В итоге я созрел до Polar CS200CAD, в котором было все, что есть в двух имеющихся у меня устройствах и даже более: кодированный датчик пульса, возможность отсечки кругов, при том, что для каждого круга запоминаются значения скорости, каденса, пульса, причем значения и максимальные и средние. Круги я не нарезал, но на той же трассе Иркутск-Култук была возможность нажатием одной кнопки сделать отсечку в Мотах, Подкаменной, Глубокой и т.п. При этом, у компьютера была подсветка и три беспроводных датчика, достаточно надежно работающих. Но рядом с ЖД путями, правда, иногда комп накрывало так же, как и все другие подобные устройства.
Информативность экрана на высоте: то, что не влазит в основное информационное поле, время от времени отображается в верхней информационной строчке, для которой отдельно настраиваются значения, которые мы хотим видеть.
Теперь о глюке. Компьютер не вышел из строя, как можно было бы подумать, а утратил часть своих функций, превратившись практически в CS100CAD, после того, как я с ним проехал по гравийке из Орлика до Монд. На одном из этапов компьютер просто отключился, затем, вроде, включился. Дальнейшее разбирательство показало отсутствие надежного контакта с элементом питания. Если бы я раньше обратил внимание на эту проблему, почитав англоязычные форумы, то просто снял бы заднюю крышку и подогнул бы контакт, а иначе вышло, что от тряски случился "дребезг" контакта питания и компьютер глюканул, записав в собственную память разной белиберды. В дальнейшем, вместо памяти на 7 (семь) тренировок, память стала на одну последнюю тренировку - просто ее значения прописывались во все 7 ячеек :)
Так бы я и катался дальше, но отсутствие финансов вынудило продать этот компьютер, и взять другой попроще, потому что мне еще были нужны датчики на второй велосипед, а к Полару датчики стоят заметных денег.