в Иркутске 05:08, Май. 7:t +4°C
Велосипед: вопрос - ответ (2011)closed
17.02.11 20:03
Шурик А
Irk
По настоящему достойное качество и функциональность велокомпьютеров можно ощутить попользовавшись любым прибором из новой линейки от POLAR (CS SERIES)
Правда совсем не бюджетный вариант.
17.02.11 21:17
Павел Воробьёв
Иркутск
Velmek [490333]: да, тоже хотел про Полар написать, но бюджет...
17.02.11 22:45
Шурик А
Irk
Есть одна ОООчень старая поговорка про скупого, который платил за одно и то-же более, чем 1 раз...
17.02.11 22:46
Шурик А
Irk
Хотя , честно сказать, и у полара не обходится без технических трудностей, но тех.поддержка на уровне!
17.02.11 23:33
Георгий Р....
Иркутск
Ну да, цена на них.... Не, пока обойдемся Топиком! Все же не веломания, где компоненты ниже xt не компоненты... :-)
18.02.11 00:04
Павел Арсентьев
Иркутск
Velmek [490333]: Не знаю, что там у Полара с функциональностью, но у vpv какой-то CS сдох неприлично быстро.
А функционально одинаковая Sigma вдвое дешевле Polar'a - щедрая переплата за брэнд...
18.02.11 08:43
Denis Mamakov
Irkutsk
Polkan [490601]: Да, но в сторону Сигмы был брошен камень по части крепления и корпуса. Если в начале темы в принципе знал, что купить, теперь как говориться х.з.
18.02.11 09:05
Павел Арсентьев
Иркутск
Den-38 [490721]: Прошу прощения, я (Polkan [490601]: ) про пульсомеры Полар и Сигма; Сигмовскими компами не пользовался. У меня комп Кэтай; у vpv Блэкбарн - вроде довольны... ;-)

Покупая Полар, ты изрядно переплатишь за брэнд, но взамен получишь довольно много разнообразных возможностей (насколько я понимаю, у конкурентов их изрядно поменьше), большинство которых останутся невостребованными...
Хотя, как комп с пульсомером, вот этот CS100 (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=37692 ) вроде ничего так.
18.02.11 12:36
Denis Mamakov
Irkutsk
Polkan [490735]: Пульсомер-это хорошо, но меня в первую очередь интересует каденс.
18.02.11 13:04
Юлия Хлебникова
Иркутск
Den-38 [490855]: Если Potolok написал на Cигму слышал как-то нарекания - владельцы иногда просто теряли свои велокомпьютеры :) то это вовсе не значит что от покупки Сигмы надо отказываться. Качественное крепление, ничего нигде не люфтит. Если перед поездкой вы его нормально поставите, то всё будет в порядке.
Мы с vpv в одно время покупали Sigma BC 1606L- нареканий к этому велокомпу нет, очень нравятся большие знаки на дисплее, во время езды присматриваться не надо. Никто из нас до сих пор их не потерял. Так же до этого у меня были самые простые сигмы ,и ни один не был потерян.
Относитесь проще к выбору, в конце концов не авто или квартиру же покупаете ,почитайте, наконец, отзывы, благо их сейчас в инете полно.

Велосипедисты во время поездок теряют разные вещи- насосы, габариты, фары, велокомпьютеры, прочую мелочь, и это не значит что их нельзя покупать. Просто надо быть внимательней.
18.02.11 13:30
Go Vegetarian
Predstud [490868]: +1, использую несколько моделей Sigma с 2006 года, ни один не потерян. Однажды даже провод порвал в лесочке, смотал на изоленту и катал дальше ;)
18.02.11 13:57
Андрей Пpотасов
Иркутск
+1 сигма. Было 4 велика с 2007 года и везде сигма, не терялась и ничего лучше не требовалось.
18.02.11 14:08
Шурик А
Irk
Хотелось бы дополнить обсуждаемые фирмы еще одним "новичком" Garmin
http://art.thelib.ru/computers/communication/garmin_edge_305_velosipedni... например. Хотя, тоже не бюджетно совсем.
18.02.11 14:19
I S
mikko [490890]:
у самого сигма, провода там надо сказать довольно хлипкие, тоже порвал. Рамка крепления довольно надежная, даже при сильных падениях не вылетал велокомп из нее, но вот пайка контактов внутри была ужасная. Пришлось переделывать.
