаг переключения манеток и переключателей разный! рам ,передний перекл. Шимано.
Polkan [647293]: У меня во всех подвижных соединениях охиренный люфт ,плохо ему пришлось особенно за последний 2 сезона.
dgimi [647301]: относительно Паши занимаешься убийством велосипеда, в хорошем смысле слова :)
dgimi [647296]: у тебя можно легко делать солянку из Срам и Шимано, главное соответствие количеству скоростей, ну и не забывать про заднюю пару перекл-манетка.
При установке на шимановскую систему звезды от труватива и др. подойдут, может чуть подточить придется, по посадочным отверстиям совпадают.
Arsen [647306]: Убивание это точно ,по моей дитальке что нибудь есть данные по цене ?Спасибо Серега
Александр Резницкий
Иркутск
Вопрос.
Передний тормоз Avid Jucy 5. При попытке установки колеса на место, обнаруживаю, что тормозной диск не входит в зазор между колодками. Возможно, нажималась тормозная ручка, пока колеса не было. Как их разжать, где регулировка?
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
AlexRezn [652902]: Широкой плоской отверткой раздвинь колодки.
Александр Резницкий
Иркутск
maximus- [652907]: Спасибо, Максим. Колесо стало, но прокручивается с заметным трением о колодки. Что посоветуешь?
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Расслабь болты калипера и установи заново с зазорами на просвет потом закрути
или расслабь болты нажми на рычаг и не отпуская закрути должно может не с первого раза положение машинки отрегулироваться.