Потерял кстати в этом году сигму дома :(
18.02.11 17:11
Павел Воробьёв
Иркутск
Polkan [490735]: Ща расскажу как все было :)
Блэкбурн был у меня и всем устраивал. Это был 3.0, с проводным датчиком каденса, и измерением среднего его значения. Естественно, кроме этого, компьютер отлично справлялся и с другими задачами типа измерения средней и текущей скорости, километража, и т.п. В придачу к нему, был пульсометр Сигма PC-15, например. И ездил я так долгое время, пока не понял, что места на руле иногда не хватает, да хочу я кодированный датчик для пульсометра.
18.02.11 17:25
Павел Воробьёв
Иркутск
В итоге я созрел до Polar CS200CAD, в котором было все, что есть в двух имеющихся у меня устройствах и даже более: кодированный датчик пульса, возможность отсечки кругов, при том, что для каждого круга запоминаются значения скорости, каденса, пульса, причем значения и максимальные и средние. Круги я не нарезал, но на той же трассе Иркутск-Култук была возможность нажатием одной кнопки сделать отсечку в Мотах, Подкаменной, Глубокой и т.п. При этом, у компьютера была подсветка и три беспроводных датчика, достаточно надежно работающих. Но рядом с ЖД путями, правда, иногда комп накрывало так же, как и все другие подобные устройства.
Информативность экрана на высоте: то, что не влазит в основное информационное поле, время от времени отображается в верхней информационной строчке, для которой отдельно настраиваются значения, которые мы хотим видеть.
Теперь о глюке. Компьютер не вышел из строя, как можно было бы подумать, а утратил часть своих функций, превратившись практически в CS100CAD, после того, как я с ним проехал по гравийке из Орлика до Монд. На одном из этапов компьютер просто отключился, затем, вроде, включился. Дальнейшее разбирательство показало отсутствие надежного контакта с элементом питания. Если бы я раньше обратил внимание на эту проблему, почитав англоязычные форумы, то просто снял бы заднюю крышку и подогнул бы контакт, а иначе вышло, что от тряски случился "дребезг" контакта питания и компьютер глюканул, записав в собственную память разной белиберды. В дальнейшем, вместо памяти на 7 (семь) тренировок, память стала на одну последнюю тренировку - просто ее значения прописывались во все 7 ячеек :)
Так бы я и катался дальше, но отсутствие финансов вынудило продать этот компьютер, и взять другой попроще, потому что мне еще были нужны датчики на второй велосипед, а к Полару датчики стоят заметных денег.
18.02.11 17:35
Павел Воробьёв
Иркутск
Дальше, как написала Юля, был приобретен Sigma 1606L. В общем, простой компьютер, без излишеств. На шоссейнике стоит площадка с двумя проводами: скорость, каденс. На МТБ только скорость. Компьютер сам понимает, когда его переставляют туда-обратно, и соответственно, пользуется разной длиной окружности колеса для вычисления скорости и пробега. Фиксация в площадке и в самом деле не очень надежная в сравнении со всем, что у меня было до этого, но сам не вываливается, конечно :) Теряют, как правило, при падениях, транспортировке, и т.п.
Вот чем мне ну очень нравился BlackBurn - так это информативностью экрана: отображал в один момент почти все показатели, кнопки нажимать приходилось редко. Полар хоть имел не такой огромный экран, но компенсировалось это просто умной начинкой - он просто постоянно менял автоматически информационную строку, из которой можно было узнать и текущее время, и среднюю, и пульс, и тп. - в общем, действительно _компьютер_. При том, он еще и мог связываться с компьютером обычным персональным для настройки или выгрузки данных.
Сигма в этом плане куда проще - функций достаточно, но по кнопочкам приходится потыкать. Однако свою стоимость всяко окупает, потому что я не знаю больше приятных брендовых вещей со схожей функциональностью и за такую цену.
18.02.11 23:40
Паша Местный
Иркутск
Den-38 [490721]: я не имел ввиду, что компьютер обязательно потерятеся, просто были случаи :) Думаю, много народа с этими Сигмами ездит и не парится. А крепления и у Кэтай ломаются, бывает, да и провода у кого угодно оторвать можно.
19.02.11 22:00
Георгий Р....
Иркутск
А что о раме giant terrago 2 кто сказать может? Счас на гибриде Gt timbirline катаю, есть ли какие преимущества перед оной?
20.02.11 10:38
Михаил Демин
Иркутск. Байкальская
А что за вел Haro Shift R-3? Подозрительно дешево стоит - всего 22 на велоскладе...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: